Кстате в очередях не стою, записался и мне спокойно часик уделили.
Я вообще в обед приехал, машину оставил, вечером зашёл-забрал чистую и на лете.
Опубликовано 20.03.2023 - 13:47
Кстате в очередях не стою, записался и мне спокойно часик уделили.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 20.03.2023 - 13:51
Не пойму проблемы. Я в апреле переобуюсь спокойно, когда ажиотаж спадет. Колеса далеко у тещи в деревне)именно
Ну, извини, когда таких людей много перед тобой стоит, то время ожидания большое. Шины есть где хранить, а колеса в сборе-нет?
Опубликовано 20.03.2023 - 15:13
Не, я всегда бдю. У меня хоть ребята и надежные переобувают, но мне так спокойней. Я всегда сам колпачки с болтов снимаю, всегда контролю, чтобы каждое колесо затянули.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 20.03.2023 - 15:21
Не, я всегда бдю. У меня хоть ребята и надежные переобувают, но мне так спокойней. Я всегда сам колпачки с болтов снимаю, всегда контролю, чтобы каждое колесо затянули.
похоже, на серьёзную заявку на кресло председателя в клубе зануд
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 20.03.2023 - 15:43
похоже, на серьёзную заявку на кресло председателя в клубе зануд
Так то да, но нутро же не переделать, да и это все таки твоя безопасность и сохранность твоего имущества.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 21.03.2023 - 15:02
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 24.03.2023 - 09:39
Опубликовано 26.03.2023 - 18:41
Не пойму проблемы. Я в апреле переобуюсь спокойно, когда ажиотаж спадет. Колеса далеко у тещи в деревне)
И правильно. Еще внедорожники нормальные на шипах нормально ездят ))))))
Опубликовано 27.03.2023 - 02:34
У меня оба комплекта колёс на дисках, и всё равно езжу переобуваться на шиномонтажку, перед каждым сезоном баланируют. Может, конечно, это излишне, но у меня такая традиция
Перекидывать приходится самому. Меня как то заругали на шмантажке, грят что мы так наипнем пневмоверты - слабаки. P.S.: а benassio обзывает "стальной палец" - не может после меня открутить колпачки с заправочных портов.
Изменено: riv, 27.03.2023 - 02:36
Не каждый, с кем ты сражаешься, является твоим врагом
Не каждый, кто помогает тебе, является твоим другом.
Опубликовано 27.03.2023 - 03:14
Снова задаю риторический вопрос - ладно там, диски большого диаметра , но неужели некоторым денег жалко на второй комплект 13-14 дюймовых дисков, чтобы потом полдня в очереди на переобувание не стоять и других не задерживать? (
Что-то твои "ходовые" размером маловаты, может ты про экономных таксистов на гранта-веста-солярис-рио. Скорей ходовые сейчас 15"-17" на зиму. У меня на 16" зимка, можно больше поставить, но считаю на зиму лучше шире профиль.
У меня до этого на всех авто резина зимняя была на литье, сам всегда перекидывал, в шиномонтажку ездил только на балансировку. С нынешним авто хотел тоже купить диски, но когда узнал цену на них, а потом и на резину подумал да ну его в пень.
18" литье хороший китай, подстать по сочетанию уровню хорошего китайского авто стоит 35-40т.р. Это дорого? Или ты хочешь 20" и прокладки тонкие вместо норм покрышек для зимы?
Изменено: riv, 27.03.2023 - 03:23
Не каждый, с кем ты сражаешься, является твоим врагом
Не каждый, кто помогает тебе, является твоим другом.
Опубликовано 27.03.2023 - 10:18
18" литье хороший китай, подстать по сочетанию уровню хорошего китайского авто
стоит 35-40т.р. Это дорого? Или ты хочешь 20" и прокладки тонкие вместо норм покрышек для зимы?
У меня по заводу можно спустится до 19". Вот параметры 19x7.5J ET46 5х108 DIA 63.4. Жду предложений по 40 тыс. за комплект.
Опубликовано 27.03.2023 - 10:28
У меня по заводу можно спустится до 19". Вот параметры 19x7.5J ET46 5х108 DIA 63.4. Жду предложений по 40 тыс. за комплект.
Штатный посадочный диаметр колёс Geely Tugella — 18-20 дюймов.
https://geely-clubs....ely-tugela-r18/
Изменено: mail1985, 27.03.2023 - 10:30
Опубликовано 27.03.2023 - 10:31
рано еще
Опубликовано 27.03.2023 - 10:39
Что-то твои "ходовые" размером маловаты, может ты про экономных таксистов на гранта-веста-солярис-рио. Скорей ходовые сейчас 15"-17" на зиму. У меня на 16" зимка, можно больше поставить, но считаю на зиму лучше шире профиль.
Опубликовано 27.03.2023 - 10:42
На зиму-то понятно, я говорю о людях, у которых один комплект дисков и они каждый год стоят в очередях на пеоелбувание со всеми вытекающими.
Когда у меня была Нексия, я так делал. Но я был беден, хотя в очередях всё равно обычно не стоял =)
Опубликовано 27.03.2023 - 10:47
Хочешь стоять, стой. Обе машины переобуваю на шиномонтажке, в очереди не стою. Просто не езжу на шиномонтажку по выходнымНа зиму-то понятно, я говорю о людях, у которых один комплект дисков и они каждый год стоят в очередях на пеоелбувание со всеми вытекающими.
Опубликовано 27.03.2023 - 10:57
Хочешь стоять, стой. Обе машины переобуваю на шиномонтажке, в очереди не стою. Просто не езжу на шиномонтажку по выходным
да щас и по выходным давно очередей нигде не видел. ну осенью еще может быть, когда мороз и все резко переобуваются. а весной все переобуваются плавно
Опубликовано 27.03.2023 - 11:01
Штатный посадочный диаметр колёс Geely Tugella — 18-20 дюймов.
Это с учетом версий для Китая с маленьким движком. Понятно, что воткнуть можно, но я бы ниже 19 не хотел опускаться. Да и какая уже разница, решение принято, резина куплена. Да и на тот момент выбор 19 дисков с моей разболтовкой был вообще не велик.
Опубликовано 27.03.2023 - 11:03
Хочешь стоять, стой. Обе машины переобуваю на шиномонтажке, в очереди не стою. Просто не езжу на шиномонтажку по выходным
Опубликовано 27.03.2023 - 11:14
Ну а я где по-твоему переобуваю ? У меня два комплекта. Я же говорю о людях, которые жпятся на 2-й комплект дисков
аппарат для балансировки тоже в гараже стоит? )
Опубликовано 27.03.2023 - 11:17
Это с учетом версий для Китая с маленьким движком. Понятно, что воткнуть можно, но я бы ниже 19 не хотел опускаться. Да и какая уже разница, решение принято, резина куплена. Да и на тот момент выбор 19 дисков с моей разболтовкой был вообще не велик.
А профиль 45 у тебя?
аппарат для балансировки тоже в гараже стоит? )
Так балансировать нужно когда возникают проблемы, а не когда снял поставил колеса. Или срок службы балансиров пол года?)
Опубликовано 27.03.2023 - 11:21
А профиль 45 у тебя?
На 20х да
Опубликовано 27.03.2023 - 12:51
Так балансировать нужно когда возникают проблемы, а не когда снял поставил колеса. Или срок службы балансиров пол года?)
я думаю даже меньше, чем полгода. потому что каждую переустановку перебалансируют, в 0 после сезона езды не бывает
Опубликовано 27.03.2023 - 13:04
Второй раз диск с резиной поставить на станок и в 60-70% нуля тоже не будетя думаю даже меньше, чем полгода. потому что каждую переустановку перебалансируют, в 0 после сезона езды не бывает
Опубликовано 27.03.2023 - 13:29
я думаю даже меньше, чем полгода. потому что каждую переустановку перебалансируют, в 0 после сезона езды не бывает
Шип вылетел, в грязь/снег заехал баланса нет. Можно каждую неделю балансировать толку не будет. Отклонение некритично.
Перекидываю колеса десятилетиями без балансировки, балансировал внепланово пару раз когда руль бил и то в одном случаи диск был просто грязный, почистили и станок нули показал.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых