Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17075 ответов в теме

#13051 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 972 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2020 - 10:26

Нашли- повязали?

Искать не нужно было, она это сделала прямо на борту самолёта, и никуда оттуда уже не делась. Насчёт повязали или нет, не в курсе. Надеюсь, что да.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#13052 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 17:52

Про котиков и грузчиков. 

Сейчас проводится расследование. Владелец котиков до сих пор не прислал заключение ветеринаров. Достоверно установить причину гибели невозможно - нет объективных данных о том, что котики были живы-здоровы на момент отправки из NYC в SVO. С нашей стороны предпринимаются все меры к нормальному урегулированию ситуации. Понять владельца чисто по-человечески можно. С одной стороны. С другой - он регулярно  возит животных и должен был застраховать ответственность и саму перевозку, но не сделал этого. И весь разговор начал в стиле Паниковского - дайте мне миллион за молчание. 

Правила не знаю, но при мне кассирша запрашивала у Аэрофлота разрешение на перевозку кошки в салоне, пришёл отказ с пометкой, что этим же рейсом кто-то уже везёт собаку.

На одном рейсе не допускается перевозка животных - антагонистов, а работает правило first in - first served

С этим у ерофлота все плохо. До 8 кг вместе с переноской. Вполне могли не вписаться.
А вот грузчики ШХ - скоты (( 

Тут даже я после просмотра видео не могу достоверно сказать, если честно, а я крайне внимательно просмотрела все материалы. 

До выпуска официальных  релизов с нашей стороны и со стороны  Аэрофлота не могу сказать ничего по результатам расследования.

• 3

#13053 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 19:10

до давите тем, что переноски были не такие (слабоватые).

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#13054 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 19:18

.работает правило first in - first served

А по-русски совсем уже разучились говорить? "Кто первый встал - того и тапки" нельзя сказать?

• 0

#13055 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 19:48

А по-русски совсем уже разучились говорить? "Кто первый встал - того и тапки" нельзя сказать?

самолет из америки. читается фёрст ын - того и тапки

• 1

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#13056 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 972 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 20:17

Ин биг фэмели клювом нихт клац-клац!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#13057 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 21:10

до давите тем, что переноски были не такие (слабоватые).

Нет задачи такой, задача урегулировать вопрос по справедливости... 

Можно. Ты вот сказал. И - молодец.

• 0

#13058 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 21:34

Да достало уже это засирание русской речи. Обязательно надо ввернуть какую-то инохрень, иначе ж будет не круто! Ладно, когда этим эмигранты страдают, типа фримэна, но когда наши начинают без всякого повода вставлять в свою болтовню эту лажу - это начинает бесить.

"Мне понравился твой фейс и твой прекрасный хайр,

Хард мой застучал под пинджаком!

И тогда я взял в свой хэнд ещё твои два хэнда,

И пошли тугезер ин май дом!" (с) "Городок"

)))

• 3

#13059 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 21:48

Да достало уже это засирание русской речи. Обязательно надо ввернуть какую-то инохрень, иначе ж будет не круто! Ладно, когда этим эмигранты страдают, типа фримэна, но когда наши начинают без всякого повода вставлять в свою болтовню эту лажу - это начинает бесить.

)))

Да, мне сложно переключаться между языками иногда. И иногда устойчивые фразы на английском короче и ёмче, чем русские аналоги. 

• 1

#13060 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 991 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 21:49

Достоверно установить причину гибели невозможно - нет объективных данных о том, что котики были живы-здоровы на момент отправки из NYC в SVO.

Кто-то мне рассказывал, что в США при погрузке багажа в самолётные контейнеры, сумки и чемоданы прессуют специальным прессом, чтобы больше поместилось. Может переноски с котиками попали туда и были поломаны ещё на той стороне? 

Вообще существует такой тип багажа к которому грузчиков заставляют относится с осторожностью и аккуратностью, неоднократно видел коробки с надписью - "Нandle with care" - их кто-нибудь читает и соблюдает? Или пофигу, всё сыпят в одну кучу?

• 0

#13061 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 21:56

Про США не скажу, но судя по  тому, что вижу у нас - вряд ли. Есть такое понятие как центровка ВС. И на борт багаж грузится в строгом соответствии с loadsheet (допускается расхождение в весах между контейнерами для расстановки по позициям - условно,  можно  поменять местами правый/левый или по  рядам, если разница между весом таких контейнеров составляет не более 10%), но чтобы прессовали  - впервые вижу.

Что касается Handle with care или наклеек Fragile (Хрупкое) - последние несколько лет авиакомпании по всему миру отказываются от их использования, так как не могут обеспечить соблюдение по всему маршруту. 

Как  работают грузчики у нас, вижу регулярно. Поверьте, за 12-часовую  смену сил швырять багаж (это средне-статистический вес по нормативам 17 кг на чемодан, а так бывает и 30+) очень мало кто сможет. А вот скорость обработки - важный критерий, 12-15 мест в минуту. Попробуйте так хотя бы тонну  (средняя загрузка на международных или дальних российских направлениях) вдвоём с напарником - нелегко, поверьте. Уронить можно случайно,  нарочно никто  не будет кидать - больше сил уйдёт на резкие движения и броски.

• 2

#13062 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 580 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 22:06

)))

Стих о чувствах робота?

Ин биг фэмели клювом нихт клац-клац!

Бамбарбия. Киргуду

В авиации эта иностранщина - профессиональный сленг, подозреваю. Так что терпи

• 0

#13063 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 22:08

Уронить можно случайно,  нарочно никто  не будет кидать - больше сил уйдёт на резкие движения и броски.

Сто раз наблюдал выгрузку багажа из самолёта - конкретно перегрузку с ленты в тележку. Движения грузчика для меня загадка - с транспортёрной ленты поднимают чемоданы на уровень плеч и опускают его в тележку с ускорением. Выглядит просто как осознанное вредительство. Почему так - непонятно. То ли утрамбовывают, то ли спины так берегут.
  • 2
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#13064 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 991 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 22:18

Сто раз наблюдал выгрузку багажа из самолёта - конкретно перегрузку с ленты в тележку. Движения грузчика для меня загадка - с транспортёрной ленты поднимают чемоданы на уровень плеч и опускают его в тележку с ускорением. Выглядит просто как осознанное вредительство. Почему так - непонятно. То ли утрамбовывают, то ли спины так берегут.

Аналогично наблюдал работу грузчиков, создалось впечатление, что у них какая-то профессиональная деформация психики в виде постоянного желания нанести максимальный урон багажу пассажира.

• 1

#13065 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 22:32

Аналогично наблюдал работу грузчиков, создалось впечатление, что у них какая-то профессиональная деформация психики в виде постоянного желания нанести максимальный урон багажу пассажира.

Ну да, типа "вы тут суки летаете, а я ваше барахло таскать должен". К сожалению выглядит это так. Подровнять ударом ноги торчащую сумку - как здрасте, причём что в Ростове, что в Москве, что в Нижнем - картина везде одна.
  • 3
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#13066 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 991 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 22:37

Подровнять ударом ноги торчащую сумку - как здрасте, причём что в Ростове, что в Москве, что в Нижнем - картина везде одна.

Особенно, когда тележка с бортиками и сумка немного не влезает по ширине, то самый смак утрамбовать её берцем...

• 1

#13067 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 580 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 10:30

Пилоты подрались у франков. Наверняка один был в желтом жилете
https://iz.ru/971426...a-draki-pilotov
  • 0

#13068 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 980 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 10:35

Как можно в кабине а319 подраться? Она ж тесная

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#13069 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 924 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 10:49

Командир хук левой, второй - хук правой.  :D

• 0

#13070 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 10:52

Про котиков и грузчиков. 

Сейчас проводится расследование. Владелец котиков до сих пор не прислал заключение ветеринаров. Достоверно установить причину гибели невозможно - нет объективных данных о том, что котики были живы-здоровы на момент отправки из NYC в SVO. С нашей стороны предпринимаются все меры к нормальному урегулированию ситуации. Понять владельца чисто по-человечески можно. С одной стороны. С другой - он регулярно  возит животных и должен был застраховать ответственность и саму перевозку, но не сделал этого. И весь разговор начал в стиле Паниковского - дайте мне миллион за молчание. 

Владелец котиков - ушлый жук из кошачьего бизнеса, зарабатывающий этим на жизнь, и неприятные истории при перевозке чужих животин с ним происходили, можно поискать, гугл всё помнит.

Конкретно вот эти три кота были его собственными, но учитывая, что он - кошачий бизнесмен - нет никакой разницы, вёз он своих котов или чужих, что свой что чужой для него всего лишь бизнес, получит за дохлого кота компенсацию в размере его стоимости + 20% сверху - и он будет счастлив, никаких душевных терзаний о безвременно почившем члене семьи, тут же купит нового и вперёд, котята-выставки-дипломы.

Типичная стоимость кота 1-2 тыщщи долларов, стоимость страховки уменьшает рентабельность бизнеса. Оттого и не страховал.

Переноски, удовлетворяющие требованиям авиакомпаний, даже самые лучшие из доступных, из тех, что я видел - дрянь, которая может раскрыться от удара или чемодана, кинутого сверху, расколоться от падения. Крупный котяра может её раскрыть изнутри, просто уперевшись в пол и потолок, дверца вываливается. Мелкая собачка может отгрызть элементы переноски и выбраться наружу. Я просто никогда не видел вандалостойких переносок.

Видок переносок на фоточках соответствующий их хрупкому устройству - уронили, пригрузили сверху другими чемоданами, зима, пластик задубел на морозе - и готово, от переноски остались одни осколки.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#13071 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 980 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 10:55

Командир хук левой, второй - хук правой.  :D

Ну если у тебя руки длиной как у шакила онилла то да)

• 0

#13072 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 924 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 10:58

Ну если у тебя руки длиной как у шакила онилла то да)

не...то вообще апизян! :D

• 0

#13073 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 580 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 13:44

Драка дракой, но в статье по ссылке написано, что самолет "выехал на встречную полосу". У журналюшек тоже Т9? :)
  • 1

#13074 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 980 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 13:45

Драка дракой, но в статье по ссылке написано, что самолет "выехал на встречную полосу". У журналюшек тоже Т9? :)

Я на это не обратил внимания :lol:

• 0

#13075 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 972 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 14:12

Бывает!

188.jpg

Не читайте перед обедом говносайты...

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика