кругом таксисты с зеркалками))))

Черный список. Все что вы хотели добавить, прокомментировать и т д и т п. ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:37
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:37
при чем тут сумма гонорара? Многие фотографы себе цены не сложат, а по факту и на любителей не тянут. Я уж насмотрелась особенно ростовских фотографов в большом количестве и их работ. Есть люди, которые делают действительно достойные фото и при этом ценник весьма гуманный или они же предлагают тфп съемку.
фотограф стоит ровно столько, сколько за его работы готовы заплатить.
это да, но есть ведь и знаменитые ростовские понты.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:38
Тут вопрос наверно не в "ещё куче фото", а отдать в цифровом виде то, что было отдано в бумажном. Как в моем примере с дет.садомНо если он хочет получить за минимальную стоимость еще кучу фото, то я предлагаю небольшую оплату. Т е клиент получает все что оговаривалось контрактом за цену контракта, а все что выходит за него оплачивается дополнительно.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:39
Кстати, если уж тема зашла. Сколько стоит сделать фотосессию в Ростове, чтобы в результате получилось около 40 фотографий? В Турции меня через жену развели на фотосессию. Взяли по 5 баксов за фотку, всего было около 200 фотографий, мы отобрали из них 40 хороших.
это смотря , что ты хочешь от фоток детальную ретушь или просто цветокоррекцию. Фотографы в ростове люди ленивые и очень ценят свое время. Многие не могут шедевры щелкать сразу. обычно делают 10-20 фоток и парочку печатают. средний ценник в этом году от 4000 до бесконечности и у всех свои условия. При этом не факт, что за 6000 фотограф будет лучше, чем за 3500 или за 4000
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:39
Это ты её еще в фототемах не читалОбразование у меня РГСУ Магистратура. Вам бы не фото делать а на рынке помидорами торговать! Хамка! У Вас есть рекламная подпись, вы себя позиционируете как профессиональный фотограф, и при этом хамите тут налево и направо. А Ростов у нас город, маленький и слава в том числе и отрицательная расползается быстро.

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:41
Тут вопрос наверно не в "ещё куче фото", а отдать в цифровом виде то, что было отдано в бумажном. Как в моем примере с дет.садом
Я с бумагой дела иметь перестал именно по этому. Работаю только с цифрой, а печатаю если клиент захочет. Мне удобнее отдавать в электронном виде, тогда клиент может хоть всем родственникам отпечатать по фотографии меня не трогая.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:42
....
фотограф стоит ровно столько, сколько за его работы готовы заплатить.
золотые слова.
понты во всем
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:42
а понты никто не отменял
у нас тут есть форумчанин, который мне сделал фотки бесплатно и мы оговорили, что я разрешаю их публикацию и использование. Так вот для участия в конкурсе (где он победил) он еще раз просил разрешения на публикацию моего фото . Никаких письменных договоров мы не подписывали. все решилось устно и я уверена, если бы я не разрешила публикацию, то ее бы не было.Моих фото ,кажись он нигде кроме конкурса и не вык4ладывал. люблю когда люди остаются людьми
меня зовут Алена
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:44
а понты никто не отменял
у нас тут есть форумчанин, который мне сделал фотки бесплатно и мы оговорили, что я разрешаю их публикацию и использование. Так вот для участия в конкурсе (где он победил) он еще раз просил разрешения на публикацию моего фото
. Никаких письменных договоров мы не подписывали. все решилось устно и я уверена, если бы я не разрешила публикацию, то ее бы не было.Моих фото ,кажись он нигде кроме конкурса и не вык4ладывал. люблю когда люди остаются людьми
еще раз повторюсь - именно этим и ценен АФ.
слово надо держать.
а еще надо вовремя извиниться.
вчерашне-сегодняшний разговор - лучшее тому подтверждение.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:47
Это ты её еще в фототемах не читал
)
Вы знаете, и не хочется как то.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:49
я обычно удаляю исходники, так как они не несут художественной ценности. Клиент получает по договору конечный продукт.
Ну так ты удаляешь сразу и не просишь деньги за то что осталось (а собственно и ничего вовсе не осталось), особенно за брак, о котором говорит Алексей, что и брак за отдельную плату продает....
Изменено: Georgik, 27.07.2015 - 16:50
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:49
Давай разложим все по полочкам на примере свадебного дня. Свадебный день это как правило репортаж+немного постановки. Поскольку в данное время сьемкой занимаются очень большое количество людей то и конкуренция большая. И одно из первых что я слышу в телефоне - А какая будет стоимость? При том что люди еще не видели фоторабот, больших форматов. Т е клиент хочет взять услугу за меньшие деньги. Фотограф предлагает ему несколько вариантов - как правило в пакет входят и обработанные фото и первички. Но ограниченное количество. А почему спросите вы? Да потому что за свадебный день делается в разы больше фотографий. И основная часть их бракуется. То гость посмотрел не туда, то кто то закрыл глаза, чихнул и т д. Обрабатывается и отдается клиенту лучшие фото. Затем клиент говорит а залейте мне еще 100500 фото. Ок. (я как то видел как клиенту записали эти 100500 фото из которых 60 % брака) мне такое не нужно. Если я отдаю исходники то предварительно отсеиваю брак. Это время, достаточно большое которое я трачу, (упущенная выгода), электроэнергия и мои глаза перед монитором. Если гонорар о котором мы договорились меня устраивает я это делаю бесплатно. А если клиент хочет минимальную стоимость я тоже ему это даю. Но если он хочет получить за минимальную стоимость еще кучу фото, то я предлагаю небольшую оплату. Т е клиент получает все что оговаривалось контрактом за цену контракта, а все что выходит за него оплачивается дополнительно.
А в чем проблема отдать исходники (точнее обработанные уже) ТЕХ фоток, которые ты обработал и напечатал для заказчика?? Ты на них все равно время тратил. А заказчик, если у него через 10 лет сгорит фотоальбом, просто их снова распечатает.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:51
А в чем проблема отдать исходники (точнее обработанные уже) ТЕХ фоток, которые ты обработал и напечатал для заказчика?? Ты на них все равно время тратил. А заказчик, если у него через 10 лет сгорит фотоальбом, просто их снова распечатает.
Я с бумагой дела иметь перестал именно по этому. Работаю только с цифрой, а печатаю если клиент захочет. Мне удобнее отдавать в электронном виде, тогда клиент может хоть всем родственникам отпечатать по фотографии меня не трогая.
Ну так ты удаляешь сразу и не просишь деньги за то что осталось (а собственно и ничего вовсе не осталось), особенно за брак, о котором говорит Алексей, что и брак за отдельную плату продает....
Где в моем посте было о том что я брак продаю?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:51
Геометрия ))) вы понимаете, что по вашим доводам там сплошное нарушение прав на изображение гражданина ? ))) делают фото портретные и выкладывают в мировую паутину. И без всяких договоров !
![]()
![]()
Вы наверное, не в курсе связанного с Геометрией. Фото одного авторитетного человека, сделанное в Парке Культуры, провисело в открытом доступе лишь несколько минут и было убрано по просьбе представителей гражданина. Моя подруга, когда не хочет "светиться" на какой-либо тусовке в клубе, говорит об этом фотографу и её фотки в конкретном отчёте конкретного заведения в этот день не публикуются. Хотя, она всегда в топе Геометрии некоторых клубов... Вы бы сперва устарших товарищей по фото цеху поузнавали..
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:54
По умолчанию фото публикуются всеми в сетях, вы это видите постоянно. Если вы не желаете этого, сразу сообщайте фотографу об этом, и там уж либо вас согласятся снимать по той же цене, либо вас цена не устроит, но в любом случае, вы избежите недоразумений.
Вы, фотографы, опухли, ИМХО . не забывайте, что ваши услуги - не относятся к услугам первой необходимости - поскромнее себя надо вести, прислушиваться к тому, что вам говорят люди.
Аферта это немного из другой области. Надеюсь это не оговорка по Фрейду
А публичную Оферту, чтобы на неё ссылаться, надо как минимум давать клиенту читать
Ромул, я уже четыре плюса не смог тебе поставить ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:54
Изменено: Global61, 27.07.2015 - 16:55
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:55
да уж, оставила след на АФ - теперь в "фото как исскуство" обсуждение запрещеноЭто ты её еще в фототемах не читал
)

Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:56
PITER161 можешь обосновать минус?
только не на северное кладбище!! Сегодня жарковато! Хотя..в 12 ночи вэлком
меня зовут Алена
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:58
вчера на западном в 12 ночи было 25 по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:59
К сожалению не каждый готов будет его подписать, учитывая что нужны паспортные данные. Пример позвонили мне сегодня, нужно отснять выписку из роддома. В телефонном режиме обговорили условия. Спустя пару часов приехал отснял. Когда подписывать договор?
Ну вот смотри, Алексей - отснял ты сегодня выписку. Допустим, поставишь ты пару самых удачных кадров на сайт, на рекламу. Зайдут туда эти выписавшиеся, и поднимут бучу. наподобие вчерашне/сегодняшней. ))) Не проще ли такие моменты заранее решить? Чтобы потом головняка не было?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 16:59
Неожиданно! Я дочь офицера?
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 17:00
не, ну не отдавать фотки в цифре это жлобство вообще)))))я б засмеял в лицо такого фотографа))))
от 4х рублей пощелкать))пойти что ли купить себе фотки хороший, хотя я и сельфи то пару раз делал в жизни - и то не получается)не мое))но за 4к за пару часов можно поднапрячься)
Изменено: hazzyhaz, 27.07.2015 - 17:01
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 17:00
Обрабатывается и отдается клиенту лучшие фото. Затем клиент говорит а залейте мне еще 100500 фото. Ок. (я как то видел как клиенту записали эти 100500 фото из которых 60 % брака) мне такое не нужно. Если я отдаю исходники то предварительно отсеиваю брак. Это время, достаточно большое которое я трачу, (упущенная выгода), электроэнергия и мои глаза перед монитором. Если гонорар о котором мы договорились меня устраивает я это делаю бесплатно. А если клиент хочет минимальную стоимость я тоже ему это даю. Но если он хочет получить за минимальную стоимость еще кучу фото, то я предлагаю небольшую оплату. Т е клиент получает все что оговаривалось контрактом за цену контракта, а все что выходит за него оплачивается дополнительно.
Согласен - по продаже брака я не прав был.
НО!!! Если ты тратишь все время на обработку всех фото и брак удаляешь и отсеиваешь - почему не отдать все эти исходники бесплатно??? Почему за их запись клиенту просишь еще денег? Если ты сам написал что обрабатываешь и смотришь все и тратишь на это время, а брак удаляешь сразу.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 17:01
не, ну не отдавать фотки в цифре это жлобство вообще)))))я б засмеял в лицо такого фотографа))))
вопрос в том, что в цифре отдавать. исходники лично для меня не имеют никакой художественной ценности, а обработанные попробовали бы не отдать
меня зовут Алена
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых