30-го июля ехать в Крым на отдых. Уже сейчас переживаю. Ни разу в жизни там не был. Дороги не знаю. В Сочи, Лазаревской, Анапе были. Там дорогу уже как свои пять пальцев знаю. Никак не решу как лучше к переправе ехать. По М4 до Краснодара, крюк большой, пробки, но дорога хорошая, широкая. Если через Тимашевск, Славянск на Кубани, дорога сама короче. Но само покрытие гораздо хуже и узкая. Выехать планируем в полночь, чтоб к 6-7 утра часам быть у переправы. Кто как в Крым ездил? Поделитесь пожалуйста.
как уже сказали выше, интернет МТС и Яндекс навигатор работает прекрасно по всему Крыму, во всяком случае, Яндекс навигатор у меня работал везде.
Указатели везде есть, да, бывает в некоторых местах их нет, но я сейчас говорю об основных трассах и развилках. Так что не заблудитесь, тем более с навигатором, да и язык, как говорят, до Киева доведет))). До парома из всех 4-х дорог, которыми я ездила, лично моя самая любимая такая - до Кореновска по М4, потом на Тимошевск по объездной и дальше уже Славянск, Темрюк и до порта Кавказ. Обязательно покупайте электронный билет, иначе будете стоять в очереди. Слот 6 часов, в билете вам дается такой интервал. Крым инфотема у нас тут - http://www.auto-rost...howtopic=98453
С навигатором бывает проблема если выставлять конечный пункт, поэтому, выбираете дорогу и выставляете частями. А то будет как у меня)))
Обычно, когда задаю конечный маршрут, всегда стараюсь смотреть, какой путь он выбрал, а тут телефон стал сильно тормозить, когда я уменьшала экран, я плюнула на это дело и мы поехали. Выезжали мы из Джанкоя. Ну едем мы такие, едем расслабленные))) поля маковые, пейзажи)))
и тут, бац, смотрю пробка. Выхожу, спрашиваю, ребята, что случилось, или ДТП какое? - Девушка, это КПП, граница с Украиной

Я задала из Джанкоя - Ростов-на-Дону, ну и повел меня навигатор через Мариуполь, а я не проверила какой он выбрал маршрут

Еще такой момент - меня, например, в Славянске и Темрюке навигатор всегда ведет через город, а не по объездной. Но т.к. я все дороги уже более-менее знаю, то просто еду сама, а навигатор потом за мной перестраивается)))) Еще у меня всегда в машине лежат бумажные карты- Ростовская область и КК, а то техника дело такое, мало ли, что с ней случится.