Мне фр24 присылает 7700 регулярно.
Зачем оно мне - не знаю
Я подумал это 7700 рублей и полез смотреть картинку. )
Опубликовано 5.02.2020 - 21:08
Мне фр24 присылает 7700 регулярно.
Зачем оно мне - не знаю
Я подумал это 7700 рублей и полез смотреть картинку. )
Опубликовано 5.02.2020 - 21:11
В комментах жгут, что один был франк, а второй овсянкоед. И дрались за понимание встречки
АирФранс опровергла драку пилотов.
Слабо понимаю в турецком. Рейс из Измира?
Не помню. Местный точно. Да, из Измира.
Изменено: deedee, 5.02.2020 - 21:37
Опубликовано 5.02.2020 - 21:36
Азимут из Питера даже не снижаясь пошёл на Краснодар.
Победа с Ютами сидят в Платове. Точно, зима пришла неожиданно.
Изменено: deedee, 5.02.2020 - 21:44
Опубликовано 5.02.2020 - 22:11

Носа нет, пилотам и бортпроводнику повезло!
Изменено: deedee, 5.02.2020 - 22:12
Опубликовано 5.02.2020 - 22:18
Етецкий в рот компот, да там многим повезло.
Опубликовано 5.02.2020 - 22:26
"Причиной аварийной посадки самолета, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в Стамбуле, стали плохие погодные условия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора города Али Ерликайю. Всего на борту находились 177 пассажиров. По последним данным, в результате происшествия ранены 120 человек, погибших нет. «Кроме одного-двух человек, их состояние не вызывает опасений. Состояние пилотов также удовлетворительное», — сообщил губернатор. Лайнер авиакомпании Pegasus Airlines совершил аварийную посадку в аэропорту имени Сабихи Гекчен в среду, 5 февраля. Самолет прибыл из города Измир, соскользнул с ВПП в процессе посадки, врезался в ограждение и потерпел крушение."
Опубликовано 5.02.2020 - 22:44
"Причиной аварийной посадки самолета, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в Стамбуле, стали плохие погодные условия. Об этом сообщает [/size]РИА Новости со ссылкой на губернатора города Али Ерликайю. [/size]Всего на борту находились 177 пассажиров. По последним данным, в результате происшествия ранены 120 человек, погибших нет. «Кроме одного-двух человек, их состояние не вызывает опасений. Состояние пилотов также удовлетворительное», — сообщил губернатор. [/size]Лайнер авиакомпании Pegasus Airlines [/size]совершил аварийную посадку в аэропорту имени Сабихи Гекчен в среду, 5 февраля. Самолет прибыл из города Измир, соскользнул с ВПП в процессе посадки, врезался в ограждение и потерпел крушение."[/size]
Опубликовано 5.02.2020 - 22:47
Пишут, что садились с офигенным перелетом, почти на 2/3 полосы перелетели
Ютэйр в Сочи ни чему не научил.
Опубликовано 5.02.2020 - 22:53
"Причиной аварийной посадки самолета, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в Стамбуле, стали плохие погодные условия. Об этом сообщает [/size]РИА Новости со ссылкой на губернатора города Али Ерликайю. [/size]Всего на борту находились 177 пассажиров. По последним данным, в результате происшествия ранены 120 человек, погибших нет. «Кроме одного-двух человек, их состояние не вызывает опасений. Состояние пилотов также удовлетворительное», — сообщил губернатор. [/size]Лайнер авиакомпании Pegasus Airlines [/size]совершил аварийную посадку в аэропорту имени Сабихи Гекчен в среду, 5 февраля. Самолет прибыл из города Измир, соскользнул с ВПП в процессе посадки, врезался в ограждение и потерпел крушение."[/size]
Опубликовано 6.02.2020 - 01:15
Я в шоке блин: погибших нет!!! В поле валяется разломленый самолёт - погибших нет. 177 паксов на борту - это не полупустой самолёт.
к сожалению 1 уже погиб
Опубликовано 6.02.2020 - 08:23
к сожалению 1 уже погиб
увы, уже больше
"Число жертв после аварийной посадки самолета, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в Стамбуле, увеличилось до трех человек. Об этом турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа, передает ТАСС. По последним данным, еще 179 человек госпитализированы, трое из них — в реанимации. Уточнено, что всего на борту находились 183 человека. Ранее сообщалось, что в результате происшествия погиб один человек."
Опубликовано 6.02.2020 - 09:03
как нет. все есть. его просто развернуло
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 6.02.2020 - 09:17
как нет. все есть. его просто развернуло
Вспоминая, в каких условиях выжил экипаж DC-10 при посадке в Су-Сити, тут ещё ничего так. =/
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.02.2020 - 13:40
Действительно... Есть же 20 коробков спичек, и все не проверены!!! ))
Сейчас в тренде считать макарошки в пачке )
Пишут, что садились с офигенным перелетом, почти на 2/3 полосы перелетели
Писали про "сильный попутный ветер". Всегда считал что самолеты взлетают/садятся против ветра. Диспетчера лажанулись?
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 6.02.2020 - 13:55
Сейчас в тренде считать макарошки в пачке )
Писали про "сильный попутный ветер". Всегда считал что самолеты взлетают/садятся против ветра. Диспетчера лажанулись?
Там с гор неудобно заходить, насколько я понял. Типа на самый крайний случай
Опубликовано 6.02.2020 - 14:02
Посмотрел карту ... блин. У Ататюрка, как в приличных аэропортах, две полосы под углом друг к другу. Под все ветра, типа.
В Сабихе - да, будет, со временем две, но параллельные. Если еще и один конец у них "не рабочий" из-за гор, то ... наверное я что-то не понимаю.
ЗЫ. у Ататюрка три полосы.
Изменено: Alex1998, 6.02.2020 - 14:03
Опубликовано 6.02.2020 - 14:49
Посмотрел карту ... блин. У Ататюрка, как в приличных аэропортах, две полосы под углом друг к другу. Под все ветра, типа.
В Сабихе - да, будет, со временем две, но параллельные. Если еще и один конец у них "не рабочий" из-за гор, то ... наверное я что-то не понимаю.
Видимо, местные *берги аэропорт проектировали.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 6.02.2020 - 14:54
Статистика наблюдений за розой ветров позволяет строить полосы параллельно. На перпендикулярные полосы какая огромная территория нужна , стоимость постройки увеличивается многократно!
Опубликовано 6.02.2020 - 14:58
Статистика наблюдений за розой ветров позволяет строить полосы параллельно. На перпендикулярные полосы какая огромная территория нужна , стоимость постройки увеличивается многократно!
Говорят, в этих их Америках при планировке территории под аэропорт с пересекающимися полосами не тупо рисуют квадратик вокруг всех полос, а крафтят более сложную фигуру. Правда, иногда из-за этого случаются проблемы, Корбен Даллас... В смысле, Джон МакЛейн подтверждает! =)))
Но, возможно, это просто красивая легенда.
Опубликовано 6.02.2020 - 15:10
Говорят, в этих их Америках при планировке территории под аэропорт с пересекающимися полосами не тупо рисуют квадратик вокруг всех полос, а крафтят более сложную фигуру. Правда, иногда из-за этого случаются проблемы, Корбен Даллас... В смысле, Джон МакЛейн подтверждает! =)))
Но, возможно, это просто красивая легенда.
Ну даллас это крупнейший хаб америки ,который начали строить давно, а потом достраивали- перестраивали. Это видно по логистике- пару раз там стыковался, найти нужный терминал- черт ногу сломит, хуже шрм:-)
А европейские и азиатские большие аэропорты с параллельными полосами почти везде
Опубликовано 6.02.2020 - 15:17
А европейские и азиатские большие аэропорты с параллельными полосами почти везде
Опубликовано 6.02.2020 - 15:37
Нету там гор.
Есть холмы, но не выше ростовской телебашни. И заходят они с моря.
Я не спец ниразу, но похоже действительно это была срочная, аварийная посадка
Опубликовано 6.02.2020 - 16:30
Ну даллас это крупнейший хаб америки ,который начали строить давно, а потом достраивали- перестраивали. Это видно по логистике- пару раз там стыковался, найти нужный терминал- черт ногу сломит, хуже шрм:-)
Опубликовано 6.02.2020 - 17:34
Ну да. И, в принципе, в среднем за год, в Сабихе ветер соответсвует прасположению полосы и заходу с моря (ССВ-СВ 55%)
Но вот на текущие числа февраля ситуация строго обратная - ветер преимущественно с моря (Ю-ЮЮЗ-ЮЗ 37%), и дует самолету в хвост.
Опубликовано 6.02.2020 - 17:37
Ну да. И, в принципе, в среднем за год, в Сабихе ветер соответсвует прасположению полосы и заходу с моря (ССВ-СВ 55%)
Но вот на текущие числа февраля ситуация строго обратная - ветер преимущественно с моря (Ю-ЮЮЗ-ЮЗ 37%), и дует самолету в хвост.
С сабихой проще- в случае ухудшения метеоусловий до невозможности посадки ататюрк рядом
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых