Оффлайн
Опубликовано 20.10.2017 - 08:23
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2017 - 11:11
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2017 - 20:31
Разъяснения о оформлении ДТП без справки формы №154:
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2017 - 23:04
угу, ты ответственный аккуратный водитель.
но виновные в ДТП - обычно наоборот. Каков порядок изъятия денег с виновных, если ОСАГО нет ?
А зачем с виновных требовать? Если заплатил за страховку, то со страховой и надо требовать. А страховая уже пусть с виновника ущерб взыскивает... Кто за страховку не платит - тот пролетает, или сам с виновником судится.
А сейчас что получается? - ты платишь за страховку, только не свою, а виновника. Если в тебя въехали, ещё и со страховой судиться надо, чтобы полностью ущерб компенсировать.... А если незастрахованый в тебя въедет, то ты, не смотря на наличие страховки, всё равно пролетаешь...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 00:17
Разъяснения о оформлении ДТП без справки формы №154:
если нету бланка от страховой, как оформлять ?
. Если в тебя въехали, ещё и со страховой судиться надо, чтобы полностью ущерб компенсировать.... А если незастрахованый в тебя въедет, то ты, не смотря на наличие страховки, всё равно пролетаешь...
так может в место денег за страховку, оплатить юристам чтоб бодался со страховой ?
Не застрахованный влетел в чем пролет ?
Изменено: Гасик-New, 23.10.2017 - 00:19
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 00:35
так может в место денег за страховку, оплатить юристам чтоб бодался со страховой ?
Сам-то ты понял, что спросил? Какой смысл бодаться со страховой, если за страховку ты не платил?
Не застрахованный влетел в чем пролет ?
В том, что выплату по ОСАГО ты можешь не получить, если виновник ДТП не застрахован.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:03
Сам-то ты понял, что спросил? Какой смысл бодаться со страховой, если за страховку ты не платил?
В том, что выплату по ОСАГО ты можешь не получить, если виновник ДТП не застрахован.
Прям 100 процентов и всегда? если у виновника нет страховки то страховая ничего не сделает, Cуд не поможет ? У меня знакомый попал давно в дтп он не виноват был, суд наложил каждый месяц перечислять ему вот и все.
Я езжу вот без страховки если будет виновник со страховкой, а у меня нету даже бланка и дпс уже cейчас не вызвать, что делать ?
Изменено: Гасик-New, 23.10.2017 - 15:09
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:24
Прям 100 процентов и всегда? если у виновника нет страховки то страховая ничего не сделает, Cуд не поможет ? У меня знакомый попал давно в дтп он не виноват был, суд наложил каждый месяц перечислять ему вот и все.
Я езжу вот без страховки если будет виновник со страховкой, а у меня нету даже бланка и дпс уже cейчас не вызвать, что делать ?
Заполняешь бланк виновнина и идешь в его страховую. Не?
Клуб Hyundai-Solaris.com
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:41
Заполняешь бланк виновнина и идешь в его страховую. Не?
Ну виновник может сказать что нету бланка, лишнего ))
Изменено: Гасик-New, 23.10.2017 - 15:42
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:45
А что щас за беспредел твориться в ментурах, справку не хотят давать, типо если ущерб малый получайте по европротоколу.
Ну виновник может сказать что нету бланка, лишнего ))
Из интернета распечатай)
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:52
А что щас за беспредел твориться в ментурах, справку не хотят давать, типо если ущерб малый получайте по европротоколу.
Из интернета распечатай)
а малый ущерб это сколько в их понятии ? при большом ущербе дают справки? да и вобще они будут выезжать на дтп при средних повреждений ?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 15:58
А зачем с виновных требовать? Если заплатил за страховку, то со страховой и надо требовать. А страховая уже пусть с виновника ущерб взыскивает... Кто за страховку не платит - тот пролетает, или сам с виновником судится.
А сейчас что получается? - ты платишь за страховку, только не свою, а виновника. Если в тебя въехали, ещё и со страховой судиться надо, чтобы полностью ущерб компенсировать.... А если незастрахованый в тебя въедет, то ты, не смотря на наличие страховки, всё равно пролетаешь...
Ничего не понял Если виновник не застрахован, то СК пострадавшего ничего не должна.
Выше почитай. Я же выложил текст документа
да и вобще они будут выезжать на дтп при средних повреждений ?
Не ездят уже почти два года. Исключения: пострадавшие и ДТП с общественным транспортом. Должны ещё ездить, если более двух машин или нет ОСАГО. Но далеко не всегда приезжают.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 18:18
Ничего не понял
Если виновник не застрахован, то СК пострадавшего ничего не должна.
Вот и плохо то, что страховая, которой я плачу, ничего мне не должна...
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 19:33
Так по ОСАГО ты страхуешь ответственность перед другими водителями и пешеходами. Хочешь получать возмещение при иных случаях, КАСКО в помощь.Вот и плохо то, что страховая, которой я плачу, ничего мне не должна...
Сейчас появились страховые продукты, типа миниКАСКО, при которых, в случае, если у виновника нет полиса, страховая выплачивает тебе ущерб, а потом сама судится с виновником. Стоит недорого, но, так понимаю, тебя подобное не интересует.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 19:36
А если у виновника страховка есть, а у пострадавшего нет, в этом случае страховая компенсирует?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 19:39
А если у виновника страховка есть, а у пострадавшего нет, в этом случае страховая компенсирует?
конечно
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 19:51
Так по ОСАГО ты страхуешь ответственность перед другими водителями и пешеходами. Хочешь получать возмещение при иных случаях, КАСКО в помощь.
Сейчас появились страховые продукты, типа миниКАСКО, при которых, в случае, если у виновника нет полиса, страховая выплачивает тебе ущерб, а потом сама судится с виновником. Стоит недорого, но, так понимаю, тебя подобное не интересует.
Блин!!! Я на конкретный вопрос отвечал:
ты ответственный аккуратный водитель.
но виновные в ДТП - обычно наоборот. Каков порядок изъятия денег с виновных, если ОСАГО нет ?
Вот, пусть бы МОЯ страховая и занималась отсуживанием возмещения ущерба с виновного, раз я ей деньги плачу, а не я сам. Это было бы правильно. Как это будет называться (миниКАСКО или ещё как) - мне не важно.
А вы мне опять про ОСАГО....
Изменено: CyClone, 23.10.2017 - 19:53
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 23:03
это будет не мини, а полноценное каско, которое и сейчас есть.
т.е. ты оплатишь свою ответственность, а также ответственность ~40 потенциально опасных водителей с которыми по статистике пересечешься.
при этом в сумму страховки будут включены риски СК в том плане, что у виновных не будет денег.
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 00:25
это будет не мини, а полноценное каско, которое и сейчас есть.
т.е. ты оплатишь свою ответственность, а также ответственность ~40 потенциально опасных водителей с которыми по статистике пересечешься.
при этом в сумму страховки будут включены риски СК в том плане, что у виновных не будет денег.
Это сейчас я плачу ОСАГО за ~40 потенциально опасных водителей. А если водители будут знать, что из-за своей потенциальной опасности они могут без последних штанов остаться, то ~40 резко превратятся в ~4.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2017 - 20:58
Господа, подскажите, пожалуйста. Я собственник автомобиля и мне нужно продлить полис ОСАГО. У меня сейчас КБМ 1,4 и ограниченную страховку мне калькулятор насчитал 21 169,81. Неограниченная выходит 16 010 рублей. Пять тысяч на дороге не валяются. Внимание вопрос: если я сейчас оформлю неограниченную страховку, то через год, если я не стану виновницей ДТП, то какой у меня будет КБМ - 1,4 или снизится до 1? То есть зачтется ли мне год безаварийной езды, если я не буду вписана в полис?

Оффлайн
Опубликовано 27.10.2017 - 21:06
Господа, подскажите, пожалуйста. Я собственник автомобиля и мне нужно продлить полис ОСАГО. У меня сейчас КБМ 1,4 и ограниченную страховку мне калькулятор насчитал 21 169,81. Неограниченная выходит 16 010 рублей. Пять тысяч на дороге не валяются. Внимание вопрос: если я сейчас оформлю неограниченную страховку, то через год, если я не стану виновницей ДТП, то какой у меня будет КБМ - 1,4 или снизится до 1? То есть зачтется ли мне год безаварийной езды, если я не буду вписана в полис?
https://yandex.ru/im...pt=simage&lr=39
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2017 - 21:37
на всякий случай хочу уточнить:
есть А - владелец автомобиля,
есть Б - водитель, который сделал на себя ОСАГО.
теперь А продает автомобиль новому хозяину - С.
От водителя Б требуются какие-либо телодвижения по оформлению бумажек, что бы продолжать дальше ездить ?
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2017 - 21:42
Как минимум, вписаться в страховку С.на всякий случай хочу уточнить:
есть А - владелец автомобиля,
есть Б - водитель, который сделал на себя ОСАГО.
теперь А продает автомобиль новому хозяину - С.
От водителя Б требуются какие-либо телодвижения по оформлению бумажек, что бы продолжать дальше ездить ?
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2017 - 22:00
Если год не будете вписаны в "ограниченный" полис, история обнулится и система просто воспримет вас, как нового водителя без скидок. На следующий год, если я правильно понимаю, страховка будет 8894 (если стаж перевалит за три года).
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2017 - 22:02
Как минимум, вписаться в страховку С.
новый владелец C не собирается ездить и соответственно оформлять себе ОСАГО.
ЗЫ
сейчас интернет почитал - пишут, что бы стать владельцем автомобиля (поставить авто на учет) необходимо ОСАГО, что за бред ?
Изменено: Hark, 27.10.2017 - 22:13
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых