застраховался в альфе, каким-то образом мне автоматически прилетел полис страхования жизни на 500р и деньги сами списались это как???
523 страница темы
Опубликовано 27.12.2017 - 20:53
застраховался в альфе, каким-то образом мне автоматически прилетел полис страхования жизни на 500р и деньги сами списались это как???
523 страница темы
Опубликовано 27.12.2017 - 20:59
мое заявление было формально удовлетворено страховой (создан проект договора в личном кабинете спустя 3 дня после обращения) однако, сформировать и зарегистрировать полис система не давала. Пришлось ехать в страховую и осуществлять все действия лично.Ничего не понятно! ))
Опубликовано 27.12.2017 - 22:50
Yuras, я же писал об этом несколько страниц назад.
Внимание, все, кто планирует делать ОСАГО у Альфы, в самом конце после выбора чем платить, появляется галочка о доп страховании, она еле заметная и типа неактивная, стоит по умолчанию. Так вот, убирайте её, слижут бабки и даже чек не пришлют, потом доказывай. Уже много людей попали так. Деньги не шибко большие, но неприятно, когда впаривают таким образом то, что ненужно.
Изменено: SKYNET, 27.12.2017 - 22:56
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Опубликовано 27.12.2017 - 23:00
Yuras, я же писал об этом несколько страниц назад.
мдя, не догадался я как-то несколько страничек полистать((
позвонил, наехал, сказали пишите заявление на расторжение, вернем деньги.
но меня это вообще убило что они деньги сняли даже без подтверждения мной этого списания, звонил в сбер, они говорят мы мол ничего не знаем, можем карту заблокировать и идите в ментовку с заявлением о мошенничестве.
Опубликовано 28.12.2017 - 08:35
Доброго утра (дня)!
Возник вот такой вопрос, в понедельник стал потерпевшим в ДТП... автобус ехал по встречке и сделал вмятину на правом крыле.. вину свою признал, составили еврейский протокол, поехал вчера в страховую (РЕСО)
ну то что на входе автоюристы стоят- знают все (зазывают к себе)
не повелся, выстоял очередь, девушка и говорит, вот мол заявление заполняйте , выбирайте СТО (все какие то нонеймовые, ни отзывов в нете положительных ничего не нашел) либо можем предложить вам ускоренную программу, мол счас посмотрит осмотрщик, и через час Вам скажут сколько мы можем выплатить Вам по соглашению..
если не устроит - мол тогда на ремонт поедете.
Осмотрщик посмотрел, через час позвонили и озвучили 6300.
в анамнезе, царапина ЛКП на крыле, царапина ЛКП и вмятина на крыле.
Бампер отклонили (мол он с другой стороны ударен ранее был), а крыло мол замена и покраска итого 6300 если согласны- приезжайте подпишем заберете бабло.
ВОпрос к знающим людям - первый - а можно ли , реально ли попытаться немного увеличить сумму , ведь по идее - это соглашение, стало быть я тоже могу выдвинуть свои какие то пожелания , а именно я приценился, крыло стоит где то 1500-2000 если новое (китай) плюс покрасить где то 3500-4000 ну и снять поставить где то 1000. то есть 7000 с копейками в круг бы хватило ..мне..
либо они тут не торгуются и варик либо деньги те что даем, либо ремонт какой сделаем....по ремонту - гарантию дают то год, но что то хороших отзывов об СТО ТУран на Доватора я не нашел...
P.S машина 2004 года если что) Нексия) с пробегом более 300000...
Опубликовано 28.12.2017 - 08:45
ВОпрос к знающим людям - первый - а можно ли , реально ли попытаться немного увеличить сумму , ведь по идее - это соглашение, стало быть я тоже могу выдвинуть свои какие то пожелания , а именно я приценился, крыло стоит где то 1500-2000 если новое (китай) плюс покрасить где то 3500-4000 ну и снять поставить где то 1000. то есть 7000 с копейками в круг бы хватило ..мне..
либо они тут не торгуются и варик либо деньги те что даем, либо ремонт какой сделаем....по ремонту - гарантию дают то год, но что то хороших отзывов об СТО ТУран на Доватора я не нашел...
теоретически можно, но на практике вряд ли получится
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 28.12.2017 - 08:57
еще можно подписать соглашение, и предъявить требования о возмещении расходов к причинителю вреда
Опубликовано 28.12.2017 - 09:02
еще можно подписать соглашение, и предъявить требования о возмещении расходов к причинителю вреда
пардон - эт как? по идее - его ответственность же затрахована в страховой - и она сношается (это термин такой))) с потерпевшим...
Опубликовано 28.12.2017 - 09:34
пардон - эт как? по идее - его ответственность же затрахована в страховой - и она сношается (это термин такой))) с потерпевшим...
да нет, все уже поменялось, теперь и "Европротокол" не является препятствием для предъявления претензий к виновнику
Опубликовано 28.12.2017 - 14:45
Торговаться можно и нужно. Они в РЕСО идут на уступки ДО подписания соглашения.Доброго утра (дня)!
Возник вот такой вопрос, в понедельник стал потерпевшим в ДТП... автобус ехал по встречке и сделал вмятину на правом крыле.. вину свою признал, составили еврейский протокол, поехал вчера в страховую (РЕСО)
ну то что на входе автоюристы стоят- знают все (зазывают к себе)
не повелся, выстоял очередь, девушка и говорит, вот мол заявление заполняйте , выбирайте СТО (все какие то нонеймовые, ни отзывов в нете положительных ничего не нашел) либо можем предложить вам ускоренную программу, мол счас посмотрит осмотрщик, и через час Вам скажут сколько мы можем выплатить Вам по соглашению..
если не устроит - мол тогда на ремонт поедете.
Осмотрщик посмотрел, через час позвонили и озвучили 6300.
в анамнезе, царапина ЛКП на крыле, царапина ЛКП и вмятина на крыле.
Бампер отклонили (мол он с другой стороны ударен ранее был), а крыло мол замена и покраска итого 6300 если согласны- приезжайте подпишем заберете бабло.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 28.12.2017 - 14:56
Торговаться можно и нужно. Они в РЕСО идут на уступки ДО подписания соглашения.
Про то что идут - доподлинно известно? посоветуете может как и с кем разговаривать?я просто позвонил - спросил, девушка то ведет дело - говорит что мол мы не меняем расценки что установлена, мол они по нормам - я говорю а если к оценщику - она говорит как хотите - как бы нет не сказано, но и надежды особо нет - плюс в интрнете об этом ни слова.
Если есть опыт - подскажите? в прицнипе к озвученной ими сумму - мне б сверху рублей 800-900 и я был бы доволен... завтра крайний срок - или соглашатся на соглашение и получать реальное бабло но маленькое - или "к Ашоту" на ремонт.... и не сообразишь что лучше)
Опубликовано 28.12.2017 - 15:01
я не знаю в какой момент Дмитрий/REZZO поверил в щедрость РЕСО, может в "Новогоднее чудо"
Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 15:10
Опубликовано 28.12.2017 - 15:29
или "к Ашоту" на ремонт.... и не сообразишь что лучше)
да почему к "Ашоту", сделают тебе машину, правда из китайских запчастей, но ты можешь обговорить и поставить оригинальные.
Пусть делают машину, они сроки не выдерживают по направлению, а следовательно через 20 дней можно просить деньги
26 декабря 2017 года вышел срок выдачи направления на ремонт установленный пунктом 21 статьи 12 ФЗ № 40 об ОСАГО.
В связи с не выдачей направления на ремонт в установленные законом сроки, на основании пункта 52 Постановления Пленума Верховного Суда № 58 от 26.12.2017 года, при нарушении страховщиком своих обязательств по выдаче потерпевшему направления на ремонт или по выплате страхового возмещения в денежном эквиваленте потерпевший вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения в форме страховой выплаты,
прошу:
осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты
Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 15:33
Опубликовано 28.12.2017 - 15:49
да почему к "Ашоту", сделают тебе машину, правда из китайских запчастей, но ты можешь обговорить и поставить оригинальные.
Пусть делают машину, они сроки не выдерживают по направлению, а следовательно через 20 дней можно просить деньги
26 декабря 2017 года вышел срок выдачи направления на ремонт установленный пунктом 21 статьи 12 ФЗ № 40 об ОСАГО.
В связи с не выдачей направления на ремонт в установленные законом сроки, на основании пункта 52 Постановления Пленума Верховного Суда № 58 от 26.12.2017 года, при нарушении страховщиком своих обязательств по выдаче потерпевшему направления на ремонт или по выплате страхового возмещения в денежном эквиваленте потерпевший вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения в форме страховой выплаты,
прошу:
осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты
ну я думал - советовался сегодня со знакомыми/коллегами.. если б машина была не на ходу или что то серьезное.. то да...а так длительный срок.меня больше интересует - если получится накинуть на тут сумму 800-900 рублей - то я сам все сделаю - зато буду знать что работа качественно выполнена) и уж точно в срок)
Опубликовано 28.12.2017 - 17:02
я не знаю в какой момент Дмитрий/REZZO поверил в щедрость РЕСО, может в "Новогоднее чудо"
Имен и ников называть не буду. Просто поверь на слово.
Соглашаемся на выплату, но никаких бумаг не подписываем. Дожидаемся выплату, пишем досудебку, согласовываем сумму и вот тогда уже подписываем соглашение.
8-988-555-7-911
Опубликовано 28.12.2017 - 17:13
Нужно ли это при 800-900 рублях? Не знаю
8-988-555-7-911
Опубликовано 28.12.2017 - 17:21
ну я думал - советовался сегодня со знакомыми/коллегами.. если б машина была не на ходу или что то серьезное.. то да...а так длительный срок.меня больше интересует - если получится накинуть на тут сумму 800-900 рублей - то я сам все сделаю - зато буду знать что работа качественно выполнена) и уж точно в срок)
Насчитали гуманно. Сами 700-800 не накинут.
Получать выплату(6300) далее делать независимую+готовить бумаги и сдавать в страховую.Могут принять(доплатят) могут не принять(тогда затраты на независимую)
Или подавать в суд,но..)) Отрихтовать крыло на Нексии+ покрасить+краска( с учётом года и старости) хватит и 6300)))
Опубликовано 28.12.2017 - 17:29
Имен и ников называть не буду. Просто поверь на слово.
Соглашаемся на выплату, но никаких бумаг не подписываем. Дожидаемся выплату, пишем досудебку, согласовываем сумму и вот тогда уже подписываем соглашение.
каким образом выплатят деньги без подписания мне не понятно, наверное через "телефонное" право
Насчитали гуманно. Сами 700-800 не накинут.
Получать выплату(6300) далее делать независимую+готовить бумаги и сдавать в страховую.Могут принять(доплатят) могут не принять(тогда затраты на независимую)
Или подавать в суд,но..)) Отрихтовать крыло на Нексии+ покрасить+краска( с учётом года и старости) хватит и 6300)))
1. вы вообще понимаете, что такое "соглашение"?
2. вы знаете допустимое расхождение при расчетах?
Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 17:32
Опубликовано 28.12.2017 - 18:06
1. вы вообще понимаете, что такое "соглашение"?
2. вы знаете допустимое расхождение при расчетах?
Это к чему?
Приведу пример...выплатили 60т,далее независимая и претензия..доплата 100т. Это без суда.
Опубликовано 28.12.2017 - 18:08
Это к чему?
Приведу пример...выплатили 60т,далее независимая и претензия..доплата 100т. Это без суда.
кто выплатит вам деньги при обязательном ремонте без соглашения - никто
то что вы пишите, было давно и уже забыто
Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 18:09
Опубликовано 28.12.2017 - 19:37
тоже на днях предстоит в Ресо обращаться.
если вкратце я правильно понял? не соглашаться на ремонт (как там вообще гарантию поддерживать, т.е. если результат не утроит), узнать сумму оценки, и потом принимать решение???
и что за соглашения?? сейчас не просто выплаты, а обязательный ремонт страховщиком??
Опубликовано 28.12.2017 - 20:03
если вкратце я правильно понял?
нет
не соглашаться на ремонт (как там вообще гарантию поддерживать, т.е. если результат не утроит), узнать сумму оценки, и потом принимать решение???
от вас ничего не зависит, дата выдачи полиса виновного лица определяет ремонт или деньги
и что за соглашения??
соглашение- договорные условия получения денежных средств с невозможностью предъявления претензий по данному страховому случаю
сейчас не просто выплаты, а обязательный ремонт страховщиком??
см. вторую цитату
Опубликовано 28.12.2017 - 20:44
8-988-555-7-911
Опубликовано 28.12.2017 - 20:50
Сергей, да не хотят страховщики на ремонт отправлять. РЕСО не исключение.
ИМХО.
понятно, что не хотят, хотят только соглашения подписывать на своих условиях, человек не успевает не опомниться, не подумать
Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 20:56
Опубликовано 28.12.2017 - 20:57
спасибо, примерно понял.
сходил погуглил, не совсем понял, про то что если отправят на ремонт, а денег не хватит...что это?
или это если БУ запчасти ставить захотят?
т.е. возможна ситуация что мне доплачивать придется??
Изменено: kulon, 28.12.2017 - 21:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых