да я там не бываю. Просто помочь надоНу штангель и простая формула из школьного курса тебя точно спасут.

Электрика
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2018 - 22:33
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 10:22
да я там не бываю. Просто помочь надо
Вот ты заморочился, как будто других дел нет ))))
Поехал в Леруа, взял 2 силовых розетки на 3 фазы, поехал, установил, воткнул. Все довольны.
По амперажу тоже не парься
Трехфазная варочная поверхность и/или духовой шкаф требуют питания с вольтажом в 380 В и трёхфазную розетку на 20 Ампер, если мощность не выше 3.5 кВт или в 32 Ампера для мощной варки от 3.6 до 7 кВт.
Изменено: Bogy, 24.08.2018 - 10:25
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 10:31
Вот ты заморочился, как будто других дел нет ))))
Поехал в Леруа, взял 2 силовых розетки на 3 фазы, поехал, установил, воткнул. Все довольны.
По амперажу тоже не парься
Иногда лучше помолчать))
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 11:11
Иногда лучше помолчать))
Продолжайте вашу мысль, пожалуйста.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 11:41
А при чем тут три фазы, простите...?
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 11:54
А при чем тут три фазы, простите...?
Ааа. Ну 1 фаза. У меня просто 3 фазы под варку выведено. Не суть. Значит 1фазные силовые взять на 32 ампера.
Изменено: Bogy, 24.08.2018 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 11:56
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 11:57
А двухфазные розетки бывают?
как и пятифазные
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 12:00
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 19:28
Спешу поделиться, как ставил сегодня переключатель, чтобы внизу включить освещение,а вверху - выключить. Проложил провода, просверлил отверстия для распаечных коробок и подрозетников. В коробках всё скоммутировал и решил на всякий случай прозвонить всю комнату. Оказалось не зря. С розетками всё в порядке, с освещением комнаты до выключателя тоже всё в порядке, а вот с переключателями - косяк. Светильник не подключён, отвертка-индикатор в любых положениях переключателей светится на нуле и фазе. В шоке - что-то скоммутировал не так...проверил несколько раз - всё так! Думаю, косяк с переключателем. Снимаю первый, чуть вытаскиваю провода - на всёх трёх есть ток!!! Понять вообще ничего не могу, что за фигня...снимаю переключатель...ток на всех трёх проводах, которые к нему идут... тут до меня доходит, что где-то коротит в проводе от коробки до переключателя. Снимаю провод, сую ноль в розетку, где фаза и....земля светится на отвёртке-индикаторе, фаза молчит. Где и что могло перебить - хз. Это не всё...отрезаю другой провод, на соплях цепляю к коробке и на переключатель...всё один в один...сую ноль на фазу - отвёртка показывает напряжение на земле и ноль на фазе. Сую фазу в розетку - отвёртка показывает напряжение на всех трёх проводах, снимаю чёрную изоляцию, осматриваю все три провода - повреждений ни каких нет.
Что это было? Провод наш ростовский ГОСТовский 3х1,5. Покупал в Леруа ещё в апреле.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 19:37
Индикаторная отвертка не показатель, не помешад бы напряжометр нормальный. Вариантов откуда на ноле появилась наводка,дофига и больше. Весело новичков пугать, чиркая нулевой жилой по заземленой железке.Искрит мама не горюй.
Изменено: Old_Hamster, 5.09.2018 - 19:39
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 20:39
Индикаторная отвертка не показатель, не помешад бы напряжометр нормальный. Вариантов откуда на ноле появилась наводка,дофига и больше. Весело новичков пугать, чиркая нулевой жилой по заземленой железке.Искрит мама не горюй.
если нагрузка есть, то искрить будет. От куда в куске провода длиной 1,2 метра появляется электричество в проводах, не подключенных не к чему?
Есть у друга тестер. Могу взять на выходных. Между какими проводами мерить напряжение?
Изменено: deedee, 5.09.2018 - 20:41
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 20:42
отвертка с батарейкой?
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 20:44
для этих целей лучше иметь лампочку индикаторную на 220В. Иногда индикаторная отвертка "погоду" показывает.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 20:49
отвертка с батарейкой?
без. Обычная, как при СССР.
для этих целей лучше иметь лампочку индикаторную на 220В. Иногда индикаторная отвертка "погоду" показывает.
на что она может реагировать?
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 20:58
на что она может реагировать?
не совсем разобрался как ты подключал, но от себя скажу: что бывало такое, что на нуле индикатор светился. Не так ярко как на фазе, но тем менее. В этих случаях помогал двухполюсный индикатор. Ну как вариант, попробовать тестером проверить напряжение между "светящимся" нулем, и тем, где он точно известный "ноль". Отсюда уже плясать дальше... В пределах комнаты/дома это все реально сделать и одному, тем более если проводка еще не замурована.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 21:09
Может не внимательно читал, но зачем подавать напряжение в цепь для проверки? Прозвони провод от коробки до выключателя простым мультиметром на кз... Ну и сам выключатель))
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 21:19
имхо, отвёртка - фуфло!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 21:25
Может не внимательно читал, но зачем подавать напряжение в цепь для проверки? Прозвони провод от коробки до выключателя простым мультиметром на кз... Ну и сам выключатель))
Нет мультиметра...
имхо, отвёртка - фуфло!
Это понятно. Но вопрос выше - на что она реагирует, если напряжения в проводе нет?
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 21:36
не совсем разобрался как ты подключал, но от себя скажу: что бывало такое, что на нуле индикатор светился. Не так ярко как на фазе, но тем менее. В этих случаях помогал двухполюсный индикатор. Ну как вариант, попробовать тестером проверить напряжение между "светящимся" нулем, и тем, где он точно известный "ноль". Отсюда уже плясать дальше... В пределах комнаты/дома это все реально сделать и одному, тем более если проводка еще не замурована.
Светит не так ярко, как на фазе! Но светит!
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 21:59
Светит не так ярко, как на фазе! Но светит!
к проводке вообще никакие потребители не были подключены?
то есть с одной стороны подано напряжения (0 и фаза) затем идут выключатели и на другой стороне свободные концы кабеля, и на них напряжение, так?
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 22:03
к проводке вообще никакие потребители не были подключены?
то есть с одной стороны подано напряжения (0 и фаза) затем идут выключатели и на другой стороне свободные концы кабеля, и на них напряжение, так?
Да! Потом один кусок провода подключил к фазе и на нуле и на земле отвёртка показала напряжение. Просто провод длиной 1,2 метра. Без переключателя и нагрузки.
Изменено: deedee, 5.09.2018 - 22:05
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 22:09
Да! Потом один кусок провода подключил к фазе и на нуле и на земле отвёртка показала напряжение.
Просто провод длиной 1,2 метра. Без переключателя и нагрузки.
Ну я бы тогда продолжил эксперимент, дабы докопаться до истины) разделать кабель, чтобы визуально убедиться, что провода не коротят между собой. И потом эти провода переплести между собой, ну или просто положить их рядом и снова повторить эксперимент. Если снова светится - ну тогда подтверждается, что отвертка не совсем правильно работает)
Изменено: Leshij, 5.09.2018 - 22:09
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 22:14
Ну я бы тогда продолжил эксперимент, дабы докопаться до истины) разделать кабель, чтобы визуально убедиться, что провода не коротят между собой. И потом эти провода переплести между собой, ну или просто положить их рядом и снова повторить эксперимент. Если снова светится - ну тогда подтверждается, что отвертка не совсем правильно работает)
Так разделал...всё целое...назад не собирал, завтра уже соберу и проверю.
Я понимаю, когда отвёртка не светится, а напряжение есть. А вот, когда напряжения нет, а отвертка светится...Как то мимо моего сознания. За счёт чего она светится?
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2018 - 22:22
Так разделал...всё целое...назад не собирал, завтра уже соберу и проверю.
Я понимаю, когда отвёртка не светится, а напряжение есть. А вот, когда напряжения нет, а отвертка светится...Как то мимо моего сознания. За счёт чего она светится?
не смогу тебе грамотно ответить) потому как, тоже умом понимаю, что не должна она светится от не подключенного куска провода, даже если рядом лежит другой кусок под напряжением.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых