Если трудоустроен - справка нужна. Я писал себе что с такого то года работаю в такой то компании с такой то зарплатой и в такие то даты нахожусь в очередном отпуске. А вот по поводу финансов - если правильно помню - там либо 2ндфл, либо справка из банка

Шенгенская виза
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2020 - 19:33
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2020 - 19:41
Подскажите, пожалуйста, для получения туристической визы справка с работы обязательна или достаточно справки из банка?
Чем больше бумажек, тем больше шнасов, что дадут.
Опять-таки, у разных стран - разные требования. Хотя, может, у модераторов хрустальный шар и завалялся где...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2020 - 19:54
Подскажите, пожалуйста, для получения туристической визы справка с работы обязательна или достаточно справки из банка?
Это два разных документа. Один подтверждает твое намерение вернуться обратно, второй- наличие денег.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2020 - 19:55
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2020 - 21:49
но для получения визы необходимо только показать наличие денехЭто два разных документа. Один подтверждает твое намерение вернуться обратно, второй- наличие денег.
Правда с февраля вступили новые поправки. Пока не читал их, точно не скажу, что там поменялось кроме консульского сбора. Может и вправду заверенную копию трудовой книги надо предъявить?

Оффлайн
Опубликовано 2.02.2020 - 21:51
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 09:52
На прошлой неделе изменений в списке не было, я смотрела.
На прошлой неделе был январь.
В субботу даже по радио об изменениях говорили.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 11:49
На прошлой неделе был январь.
В субботу даже по радио об изменениях говорили.
я знаю про изменения На сайте вфс глобал пока тишина.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 11:54
я знаю про изменения
На сайте вфс глобал пока тишина.
Насколько я знаю, изменения относятся не к пакетам документов (который, ещё раз, особенно минусаторам повторяю, у каждой страны может быть свой), а к порядку выдачи многократных виз и определению сроков, на который они даются.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:06
а какие визы можно в ростове получить? не летая в москву.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:21
США нетуа какие визы можно в ростове получить? не летая в москву.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:23
США нету
я разве спрашивал каких нету? я спросил какие есть.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:25
США нету
За штатовской лучше в Прагу.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:26
За штатовской лучше в Прагу.
или израиль.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:28
или израиль.
Не, тамошнее пиво пражскому сильно проигрывает!
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:29
Да вроде и в Ереване народ справляетсяЗа штатовской лучше в Прагу.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:31
Да вроде и в Ереване народ справляется
Ну, эт по вкусу. Я коньяк не очень. =/
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:33
я разве спрашивал каких нету? я спросил какие есть.
https://www.vfsglobal.com/ в помощь.список большой.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 12:35
И это только вфс глобал. Не им единым, так сказатьhttps://www.vfsglobal.com/ в помощь.список большой.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 14:18
а какие визы можно в ростове получить? не летая в москву.
почти все кроме Штатов...ну и совсем уж экзотических
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 14:29
Опять глупость пишете. Пакет и порядок у всех шенгенских стран одинаковый. Отличия были в деталях: типа одни принимали чек из банкомата, а другие просили выписку со счета.Насколько я знаю, изменения относятся не к пакетам документов (который, ещё раз, особенно минусаторам повторяю, у каждой страны может быть свой),
порядку выдачи многократных виз и определению сроков, на который они даются.
Есть доставерная информация об изменениях? Не с туристических и говносайтов (что бы это ни значило)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 14:38
Опять глупость пишете. Пакет и порядок у всех шенгенских стран одинаковый. Отличия были в деталях
Как человек, получавший визы трёх шенгенских стран, официально заявляю: разные!
Есть доставерная информация об изменениях?
"доставерная"? =)
Вот, пожалуйста. https://www.schengen...u-need-to-know/
Помимо цен, ещё увеличение времени подачи документов (теперь можно за 6 месяцев до поездки, долгопланировщики счастливы), возможность податься в электронной форме (пока теоретическая), повышенное внимание к страховке, требование присутствие представителей всех стран-участников во всех странах, более тёплое отношение к часто путешествующим, ну и склонение "третьих стран" к оральному совокуплению более тесному сотрудничеству.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 15:10
ну если целых трех, то да, спору нет...Как человек, получавший визы трёх шенгенских стран, официально заявляю: разные!
Вот, пожалуйста. https://www.schengen...u-need-to-know/
Источник так себе, туристическое блабла
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 15:15
Инетмен, ты забавный))
Я как человек, получавший визы тоже трех стран ,но правда не по одному разу, точно помню, что комплект документов ВСЕГДА был одинаковый.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2020 - 15:19
Я как человек, получавший визы тоже трех стран ,но правда не по одному разу, точно помню, что комплект документов ВСЕГДА был одинаковый.
Я тоже не по одному. Исландцы с меня одно требовали, эстонцы другое, финны третье...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых