Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#1301 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 21:11

Товарищи, подскажите кто в теме или сталкивался с такой ситуацией. В ДТП сильно повредили бочину - переднее крыло, водительскую дверь и заднюю дверь, все под замену. Уже купили на разборке целые в цвет и установили.

Но вот в чем вопрос - на торце водительской двери имеется наклейка с ВИН-номером и еще какой-то информацией. Когда машину ставили на учет, инспектор эту наклейку смотрел. Сейчас получается она осталась на поврежденной и снятой двери. Как теперь быть в такой ситуации? Я понимаю, что дверь это не номерная деталь, но все же - эти наклейки на таких машинах (довольно старый американский рамный внедорожник GM) при постановке на учет в ГАИ сверяют.

Может быть надо поехать в ГАИ со старой дверь, показать ее и поставить какую-нибудь отметку? Или как быть?

Спасибо!

• 0

#1302 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2021 - 23:34

Товарищи, подскажите кто в теме или сталкивался с такой ситуацией. В ДТП сильно повредили бочину - переднее крыло, водительскую дверь и заднюю дверь, все под замену. Уже купили на разборке целые в цвет и установили.

Но вот в чем вопрос - на торце водительской двери имеется наклейка с ВИН-номером и еще какой-то информацией. Когда машину ставили на учет, инспектор эту наклейку смотрел. Сейчас получается она осталась на поврежденной и снятой двери. Как теперь быть в такой ситуации? Я понимаю, что дверь это не номерная деталь, но все же - эти наклейки на таких машинах (довольно старый американский рамный внедорожник GM) при постановке на учет в ГАИ сверяют.

Может быть надо поехать в ГАИ со старой дверь, показать ее и поставить какую-нибудь отметку? Или как быть?

Спасибо!

у меня подобную наклейку искали не нашли под капотом

послали номер на раме катать

прокатали сказали - ок

поставили на учет

больше ничем особо не грозит

недавно на посту тоже искали

не нашли ограничились осмотром подлобового вина

на раму не захотели смотреть

посмотрели сказали - ок отпустили

ps ее обычно у дилера можно заказать - у многих она есть в каталоге как деталь

но стоит дорого я слышал цены от 5000р

Изменено: Санчо, 26.03.2021 - 23:36

• 0

#1303 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2021 - 20:22

я бы все отфоткал а табличку сохранил вместе с куском железа, фиг его знает что завтра придумают госдумцы )

Изменено: vlad-ghost, 27.03.2021 - 20:22

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1304 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2021 - 21:39

я бы все отфоткал а табличку сохранил вместе с куском железа, фиг его знает что завтра придумают госдумцы )

Да я могу и всю дверь помятую целиком сохранить. Вопрос в том, не будет ли проблем при перерегистрации на нового собственника, если я когда нибудь продам эту машину?
  • 0

#1305 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2021 - 21:54

Да я могу и всю дверь помятую целиком сохранить. Вопрос в том, не будет ли проблем при перерегистрации на нового собственника, если я когда нибудь продам эту машину?

да вот хз, задай вопрос гаи через  форму обратной связи, так хоть бумажка будет, где-то на трубе  у дмитрия проскакивала инфа по похожей проблеме на старом джипе черокки, не все там гладко вроде бы было, но я бы пока бы дверь не выбрасывал если ее есть где хранить, а так пишите запрос - это будет самый верный путь, точнее вам никто не ответит, а потом в гаи можно будет эту бумажку хоть показать если местные будут "свое мнение" высказывать.

• 0

#1306 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2021 - 11:00

мы меняли двигатель целиком. покупателю отдавали ДКП на транспорт, ДКП на двигатель+таможенную бумажку, и распечатку номерного ответа из ГИБДД о том, что вносить изменения не нужно. Последняя как раз и успокоила инспектора, который сперва несколько возбудился на несоответсвие номера

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#1307 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2021 - 12:21

Сейчас номер двигателя не кого не интересует, интересует модель двигателя и устанавливал ли завод изготовитель эту модель двигателя на данную модель ТС.

• 0

#1308 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2021 - 16:02

Я бы пробил вин с новой запчасти на предмет криминала. При проверке может оказаться, что дверь, например, с угнанной тачки, и можно не иллюзорно стать фигурантом уголовного дела
  • 1

#1309 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2021 - 16:10

Сейчас номер двигателя не кого не интересует, интересует модель двигателя и устанавливал ли завод изготовитель эту модель двигателя на данную модель ТС.

ха три раза если движок не родной по базам розыска пробивают ))))))))))))))))

• 1

#1310 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2021 - 17:58

Я бы пробил вин с новой запчасти на предмет криминала. При проверке может оказаться, что дверь, например, с угнанной тачки, и можно не иллюзорно стать фигурантом уголовного дела

На новой двери табличка с Вином оторвана. Но машина, с которой эта дверь, стоит на разборке и конечно она никакая не угнанная

• 0

#1311 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2021 - 18:18

Я три американца на учёт ставил. Давно правда. Никто эти наклейки на каждой кузовной детали не смотрел и не проверял. 

• 0

#1312 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2021 - 14:43

Я три американца на учёт ставил. Давно правда. Никто эти наклейки на каждой кузовной детали не смотрел и не проверял. 

ТС не про наклейку на каждой кузовной детали пишет, а про наклейку на водительской двери, где нанесены данные об автомобиле: производитель, ВИН, масса и прочая инфа. Сейчас смотрят на эту наклейку пристально. Вчера проходил осмотр, у меня 2 наклейки было на двери, с разными месяцами изготовления (в моем случае, авто был произведен и через 2 месяца переоборудован), поэтому было 2 наклейки. 

Осмотр прошел, но на наклейки приходили смотреть все сотрудники мрэо, занимавшиеся в тот день осмотром. 

Чтобы на наклейку не обращали внимание, надо получить соответствующую запись в птс. Не знаю как сейчас, но раньше эта запись была: "VIN по полицейской шильде". Но такую запись можно было получить только после прохождения экспертизы. 

• 1

#1313 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 00:43

Чтобы на наклейку не обращали внимание, надо получить соответствующую запись в птс. Не знаю как сейчас, но раньше эта запись была: "VIN по полицейской шильде". Но такую запись можно было получить только после прохождения экспертизы. 

Хочешь сказать, что если я поменял дверь (а старая у меня есть) мне надо проходить экспертизу?

• 0

#1314 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 00:58

Хочешь сказать, что если я поменял дверь (а старая у меня есть) мне надо проходить экспертизу?

полицейская шильда это набивка дублирующего вина взамен утраченного на кузове или раме например сгнил с 20 года можно наносить 

• 0

#1315 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 14:53

Сейчас если таблички нет или повреждена, поставят отметку в ПТС и СТС, что маркировочная табличка отсутствует и поставят на учет.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1316 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 17:52

Товарищи, а кто недавно сдавил машину через госуслуги на доватора, расскажите, как оно вообще происходит? куда там идти в этом мрэо, для госуслуг какое-то отдельное окно/кабинет? они сами вызывают по времени или надо прийти и ломиться к ним? и в каком здании все это сейчас происходит? вроде там новое здание относительно недавно построили, в нем или где и раньше, в здании за экзаменационной площадкой?

• 0

#1317 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:19

Нет, я хочу сказать, если ты хочешь заиметь нужную запись в птс, то надо пройти экспертизу.

Сейчас если таблички нет или повреждена, поставят отметку в ПТС и СТС, что маркировочная табличка отсутствует и поставят на учет.

Практика такой постановки уже была?
  • 0

#1318 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:27

Товарищи, а кто недавно сдавил машину через госуслуги на доватора, расскажите, как оно вообще происходит? куда там идти в этом мрэо, для госуслуг какое-то отдельное окно/кабинет? они сами вызывают по времени или надо прийти и ломиться к ним? и в каком здании все это сейчас происходит? вроде там новое здание относительно недавно построили, в нем или где и раньше, в здании за экзаменационной площадкой?

Здание старое, второй или третий этаж, точно не помню. Могут вызвать по фамилии, могут затупить. Лучше, когда зайдёшь, сказать, на какое время пришёл. 

• 1

#1319 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 08:52

Подскажите, при постановке на учет, если требуется выдача нового птс, надо оплачивать услугу внесения данных в ранее выданный птс (350р.) Или оплата за выдачу нового птс (800р.) уже включает услугу внесения данных?
  • 0

#1320 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 09:18

Подскажите, при постановке на учет, если требуется выдача нового птс, надо оплачивать услугу внесения данных в ранее выданный птс (350р.) Или оплата за выдачу нового птс (800р.) уже включает услугу внесения данных?

найди свой случай в списке

https://xn--90adear.xn--p1ai/duty

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1321 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 10:33

найди свой случай в списке
https://xn--90adear.xn--p1ai/duty

Я сюда после просмотра этого сайта пришел. У меня на телефоне он открывается с обрезкой таблицы. Т.е. случай я вижу, а стоимость нет.
  • 0

#1322 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 11:53

Я сюда после просмотра этого сайта пришел. У меня на телефоне он открывается с обрезкой таблицы. Т.е. случай я вижу, а стоимость нет.

постановка на учет предполагает выдачу ГРЗ и стоит 2850, все остальное это изменение данных

хз что какая у тебя операция, думаю что все-таки 1300  с тебя, короче сам ищи)

Screenshot-1.jpg

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1323 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 15:17

Практика такой постановки уже была?

Да, я лично ставил машину с испорченной дублирующей табличкой. И друзья ставии без нее (отсутствовала). Это изменение последних пары лет. Раньше были бы проблемы.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1324 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 15:54

Да, я лично ставил машину с испорченной дублирующей табличкой. И друзья ставии без нее (отсутствовала). Это изменение последних пары лет. Раньше были бы проблемы.

Главный вопрос викторины: а не было ли у этих машин специальной записи в птс?
  • 0

#1325 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 655 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 16:07

У меня есть пару машин с утраченной наклейкой и без отметки. Надо ради интереса порообовать их поставить на учет.

Изменено: TOP GUN, 6.04.2021 - 16:08

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика