Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#13126 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 417 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 20:53

застраховался в альфе, каким-то образом мне автоматически прилетел полис страхования жизни на 500р и деньги сами списались это как???

523 страница темы

• 1

#13127 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 20:59

Ничего не понятно! ))

мое заявление было формально удовлетворено страховой (создан проект договора в личном кабинете спустя 3 дня после обращения) однако, сформировать и зарегистрировать полис система не давала. Пришлось ехать в страховую и осуществлять все действия лично.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#13128 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 22:50

Yuras, я же писал об этом несколько страниц назад.

застраховался в альфе, каким-то образом мне автоматически прилетел полис страхования жизни на 500р и деньги сами списались это как???

Внимание, все, кто планирует делать ОСАГО у Альфы, в самом конце после выбора чем платить, появляется галочка о доп страховании, она еле заметная и типа неактивная, стоит по умолчанию. Так вот, убирайте её, слижут бабки и даже чек не пришлют, потом доказывай. Уже много людей попали так. Деньги не шибко большие, но неприятно, когда впаривают таким образом то, что ненужно.

23bd7143d954.png

Изменено: SKYNET, 27.12.2017 - 22:56

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#13129 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 998 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 23:00

Yuras, я же писал об этом несколько страниц назад.

мдя, не догадался я как-то несколько страничек полистать((

позвонил, наехал, сказали пишите заявление на расторжение, вернем деньги.

но меня это вообще убило что они деньги сняли даже без подтверждения мной этого списания, звонил в сбер, они говорят мы мол ничего не знаем, можем карту заблокировать и идите в ментовку с заявлением о мошенничестве.

• 0
Опубликованное фото

#13130 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 08:35

Доброго утра (дня)!

Возник вот такой вопрос, в понедельник стал потерпевшим в ДТП... автобус ехал по встречке и сделал вмятину на правом крыле.. вину свою признал, составили еврейский протокол, поехал вчера в страховую (РЕСО)

ну то что на входе автоюристы стоят- знают все (зазывают к себе)

не повелся, выстоял очередь, девушка и говорит, вот мол заявление заполняйте , выбирайте СТО (все какие то нонеймовые, ни отзывов в нете положительных ничего не нашел) либо можем предложить вам ускоренную программу, мол счас посмотрит осмотрщик, и через час Вам скажут сколько мы можем выплатить Вам по соглашению..

если не устроит - мол тогда на ремонт поедете.

Осмотрщик посмотрел, через час позвонили и озвучили 6300.

в анамнезе, царапина ЛКП на крыле, царапина ЛКП и вмятина на крыле.

Бампер отклонили (мол он с другой стороны ударен ранее был), а крыло мол замена и покраска итого 6300 если согласны- приезжайте подпишем заберете бабло.

ВОпрос к знающим людям - первый - а можно ли , реально ли попытаться немного увеличить сумму , ведь по идее - это соглашение, стало быть  я тоже могу выдвинуть свои какие то пожелания , а именно я приценился, крыло стоит где то 1500-2000 если новое (китай) плюс покрасить где то 3500-4000 ну и снять поставить где то 1000. то есть 7000 с копейками в круг бы хватило ..мне..

либо они тут не торгуются и варик либо деньги те что даем, либо ремонт какой сделаем....по ремонту  - гарантию дают то год, но что то хороших отзывов об СТО ТУран на Доватора я не нашел...

P.S машина 2004 года если что) Нексия) с пробегом более 300000...

• 0

#13131 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 08:45

ВОпрос к знающим людям - первый - а можно ли , реально ли попытаться немного увеличить сумму , ведь по идее - это соглашение, стало быть  я тоже могу выдвинуть свои какие то пожелания , а именно я приценился, крыло стоит где то 1500-2000 если новое (китай) плюс покрасить где то 3500-4000 ну и снять поставить где то 1000. то есть 7000 с копейками в круг бы хватило ..мне..

либо они тут не торгуются и варик либо деньги те что даем, либо ремонт какой сделаем....по ремонту  - гарантию дают то год, но что то хороших отзывов об СТО ТУран на Доватора я не нашел...

теоретически можно, но на практике вряд ли получится

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#13132 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 08:57

еще можно подписать соглашение, и предъявить требования о возмещении расходов к причинителю вреда

• 0

#13133 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 09:02

еще можно подписать соглашение, и предъявить требования о возмещении расходов к причинителю вреда

пардон - эт как? по идее - его ответственность же затрахована в страховой - и она сношается (это термин такой))) с потерпевшим...

• 0

#13134 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 09:34

пардон - эт как? по идее - его ответственность же затрахована в страховой - и она сношается (это термин такой))) с потерпевшим...

да нет, все уже поменялось, теперь и "Европротокол" не является препятствием для предъявления претензий к виновнику

• 0

#13135 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 14:45

Доброго утра (дня)!
Возник вот такой вопрос, в понедельник стал потерпевшим в ДТП... автобус ехал по встречке и сделал вмятину на правом крыле.. вину свою признал, составили еврейский протокол, поехал вчера в страховую (РЕСО)
ну то что на входе автоюристы стоят- знают все (зазывают к себе)
не повелся, выстоял очередь, девушка и говорит, вот мол заявление заполняйте , выбирайте СТО (все какие то нонеймовые, ни отзывов в нете положительных ничего не нашел) либо можем предложить вам ускоренную программу, мол счас посмотрит осмотрщик, и через час Вам скажут сколько мы можем выплатить Вам по соглашению..
если не устроит - мол тогда на ремонт поедете.

Осмотрщик посмотрел, через час позвонили и озвучили 6300.
в анамнезе, царапина ЛКП на крыле, царапина ЛКП и вмятина на крыле.
Бампер отклонили (мол он с другой стороны ударен ранее был), а крыло мол замена и покраска итого 6300 если согласны- приезжайте подпишем заберете бабло.

ВОпрос к знающим людям - первый - а можно ли , реально ли попытаться немного увеличить сумму , ведь по идее - это соглашение, стало быть я тоже могу выдвинуть свои какие то пожелания , а именно я приценился, крыло стоит где то 1500-2000 если новое (китай) плюс покрасить где то 3500-4000 ну и снять поставить где то 1000. то есть 7000 с копейками в круг бы хватило ..мне..
либо они тут не торгуются и варик либо деньги те что даем, либо ремонт какой сделаем....по ремонту - гарантию дают то год, но что то хороших отзывов об СТО ТУран на Доватора я не нашел...

Торговаться можно и нужно. Они в РЕСО идут на уступки ДО подписания соглашения.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#13136 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 14:56

Торговаться можно и нужно. Они в РЕСО идут на уступки ДО подписания соглашения.

Про то что идут - доподлинно известно? посоветуете может как и с кем разговаривать?я просто позвонил - спросил, девушка то ведет дело - говорит что мол мы не меняем расценки что установлена, мол они по нормам - я говорю а если к оценщику - она говорит как хотите - как бы нет не сказано, но и надежды особо нет - плюс в интрнете об этом ни слова.

Если есть опыт - подскажите? в прицнипе к озвученной ими сумму - мне б сверху рублей 800-900 и я был бы доволен... завтра крайний срок - или соглашатся на соглашение и получать реальное бабло но маленькое - или "к Ашоту" на ремонт.... и не сообразишь что лучше)

• 0

#13137 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 15:01

я не знаю в какой момент Дмитрий/REZZO поверил в щедрость РЕСО, может в "Новогоднее чудо"

Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 15:10

• 0

#13138 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 15:29

или "к Ашоту" на ремонт.... и не сообразишь что лучше)

да почему к "Ашоту", сделают тебе машину, правда из китайских запчастей, но ты можешь обговорить и поставить оригинальные.

Пусть делают машину, они сроки не выдерживают по направлению, а следовательно через 20 дней можно просить деньги

26 декабря 2017 года вышел срок выдачи направления на ремонт установленный пунктом 21 статьи 12 ФЗ № 40 об ОСАГО.

В связи с не выдачей направления на ремонт в установленные законом сроки, на основании пункта 52 Постановления Пленума Верховного Суда № 58 от 26.12.2017 года, при нарушении страховщиком своих обязательств по выдаче потерпевшему направления на ремонт или по выплате страхового возмещения в денежном эквиваленте потерпевший вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения в форме страховой выплаты,

прошу:

• осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты

Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 15:33

• 0

#13139 Оффлайн   Trojan Remover

Trojan Remover

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 15:49

да почему к "Ашоту", сделают тебе машину, правда из китайских запчастей, но ты можешь обговорить и поставить оригинальные.

Пусть делают машину, они сроки не выдерживают по направлению, а следовательно через 20 дней можно просить деньги

26 декабря 2017 года вышел срок выдачи направления на ремонт установленный пунктом 21 статьи 12 ФЗ № 40 об ОСАГО.

В связи с не выдачей направления на ремонт в установленные законом сроки, на основании пункта 52 Постановления Пленума Верховного Суда № 58 от 26.12.2017 года, при нарушении страховщиком своих обязательств по выдаче потерпевшему направления на ремонт или по выплате страхового возмещения в денежном эквиваленте потерпевший вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения в форме страховой выплаты,

прошу:

• осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты

ну я думал - советовался сегодня со знакомыми/коллегами.. если б машина была не на ходу или что то серьезное.. то да...а так длительный срок.меня больше интересует - если получится накинуть на тут сумму 800-900 рублей - то я сам все сделаю  - зато буду знать что работа качественно выполнена) и уж точно в срок)

• 0

#13140 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 17:02

я не знаю в какой момент Дмитрий/REZZO поверил в щедрость РЕСО, может в "Новогоднее чудо"

Имен и ников называть не буду. Просто поверь на слово.

Соглашаемся на выплату, но никаких бумаг не подписываем. Дожидаемся выплату, пишем досудебку, согласовываем сумму и вот тогда уже подписываем соглашение. 

• 0

8-988-555-7-911

#13141 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 17:13

Нужно ли это при 800-900 рублях? Не знаю :nevsosal:

• 1

8-988-555-7-911

#13142 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 712 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 17:21

ну я думал - советовался сегодня со знакомыми/коллегами.. если б машина была не на ходу или что то серьезное.. то да...а так длительный срок.меня больше интересует - если получится накинуть на тут сумму 800-900 рублей - то я сам все сделаю  - зато буду знать что работа качественно выполнена) и уж точно в срок)

Насчитали гуманно. Сами  700-800 не накинут.

Получать выплату(6300) далее делать независимую+готовить бумаги и сдавать в страховую.Могут принять(доплатят) могут не принять(тогда затраты на независимую)

Или подавать в суд,но..)) Отрихтовать крыло на Нексии+ покрасить+краска( с учётом года и старости) хватит и 6300)))

• 0

#13143 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 17:29

Имен и ников называть не буду. Просто поверь на слово.

Соглашаемся на выплату, но никаких бумаг не подписываем. Дожидаемся выплату, пишем досудебку, согласовываем сумму и вот тогда уже подписываем соглашение. 

каким образом выплатят деньги без подписания мне не понятно, наверное через "телефонное" право

Насчитали гуманно. Сами  700-800 не накинут.

Получать выплату(6300) далее делать независимую+готовить бумаги и сдавать в страховую.Могут принять(доплатят) могут не принять(тогда затраты на независимую)

Или подавать в суд,но..)) Отрихтовать крыло на Нексии+ покрасить+краска( с учётом года и старости) хватит и 6300)))

1. вы вообще понимаете, что такое "соглашение"?

2. вы знаете допустимое расхождение при расчетах?

Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 17:32

• 0

#13144 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 712 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 18:06

1. вы вообще понимаете, что такое "соглашение"?

2. вы знаете допустимое расхождение при расчетах?

Это к чему? 

Приведу пример...выплатили 60т,далее независимая и претензия..доплата 100т. Это без суда.

• 0

#13145 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 18:08

Это к чему? 

Приведу пример...выплатили 60т,далее независимая и претензия..доплата 100т. Это без суда.

кто выплатит вам деньги при обязательном ремонте без соглашения - никто

то что вы пишите, было давно и уже забыто

Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 18:09

• 0

#13146 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 462 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 19:37

тоже на днях предстоит в Ресо обращаться.

если вкратце я правильно понял? не соглашаться на ремонт (как там вообще гарантию поддерживать, т.е. если результат не утроит), узнать сумму оценки, и потом принимать решение???

и что за соглашения?? сейчас не просто выплаты, а обязательный ремонт страховщиком??

• 0

#13147 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 20:03

если вкратце я правильно понял?

нет

не соглашаться на ремонт (как там вообще гарантию поддерживать, т.е. если результат не утроит), узнать сумму оценки, и потом принимать решение???

от вас ничего не зависит, дата выдачи полиса виновного лица определяет ремонт или деньги

и что за соглашения??

соглашение- договорные условия получения денежных средств с невозможностью предъявления претензий по данному страховому случаю

сейчас не просто выплаты, а обязательный ремонт страховщиком??

см. вторую цитату

• 0

#13148 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 20:44

Сергей, да не хотят страховщики на ремонт отправлять. РЕСО не исключение.
ИМХО.
  • 0

8-988-555-7-911

#13149 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 20:50

Сергей, да не хотят страховщики на ремонт отправлять. РЕСО не исключение.
ИМХО.

понятно, что не хотят, хотят только соглашения подписывать на своих условиях, человек не успевает не опомниться, не подумать 

Изменено: sergeyrnd, 28.12.2017 - 20:56

• 0

#13150 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 462 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 20:57

спасибо, примерно понял.

сходил погуглил, не совсем понял, про то что если отправят на  ремонт, а денег не хватит...что это?

или это если БУ запчасти ставить захотят?

т.е. возможна ситуация что мне доплачивать придется??

Изменено: kulon, 28.12.2017 - 21:07

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика