Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1276 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 005 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:21

Лена,  а  вот  прикинь -  военные  действия,  и  раненый  в  поле. и  его  вытащить  надо.  и  тут  такая  медсестричка - "А я  не  обязана,  спину  еще  сорву."  долго  она  проживет  с  такой  точкой  зрения?  

(это  я  так...  фантазирую)  жизнь  такая...  а  кому  легко?  у  меня  тоже  нервы  и  спина  сорвана.  и грыжа и  язва.  и  не  могу  я  человека   за  шкварник  взять  и  в  карету  поместить... и, сука,  стройка  от  меня  в  5  км. и соседи  все  на  заводе.  и  чо?  будем  стоять  и  глазки  строить, пока  больной  коней  привяжет?

а привяжет - так  для  фельдшера  максимум -пол-кило  бумажек  написать,  а  для  меня - родственника  потерять.  жизнь  такая...

можно его волочь, можно перекатывать. со ступенек оба варианта быстрые. ну это если никого нет, а вдруг военное время наступило

• 1

#1277 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:25

можно его волочь, можно перекатывать. со ступенек оба варианта быстрые. ну это если никого нет, а вдруг военное время наступило

да  всё  можно....  даже  при  условии что  я  буду  его  волочь и  кувыркать,  а  водила  будет  сидеть  и  курить - он  же  не  обязан.

блин. бесит это  всё.  зато  потом  кто-то гордо себя  по грудям  колотит и  орет, что  он  жизни  человеческие  спасает.

...а  где  написано, что я ОБЯЗАН родственника  своего   волочь и  в  карету  грузить?

Изменено: Михалыч43, 12.01.2016 - 12:26

• 0

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#1278 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 005 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:27

да  всё  можно....  даже  при  условии что  я  буду  его  волочь и  кувыркать,  а  водила  будет  сидеть  и  курить - он  же  не  обязан.

блин. бесит это  всё.  зато  потом  кто-то гордо себя  по грудям  колотит и  орет, что  он  жизни  человеческие  спасает.

ну доктор может кольнуть чем-нибудь, что бы страдальцу было не так больно по кочкам и ступенькам стукаться, чем не помощь?

• 1

#1279 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:28

http://www.feldsherstvo.ru/293.html

• Обеспечивает вместе с фельдшером (фельдшерами) переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру.

http://www.feldsherstvo.ru/291.html

• обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи). 

ну  и  кто  тут  НЕ ОБЯЗАН?

Изменено: Михалыч43, 12.01.2016 - 12:31

• 3

952 603 20 79

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...

#1280 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:30

да,  Лена,   мне  уже  говорили.  и  если я  сам  не  в  силах - должен  позвать  соседей или  узбеков  с  ближней  стройки.  а  еще  лучше - иметь  дома  каталку и самому  доставить  больного  в  больничку.  Тогда  и  скорую  разгрузим, и  больного  спасем...

Михалыч, ну вот чего ты завелся?)) Причем тут Лена и прочие доктора, пиши в Минздрав, это они там идиотничают. У меня претензия к докторам одна - пусть они учатся лучше в институте и диагнозы правильно ставят. И конкретно на местах лечат нормально, а то, чтобы найти одного нормального врача, десяток дурней приходится обойти.

• 0

#1281 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 779 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 12.01.2016 - 12:31

• Обеспечивает вместе с фельдшером (фельдшерами) переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру.

Хорошая ссылка, и именно этот пункт.

Вот только год немного смущает...1999) хотя...может оно и поныне жИво.

Изменено: igrek, 12.01.2016 - 12:33

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1282 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:33

если из, предположим, 20 вызовов за смену 10 будут такие, что надо тащить больного, то кто потом будет тащить фельдшера? вы так говорите - я, я. как будто вы один-единственный для этой бригады за всю смену.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1283 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:34

А к нам скорая к глдовалому ребенку приехала в составе трех мужчин, водитель, врпч 40 лет и второц врач лет 27.

В связи с этим предложение минздрпву выжелить несколько санитаров, а операторам уточнять нужны ли они для транспортировки.
  • 0

#1284 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 779 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:35

если из, предположим, 20 вызовов за смену 10 будут такие, что надо тащить больного, то кто потом будет тащить фельдшера? вы так говорите - я, я. как будто вы один-единственный для этой бригады за всю смену.

Так вопрос ставиться как раз таки что ни одного.

Нет, и баста.

• 1

#1285 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:35

А к нам скорая к глдовалому ребенку приехала в составе трех мужчин, водитель, врпч 40 лет и второц врач лет 27.

В связи с этим предложение минздрпву выжелить несколько санитаров, а операторам уточнять нужны ли они для транспортировки.

заранее это может быть не известно

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#1286 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:38

Обеспечивает вместе с фельдшером (фельдшерами) переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру.

http://www.feldsherstvo.ru/291.html

• обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи). 

и где тут про "несёт"?  про то, что он ОБЯЗАН переносить конкретно указано - ПЕРЕНОСИТ мед.аппаратуру.

Обеспечивает = подгоняет автомобиль, открывает двери, выкатывает носилки

это была врачебная бригада. врач +фельдшер. Врачи редко "в одно лицо" работают. 

Нет санитаров. упразднили.

А как уточнять? пока на вызов не приехали - никто не знает, нуждается ли больной в транспортировке. Да и вообще - в мед.помощи. :glare:

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1287 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:40

на  то  он  и  оператор, чтоб  уточнять...

зато  фельдшер  помогает.  а  водила  ему  подчиняется.  

" обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие" (с)

• 0

952 603 20 79

#1288 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:41

на  то  он  и  оператор, чтоб  уточнять...

что уточнить? у кого? у родственника? "нуждается ли пациент в госпитализации"? хех)))) спасибо, поржала))))

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1289 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:41

не Полосатик, если человек лежит и подняться не может, то заранее известно, что он сам дойти не сможет.

Ко мне скорая вообще без насилок приехала. А потом врачи  сказали, что диагностику они мне точно сделать не могут, потому что в моем случае, диагностику надо в момент приступа делать. А кто ее в момент приступа делать будет, если я в этом момент даже не шевелюсь и скорая меня доставить никуда не может. Замкнутый круг, так и хожу недообследованная :)

• 0

#1290 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:44

Так вопрос ставиться как раз таки что ни одного.

Нет, и баста.

Игорь, ну и как определить кого не нести, кого нет? Монетку кидать? Тут или таскать всех без разбора, и потом уже вызывать скорую себе, или не таскать никого и заступать на следующую смену.
Сколько скорых было - один раз мужчина был фельдшер и тот детский. остальное - тетеньки. если такая пусть даже 5х за смену сташит, то хана ей после смены наступит.

не Полосатик, если человек лежит и подняться не может, то заранее известно, что он сам дойти не сможет.

Ко мне скорая вообще без насилок приехала. А потом врачи  сказали, что диагностику они мне точно сделать не могут, потому что в моем случае, диагностику надо в момент приступа делать. А кто ее в момент приступа делать будет, если я в этом момент даже не шевелюсь и скорая меня доставить никуда не может. Замкнутый круг, так и хожу недообследованная :)

а я, когда скорую вызывали, была ещё ходячая. а когда приехала - стала неходячая. и вот как в такой ситуации? третий глаз?

• 1

#1291 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:45

что уточнить? у кого? у родственника? "нуждается ли пациент в госпитализации"? хех)))) спасибо, поржала))))

Наташ,  ну  вот  ты  сейчас "уперлась"  - .  "вот  нету  тут  запятой.  значит  не  обязан".

а  поржать - всегда  пожалуста. обращайся.  я  хоть  и  не  обязан,  но   повеселю....

• 0

952 603 20 79

#1292 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 779 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:46

Игорь, ну и как определить кого не нести, кого нет? Монетку кидать? Тут или таскать всех без разбора, и потом уже вызывать скорую себе, или не таскать никого и заступать на следующую смену.
Сколько скорых было - один раз мужчина был фельдшер и тот детский. остальное - тетеньки. если такая пусть даже 5х за смену сташит, то хана ей после смены наступит.

Да как тут определить...сложно наверное.

Ну вот человека инсульт стукнул, не может пошевелить ни рукой ни ногой...думаю, можно понять даже без специального образования, что нужно нести.

С травмами сложнее, это так. 

• 0

#1293 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:47

А какие бригады аыезжают на дтп?
Ведь там с большой долей вероятности придётся таскать носилки?
  • 0

#1294 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:47

а я, когда скорую вызывали, была ещё ходячая. а когда приехала - стала неходячая. и вот как в такой ситуации? третий глаз?

...стоп!   все ж таки  тетенька  должна  по  инструкции  обеспечить, а в случае  чего - принять  участие? должна. 

это входит  в  ее  работу.

Изменено: Михалыч43, 12.01.2016 - 12:48

• 0

952 603 20 79

#1295 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 779 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:48

и где тут про "несёт"?  про то, что он ОБЯЗАН переносить конкретно указано - ПЕРЕНОСИТ мед.аппаратуру.

Обеспечивает = подгоняет автомобиль, открывает двери, выкатывает носилки

1. переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке.

2. переносит и подключает медицинскую аппаратуру.

Может мы не одну и то же читаем?)

Обеспечивает в данном контексте это именно принимает непосредственное участие.

И в бригадах парамедиков так именно и организовано...ну там, у них)

Изменено: igrek, 12.01.2016 - 12:51

• 0

#1296 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:50

Наташ,  ну  вот  ты  сейчас "уперлась"  - .  "вот  нету  тут  запятой.  значит  не  обязан".

а  поржать - всегда  пожалуста. обращайся.  я  хоть  и  не  обязан,  но   повеселю....

да я не упёрлась. Русским по белому смыслово, запятыми и словами разделено.

Что он ПЕРЕНОСИТ - буквально, а что он ОБЕСПЕЧИВАЕТ.

А какие бригады аыезжают на дтп?
Ведь там с большой долей вероятности придётся таскать носилки?

чаще врачебные. Если есть свободные. Но не потому, что руки дополнительные. А потому что ДТП скорее предполагает наличие серьёзных травм и, логично, что скорее потребуется именно врачебная помощь.

На ДТП, полагаю, есть кому с этим помочь - ДПС, МЧС...

• 0

#1297 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:51

Тоже поржал... Обеспечивает вместе ..... переноску... больного - это не "несёт"!  А вот "переносит аппаратуру" - это "несёт"! Получается просто слова однокоренные, значения разные!

Всё верно. За свою жизнь каждый обязан бороться сам! Нет сил для борьбы и переноски - на Северный нежилой! Там уж точно понесут... 

• 0

#1298 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:51

Лена,  а  вот  прикинь -  военные  действия,  и  раненый  в  поле. и  его  вытащить  надо.  и  тут  такая  медсестричка - "А я  не  обязана,  спину  еще  сорву."  долго  она  проживет  с  такой  точкой  зрения?  

(это  я  так...  фантазирую)  жизнь  такая...  а  кому  легко?  у  меня  тоже  нервы  и  спина  сорвана.  и грыжа и  язва.  и  не  могу  я  человека   за  шкварник  взять  и  в  карету  поместить... и, сука,  стройка  от  меня  в  5  км. и соседи  все  на  заводе.  и  чо?  будем  стоять  и  глазки  строить, пока  больной  коней  привяжет?

а привяжет - так  для  фельдшера  максимум -пол-кило  бумажек  написать,  а  для  меня - родственника  потерять.  жизнь  такая...

Когда наступит зомбоапокаплипсис каждый будет сам за себя и тогда придется уповать только на свои медицинские познания.

• 0

#1299 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:52

1. переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке.

2. переносит и подключает медицинскую аппаратуру.

Может мы не одну и то же читаем?)

Обеспечивает в данном контексте это именно принимает непосредственное участие.

нет. Про непосредственное участие м написано непосредственно - переносит аппаратуру.

Было б написано - переносит больных, не было б вопросов. Законодатель предпочёл разделить - читаем, так как написано.

• 0

#1300 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2016 - 12:53

надо на скорые грузчиков нанимать, а не субтильных тетенек с медобразованием. пох на диагноз и умение проводить реанимационные действия, главное - будет кому тащить...раз суки обязаны....как в том анекдоте будет - "че думать? прыгать надо!"

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика