Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Увеличение цен на бензин.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3223 ответов в теме

#1301 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 00:20

Надо в горловину счетчик встраивать, сразу видно будет сколько залили.
  • 1

#1302 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 08:00

кто ж теперь признается?*))))
Исследование Федерации автовладельцев России (ФАР), в котором говорится о методике определения недолива топлива на АЗС, является клеветой. Об этом заявили в Независимом топливном союзе (НТС).
Организация предлагает обратить внимание на два ключевых момента в предложенной ФАР методике, которая «ставит под сомнение заявленные выводы». В частности, НТС показался сомнительным метод «тайного покупателя», при котором бензин подают в пластмассовую канистру в багажнике, а затем переливают в мерное устройство. «Методика явно несовершенная и предполагает значительные ошибки измерения из-за элементарного испарения бензина, а также возможных утечек во время налива и перелива», — говорится в сообщении.
https://lenta.ru/new...8/07/05/benzin/
  • 0
С днем Победы!

#1303 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 18:34

кто ж теперь признается?*))))
Исследование Федерации автовладельцев России (ФАР), в котором говорится о методике определения недолива топлива на АЗС, является клеветой. Об этом заявили в Независимом топливном союзе (НТС).
Организация предлагает обратить внимание на два ключевых момента в предложенной ФАР методике, которая «ставит под сомнение заявленные выводы». В частности, НТС показался сомнительным метод «тайного покупателя», при котором бензин подают в пластмассовую канистру в багажнике, а затем переливают в мерное устройство. «Методика явно несовершенная и предполагает значительные ошибки измерения из-за элементарного испарения бензина, а также возможных утечек во время налива и перелива», — говорится в сообщении.
https://lenta.ru/new...8/07/05/benzin/

Брешут как Лев Давидович. "Испариться" и "неперелиться" там могут десятки граммов, а недолив идет от 5 до 20%, на 10-литровую канистру - это от полулитра бензина.

Единственное, что меня серьезно смущает в проведенном эксперименте - это пластиковая канистра. ЕМНИП, на заправках лить бензин в пластик, стекло и другую неметаллическую тару категорически запрещено, из-за опасности вспышки и пожара.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1304 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 748 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 18:47

Единственное, что меня серьезно смущает в проведенном эксперименте - это пластиковая канистра. ЕМНИП, на заправках лить бензин в пластик, стекло и другую неметаллическую тару категорически запрещено, из-за опасности вспышки и пожара.

а пластиковый бензобак не смущает? :)

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1305 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 18:51

Надо в горловину счетчик встраивать, сразу видно будет сколько залили.

Надо, чтобы работники контролирующих организаций вылезти из кабинетов и поехали на заправки с мерными емкостями. И чтоб на АЗС всегда были (не) готовы к возгласу :"Контрольная закупка!"

Изменено: FollowMe, 5.07.2018 - 18:53

• 1

#1306 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 18:52

Брешут как Лев Давидович. "Испариться" и "неперелиться" там могут десятки граммов, а недолив идет от 5 до 20%, на 10-литровую канистру - это от полулитра бензина.

У меня для подвесного лодочного мотора пластиковый бак. Наверное японцы избклмпании Tohatsu не знали, что летом бензин может вспыхнуть в баке
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1307 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 18:53

не думаю, что ФАР это сплошные дудаки! все было по правилам! тока кто признается в недоливе?*)))))) это же пипец какая жесть*))) тут свою ж....попу ни как не прикроешь*)))) 

Надо, чтобы работники контролирующих органы вылезти из кабинетов и поехали на заправки с мерными емкостями.И чтоб на АЗС всегда были (не) готовы к возгласу :"Контрольная закупка!"

ВОООООБЩЕ одобрям!!!!!!! но кому это выгодно*) 

• 0
С днем Победы!

#1308 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 21:04

Надо, чтобы работники контролирующих организаций вылезти из кабинетов и поехали на заправки с мерными емкостями. И чтоб на АЗС всегда были (не) готовы к возгласу :"Контрольная закупка!"

счетчик проще
  • 0

#1309 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 21:18

У меня для подвесного лодочного мотора пластиковый бак. Наверное японцы избклмпании Tohatsu не знали, что летом бензин может вспыхнуть в баке

Если японские технологии кажутся тебе превосходными - вспомни слово "Фукусима" )

А серьезно ... если у тебя "хлопнет" из-за статического электричества бак на берегу ерика - это будут чисто твои проблемы.

А если вот "хлопнет" пластиковая канистра на заправке - будет шоу и фейерверк.

счетчик проще

"бытовой" (в смысле - доступный по цене счетчик расхода жидкости) имеет точность те же 3-5%.

А тот, что точнее, чем 1% - стоит дороже на порядок, а то и на два. И поверка в копеечку. Дешевле брать с недоливом )

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1310 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 21:21

Немного не в тему, но для инфы.
Запрещено именно ЗАПРАВЛЯТЬ на АЗС в пластиковую тару. Нередки случаи вспышки паров бензина от статического электричества, особенно в летний период.
На моей памяти погиб работник на АЗС тогдашней "Юкос" на Малиновского. Тара пластик, одежда синтетика. Во время заправки в пластиковую емкость хватило искры от статики. Обширные ожоги и нет человека.
  • 1

#1311 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 22:19

у тебя и бак в машине скорей всего пластик.
  • 1

#1312 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 23:22

счетчик проще

А что даст счетчик в баке? И чем он отличется от БК? Ну скажу я заправщице:"Мой счетчик показал меньше". А она мне:"Ну и что? У вас счетчик неправильный."
ЗЫ. Когда ездил на газу, мне как-то вместо 40 литров залили 52. На баллоне было выбито 50л. При том, что отсечка на 40.

Изменено: FollowMe, 5.07.2018 - 23:23

• 0

#1313 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2018 - 23:25

А что даст счетчик в баке? И чем он отличется от БК? Ну скажу я заправщице:"Мой счетчик показал меньше". А она мне:"Ну и что? У вас счетчик неправильный."
ЗЫ. Когда ездил на газу, мне как-то вместо 40 литров залили 52. На баллоне было выбито 50л. При том, что отсечка на 40.

да пошутил я :D когда сомневаетесь в недоливе, можно попросить мерник на заправке у многих есть на 10л. Но не факт, что дадут.
  • 1

#1314 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 12:27

Иногда приходится заправлять дт в канистры. Так вот заправляют точь в точь, ну может литр два недоливают при заказе 60л(3 канистры). Но не более
  • 0

#1315 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 13:04

Иногда приходится заправлять дт в канистры. Так вот заправляют точь в точь, ну может литр два недоливают при заказе 60л(3 канистры). Но не более

Два литра ,это три процента ,в год сколько они с тебя поимеют?И так со всех.
Теперь понятно,почему Лукойловский бензин расходуется быстрее чем эксонойловский.
Наказать можно ,только если не заправляться дня три на одной заправке ,как ранее уже пытались.

Изменено: dimir, 6.07.2018 - 13:07

• 1

#1316 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 13:23

Да это все понятно, что за год поимело столько то, а за всю жизнь столько то.
Я про то, что речи про 10-20% нет, по крайней мере на крупных заправках

.
Наказать можно ,только если не заправляться дня три на одной заправке ,как ранее уже пытались.

В вотсапе в группах, после каждого подорожания приходит эта хрень. Такое ощущение, что расчет на то, что мы живем в одной деревне, где 10 машин и столько же азс. Тогда да. А в городе это не реализовать.
  • 0

#1317 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 13:33

Да это все понятно, что за год поимело столько то, а за всю жизнь столько то.
Я про то, что речи про 10-20% нет, по крайней мере на крупных заправках
В вотсапе в группах, после каждого подорожания приходит эта хрень. Такое ощущение, что расчет на то, что мы живем в одной деревне, где 10 машин и столько же азс. Тогда да. А в городе это не реализовать.

Если вас обманули на одной на 3% почему на другой заправке не обмануть на 10%, Луковский бенз быстрее испаряется ,ещё раз повторю)).
В других странах ,это легко реализуется,а в нашей как всегда,в общем то и не удивительно.
  • 0

#1318 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 13:53

Я сейчас, черешню-помидоры-перец-огурцы, день-через-день на рынках покупаю. Приезжаю домой, перевешиваю. 3-5-10% недовес, практически, всегда.

Похоже Лукойл, все ларьки и рынки в Ростове крышует. Честных, порядочных, что заправщиков, что продавцов овощей-фруктов, заставляет людей обманывать. А они (заправщики и продавцы), так хотят жить, как "в других странах" - исключительно честно, по совести, - но проклятый Путин, через хозяев Лукойла, им честно жить не даёт. Хватит это терпеть!

Изменено: via, 6.07.2018 - 13:53

• 4

Работайте, братья!

#1319 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 294 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 14:06

имхо толку не будет. счас на газпром очереди нет ни в будни, ни в выходные с их ценами вот уже несколько недель. и ничего, ни на копейку ценник не опустили

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1320 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 227 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 6.07.2018 - 14:10

Я вот обычно до лампочки не езжу, обычно когда становится ниже отметки 1/4 еду на заправку, а тут чето заездился, загорелась лампа, заехал на заправку, и очень удивился когда мне влезло в бак 59 с копейками литров, при том что бак у меня 60. Сильно сомневаюсь что там оставалось меньше литра, таки шо получается, налюбливают таки?

• 0
Rotate!

#1321 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 14:19

Если вас обманули на одной на 3% почему на другой заправке не обмануть на 10%, 

Еще раз скажу. недолив в 10% в моем примере будет означать 6 литров. Грубо говоря при полных 2 канистрах в третьей будет 3/4. Это заметно ппц как и такого не было ни разу.

Луковский бенз быстрее испаряется ,ещё раз повторю)).

На расходе это не как не сказывается, а ты как это понял?

• 0

#1322 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 14:39

Я вот обычно до лампочки не езжу, обычно когда становится ниже отметки 1/4 еду на заправку, а тут чето заездился, загорелась лампа, заехал на заправку, и очень удивился когда мне влезло в бак 59 с копейками литров, при том что бак у меня 60. Сильно сомневаюсь что там оставалось меньше литра, таки шо получается, налюбливают таки?

Где заправлялся?))
  • 0

#1323 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 227 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 6.07.2018 - 14:41

Где заправлялся?))

на эксоне на м4 в Аксае.

• 0
Rotate!

#1324 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 14:43

На расходе это не как не сказывается, а ты как это понял?

Что я не понятно написал,что заправлялся и на Лукойле и на Эксонойле.?Пока газ не поставил.

Изменено: dimir, 6.07.2018 - 14:43

• 0

#1325 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2018 - 14:43

На днях лично столкнулся с недоливом, заправлялся на роснефтевской заправке на шолохова, на кругу рядом с алмазом. Датчик топлива на бмв сверхчувствительный, как только топливо начинает литься, бегунок сразу начинает накручивать километраж, сколько машина может проехать. Так вот бегунок побежал, только после того как на колонке отметка преодолела 200 рублей.

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика