Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#1301 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:10

:) Бортик уже стоит, в нужный момент нужного не было. Бортик, кстати, обычный пластиковый возле плиты поплавился.

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#1302 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:12

В салонах практически все предложения из МДФ с покрытием.

Осталось только догадаться, почему так?

Те, которые из ДСП - классом ниже, деревянные - классом выше.

Не классом, ценой!

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1303 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:13

кстати, не думаю, что направляющая замедляет процесс, скорее наоборот. Собирать быстрее и удобнее. Муж тогда разные приспособы делал.

У меня валяется угловая струбцина. Один шкафчик я собрал с ней. Всё остальное собирал по линейке и карандашу. Быстрее только специальная приспособа, которая позволяет точно сверлить отверстия в материале по одной детали. Приложил, просверлил. Перевернул, приложил, просверлил. Если б я занимался этим профессионально, обязательно сваял бы такую штуку. Для одного-двух комплектов мебели раз в пару лет - нафиг не надо.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1304 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:14

Бортик, кстати, обычный пластиковый возле плиты поплавился.

Ставьте алюминиевый. Он гармонирует с ручками, мойками и прочими соединительными элементами.

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1305 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:16

По поводу классности - спорить не буду:)

• 0

#1306 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:17

Мастер-Клуб на Щербакова.

...

А на что именно влияет вес фасада? ;)

..

Нет там больше цехов, продали базу.

Да что же они все так далеко забрались от западного) район там что ли мебельщиков?)

Что мдм-комплект, что мебельщик...

Вес влияет на механизм) Пружинный ещё регулируется - а у меня только газлифты менять) Влюбом случае перегруз может привести к деформации как самого мханизма, так и к разлому лдсп основания в месте крепления механизма

Базу продали - печально - придется Владиславе за радиусы переплачивать( Может куда перевезли недалеко? там две мастерских было с форматно раскроечными станками, и кучей другого оборудования, и заказов у них всегда полно было - со своей мелочевкой оч трудно было туда попасть

Изменено: Magistr, 16.12.2014 - 00:19

• 0

#1307 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:18

Всё остальное собирал по линейке и карандашу.

Простой уголок, карандаш и иногда шило.

Быстрее только специальная приспособа, которая позволяет точно сверлить отверстия в материале по одной детали. Приложил, просверлил. Перевернул, приложил, просверлил. Если б я занимался этим профессионально, обязательно сваял бы такую штуку. Для одного-двух комплектов мебели раз в пару лет - нафиг не надо.

Такие давно продаются во Владславе. Правда их качество несоизмеримо цене.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1308 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:32

Почему в офисной? В салонах практически все предложения из МДФ с покрытием. Те, которые из ДСП - классом ниже, деревянные - классом выше.

Вот из салонов как раз в офисы и покупают. Есть много технологий изготовления фасадов. Плёнка в массовом производстве, имхо, самая распространённая из-за скорости изготовления, простоты и стойкости к царапинам. Мне нравятся пластиковые фасады в алюминиевой рамке. Могут быть комбинированные, с вставкой пластика другого цвета, или вставкой фотопечати. Сейчас делаю себе кухню. Буду ставить такие.

:) Бортик уже стоит, в нужный момент нужного не было. Бортик, кстати, обычный пластиковый возле плиты поплавился.

В самом первом сообщении рецепт от такого горя. Или, как сказал ЧАО, алюминиевый плинтус. Я купил алюминиевый плинтус. Но чтобы наверняка избавиться от этой напасти, я и варочную панель кцпил с турбогорелкой, расположенной спереди. 20028146b.jpg

Простой уголок, карандаш и иногда шило.

Такие давно продаются во Владславе. Правда их качество несоизмеримо цене.

Видел самодельную приспособу, собранную из трёх кусков дсп. Одевается на угол детали. В нужных местах в неё врезаны подшипники с внутренним диаметром под нужное сверло. Насунул на деталь, просверлил. Хоть в торец, хоть в пласть. Всегда всё будет чётко и приспособа практически вечная. Если я непонятно объяснил, завтра нарисую.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#1309 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:38

Да что же они все так далеко забрались от западного) район там что ли мебельщиков?)

Что мдм-комплект, что мебельщик...

Сначала был Интерьер, потом Мастер-клуб, потом первый разделился на два. МДМ, КДМ, Ламинат и прочее пришли позже.

Такая географическая несправедливость меня тоже всегда не оставляла в покое. :) Тот же Тотал вообще на Меркурий переехал.

Вес влияет на механизм) Пружинный ещё регулируется - а у меня только газлифты менять) Влюбом случае перегруз может привести к деформации как самого мханизма, так и к разлому лдсп основания в месте крепления механизма

Вес фасада влияет только на усилие при начальном открытии и закрытии.

А вот как раз недостаточный вес может привести к тому, что кровать на газ-лифтах будет сама закрываться.

придется Владиславе за радиусы переплачивать

А по чём во Владиславе радиус?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1310 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:45

Понятно, но лучше - нарисуйте:)

• 0

#1311 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:53

Плёнка в массовом производстве, имхо, самая распространённая из-за скорости изготовления, простоты и стойкости к царапинам.

Ты сам ответил - массовость не подразумевает изготовление под заказ. Одно дело, когда фабрика клеет плёнку по стандартным фасадам, и совсем другое, когда частник под индивидуальные размеры.

Видел самодельную приспособу, собранную из трёх кусков дсп. Одевается на угол детали. В нужных местах в неё врезаны подшипники с внутренним диаметром под нужное сверло. Насунул на деталь, просверлил. Хоть в торец, хоть в пласть. Всегда всё будет чётко и приспособа практически вечная. Если я непонятно объяснил, завтра нарисую.

Не вечная.

Кондуктор, выполненный токарем из калёного стального полнотелого квадрата живёт меньше 10-ти лет, а потом начинает врать. А тут простые подшипники. да ещё в ДСП...

Сейчас делаю себе кухню.

Теме нет 4-х лет! ;)

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1312 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 00:58

Вес фасада влияет только на усилие при начальном открытии и закрытии.

А вот как раз недостаточный вес может привести к тому, что кровать на газ-лифтах будет сама закрываться.

А по чём во Владиславе радиус?

ну тогда сделаю фасад из лдсп 16 мм - по рассчету как раз под мои газ-лифты - утяжелить всегда можно, а вот облегчить трудней. Меня беспокоит сила отрыва от стены верха шкафа-кровати в разложенном виде, стенка то несущая) - я себе запроектировал горизонтальный вариант. Теормех весь забыл - так бы рассчитал по векторам)

• 0

#1313 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 01:08

По поводу классности - спорить не буду :)

ЛДСП более ударопрочное, нежели МДФ.

Влагу не терпит - это да. Но не сама ламинация, а плита. Как часто на кухне вода попадает в торец фасада?

Меня беспокоит сила отрыва от стены верха шкафа-кровати в разложенном виде, стенка то несущая) - я себе запроектировал горизонтальный вариант. Теормех весь забыл - так бы рассчитал по векторам)

Точно не скажу. Но если не ошибаюсь, газ-лифты при правильной установке именно при открытии находятся в разряженном положении. А при закрытии как раз работают на сжатие.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1314 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 02:09

Ты сам ответил - массовость не подразумевает изготовление под заказ. Одно дело, когда фабрика клеет плёнку по стандартным фасадам, и совсем другое, когда частник под индивидуальные размеры.

Я видел, как делаются такие фасады. Печке всё равно, какие фасады греть, стандартных размеров, или индивидуальных.

Не вечная.
Кондуктор, выполненный токарем из калёного стального полнотелого квадрата живёт меньше 10-ти лет, а потом начинает врать. А тут простые подшипники. да ещё в ДСП...

Хо-хо! Это может для массового производства в три смены десять лет - срок. Для любителя эта приспособа будет вечной. Ещё и правнукам достанется! Обычные подшипники, это металл, закалённый токами высокой частоты. Уж точно будут не хуже закалённого куска железа, т.к. практически не сопротивляются вращению. Не хотите дсп, исполните из оргстекла, например. До пенсии хватит;-)

Теме нет 4-х лет! ;)

Намекаешь, что развалилась?:-) Это в другую квартиру.

ну тогда сделаю фасад из лдсп 16 мм - по рассчету как раз под мои газ-лифты - утяжелить всегда можно, а вот облегчить трудней. Меня беспокоит сила отрыва от стены верха шкафа-кровати в разложенном виде, стенка то несущая) - я себе запроектировал горизонтальный вариант. Теормех весь забыл - так бы рассчитал по векторам)

У меня на гипсовой стенке висела полочка на анкерах. На ней стоял аквариум. Вес с водой и грунтом килограмм 70. Не переживай. Гипс нормально анкера держит.

Точно не скажу. Но если не ошибаюсь, газ-лифты при правильной установке именно при открытии находятся в разряженном положении. А при закрытии как раз работают на сжатие.

Это справедливо для кухонных подъёмных фасадов. Задача газ лифта в раскладной кровати - помочь юзеру поднять её в вертикальное положение. Т.е. когда кровать разложена, лифты сжаты.
  • 0

просто суки...

#1315 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 02:41

Я видел, как делаются такие фасады. Печке всё равно, какие фасады греть, стандартных размеров, или индивидуальных.

Я тоже. Вся разница в печке и руках после неё.

Стандартные на фабрике обрезает автомат. На заказ вручную.

Хо-хо! Это может для массового производства в три смены десять лет - срок. Для любителя эта приспособа будет вечной. Ещё и правнукам достанется! Обычные подшипники, это металл, закалённый токами высокой частоты. Уж точно будут не хуже закалённого куска железа, т.к. практически не сопротивляются вращению. Не хотите дсп, исполните из оргстекла, например. До пенсии хватит;-)

3 смены, тобишь круглосуточно? :)

Я ж не против, делайте! Особенно в стружке.

Во всём должно быть разумное новаторство.

Вот ты, например, уже кучу мебели переделал, а такой "приблудой" до сих пор не обзавёлся. Почему?

Намекаешь, что развалилась?:-) Это в другую квартиру.

Ни на что не намекаю. Наоборот - радуюсь!

Это справедливо для кухонных подъёмных фасадов. Задача газ лифта в раскладной кровати - помочь юзеру поднять её в вертикальное положение. Т.е. когда кровать разложена, лифты сжаты.

Задача газ-лифта в раскладной кровати, равно как и пружин - не дать раскрыться самопроизвольно этой самой кровати, и не вдарить по голове мимо проходящему юзеру. Необходимость чётко зафиксировать 2 положения - открытие и закрытие.

Иначе бы уже давно использовали газ-лифты для баров.

Не переживай. Гипс нормально анкера держит.

Держит! Только спецальный. именно для гипса.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1316 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 02:53

Вот ты, например, уже кучу мебели переделал, а такой "приблудой" до сих пор не обзавёлся. Почему?

Потому что без надобности. Кухню сделать, это в среднем 8 отверстий на ящик. Ящиков, ну пусть, десяток. Делать такую приспособу, только время зря тратить. Где то искать подшипники, чем то фрезеровать под них отверстия... Целый день потерять. А то и два. Быстрее будет в рукопашную насверлить. Если бы это было моей работой, обязательно сделал, ибо ускоряет противный процесс сверления в разы.

Задача газ-лифта в раскладной кровати, равно как и пружин - не дать раскрыться самопроизвольно этой самой кровати, и не вдарить по голове мимо проходящему юзеру. Необходимость чётко зафиксировать 2 положения - открытие и закрытие.
Иначе бы уже давно использовали газ-лифты для баров.

Думается, что открытое положение фиксируется весом кровати. В любом случае газлифты максимально распущены, когда кровать поднята.
  • 0

просто суки...

#1317 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 11:39

ЛДСП более ударопрочное, нежели МДФ.

Влагу не терпит - это да. Но не сама ламинация, а плита. Как часто на кухне вода попадает в торец фасада?

Так смысл тогда от этих газлифтов?) они по идее усилие компенсируют при складывании а оно пиковое в крайней точки открытия - где сжатие лифта максимальное http://xn--g1ake0a.x...f.phtml?swf=582

Забыл про радиусы - 100 р в последний раз за каждый платил

...

У меня на гипсовой стенке висела полочка на анкерах. На ней стоял аквариум. Вес с водой и грунтом килограмм 70. Не переживай. Гипс нормально анкера держит.

А анкера какие?) у меня зеркало висело на стандартных пластиковых дюбелях 6х80 - сверлил по диагонали вниз, так как с шурупом пальцами вытаскивались на раз - штробил недавно под электрику - обычным сверлом по металлу на 8 или 10 - просто поперек вел притопленным по линии штробы - шло легко и непринужденно, прерываясь только на деревянной обрешетке внутри. Гипсовая штукатурка, которой замазываю неровности кажеться намного прочней)

Изменено: Magistr, 16.12.2014 - 11:43

• 0

#1318 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 12:26

По поводу крепления к стене, можно с фанатизмом прикрепить уголок - с небольшим шагом, шурупы по диагонали\вверх\вниз\загнуть с улицы  :D

а уже к нем верхнюю крышку шкафа + закрыть декор\планкой уголок этот.

• 0

#1319 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 13:57

А анкера какие?) у меня зеркало висело на стандартных пластиковых дюбелях 6х80 - сверлил по диагонали вниз, так как с шурупом пальцами вытаскивались на раз - штробил недавно под электрику - обычным сверлом по металлу на 8 или 10 - просто поперек вел притопленным по линии штробы - шло легко и непринужденно, прерываясь только на деревянной обрешетке внутри. Гипсовая штукатурка, которой замазываю неровности кажеться намного прочней)

Анкера металлические. Винт затягиваешь, хвостовик анкера распирает в отверстии. У тебя просто пластиковые дюбели.
  • 1

просто суки...

#1320 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2014 - 14:05

Ребят. Есть проблема. Диван, недавно перетянутый. Внутри поломался каркас, на котором лежит сидушка. Может кто нибудь сделать? как понимаю надо момерить и сваять такой же. или поменять в нем доски. Фотки кину вечером.

п.с. да, руки растут из задницы)))под линейку ровно не прочерчу))

• 0

#1321 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2014 - 15:32

hazzyhaz, я так понимаю, работа эта небольшая и недорогая, но очень хлопотная. Задирать цену для форумчанина никто не хочет, поэтому Вам имеет смысл озвучить сумму, которую готовы отдать, тогда, наверное, найдутся мастера, которые смогут Вам помочь.

• 0

#1322 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 00:54

А что где в большом городе Ростове отпилят столешницу под размер без необходимости ждать пару недель?

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#1323 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 00:58

А что где в большом городе Ростове отпилят столешницу под размер без необходимости ждать пару недель?

Мне это сделали по месту продажи за пиисят рублей и одну минуту. Столешку брал на Щербакова. Магазин Интерьер, кажется. Тот, который по диагонали от Мебельщика.
  • 0

просто суки...

#1324 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 01:25

Та я вот прикупил "экспериментальную" толщиной 56мм на Нансена.

Что-то мне там не стали резать.

Спасибо, наберу завтра в Интерьер.

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#1325 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 01:44

Та я вот прикупил "экспериментальную" толщиной 56мм на Нансена.
Что-то мне там не стали резать.

Спасибо, наберу завтра в Интерьер.

Не, не распилят. Мне резали обычной паркетницей. Она, обычно, максимум что пилит - 50 миллиметров. Думаю, это легко исполнят в любом цеху, где пилят дсп. Надо только заинтересовать материально исполнителя быстрой деньгой. Вроде, вот столешка, вот сотка. Три секунды и она ваша. Думаю, по этой схеме сработает.
  • 0

просто суки...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика