Перейти к содержимому

Фото

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону в 2016 году

крушение

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2307 ответов в теме

#1301 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 01:01

30 декабря 2004 года, подлетая к Ростову на ТУ-154, около 21:00, увидел город в тумане, включил телефон Siemens S55 и принял звонок от жены, котороя обрадовала известием из аэропорта о том, что наш самолёт, из за тумана, отправляют в Сочи.
Так и произошло. Связь была без нареканий.

во времена молодых сетей на полной мощности светили БС, 4 штуки на весь город. Сейчас с этим сложнее, станций сотни, светят себе под ноги на малой мощности, если ушлый оператор не поставит пару секторов вдоль глиссады светить - то ничего не будет. Хотя тут скорость велика, может и не получиться. Вообщем, нужна удачная конфигурация расположения самолёта и сектора.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1302 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 01:02

Хотя зона загородная и ловить (по твоей логике) должно аж бегом

Это не моя логика, раз. Указанная тобой местность сильно отличается по рельефу от плоской левобережной, два. И надоело, три. Позвоню тебе пролетая над Аксаем.
Просто когда вот такую чушь кто-нибудь ляпнет:

Да не будет связи на борту самолета... Какие смс, вы о чем? Даже когда самолет уже сел, телефон еще некоторое время тупит, пока поймает сеть.

Так и подумаешь - наверное, приснилось нередкое зрелище, когда пол-самолёта перед посадкой в шеремаге или домодеде уже такси заказывает... При твоей частоте перелётов не мог не наблюдать наверняка.
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1303 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 01:02

Думал тема угасает, а она набрала второй виток домыслов и рассуждений. До конца ещё не до читал, но так и не прозвучало самой главной версии почему самолёт практически штопором вошёл в землю. Чтоже там случилось в воздухе, чего стоит бояться?
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1304 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 01:06

Это не моя логика, раз. Указанная тобой местность сильно отличается по рельефу от плоской левобережной, два. И надоело, три. Позвоню тебе пролетая над Аксаем.Просто когда вот такую чушь кто-нибудь ляпнет:Так и подумаешь - наверное, приснилось нередкое зрелище, когда пол-самолёта перед посадкой в шеремаге или домодеде уже такси заказывает... При твоей частоте перелётов не мог не наблюдать наверняка.

Ок, буду ждать звонка. Лучше не над аксаем, а над Новочеркасском - для чистоты эксперимента;)
При моей частоте полетов - ни разу не слышал звонков в полёте. Такси вызывают после приземления. До касания земли - в салоне тишина

Изменено: al2000, 22.03.2016 - 01:10

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1305 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 01:50

Вот это самое реальное видео.

Не понимаю, почему показали первое видео переснятое с монитора, а не прямо из флешки.

Только что общался с работником ростовского аэропорта, дежурившего в момент катастрофы, который видел все своими глазами, выезжал на взлетное поле, т.к. так по протоколу положено.

Человек мой очень близкий родственник. После падения 2 дня на связь не выходил, говорит было очень тяжело обсуждать все это, а ведь понятно что вопросы будут....

Всем сторонникам теории заговоров- не повезло вам, самолет и правда упал. С пассажирами. Разбился там и пилот ростовского аэропорта, с семьей...

Версия работников аэропорта- виноват пилот. Много раз предупреждали, что ветер. Вроде появился воздушный коридор для посадки, и решил попробовать сесть. 

В процессе маневра экипажу стало понятно, что сесть не получится, и начали экстренный взлет. Но в этот момент самолет попал в яму, фактически потерял управление на несколько секунд, и случилось то что случилось.

(объясняю на дилетантском языке, так как профессиональный сленг сам понял не весь)

Ну вот спасибо, это первое реальное объяснение.

по поводу крупных обломков 

Слышал, что при расследовании, из обломков собирают развалившийся самолет для реконструкции.  Неужели из этих обломков, получится сложить всю картину...

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#1306 Оффлайн   HeLDeR

HeLDeR

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 01:52

Вот это самое реальное видео.

Не понимаю, почему показали первое видео переснятое с монитора, а не прямо из флешки.

Ну вот спасибо, это первое реальное объяснение.

Я не сторонник заговоров конешно )) но видео провоцирует вопросы )

1. Почему самолет появляется из размытой точки? и это не облако, т.к. видимость судя по фонарям на заднем фоне хорошая.

2. При взрыве нет тени от столбов и забора перед домом, почему?

3. при взрыве если присмотреться перестает мелькать снег перед экраном, он как будто перестает идти, это из за эффекта наложения другого видео, и при этом по ощущением замедляется, а когда взрыв кончается все приходит в норму.

4. Посмотрите во время взрыва на фонари по бокам камеры, они меняют цвет абсолютно невозможно, даже из за засвета такого не может быть, а если учесть что видео ЧЕРНО-БЕЛОЕ эти фонари не могут даже быть цветными, а они красные,синие,желтые.

Но это чисто мое мнение)) Я не говорю что самолет не разбивался, я лишь говорю что это видео скорее всего фейк.

Изменено: HeLDeR, 22.03.2016 - 01:53

• -2

#1307 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 02:24

1. Почему самолет появляется из размытой точки? и это не облако, т.к. видимость судя по фонарям на заднем фоне хорошая.

3. при взрыве если присмотреться перестает мелькать снег перед экраном, он как будто перестает идти, это из за эффекта наложения другого видео, и при этом по ощущением замедляется, а когда взрыв кончается все приходит в норму.

4. Посмотрите во время взрыва на фонари по бокам камеры, они меняют цвет абсолютно невозможно, даже из за засвета такого не может быть, а если учесть что видео ЧЕРНО-БЕЛОЕ эти фонари не могут даже быть цветными, а они красные,синие,желтые.

Но это чисто мое мнение)) Я не говорю что самолет не разбивался, я лишь говорю что это видео скорее всего фейк.

1.Из облака откуда же ещё

Слишком далёкое расстояние, свет дошёл рассеяный. На регике ужастная крохотная матрица с минимальным динамическим диапазоном, поэтому и видна такая засветка.

Цветные фонари скорее всего абберации или вылет по диапазону, но надо ещё показать нашим фотографам, может точнее пояснят. а может камера была и цветная только в ночи цвета не было видно

Изменено: Justin, 22.03.2016 - 02:27

• 0

Шторы в Ростове

#1308 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 02:37

Ок, буду ждать звонка. Лучше не над аксаем, а над Новочеркасском - для чистоты эксперимента ;)
При моей частоте полетов - ни разу не слышал звонков в полёте. Такси вызывают после приземления. До касания земли - в салоне тишина

В городе все GSM антенны смотрят вниз. За городом ставят вышки высотой 50 м и выше.  От них до 1-2-х километров вверх и на удалении до 35 км может работать сотовая связь. Но, как правильно сказали - фюзеляж экранирует, только через иллюминаторы может сигнал пройти, поэтому зависит от положения самолёта относительно вышки.

Изменено: CyClone, 22.03.2016 - 02:38

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1309 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 02:55

ну хватит. было тут уже разоблачение от толкового подкованного эксперта. судя по всему у вас оттуда же набор аргументов. кстати, в его расследовании так же не было своей версии произошедшего, но это и неважно. 

• 0

#1310 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 06:23

назвать крупными можно только условно.. жесть..
я так понимаю при таких делах выкладку делать не будут?

Судя по фильмам National Geografic "Расследование авиакатастроф" - выкладка делается всегда. Во всяком случае, у них. Я думаю, что в ИКАО существует обязательное требование об этом. И вряд ли МАК его нарушит. Это все мои предположения.

Изменено: FollowMe, 22.03.2016 - 06:25

• 0

#1311 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 06:37

Думал тема угасает, а она набрала второй виток домыслов и рассуждений. До конца ещё не до читал, но так и не прозвучало самой главной версии почему самолёт практически штопором вошёл в землю. Чтоже там случилось в воздухе, чего стоит бояться?

Причина? Например - долго кружил, обледенел, экипаж не заметил. В воздухе может случиться что угодно. Тем кто боится летать, можно не летать. Кто-то из европейских звезд так и делает. Жена Костолевского добилась возобновления жд сообщения между Россией и Францией. Выбор есть всегда. Я летать буду. Чему быть - тому не миновать.

Изменено: FollowMe, 22.03.2016 - 06:39

• 0

#1312 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 06:47

Ночной режим камеры инфракрасный (черно-белый), во время вспышки включается дневной режим (цветной), после уменьшения зарева снова включается ночной режим. Снег есть только в ночном инфракрасном режиме.

Изменено: December, 22.03.2016 - 06:48

• 10

#1313 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 07:03

Как я понимаю самолет собирают по частями чтоб понять сбили его или он сам упал и где был взрыв, в небе или на земле. В данном случае думаю не такой необходимости. Основное это ящики.
  • 0

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

#1314 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 07:59

Сегодня в магазине услышал разговор достаточно взрослых людей, можно даже сказать весьма пожилых. Явно далеких от интернета. Так вот, они вполне серъезно обсуждали версию, что ничего на самом деле не было! И обломков больших нет, и машины на обломках стоят, и переговоры с диспетчерами подозрительно быстро выложили....
Я в шоке. Куда мы катимся....

По радио услышал: основная версия - обледенение руля высоты.

Изменено: Lyonchik, 22.03.2016 - 08:00

• 2
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#1315 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 08:27

Пошел маразм. Делать тут больше нечего.
Это как промывают мозги массе, что доходит до такого...

Изменено: ceres161, 22.03.2016 - 08:31

• 3

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#1316 Оффлайн   Земеля

Земеля

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 08:53

Вот это тут наобсуждали ... А я знаю, это всё заговор жидомассонов . Можете попробовать переубедить .
  • 1

#1317 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 09:01

По радио услышал: основная версия - обледенение руля высоты.

Кстати да сейчас эту версию усилено продвигают, последствия как понимаю будет запрет эксплуатации серии самолетов боинг 737. ибо в Казани было тоже самое. 

• 0

#1318 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 09:01

.

• 0

#1319 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 993 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 22.03.2016 - 09:04

план с Александровки дает ответы на многие вопросы, как падал отчетливо видно,  и угол. жесть. какие там крупные осколки.. в кадре до падения самолет несколько секунд, пикирует. представьте в каком положении люди в креслах и перепады давления, какое смс.. только, как  вариант, написано во время кружения и каким то чудом успело отправится...но очень маловероятно. И получается с высоты он хорошей падал.. как же так...

Надеялся до последнего, что погибшие не успели понять , что разобьются. Но  10-12 секунд падения ...даже представить страшно.

• 2

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1320 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 09:33

по поводу крупных обломков 

ч.т.д. зомбирование из ящика хохлотемой многим даже не дает нормально соображать.

это я к тому, что если фотка появилась на украинском сайте, то это уже фейк. слишком крупные обломки.... ну-ну.

30 декабря 2004 года, подлетая к Ростову на ТУ-154, около 21:00, увидел город в тумане, включил телефон Siemens S55 и принял звонок от жены

для примера, в 2000м году у Донтелекома было 10 базовых станций на город и мощность соответствующая. сейчас только в Ростове у МТС их около 230... мощность, соответственно, значительно меньше.

Изменено: beck, 22.03.2016 - 09:41

• 0

#1321 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 09:41

Как я понимаю самолет собирают по частями чтоб понять сбили его или он сам упал и где был взрыв, в небе или на земле. В данном случае думаю не такой необходимости. Основное это ящики.

Чтобы понять - разрушился он при ударе о поверхность земли или в воздухе. Причины могут быть любые. Даже действия экипажа. Вспомни отрыв хвостового оперения над Нью-Йорком в 2001.

Надеялся до последнего, что погибшие не успели понять , что разобьются. Но  10-12 секунд падения ...даже представить страшно.

Взрослый не понял, если только спал.(

Изменено: FollowMe, 22.03.2016 - 09:38

• 0

#1322 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 09:41

10-12 сек - это  понять -  ой все, и сказать, простите и прощайте  про  себя/либо вслух, далее испытать животный ужас, после которого точно  все

но это  для тех, кто  хочет понять физиологические /психические состояния внутри

вообще, в момент приземления, если нарушить правила и включить  телефон -  то  в момент снижения, еще в воздухе, ты уже принимаешь звонки и  смс, так что  смс отправить реально, вопрос  только в  том, что  в момент ужаса, набирать  смс  - это  не  совсем то, что делает человек на автомате

Изменено: old crow, 22.03.2016 - 09:42

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1323 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 09:53

Есть такая теория, которую могут подтвердить только выжившие. Вся жизнь проносится перед глазами, чтобы найти в прошлом опыте способ спастись.
  • 0

#1324 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 09:56

GPS в самолете не работает,летом пробовал,а во сетку над краснодарским краем находил,летел с турции.

Чудесно работает. Даже во втором ряду от окна. Даже на чудовищный приемник китайского планшета.
  • 0

За связь без брака!

#1325 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2016 - 09:58

Так на какой высоте он был то? Нет возможности посмотреть

• 1

1 пользователей читают эту тему