Перейти к содержимому

Фото

Внимание, засада!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5614 ответов в теме

#1301 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 4.03.2011 - 13:07

Где подробности ?

Нет там никакого кирпича... ловят на отсутствие стрелки на светофоре... сегодня в час ночи там экипкаж дань собирал... я, чтобы с ними не беседовать, сделал вид что мне направо. Ну т.е. лихо повернул, вижу стоят, час ночи, думаю беседовать будем до пол второго минимум... включил правый поворот и уехал через дворы... они стояли на самом этом повороте и проводили меня томным взглядом (местных, кто в свечках и ближайших пятиэтажках живёт, они и за кирпич не трогали), а за поворотом стояла очередь в кассу.

ЗЫ Причём именно разводят, т.к. светофор стоит уже после перекрёстка и по идее не регламентирует движение на пересечении Труженников/Стачки со стороны центра.
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1302 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 13:39

на 2-й краснодарской за Тружеников сторону центра ловят на кирпичик(поменялась схема движения)

Нет там никакого кирпича... ловят на отсутствие стрелки на светофоре...
ЗЫ Причём именно разводят, т.к. светофор стоит уже после перекрёстка и по идее не регламентирует движение на пересечении Труженников/Стачки со стороны центра.

Я ничего не понял. Dimitry, где и за что разводят?
  • 0

#1303 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 4.03.2011 - 13:51

Я ничего не понял. Dimitry, где и за что разводят?

при левом повороте со Стачек на Труженников, движении со стороны Сокола, не горит левая стрелка на светофоре. Менты стоят и принимают примерно посередине между Стачками и Коммунистическим. Там где правый поворот во дворы, куда я собственно и свернул.
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1304 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 14:29

при левом повороте со Стачек на Труженников, движении со стороны Сокола, не горит левая стрелка на светофоре. Менты стоят и принимают примерно посередине между Стачками и Коммунистическим. Там где правый поворот во дворы, куда я собственно и свернул.

Почему светофор, установленный после перекрестка, не относится к перекрестку? Он дублирующий. Я если нет основного (?) , это не сильно меняет ситуацию.
имхо, там реальное нарушение.
  • 0

#1305 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 14:32

Почему светофор, установленный после перекрестка, не относится к перекрестку? Он дублирующий. Я если нет основного (?) , это не сильно меняет ситуацию.
имхо, там реальное нарушение.

:blink: :blink: :blink:
  • 0

#1306 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 14:51

ПДД РФ 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Даже если принят за данность, что действие светофора распостраняется и на перекрёсток перед ним, то на светофоре мы имеем красный со стрелкой прямо, а соответственно запрет не распостраняется на остальные направления. Знаков, запрещающих маневр поворота налево, на перекрёстке не наблюдается...
  • 0

#1307 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:02

что-то из последнего поста я, как на картинке, совсем
  • 0

#1308 Оффлайн   sws

sws

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:11

ну вроде как стрелка на лево не горит ни когда, значит ехать туда ни кому нельзя. Это мода стала ездить туда под запрет.
Интерестно а куда ты выехал из дворов то? там же выезда не было? на комунистический :-)
  • 0
Те кто ставит минусы - вы хоть в личку пишите по какому поводу, любопытно, случайно зашел в страничку - минусы! Обратно минусы не поставлю, скушно.

#1309 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:15

что-то из последнего поста я, как на картинке, совсем

http://maps.yandex.ru/-/C6Rb5nD

там же выезда не было? на комунистический :-)

На него родимый, на него... :rolleyes: снег сойдёт опять не будет... а пока есть... :rolleyes: мну очень не хотелось с ними общаться и что-то доказывать...

ну вроде как стрелка на лево не горит ни когда, значит ехать туда ни кому нельзя.

а где там стрелка налево? :rolleyes:
  • 1

#1310 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:16

Не, место я понял. Я там редко езжу, поэтому не помню что там за конфигурация светофоров, тем более что там же что-то меняли недавно. Итого, там висит светофор, с зеленой доп.секцией слева, и который работает в каком режиме? Т.е. вместе с чем загорается стрелка, а с чем не загорается? Охота разобраться, чтобы не встрять сдуру.
  • 0

#1311 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:19

Т.е. вместе с чем загорается стрелка, а с чем не загорается? Охота разобраться, чтобы не встрять сдуру.

она там пока не с чем не загорается - лампочка перегорела, а заменить некому.
  • 0

#1312 Оффлайн   sws

sws

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 604 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:21

панятна :-)
а стрелка дополнительная весит на светофоре, ее не снимали. И не разу не видел что б она загоралась после ремонта дороги который собствено так и не закончен :-)))
  • 0
Те кто ставит минусы - вы хоть в личку пишите по какому поводу, любопытно, случайно зашел в страничку - минусы! Обратно минусы не поставлю, скушно.

#1313 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:24

то есть секция "зеленая левая" есть, но никогда не горит? ну так ехать выходит нельзя налево.

ты процитировал ПДД 6.3 не полностью, вторая часть говорит (цитирую НЕ по памяти) "выключенный сигнал доп секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией"

разве не так?
  • 0

#1314 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:33

то есть секция "зеленая левая" есть, но никогда не горит? ну так ехать выходит нельзя налево.

ты процитировал ПДД 6.3 не полностью, вторая часть говорит (цитирую НЕ по памяти) "выключенный сигнал доп секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией"

разве не так?

А как я должен угадывать, что это допсекция со стрелкой налево? а не, к примеру, прямо... красная стрелка горит прямо, больше ничего не горит... я что, бабка-угадка?
  • 0

#1315 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:36

Ну на светофоре с доп.секцией указывается направление движения.
На основной к примеру прямо (красный\зеленый), на доп.секции зеленый и стрелка налево. Если не горит, то кури бамбук

Изменено: carhartt, 4.03.2011 - 15:37

• 0

#1316 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:48

Тут все очень просто :-)
Есть основной светофор, который касается только движения прямо. (зеленый-красный)
И есть дублирующий с доп секцией (но уже за перекрестком). По хорошему должен быть и основной с доп секцией.
Если доп секция не работает, то имеем регулируемый перекресток, на котором нет разрешающего сигнала светофора для поворота налево.
Значит поворачивать нельзя.
  • 1

#1317 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:49

А как я должен угадывать, что это допсекция со стрелкой налево? а не, к примеру, прямо... красная стрелка горит прямо, больше ничего не горит...

Не годится "к примеру, прямо". Если это была бы зеленая стрелка прямо, то это тем более не давало бы права поворачивать налево, независимо от того, горела бы она, или нет, в совокупности красным.

Так же не годится "к примеру, направо" (на всякий случай сразу исключим этот вариант, там некуда ехать направо).

Не бывает вариантов "к примеру, назад".

Методом исключения остается только налево :)

Но пока она не горит - мне кажется у поворачивающих налево очень зыбкая позиция в споре с господами полицейскими.

Ну, конечно, такая дедукция это идиотизм, хотелось бы просто, чтобы лампочку поменяли.
  • 0

#1318 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 15:57

Если не горит, то кури бамбук

не буду я его курить... я вообще курить больше не буду... пусть лампочку меняют...
  • 0

#1319 Оффлайн   Romik

Romik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 181 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 17:20

там разметка прерывистая - позволяет ехать влево. если расхождение разметки со светофором (не горит лампа) - разве не решается в пользу водителя вопрос?
  • 0

#1320 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 17:44

ладно, всё-равно все остануться при своём мнении....

поворачивающим налево со Стачек на Тренёва, при движении в сторону Сокола, рекомендую обратить внимание на стрелку прямо на светофоре.

Ну на светофоре с доп.секцией указывается направление движения.
На основной к примеру прямо (красный\зеленый), на доп.секции зеленый и стрелка налево. Если не горит, то кури бамбук

не, не удержусь... вот:

ПДД 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Ну не вижу я там основной зелёный сигнал, а соответственно и не могу предолагать о наличии дополнительной секции и двигаюсь в незапрещённых направлениях... ночь, понимаешь ли, темно...
  • 0

#1321 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 18:29

Dimitry
Вот взрослый человек, а отмазки детские. Еще скажи, что не видно 2 сплошные и поэтому развернулся, ехал по встречке и бла-бла-бла. И вообще показывайте видео, как я сюда попал
Если это светофор, который на Стачки висит. То на том перекрестке есть стрелка и контур есть, а знак, запрещающий поворот уже убрали ?

там разметка прерывистая - позволяет ехать влево. если расхождение разметки со светофором (не горит лампа) - разве не решается в пользу водителя вопрос?

Садовая\Театральная;Стачки\Дружинников. То же доп. секция висит для поворота и разметка позволяет. Поворачивать нужно по зеленому сигналу светофора (стрелке), иначе 12.12
  • 0

#1322 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 20:20

Нет там никакого кирпича...

Мы с вами обсуждаем разные перекрёстки, в предыдущем посте обсуждается 2-я Краснодарская, там и есть кирпич на пересечении с Тружеников.
  • 0
Не болтайте ерундой!

#1323 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2011 - 22:14

Dimitry
Вот взрослый человек, а отмазки детские. Еще скажи, что не видно 2 сплошные и поэтому развернулся, ехал по встречке и бла-бла-бла. И вообще показывайте видео, как я сюда попал
Если это светофор, который на Стачки висит. То на том перекрестке есть стрелка и контур есть, а знак, запрещающий поворот уже убрали ?

знак убрали, а двойной там отродясь не было... где ты детские отмазки увидел? там одновременно с красной стрелкой всегда загоралась стрелка налево... а то, что там лампочка перегорела - я не виноват. Знаки убрали? - убрали! двойной нет - нет. Значит можно.

Мы с вами обсуждаем разные перекрёстки, в предыдущем посте обсуждается 2-я Краснодарская, там и есть кирпич на пересечении с Тружеников.

кирпич по 2-й краснодарской в сторону Сокола? конечно есть. там же одностронка... только кажется не от Труженников, а чуть подальше в сторону Сокола.
  • 0

#1324 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2011 - 00:20

знак убрали, а двойной там отродясь не было... где ты детские отмазки увидел? там одновременно с красной стрелкой всегда загоралась стрелка налево... а то, что там лампочка перегорела - я не виноват. Знаки убрали? - убрали! двойной нет - нет. Значит можно.

|| - это к слову, к твоему "Ну не вижу я там основной зелёный сигнал, а соответственно и не могу предолагать"

Откуда уверенность, что лампочка перегорела. Может стрелку и не включали, после "ремонта"
  • 0

#1325 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2011 - 00:31

На Зорге-стачки правая стрелка со Стачки на Зорге, к Коммунистическому не горит уж несколько дней. На зелёном - контуры "прямо и налево", Хочется направо. Простоял светофорный цикл, стрелка точно умерла, поехал. Сзади ещё несколько машин, тоже спокойно стояли, не сигналили.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика