Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15694 ответов в теме

#13101 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 03:45

Подскажите, как при покупке авто с рук оформить электронный полис осаго? Возможно ли оформить электронный полис если владелец и страхователь - разные лица?

Видимо люди не хотят совсем законы изучать. Там же всё написано!

Если покупаешь авто и планируешь оформить на себя, то в полис вписываешь себя и страхователем, и собственником - так все делают в основном. Имя бывшего владельца можно забыть от слова совсем... ))

В дополнении, о чем многие спрашивают - страхователем может быть любое лицо, хоть сосед, а собственник только тот, кто вписан в документы, либо тот кто купил и будет оформлять на себя, и никак иначе.

Изменено: SKYNET, 22.12.2017 - 03:45

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#13102 Оффлайн   Vano

Vano

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 02:50

Видимо люди не хотят совсем законы изучать. Там же всё написано!

Если покупаешь авто и планируешь оформить на себя, то в полис вписываешь себя и страхователем, и собственником - так все делают в основном. Имя бывшего владельца можно забыть от слова совсем... ))

В дополнении, о чем многие спрашивают - страхователем может быть любое лицо, хоть сосед, а собственник только тот, кто вписан в документы, либо тот кто купил и будет оформлять на себя, и никак иначе.

это что за закон такой где так написано?))) видимо правда законы никто не читает :nevsosal:

• 0

#13103 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 02:57

это что за закон такой где так написано?))) видимо правда законы никто не читает :nevsosal:

в законе об осаго.

отношения заключаются между страховщиком( страховая компания) и собственником. и никак иначе.

страхователь=оформитель.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#13104 Оффлайн   Vano

Vano

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 11:16

в законе об осаго.

отношения заключаются между страховщиком( страховая компания) и собственником. и никак иначе.

страхователь=оформитель.

садитесь, двоечка Вам

1. в ФЗ №40 об осаго на который вы ссылаетесь за отношения ничего не сказано

2.  Правовые взаимоотношения страховщика и страхователя регулируются федеральным законом от 27.11.1992 № 4015-1 (ред. от 17.05.2007) «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также главой 48 Гражданского кодекса РФ.

Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком.

Отношения между страховщиком и страхователем регулируются специальным договором. Его название в мировой практике устоялось и известно практически всем - это страховой полис. 

про отношения между страховщиком и собственником ни в одном законе ничего не написано, есть отношения только между страховщиком и страхователем

никто не хочет читать законы :nevsosal: 

• 0

#13105 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 11:35

никто не хочет читать законы :nevsosal: 

Вот именно, почитайте и переосмыслите

http://inavex.ru/zakon-osago/

• 0

#13106 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 13:10

про отношения между страховщиком и собственником ни в одном законе ничего не написано, есть отношения только между страховщиком и страхователем

Ты что-то путаешь мягкое с теплым. Человек задавал вопрос, потому что думал, что собственником или страхователем должен быть старый владелец, или что-то около того, если правильно понял. Я объяснил, что старого собственника можно забыть и вписать себя в полис и собственником и страхователем на основании того же ДКП. И ниже пояснил, что Страхователем может быть вообще кто угодно в принципе. Хочешь сделать вброс, поищи другие посты. А пока ты прискипался к ерунде и сам же ерундой ответил

Изменено: SKYNET, 23.12.2017 - 13:12

• 0

#13107 Оффлайн   Vano

Vano

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:47

Вот именно, почитайте и переосмыслите

http://inavex.ru/zakon-osago/

а что именно читать? какой пункт?

я вам тоже могу сказать перечитайте газету "Известия" от 1 страницы по 48, найдете ответ

Ты что-то путаешь мягкое с теплым. Человек задавал вопрос, потому что думал, что собственником или страхователем должен быть старый владелец, или что-то около того, если правильно понял. Я объяснил, что старого собственника можно забыть и вписать себя в полис и собственником и страхователем на основании того же ДКП. И ниже пояснил, что Страхователем может быть вообще кто угодно в принципе. Хочешь сделать вброс, поищи другие посты. А пока ты прискипался к ерунде и сам же ерундой ответил

нет это ты что то путаешь, человек про старого собственника вообще не спрашивал, он спросил можно ли оформить электронный полис на только купленную машину и может ли страхователь и собственник быть разными людьми. вот читай еще раз

"Подскажите, как при покупке авто с рук оформить электронный полис осаго? Возможно ли оформить электронный полис если владелец и страхователь - разные лица?"

• 0

#13108 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:15

Слушай, у тебя во всех твоих постах вокруг идиоты, один ты умный? Мне лень дальше вести диалог...

Изменено: SKYNET, 23.12.2017 - 15:22

• 1

#13109 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 18:43

а что именно читать? какой пункт?

порекомендовал бы полностью, несколько раз, до полного просветления.

• 0

#13110 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 18:55

Спасибо, дорогие форумцы. Я уточняла, вдруг что поменялось. Заявления отправлены в страховую. Жду ответа в понедельник.

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#13111 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2017 - 09:57

А никто не подскажет номер козлиной компании Надежда? По тел. с их сайта не возможно дозвониться и к тому же звонок идёт в Красноярск. 

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#13112 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2017 - 10:01

Название уже многообещающее 

• 0

#13113 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2017 - 19:10

А никто не подскажет номер козлиной компании Надежда? По тел. с их сайта не возможно дозвониться и к тому же звонок идёт в Красноярск.

С фига ли?
Красноармейская, 33"б". Телефон могу завтра узнать.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#13114 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2017 - 19:59

С фига ли?
Красноармейская, 33"б". Телефон могу завтра узнать.

Да вот с фига ли. Дозвонился им в Красноярск, сказали нет телефона в Ростове. Я говорю им, а как вы общаетесь? Ну у нас есть корпоративная почта и по ней общаемся. А вообще контора хамская, даже в ватсап мне ответили, что нет технической возможности ответить, какой номер телефона. Культурно послали меня, а я их но уже конкретно матом. Там мне ёщё барышня заявила, что я не имею права отправить им по электронке документы о страховом случае, посоветовал ей ознакомиться с ФЗ 40. Я понимаю, что мне нужно предоставить СК все документы в бумажном виде, а отправил им чтобы перестраховаться по срокам подачи (хотя это как бы тоже решается), чтобы было меньше проблем.

• 0

#13115 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2017 - 21:55

Да вот с фига ли. Дозвонился им в Красноярск, сказали нет телефона в Ростове. Я говорю им, а как вы общаетесь? Ну у нас есть корпоративная почта и по ней общаемся. А вообще контора хамская, даже в ватсап мне ответили, что нет технической возможности ответить, какой номер телефона. Культурно послали меня, а я их но уже конкретно матом. Там мне ёщё барышня заявила, что я не имею права отправить им по электронке документы о страховом случае, посоветовал ей ознакомиться с ФЗ 40. Я понимаю, что мне нужно предоставить СК все документы в бумажном виде, а отправил им чтобы перестраховаться по срокам подачи (хотя это как бы тоже решается), чтобы было меньше проблем.

Так а зачем отправлять? Я же тебе их адрес уже написал :nevsosal:

Поищу завтра их телефон - они на нас выходили, предлагали сотрудничать, но мы отказались.

Вот по этому номеру попробуй: 

• 8 (863) 250-00-10

• 0

8-988-555-7-911

#13116 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 07:21

Вот по этому номеру попробуй: 

• 8 (863) 250-00-10

Дима, спасибо за номер. Утром вчера по нему звонил, несколько раз, не берут трубку и адрес когда искал номер выдаёт на Соборном. Видимо они там раньше были. Документы отправил для подстраховки, у них запись, записался на 28.12.2017, но сам понимаешь, предновогодняя суета и всё такое, возможно не будет времени и желания к ним ехать. А так документ отправил, после праздников поеду и сдам. Отзывы очень не хорошие о офисе Ростовском, хамят, медленно работают и т.д.

Изменено: Nikas07, 26.12.2017 - 07:21

• 0

#13117 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 872 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 16:10

Ну что друзья товарищи, сегодня вышел очередной Пленум Верховного суда затрагивающий исключительно закон об ОСАГО и все что с ним связано.

Для простых смертных дано очень хорошее разъяснение, что делать если СК тупит с ремонтом и направлением

:

При нарушении страховщиком своих обязательств по выдаче потерпевшему направления на ремонт или по выплате страхового возмещения в денежном эквиваленте потерпевший вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения в форме страховой выплаты.

При нарушении страховщиком требований об организации восстановительного ремонта потерпевший вправе также обратиться в суд с иском о понуждении страховщика к совершению требуемых действий, в том числе выдаче направления на ремонт (пункт 1 статьи 308 3 ГК РФ). По ходатайству истца судом могут быть присуждены денежные средства на случай неисполнения соответствующего судебного акта в пользу потерпевшего (судебная неустойка).

Обращение к страховщику с заявлением о страховой выплате в виде организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания является реализацией права потерпевшего на выбор способа возмещения вреда.

До установления факта нарушения его прав станцией технического обслуживания потерпевший не вправе изменить способ возмещения причиненного вреда. Так, например если станция технического обслуживания не приступает своевременно к выполнению восстановительного ремонта или выполняет ремонт настолько медленно, что окончание его к сроку становится явно невозможным, потерпевший вправе изменить способ возмещения вреда и потребовать выплату страхового возмещения в размере, необходимом для устранения недостатков и завершения восстановительного ремонта. Такие требования предъявляются потерпевшим с соблюдением правил, установленных статьей 16 1 Закона об ОСАГО.

• 3

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#13118 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 22:00

Итогом моих мытарств стало посещение офиса страховой, скандал, потому как в личном кабинете "вроде бы как страховая сделала что от нее зависит", спустя 3 дня, но полис с новыми данными не формировался. :palkoyvglaz:

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#13119 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2017 - 23:10

Итогом моих мытарств стало посещение офиса страховой, скандал, потому как в личном кабинете "вроде бы как страховая сделала что от нее зависит", спустя 3 дня, но полис с новыми данными не формировался. :palkoyvglaz:

Ничего не понятно! ))

• 0

#13120 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 872 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 10:22

а это грустные новости

Так, в новой версии постановления Верховный суд сделал акцент на том, что предметом соглашения в европротоколе является размер страховой выплаты, ограниченный 50 тыс. р., а не размер ответственности виновника ДТП. «Нужно понимать, что более [размера] этой страховой выплаты компания не заплатит.Причинитель вреда должен понимать, что берет все риски на себя. Теперь он будет платить за причиненный свыше 50 тыс. р. вред», – говорит судья и секретарь Пленума Верховного Суда РФ Виктор Момотов, подчеркивая, что у участников ДТП будет возможность расторгнуть европротокол в случае нарушений при его оформлении.

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#13121 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 12:30

Раздолье для мошенников. Мне иногда кажется, что ВС существует в параллельной реальности.
  • 0

8-988-555-7-911

#13122 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 18:56

так, кто на днях еОСАГО оформлял? в какой компании получилось? второй вечер долблю СК РГС, РЕСО, ВСК, СОГЛАСИЕ ничерта не получается, то пароли неверные то данные то ещё что-нибудь.

• 0
Опубликованное фото

#13123 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 18:57

так, кто на днях еОСАГО оформлял? в какой компании получилось? второй вечер долблю СК РГС, РЕСО, ВСК, СОГЛАСИЕ ничерта не получается, то пароли неверные то данные то ещё что-нибудь.

Попробуй ещё Альфу, СОГАЗ, ИНГОССТРАХ...

• 0

#13124 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 19:01

Сибирский Спас получится 100%

Изменено: Алекс Андр, 27.12.2017 - 19:02

• 0

#13125 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 20:47

застраховался в альфе, каким-то образом мне автоматически прилетел полис страхования жизни на 500р и деньги сами списались это как???

• 0
Опубликованное фото

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика