Извини, но тогда, вообще, не понимаю...новый владелец C не собирается ездить и соответственно оформлять себе ОСАГО.
Становись страхователем и спокойно езди.
Опубликовано 27.10.2017 - 22:13
Извини, но тогда, вообще, не понимаю...новый владелец C не собирается ездить и соответственно оформлять себе ОСАГО.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 27.10.2017 - 22:24
водитель - и есть Страхователь (так в полисе записано), получается водителю ничего делать не нужно ?
(кроме того, что внести изменения в полис в случае замены номерного знака).
как бы все понятно и логично, но вот в интернетах пишут
С учетом изменившегося законодательства о страховании гражданской ответственности собственника транспортного средства, из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО, получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия, - объясняют в ГИБДД.
То есть страховаться по «автогражданке» перед оформлением машины у гаишников все равно нужно. Инспектор сам проверит наличие страховки по компьютерной базе данных, бумажный полис он требовать не будет. Но если вы не застрахуетесь, то и машину не зарегистрируют, необходимость страховать гражданскую ответственность никто не отменял.
т.е. вопрос теперь сводится к тому, поставят ли машину на учет, если у нового хозяина нет ОСАГО ?
как вариант вопроса - поставят ли машину на учет, если новый хозяин предъявит ОСАГО водителя ?
т.к. это уже оффтоп - продублировал вопросы тут: http://www.auto-rost...c=60731&page=41
Изменено: Hark, 27.10.2017 - 22:39
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Опубликовано 27.10.2017 - 22:42
8-988-555-7-911
Опубликовано 27.10.2017 - 22:56
Не поставят пока собственник не переделает полис на себя.
Имейте ввиду, что новый полис появляется в базе ГИБДД с задержкой до суток.
т.е. собственник должен стать "Страхователем" ?
в интернетах пишут:
И совсем не требуется, чтобы страхователь являлся собственником ТС, имел от него нотариально заверенную доверенность или был вписан в полис. Страхователем может выступить один человек, собственником являться другой, а управлять застрахованным автомобилем будут вправе третьи лица.
как я понимаю, логика законодательства проста: машина (железяка) в момент регистрации должна иметь действующий полис ОСАГО.
Изменено: Hark, 27.10.2017 - 22:48
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Опубликовано 27.10.2017 - 23:25
В какой базе гибдд?)) Гибдд на сайте рса все смотрит.Не поставят пока собственник не переделает полис на себя.
Имейте ввиду, что новый полис появляется в базе ГИБДД с задержкой до суток.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 27.10.2017 - 23:37
С июля этого года они организовали свою базу, основанную на сайте РСА. По крайней мере, это официальная версия, объясняющая почему ГИБДД видит полис с задержкой. Напомни в понедельник, покажу официальное письмо.В какой базе гибдд?)) Гибдд на сайте рса все смотрит.
Собственник и страхователь могут быть совершенно разными людьми. В твоём случае, "С" собственник, а "Б" страхователь.т.е. собственник должен стать "Страхователем" ?
8-988-555-7-911
Опубликовано 27.10.2017 - 23:38
сайт РСА - это не база РСА, как раз на базу сайта выгружается инфа с задержками до 5 дней, иногда даже больше, он вечно глюкавый.
ГИБДД имеет прямой доступ к базе РСА, через свою оболочку.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 27.10.2017 - 23:39
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 27.10.2017 - 23:49
ну значит отделение такое....
некоторые и без полиса в бумажном виде (осаго или распечатанный скан е-осаго) на учет поставить не могут, хотя эта бумажка в наличии на руках для этого не нужна.
на сайте РСА очень глюкаво и с задержками выдаются данные по содержимому полиса - водителю и авто, соответственно только по номеру полиса пройдет проверку любое левое осаго, купленное на алмазе за 1500 или в инете за 1000 руб.
с тем же успехом можно назвать при постановке на учет номер любого действующего полиса, хоть товарища. если инспекторы отделения проверяют его на сайте РСА ))
Опубликовано 27.10.2017 - 23:56
водитель - и есть Страхователь (так в полисе записано), получается водителю ничего делать не нужно ?
(кроме того, что внести изменения в полис в случае замены номерного знака).
как бы все понятно и логично, но вот в интернетах пишут
т.е. вопрос теперь сводится к тому, поставят ли машину на учет, если у нового хозяина нет ОСАГО ?
как вариант вопроса - поставят ли машину на учет, если новый хозяин предъявит ОСАГО водителя ?
т.к. это уже оффтоп - продублировал вопросы тут: http://www.auto-rost...c=60731&page=41
Коллега недавно купил машину. У него даже прав нет ещё (учится). Как я понял, его вписали в полис ОСАГО как страхователя, а кого-то из родственников водителем.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 27.10.2017 - 23:57
страхователь, собственник и водитель - в большинстве случаем могут быть 3 разными людьми )
Опубликовано 28.10.2017 - 00:23
все давно расписано в ФЗ-40
сайт РСА - это не база РСА, как раз на базу сайта выгружается инфа с задержками до 5 дней, иногда даже больше, он вечно глюкавый.
ГИБДД имеет прямой доступ к базе РСА, через свою оболочку.
я веду переписку с ГИБДД на тему отказа в регистрационных действиях при наличии бумажного полиса, пока безуспешно
Ваше обращение от 25 сентября 2017 года, руководством межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Ростовской области рассмотрено. Повторно сообщаю Вам, что согласно п. 17 п.п. 17.5 «Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 № 605, для предоставления государственной услуги, связанной с изменением собственника транспортного средства, собственник по своей инициативе может предоставить полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. При проведении регистрационных действий в рамках межведомственного взаимодействия сотрудники регистрационного подразделения запрашивают данные о страховом полисе и застрахованном транспортном средстве в базе данных Российского союза автостраховщиков и в случае отсутствия данных о выдаче полиса сотрудники регистрационного подразделения вправе отказать в проведении регистрационных действий на основании пункта 24 приказа от МВД России от 07.08.2013 № 605, а так же пункта 3 приказа МВД России от 24 ноября 2008 года № 1001. Дополнительно сообщаю, что в соответствии с Федеральным законом РФ от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вы вправе обратится с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 28.10.2017 - 00:28
я веду переписку с ГИБДД на тему отказа в регистрационных действиях при наличии бумажного полиса, пока безуспешно
при оформлении е-осаго из-за тех проблем бывает полисы приходят с задержкой от суток и до нескольких дней.
клиенты (знаю несколько случаев, специально статистику не собирал) при этом успешно ставили на учет по номеру полиса, который естественно бился в РСА. То есть оформляли исключительно по базе.
Ну и если бумажный полис или электронный не бьется в базе, конечно вправе отказать. Инспектора официально никто не уведомляет, что база РСА лежит, так что на его усмотрение.
Также были случаи, что страховая выгружала полисы в базу РСА спустя несколько дней, также по тех.причинам. То есть с точки зрения закона - полис есть и действителен. С точки зрения инспектора - полиса нет.
Изменено: Алекс Андр, 28.10.2017 - 00:46
Опубликовано 28.10.2017 - 17:53
при оформлении е-осаго из-за тех проблем бывает полисы приходят с задержкой от суток и до нескольких дней.
клиенты (знаю несколько случаев, специально статистику не собирал) при этом успешно ставили на учет по номеру полиса, который естественно бился в РСА. То есть оформляли исключительно по базе.
Ну и если бумажный полис или электронный не бьется в базе, конечно вправе отказать. Инспектора официально никто не уведомляет, что база РСА лежит, так что на его усмотрение.
Также были случаи, что страховая выгружала полисы в базу РСА спустя несколько дней, также по тех.причинам. То есть с точки зрения закона - полис есть и действителен. С точки зрения инспектора - полиса нет.
я считаю, что отказ неправомерен.
тк наличие полиса подтверждается бланком с оттиском госсзнака с соответствующими степенями защиты, а вот электронный полис необходимо подтвердить наличием данных в базе РСА, о чем данные регламенты и говорят.
но у нас никто ни с чем разбираться не хочет. Моя переписка еще не закончена, буду писать в Москву
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 28.10.2017 - 19:16
подскажите, у кого нибудь получилось в недавнем прошлом продлить электронно осаго на сайте РЕСО? там такая капча - что просто ппц
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Опубликовано 28.10.2017 - 21:13
подскажите, у кого нибудь получилось в недавнем прошлом продлить электронно осаго на сайте РЕСО? там такая капча - что просто ппц
конечно, у специально обученных людей это получается легко )
Опубликовано 28.10.2017 - 22:16
у меня получилось 3 полиса сделать, я не специально обученный человек.
Опубликовано 28.10.2017 - 22:18
у меня получилось 3 полиса сделать, я не специально обученный человек.
значит Рессо сочла твои заявки выгодными )
а специально обученные люди могут результат повторять на любых заявках.
Опубликовано 28.10.2017 - 22:20
значит Рессо сочла твои заявки выгодными )
а специально обученные люди могут результат повторять на любых заявках.
не, я тоже разбирал эту хрень, вперемежку шрифт.
Опубликовано 30.10.2017 - 12:38
Я победил это обновлением капчи. выскочили 4 вполне читаемые символа (вместо кучи 8-значной непонятной мазни).
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 2.11.2017 - 21:29
такой вопрос:
продлеваю осаго через сайт ресо
Нажал расчитать > сохранить > оформить теперь есть кнопка "Оплатить"
но данные о начале стажа одного из водителей не верны, из за чего пришел емейл:
Информируем о том, что по результатам проверки в АИС РСА выявлено несоответствие/отсутствие данных, которые указаны Вами, а именно: ПРОВЕРКА ВОДИТЕЛЯ: следующие параметры не прошли проверку в РСА: Дата выдачи первого водительского удостоверения [DriverDocDate] В соответствии с Указанием ЦБ №4190-У от 14.11.16 сообщаем, что для заключения договора необходимо предоставить документы, указанные в подпунктах «б» – «е» пункта 3 статьи 15 Закона об ОСАГО № 40-ФЗ от 25.04.02, в виде электронных копий путем их загрузки в личный кабинет страхователя: а) документ удостоверяющий личность - паспорт страхователя и собственника транспортного средства ( со 2 по 12 страницу включительно), б) документы о регистрации ТС: паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт самоходной машины в) водительское удостоверение водителя (ей) (с двух сторон), допущенных к управлению ТС (при условии, что к управлению ТС допущены только определенные лица) г) диагностической карты, подтверждающей прохождение технического осмотра. Также сообщаем, что СПАО «РЕСО-Гарантия» вправе предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к страхователю, предоставившему недостоверные сведения, при наступлении страхового случая, а также взыскать с него в установленном порядке денежные средства в размере суммы, неосновательно сбереженной в результате предоставления недостоверных сведений, вне зависимости от наступления страхового случая. Внимание! Если Вами уже заключен электронный полис ОСАГО, предоставление указанных выше данных не требуется. Ответ на данное сообщение не требуется.
писать в тех поддержку чтоб исправили или возможно оплачивать?
водитель с неправильными данными авто не пользуется.
Опубликовано 3.11.2017 - 11:39
Read more: http://www.asn-news....y#ixzz4xM7ozFUz
Read more: http://www.asn-news....d#ixzz4xM90uNt0
8-988-555-7-911
Опубликовано 4.11.2017 - 04:14
Я победил это обновлением капчи. выскочили 4 вполне читаемые символа (вместо кучи 8-значной непонятной мазни).
очень часто победить невозможно в принципе )
но есть хорошая новость
https://vk.com/kbm.osago может оформлять полисы е-осаго Ресо без ограничения по категориям, с гарантированным результатом, очень быстро )
Опубликовано 4.11.2017 - 19:04
мне так и не удалось (Ресо- уроды моральные). оформилась в Ренессансе без танцев с бубном.
Изменено: green eyes, 4.11.2017 - 19:04
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Опубликовано 5.11.2017 - 17:24
Продлил только что полис онлайн в ВСК. До этого в будние дни пытался - система висла, сейчас всё ровно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых