Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1365 ответов в теме

#1301 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 11:42

Не, она довольно интересно выглядит, особенно в черном цвете. Товарищ такую новую купил в Индии в полном фарше за 2,5 млн, катался на ней. Правда, все же есть ощущение игрушечной машины и там маленький турбомотор, но для Индии это норма.
Из прикольного, в пробке цепанулись немного зеркалами с соседней машиной, через 15 минут отвалились системы безопасности, машина начала душить двигатель и еле ехать. По приезду к дилеру выяснилось, что пропал контакт на одном из датчиков и машина сошла с ума)

Ну нахер эту электронику. В поле ничего не сделаешь с машиной.

Прикольно. Кстати про "игрушечные" двигатели: нарвался случайно на ролик какого-то английского автоблоГГера с рассказом про новый Дустер, так 1 литровый турбомотор прям удивил. :-)

Изменено: Prometheus, 24.01.2025 - 11:43

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1302 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 224 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 11:46

А что надо в поле делать с машиной?))и много кто может что сделать с современной машиной в поле?

Подергать разъемы на датчиках в поле много ума не надо, но это если есть доступ к диагностике, и к датчикам. Но, с другой стороны, при отказе почти любого датчика она должна заводиться и хоть медленно и печально, но ехать своим ходом до ближайшего сервиса на аварийном режиме, так что шансов замерзнуть в поле на современной машине не больше, чем на жигулях.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1303 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 127 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:42

а самое главное - нахрена переться в поле на машине?

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1304 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 12:54

а самое главное - нахрена переться в поле на машине?

а в подсолнухах фоткать жену?

• 2

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1305 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 978 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 13:08

а в подсолнухах фоткать жену?

Что-то мне подсказывает, что фермер, вырастивший подсолнухи, будет сильно против, если жена заедет в поле фотографироваться на машине
  • 0

#1306 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 14:10

Подергать разъемы на датчиках в поле много ума не надо, но это если есть доступ к диагностике, и к датчикам. Но, с другой стороны, при отказе почти любого датчика она должна заводиться и хоть медленно и печально, но ехать своим ходом до ближайшего сервиса на аварийном режиме, так что шансов замерзнуть в поле на современной машине не больше, чем на жигулях.

горелку газовую взять чтоб не замерзнуть 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1307 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 16:19

В ростовских пабликах в телеге (привет Inetmanу) постят видос, где типа китаец не смог довезти жену в роддом, поскольку его "Лисян" скачивал обновления и писал что сможет поехать только через 51 минуту. Похоже на хайп высосанный из пальца, но прецедент интересный. Типа пока авто обновляется - ехать низзя. Любопытно, что по этому поводу скажут опытные Лисяноводы. Брешут китайцы в видосе, или есть такой косяк?
  • 0

#1308 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 16:38

Что-то мне подсказывает, что фермер, вырастивший подсолнухи, будет сильно против, если жена заедет в поле фотографироваться на машине

В поле даже Камаз при уборке подсолнечника не заезжает:) ибо будылками можно пробить все что угодно

• 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1309 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 076 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 16:44

А что надо в поле делать с машиной?))и много кто может что сделать с современной машиной в поле?

Ну вот помню, у меня как-то глюканул датчик температуры ОЖ, выдал на-гора максимальные значения. Подозреваю, "современная" считающая себя умнее водителя машина просто бы от такого встала и выключила движок, типа, остываем. Моя врубила всё охлаждение (в т.ч. через обогрев салона) на полную, но ехать не перестала. Я открыл все окна и катил в мобильной баньке себе дальше, с хихиканьем поглядывая на датчик температуры самого движка (разумеется, пребывающего в норме).

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1310 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 224 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 18:49

Ну вот помню, у меня как-то глюканул датчик температуры ОЖ, выдал на-гора максимальные значения. Подозреваю, "современная" считающая себя умнее водителя машина просто бы от такого встала и выключила движок, типа, остываем. Моя врубила всё охлаждение (в т.ч. через обогрев салона) на полную, но ехать не перестала. Я открыл все окна и катил в мобильной баньке себе дальше, с хихиканьем поглядывая на датчик температуры самого движка (разумеется, пребывающего в норме).

Когда лет 10 назад мотался по северу и востоку области, где зачастую ни связи, ни проезжающих машин можно зимой и не дождаться, специально опробовал все аварийные режимы на своем старом ниссане, и выяснил экспериментально, что не заводится и не едет он только в двух случаях - отказ бензонасоса и отказ датчика положения распредвала, без всех остальных датчиков едет спокойно, поэтому в дальнюю дорогу беру с собой запасной бензонасос,датчик, и лампочки, и можно ехать хоть в пустыню Сахару.

• 3

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1311 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 370 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2025 - 18:57

Когда лет 10 назад мотался по северу и востоку области, где зачастую ни связи, ни проезжающих машин можно зимой и не дождаться, специально опробовал все аварийные режимы на своем старом ниссане, и выяснил экспериментально, что не заводится и не едет он только в двух случаях - отказ бензонасоса и отказ датчика положения распредвала, без всех остальных датчиков едет спокойно, поэтому в дальнюю дорогу беру с собой запасной бензонасос,датчик, и лампочки, и можно ехать хоть в пустыню Сахару.

Не знаю, как на Ниссане, а на Ниве помпа заводская потекла так, что наливаешь в бачок и жижа сразу вытекает. И это с неработающим мотором.

Изменено: deedee, 24.01.2025 - 18:58

• 0

#1312 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 06:34

Электромобиль на всю жизнь: россиянам дадут пожизненную гарантию на эти машины

https://speedme.ru/p...-na-eti-mashiny
  • -2

#1313 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 07:44

Электромобиль на всю жизнь: россиянам дадут пожизненную гарантию на эти машины

https://speedme.ru/p...-na-eti-mashiny

что за кликбейт? или ты сайт свой открыл и трафик нагоняешь?
раз уж копируешь новость (не говоря уже про то, что она уже минимум дважды тут была, если речь про аватры), то копируй ее нормально, или своими словами распиши, что за машины, а не ЭТИ.

а не мутные сайты пихай

Изменено: Tony, 25.01.2025 - 07:44

• 0

#1314 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 07:56

И так сойдет...
  • -2

#1315 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 957 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 08:42

В ростовских пабликах в телеге (привет Inetmanу) постят видос, где типа китаец не смог довезти жену в роддом, поскольку его "Лисян" скачивал обновления и писал что сможет поехать только через 51 минуту. Похоже на хайп высосанный из пальца, но прецедент интересный. Типа пока авто обновляется - ехать низзя. Любопытно, что по этому поводу скажут опытные Лисяноводы. Брешут китайцы в видосе, или есть такой косяк?

Тоже самое может случиться с любым авто при какой-нить поломке в самый неподходящий момент. :) Так что такое себе…
  • 0

#1316 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 370 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 10:15

Тоже самое может случиться с любым авто при какой-нить поломке в самый неподходящий момент. :) Так что такое себе…

Так китаец не поломан.
  • 2

#1317 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 224 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 15:52

Так китаец не поломан.

Может, он под 10 виндой работает? Я так сдуру себе на работе поставил, потом утром надо срочно работу работать, а она, зараза, до обеда себе обновления качает, и хрен её остановишь.

• 0

Льюис Кэрролл.

#1318 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 16:34

Может, он под 10 виндой работает? Я так сдуру себе на работе поставил, потом утром надо срочно работу работать, а она, зараза, до обеда себе обновления качает, и хрен её остановишь.

правой кнопкой по кнопке пуск (если ее можно так назвать, ведь слова пуск там уже нет) - параметры - центр обновления windows - приостановка обновлений

• 0

#1319 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 957 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 00:17

Так китаец не поломан.

И слава богу!!!
  • 0

#1320 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 00:50

И слава богу!!!

Воистину.

Но вопрос в том, что это не ноут, а как бы средство передвижения, которое не передвигает пока за 51 минуту не скачает обновления. Попахивает какой-то лажей в этой новости, наверняка все не так критично, но со стороны обычного обывателя - дико.

правой кнопкой по кнопке пуск (если ее можно так назвать, ведь слова пуск там уже нет) - параметры - центр обновления windows - приостановка обновлений

скорее всего придется учить фразу на китайском "останови обновление".
  • 0

#1321 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 07:58

о, про китайские фирмы, один знакомый с дуру скинул телевизор mi до заводских или обновил его он сам толком сказать не может, так вот чтоб его включить надо было в пульт по китайски сказать привет ксяоми. ох и на...бались мы с разным произношением с генераторами текста в голос, но дальше больше, телевизор все равно превратился в кирпич, в настройки не входит. большая панель на выброс практически, пока сервисы отказывают в ремонте сказали а нафига вы это сделали и где на него теперь искать ту прошивку что там была. а телек брался на маркетплейсе и как я понимаю как то переделан с китайской версии на нашу умельцами. и сбросив это все он окирпичил устройство. а сбросил по причине типа тормозов.

Изменено: vlad-ghost, 26.01.2025 - 08:07

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1322 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 351 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 10:09

о, про китайские фирмы, один знакомый с дуру скинул телевизор mi до заводских или обновил его он сам толком сказать не может, так вот чтоб его включить надо было в пульт по китайски сказать привет ксяоми. ох и на...бались мы с разным произношением с генераторами текста в голос, но дальше больше, телевизор все равно превратился в кирпич, в настройки не входит. большая панель на выброс практически, пока сервисы отказывают в ремонте сказали а нафига вы это сделали и где на него теперь искать ту прошивку что там была. а телек брался на маркетплейсе и как я понимаю как то переделан с китайской версии на нашу умельцами. и сбросив это все он окирпичил устройство. а сбросил по причине типа тормозов.

теперь ходит вокруг него и улыбается? :rolleyes:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1323 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 10:55

теперь ходит вокруг него и улыбается? :rolleyes:

Улыбались когда сбрасывали наверное до заводских параметров, теперь рыдают)))
  • 0

#1324 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 076 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 11:30

Тю. Ради "Нихао сяоми" вы TTSы мучали? Извращуги.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1325 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 11:53

есть свистоперделка, называется windows update blocker. оно умеет выключать обновы за пару кликов
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика