Ну ты либо добавляй, что эта возможность есть у минимальной части населения страны. Или, если действительно у тебя в голове не укладывается, что такое может быть, то предлагаю пожить пару-тройку месяцев на 10-15 тыр. в месяц. Именно столько в среднем зарабатывают люди с высшим образованием в бюджетной сфере. И посмотришь, как у тебя будет получаться "и вкусно кушать и жить хорошо и лечиться там, где устраивает". Это при условии, что все в порядке со здоровьем."Кусок хлеба" был не очень вкусен, крыша над головой протекала иногда, лечение было не качественным в основной своей массе и не было альтернативы - либо так, либо никак. Зато сейчас есть возможность и вкусно кушать и жить хорошо и лечиться там, где устраивает. Так что утверждение об утрате просто не соответствует действительности.

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2012 - 16:00
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2012 - 12:34
А скольких не зря? почему надо огульно обелять людей, просто за то что они были осуждены в годы с 1933 по 1953 ?? ты знаешь статистику отказов в реабилитации? были и пособники фашистов, и подкулацкие прихвостни, и просто агенты запада. Так что не всё, что делалось - плохо. имея предателей в тылу, на оборонных завода- ВОВ было бы выйграть гораздо труднее.
В общем, правда тут писали - не осуществи хрущев переворот с подачи англии - приемник сталина берия уже осуществил бы экономическое чудо в ссср и намного раньше китая, когда и у власти кпсс и в стране изобилие (за счет мелких предпринимателей и артелей, думаю что и ассоциации фермеров с малой механизацией были б к 1970м годам уже выгоднее крупных неповоротливых объединения типа колхозов и совхозов.
вот именно так...а народ повелся на забугорную жевачку и 100 сортов колбасы...
Когда приводят цифры репрессий, всегда забывают о реабилитации проводимой при Сталине. Очень часто кричат о посадке за "колоски". Но именно эти дела практически все были признаны перегибом и осужденные вскоре реабилитированы. Я не утверждаю, что небыло невинных жертв. Были. Но масштабы вовсе не те, о которых орут либерасты.
100 сортов колбасы... сделанных из одной и той же генномодифицированной сои, только с разными химическими добавками "идентичными натуральной".
Изменено: Dinozavr, 27.04.2012 - 12:34
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2012 - 23:12
Дом Аэрофлота. Д.Чечулин, 1934

"Здание "Аэрофлота", которое планировалось возвести на площади у Белорусского вокзала, было задумано архитектором Д.Чечулиным как монумент героической советской авиации ("Челюскинцев"). Отсюда остросилуэтное решение,
"аэродинамическая" форма высотного корпуса и скульптурные фигуры героев - летчиков.
Почти полвека спустя общие идеи проекта были воплощены в комплексе Дома Верховного Совета РСФСР на Краснопресненской набережной (ныне Дом Правительства)".

Дворец Советов. Б.Иофан, О.Гельфрейх, О.Щуко. Скульптор С.Меркулов. Один из вариантов утвержденного проекта, 1934г.

"Конкурс на проект Дворца Советов объявили в 1931 году, и он проходил в несколько этапов. Всего на конкурс было представлено 160 проектов, включая 12 заказных и 24 внеконкурсных, а также 112 проектных предложений, 24 предложения поступили от иностранных участников, среди которых были всемирно известные архитекторы: Ле Корбюзье, В.Гропиус, Э.Мендельсон. Ясно обозначившийся к этому времени поворот советской архитектуры к наследию прошлого обусловил и выбор победителей. Высшие премии были присуждены архитекторам: И.Жолтовскому, Б.Иофану, Г.Гамильтону (США). В дальнейшем Совет Строителей Дворца Советов (в который одно время входил и сам Сталин) принял за основу проект Б.Иофана, который и был после многочисленных доработок принят к осуществлению."
На днях предача была интересная по ТВ. Планировались:
- шесть подземных этажей;
- станция метро внутри. Линия метро, соединяющая с "домом на набережной". ( *Насколько бы авто с мигалками было бы меньше)
- автопарковка на 5 тысяч автомобилей.
Высота - 420 метров. ( Останкинская башня - 540 метров, 1967г.) По объёму - в три раза превышало бы пирамиду Хеопса.
"Несмотря на бурное начало строительства, реализацию проекта пришлось заморозить. Более того, металлический каркас Дворца Советов был разобран во время войны: столица нуждалась в материалах для обороны от фашистской Германии. После победы восстанавливать здание не стали, хотя идея постройки этого грандиозного сооружения не покидала Сталина до самой смерти. Вождь хотел подчеркнуть этим зданием превосходство Советской системы над устройством капиталистических государств: "Мы выиграли войну и признаны во всем мире как великие победители. Мы должны быть готовы к приезду в наши города иностранных туристов.""
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 00:37
Ну во первых, они не выживают) Их выживание целиком и полностью зависит от целой кучи факторов, например воли США или даже нашей РФ, и даже от мусульманских иммигрантов. Это наподобие того как были и есть такие смешные государства - Латвия, Литва и Эстония. У них там и армия и демократия и все такое. Только вот их существование целиком и полностью зависит от сильных мира сего, дали независимость, взяли назад, снова дали, поделили на сферы влияния и даже спросить забыли)Вся Америка и Европа ,видимо, выживают в безопасности при тоталитарном строе. Особенно тоталитарны Швеция и Голландия.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 01:09
Это типа как индекс счастья? Самая счастливая страна бывшего СССР-Туркменистан)))) То есть где субъективно люди счастливы там им видно и комфортно. Вот россияне явно живут лучше туркменов и в плане доходов и в плане месте где их потратить, но менее счастливы. То есть это субъективный фактор все таки. И во многом он зависит от менталитета, есть у меня подозрение, что даже если у нас не будет преступности, будет самая большая зарплата, самая классная экология, куча товаров в магазине, в нашей стране народ все равно будет ныть и говрить - вот в Европе живуутт....а мы бедные несчастные...Любой человек всегда может вполне конкретно и определённо ответить, комфортно ему где-либо или не комфортно. Единственное - данное понятие является интегральным (состоящим из множества более простых), но оно вполне определённое, а не расплывчатое.
Вы меня видимо просто не поняли, гарантированный кусок хлеба и кусок хлеба , который в принципе можно купить - это разные вещи. Одно дело когда дают, другое дело когда покупаешь. Я с детства мечтал стать историком, при СССР я бы им стал, получал бы зарплату, государство заботилось бы обо мне, а я бы занимался любимым делом. В РФ я закончив истфак пошел работать не по спциальности, я нормально зарабатываю, даже прямо неплохо зарабатываю, у меня свое небольшое дело, я даже могу написать скажем книгу по истории, издать ее за свой счет и распространить - то о чем мечтают многие профессора. Вот только времени у меня ее писать нету. И вместо того, что бы съездить на конференцию или на худой конец в клуб любителей истории я общаюсь на форумах с людьми недочитавшими учебники истории (не про вас, но тем не менее)))) У меня есть вкусный кусок хлеба, квартира купленная на свои деньги, машина, дело, но я не очень счастлив."Кусок хлеба" был не очень вкусен, крыша над головой протекала иногда, лечение было не качественным в основной своей массе и не было альтернативы - либо так, либо никак. Зато сейчас есть возможность и вкусно кушать и жить хорошо и лечиться там, где устраивает. Так что утверждение об утрате просто не соответствует действительности.
Вы знаете, меня всегда удивляла вера в то, что народ (то есть множество граждан, начиная от алкаша дяди Васи и кончая вумным младшим клерком фирмы по утилизации туалетной бумаги) может кого-то выбирать. У нас власть это полный ппц))) Но мне даже страшно представить себе,что случилось бы если бы народ реально кого-то выбирал бы. Чем это отличается от ленинских кухарок?!)При отсутствии авторитаризма народ может переизбрать заевшегося "временщика", наказать его по закону, а при наличии так сделать нельзя, в этом случае остаётся надеяться на "святость" царя.
Но даже примем на веру Вашу наивную веру в переизбрание заевшихся, а на кого они его могут перизбрать?) Вы хоть одного политика, руководителя хотя бы примерно государственного масштаба назвать можете, который был бы не очень воровлив и не очень зарывался?))) Вы понимаете, что можно так и сто раз переизбирать. Вот давайте Вы мне денег дадите, я их украду, а вы в наказание за это в следующий раз не мне денег дадите, а кому-то другому - страшное наказание)))))
Единственная политическая сила в России, которая выступает за наказание проштрафившихся властей - это Мухинская АВН признанная экстремисткой и запрещенная. Больше в мире нигде нет практики наказания власти. Единичные случаи не в счет. Системы нет. Нет работающей системы позволяющей карать проворовашихся властителей и никогда не будет. Потому что временщик по любому идет во власть, что бы покайфовать и поворовать. Это у царя отношение к государству как к своему хозяйству. А у временщиков оно по любому хищническое. Вот Вы бы согласились пойти поработать в компании директором, за небольшую зарплату, причем явно временно, зная что через 4 года вам на пенсию в любом случае. И даже если ничего не украли бы, разве вы работали бы в полную силу и с полной самоотдачей?
Я написал, что воровали не в таких масштабах как сейчас.А какой смысл было это делать, если тратить не на что? Люди деньги хранили "на книжках", так как ничего нормального за них купить было нельзя. Да и воровать было нечего, поэтому завхоз в магазине раньше была очень хорошая должность.
В СССР боролись с "несунами", а сейчас оказывается, что в СССР не воровали? Не идеализируйте
Насчет тратить не на что это опять таки заблуждение - если не было гипермаркета, где можно придти и оставить кучу денег или шопинга в Милане, это не значит, что тратить некуда, был черный рынок, были комиссионные магазины, кооперативные дома и т.д., были и рестораны и бордели, все было для тех у кого были деньги. Вот возможности украсть миллиард и стать олигархом - да не было, ибо вор в СССР оставался вором всегда
Изменено: aaleksandr, 28.04.2012 - 01:10
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 07:53
Можно сколько угодно тешить себя имперскими амбициями и мериться размерами со "смешными" государствами,но стоит помнить о Финляндии 40-го года,Кубе 61-го,Прибалтике 90-х,Афганистане 79-89гг....еще был Вьетнам и Никарагуа. Да,конечно,в любом противостоянии сразу всплывает третья сторона,но говорить о том,что народы этих стран спокойно наблюдают,как их "забыли спросить",было бы верхом глупости.Ну во первых, они не выживают) Их выживание целиком и полностью зависит от целой кучи факторов, например воли США или даже нашей РФ, и даже от мусульманских иммигрантов. Это наподобие того как были и есть такие смешные государства - Латвия, Литва и Эстония. У них там и армия и демократия и все такое. Только вот их существование целиком и полностью зависит от сильных мира сего, дали независимость, взяли назад, снова дали, поделили на сферы влияния и даже спросить забыли)
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 12:18
Да неужели ? А как быть тем у кого родители не сильно обеспеченные люди ?Будь хоть семи пядей во лбу - но иди ассенизатором ? С таким подходом у нас с высшим скоро будут только выходцы с Кавказа.А как быть с теми у кого тяга,скажем,к точным наукам а вот денег для обучения хватает только на водопроводчика ? А если человек отучился пару-тройку лет по какой-либо профилированности и понял что это не его и хочется ему быть не математиком или юристом а вовасе даже горным инженером ?Снова отстегивай ? При СССР можно было спокойно перебирать,пока не найдешь свое - лишь бы знания позволяли.А сейчас ? Есть денежка - не парься,ходи по клубам,зажигай - диплом все равно получишь ! Кто там у нас на Западном живет ? А сколько лиц славянской национальности вы там видите в около юридического института ? А ведь те,кто там сейчас "учится" через несколько лет будут нас с вами "охранять"...Про стипендии - у меня есть твёрдая уверенность, что образование (кроме общеобразовательного, быть может) должно быть только платным. Ибо бесплатное образование развращает человека - он и не учится толком и пополняет в итоге собой армию людей, которые невостребованы работодателями из-за огромной оравы таких же специалистов как он - а почему бы ему и не поучиться, если государство даже приплачивает за это?

Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 12:20
Ну "верх глупости" это сильно сказано. Въетнам неудачный пример. Контингент войск США был меньше миллиона. Да больше бы они туда своих свободолюбивых граждан и не смогли бы загнать. А только одних китайцев (солдат) погибло там более миллиона, плюс само население Въетнама поголовно воевавшего против америкосов составляло несколько миллионов. Скажем так: на территории Въетнама шла война двух систем, а не просто въетнамская армия противостояла американской.Можно сколько угодно тешить себя имперскими амбициями и мериться размерами со "смешными" государствами,но стоит помнить о Финляндии 40-го года,Кубе 61-го,Прибалтике 90-х,Афганистане 79-89гг....еще был Вьетнам и Никарагуа. Да,конечно,в любом противостоянии сразу всплывает третья сторона,но говорить о том,что народы этих стран спокойно наблюдают,как их "забыли спросить",было бы верхом глупости.
Мелкие страны типа Литвы реально в мире ничего не решают. Захочет США бомбить Иран и будет. Независимо от согласия или несогласия например всех стран прибалтики вместе взятых. А вот если бы СССР сказал НЕТ и помог бы оружием, то в Иран бы никто не сунулся.
Так понятней чем крупная страна отличается от мелкой, и кто может решить свои геополитические интересы, а за кого их решат и не спросят?
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 12:26
Тут ты не совсем прав.Был и Южный Вьетнам,поддерживающий США,был и Северный Вьетнам целикои и полностью зависящий от СССР.само население Въетнама поголовно воевавшего против америкосов составляло несколько миллионов. Скажем так: на территории Въетнама шла война двух систем, а не просто въетнамская армия противостояла американской.

Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 12:43
Давайте не будем путать понятия.Речь шла не о том,что в этом мире решают или не могут решить маленькие страны. И не о столкновении геополитических интересов США и РФ(ибн СССР) Я говорю о том,что ,выбрав себе тот или иной путь, маленькое государство будет идти по нему,невзирая на страшных и больших дядек вокруг с палками в руках. И в ряде случаев вооруженное вмешательство в дела этих карликов может вызвать серьезное недовольство населения сверхдержав,которому внезапно начинают приходить цинковые гробы с родственниками,погибшими где-то там во вьетнаме,иране,афганистане.Ну "верх глупости" это сильно сказано. Въетнам неудачный пример. Контингент войск США был меньше миллиона. Да больше бы они туда своих свободолюбивых граждан и не смогли бы загнать. А только одних китайцев (солдат) погибло там более миллиона, плюс само население Въетнама поголовно воевавшего против америкосов составляло несколько миллионов. Скажем так: на территории Въетнама шла война двух систем, а не просто въетнамская армия противостояла американской.
Мелкие страны типа Литвы реально в мире ничего не решают. Захочет США бомбить Иран и будет. Независимо от согласия или несогласия например всех стран прибалтики вместе взятых. А вот если бы СССР сказал НЕТ и помог бы оружием, то в Иран бы никто не сунулся.
Так понятней чем крупная страна отличается от мелкой, и кто может решить свои геополитические интересы, а за кого их решат и не спросят?
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 13:38
"Ничего, что грудь впалая - зато спина колесом!" (с) ...так, про аппаратуру -
зато в других странах - где это не было роскошью - были другие вещи которые являлись роскошью, а для нас они были обыденными, не ценимыми.
Упоминание о чужих недостатках (да и о недостатках ли речь?) не нивелирует собственные.
В РФ такое было в перестроечный период, в данный момент ситуация совсем иная. И это подтверждают мои знакомые, кто с головой, быстро нашли себе хороший заработок. А если у кого-то нет желания работать, а есть желание только просиживать штаны, занимая место, то пусть побудет безработным. Ни один из моих знакомых не жалуется на отсутствие работы, возможностей масса - было бы желание.например - трудоустройство после окончания ВУЗА, распределение - а не пополнение толпы безработных как тогда на западе и в РФ сейчас...
Так исполняются же. Или есть массовые обратные примеры?право на отдых, право на образование и многие другие права. и они в отличие от нынешнего времени исполнялись а не просто декларировались
Говорить правду нужно не зависимо ни от чего. Но люди тем больше боятся это делать, чем авторитарнее режимвозможно, но тогда не надо говорить про коррупцию в россии так как львиная доля сми в мире принадлежит США

Так можно сказать о любой стране. Но скажут так люди недальновидные, ибо выдавать желаемое за действительное и слишком упрощать (мол, развалил, легко ограбил и никто не заметил) - это подход слишком примитивный. Нормальный стратег понимает, что дестабилизация ситуации в ядерной державе - потенциально опасная затея, ибо может и самому "прилететь" от обозлённого безбашенного соседа. Потихоньку все страны перейдут на партнёрские отношения и это правильно.как раз очень наивные слова, или от непонимания или результат промывания мозгов западными антироссийскими СМИ, западу вообще не нужна россия, никакая! ни сильная, ни слабая. Лучше бы это государство перестало существовать и люди с этой территории исчезли. тогда можно забирать отсюда все ресурсы и беззастенчиво грабить остальной мир. а для обслуживания шахт привезти переселенцев из других стран.
Правильнее сказать "каждый за себя" и это логично. Коллективная ненависть именно стала ощутимой как раз во времена СССР, не зря же стравили Германию и СССР - бешеные передерутся и ослабят друг друга.Западный мир боится и ненавидит Россию еще с 17 века, и старется посеять рознь среди возможных союзников России. Ничего личного - это только бизнес!

И таких примеров масса.еще раз - я помню времена до 1980года - тогда да, иностранная жевачка была заморским дивом.
Так их и сейчас полно, хоть сейчас иди и покупай. Выбор на любой вкус.но была масса яблок, без всяческих консервантов, которые содержали железо, они темнели если их оставить без кожуры!!
Не было аллергии? Была.не было диких проблем лекарств, химикатов, аллергии,
Кстати, насчёт аутоиммунных заболеваний, я уже говорил когда-то, что считаю (не безосновательно, ссылки на работы мед. учёных могу дать, если захотите), что это следствие слишком обширного вмешательства в работу иммунитета при отсутствии чёткого понимания как человеческий иммунитет на самом деле работает. Наибольшим таковым вмешательством являются прививки.
Но это тема отдельного разговора, кому интересно, могут поискать данные темы хотя бы по моим сообщениям в них.
А возвращаясь к якобы проблемам с лекарствами - как раз наоборот, сейчас можно лекарства купить легко, не зря аптек сейчас как грибов, покупай - не хочу

Согласно пропаганде если только, но это было желаемым, а не действительным. За шмотки дрались, давились в очередях, но ценили совсем другие вещи? Смешнобыла другая структура расходов. и ценились людьми другие вещи, а не примитивные шмотки.

Изменено: -wall-, 28.04.2012 - 13:38
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 14:19

Теперь ты пытаешься принизить мой аргумент и откинуть за его незначительностью. Но, видимо, советские люди, погибая в давках, считали иначе. И таких примеров (недостатков СССР в куче мелочей, а из мелочей-то жизнь как раз и состоит) масса, а всё потому, что хоть СССР и декларировало, что всё для людей, на самом деле это не соблюдалось, да и не по силам это было СССР, не было работающего механизма, который действительно бы работал на улучшении быта народного.без жевательной резинки можно жить? скажи что нет.
![]()
Так не умеют выходцы из СССР работать эффективно (кстати, это одно из следствий распределения после учёбы на госпредприятия, которые сызмальства дают человеку ощущение психологической зависимости от системы государственного распределения, откуда тут вырастет, например, предприниматель, если воспитание мировоззрения, которое базируется на предпринимательстве, личной ответственности и частной собственности отсутствует в СССР?), а коррупция дополнительно порождает множество проблем с организацией собственного производства и сбыта продукции.а где русские натуральные игрушки? их задавил импорт дешевых китайских ядовитых товаров. в защиту китая скажу что там делают и хорошие вещи, а вот закупают наши челноки то, что подешевле. чтобы была рентабельность, чтобы навариться. Вот оно, проявление капитализма! не для людей а для кармана.
Это не более, чем страшилки.про труд и талант - это сладкие песни буржуазной пропаганды, не всегда и не везде есть возможность каждому вылезти наверх, да, ломоносовы до сих пор рождаются но время из них делает мавроди.
На моих глазах масса примеров того, когда человек приехал молодым из деревни, обучился, устроился, увлёкся работой и сейчас вполне обеспечен и живёт на широкую ногу. Ни один из тех, кто готов и умеет работать, не остался без дела и не ходит побираться и бутылки собирать.
Видимо, каждый понимает по-своему... Нет, искать возможность зарабатывать своим трудом, благо сейчас это не трудно, если есть желание.т.е. пилить, откатываться и воровать?

Как раз наоборот - ты видишь только то, что множество того, что вокруг, идёт из одного источника, а остальное не видишь или не хочешь видеть. То есть при данном подходе ты в любом состоятельном человеке видишь исключительно вора. Да, коррупция есть и её объём не мал, но всё далеко не так плачевно, как кажется тебе. А с улучшением прозрачности государственных механизмов, с уменьшением влияния одного человека на всё и вся в ней уменьшится и коррупция, так как обличить и посадить вора станет существенно проще.ты не видишь, что множество того что вокруг - идет из одного источника - продажа ресурсов. воровство народного достояния вместо созидательного труда. купил за руп продал за 100 - это нынешняя реальность, отсюда и дорогие машины и множество внешней роскоши,

На курортах летом не протолкнуться. Наверное, россияне от недостатка денег туда едута где бесплатные пионерлагеря? да, единицы смогут заплатить денег и отправить ребенка... куда? в Турцию? в Египет? и поднимать тамошнюю экономику? мдя. ну и варианты.

Турция и Египет - почему бы и нет? Да и незачем так сильно ограничиваться, поеду туда, куда захочу, теперь подобных проблем у россиянина нет

При таком подходе не будет инвестиций, ибо при сроках окупаемости 20+++ лет это не выгодно. Подобное этому закручивание гаек как раз и способствует тому, что предприятия отпрываются в более благоприятных для этого странах, а мы вместо производства покупаем их готовую продукцию.ситуация должна складываться обратная. вместо "компания забирает прибыль а государству платит часть (налоги)" должна сложиться такая "государство забирает прибыль и дает часть (дивиденты) компании и немного финансирует инвестирует будущее - геологоразведку и инновационные технологии добычи"
Видимо, выгода народа учитывалась в этом:опять двадцать пять. При вкладывании государственных денег учитывалась выгода всего народа, вот сейчас люди ездят по мосту, аксайскому, ворошиловскому - и не думают, что они были построены при ссср, что строились они для людей и никто не вкладывал в них деньги кроме государства и эксплуатирует государство, все мы.
"Здесь выливали десятки тонн кислоты на землю и в реки, чтобы разгрузить цистерны, потому что железнодорожникам нужно выполнять план по перевозкам. Здесь профессора и врачи, обутые в резиновые сапоги, ходили по щиколотку в картофельной гнили на овощебазах, помогая спасать урожай. Здесь в конце квартала на стройках круглосуточно и вхолостую работали самые энергозатратные машины, а днем включали прожектора, и производители энергии это только приветствовали, потому что и у тех, и у других был план по расходованию, породивший затратную экономику. Здесь экономика работала не для людей, а ради показателей. Здесь производства крутились не ради прибыли, то есть работали не на рынок, а ради того, чтобы работать..."
А мосты и нынче строят, не просят же тебя заплатить за проезд по новому мосту через Дон?
После развала СССР беспрецедентно возросший уровень жизни народа породил автомобильные пробки во всех более-менее крупных городах, не зря появилась "Стратегия 2020".
Для того, чтобы любить халяву, иждивецем быть не обязательнорано ты меня в иждивенцы записал, я пока еще тоже трудящися

На ошибочном своём предположении придумал неправильную теорию.видимо ты учился уже платно)) [...остальное skip...]

Изменено: -wall-, 28.04.2012 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 14:46
Госплан не в состоянии продумать реальную необходимость всего и вся. Более того, он - тормоз развития и внедрения нового и перспективного.про гастарбайтеров впервые соглашусь, да, это не выход. но про всё это смотри выше - про плановый выпуск специалистов. не просто кто захотел и есть деньги - а готовят тех и в таком количестве, которые нужны стране.
До 40-го года пособников фашистов не было, видимо, много было «агентов и прихвостней», даже прадед мой попал в 37-м и сгинул где-то лагерях (ничего о нём после неизвестно, был образованным человеком, кстати), коллективизацию начала 30-х годов и раскулачивание можешь запросто применить к себе, промоделировав ситуацию, что к тебе сейчас приходят вооружённые "бандиты в законе" и требуют своё имущество передать государству, так как именно государство по их мнению распорядится им более правильно, нежели ты.А скольких не зря? почему надо огульно обелять людей, просто за то что они были осуждены в годы с 1933 по 1953 ?? ты знаешь статистику отказов в реабилитации? были и пособники фашистов, и подкулацкие прихвостни, и просто агенты запада.
"Коллективизация породила массовый голод начала 30-х годов в деревнях. В то время, когда от голода вымирали целые деревни, за границу шли эшелоны с пшеницей в обмен на иностранную валюту для проведения индустриализации страны".
Конечно, не всё. Но очень многое.Так что не всё, что делалось - плохо.
Ну да, конечно гораздо лучше кушать мясо с костями, завёрнутую в неаппетитную серую бумагу, которое можно было при удаче урвать в магазине, и гордиться "достижениями страны", ибо гордиться человеку больше было почти что не чемвот именно так...
а народ повелся на забугорную жевачку и 100 сортов колбасы...

Не согласен с твоими оценками. Отнюдь эта часть не минимальная, а очень даже большая.Ну ты либо добавляй, что эта возможность есть у минимальной части населения страны. Или, если действительно у тебя в голове не укладывается, что такое может быть, то предлагаю пожить пару-тройку месяцев на 10-15 тыр. в месяц. Именно столько в среднем зарабатывают люди с высшим образованием в бюджетной сфере. И посмотришь, как у тебя будет получаться "и вкусно кушать и жить хорошо и лечиться там, где устраивает". Это при условии, что все в порядке со здоровьем.
А на 10-15 тыр. можешь жить сам, если тебя устраивает. Меня не устраивает и поэтому я когда-то уволился с зарплаты 15 тыс. чтобы зарабатывать больше

Если есть жгучее желание работать и хорошо заработать, чтобы не жить "пару-тройку месяцев на 10-15 тыр. в месяц", то сейчас это реализовать достаточно нетрудно, в отличие от СССР, где выше планки всё равно не прыгнешь, а если и прыгнешь, нет выбора чего на эти деньги купить.
Притянуто за уши, так как совсем разные понятия. Можно жить в комфорте и быть несчастным и наоборот.Это типа как индекс счастья? Самая счастливая страна бывшего СССР-Туркменистан)))) То есть где субъективно люди счастливы там им видно и комфортно.
Я лучше заработаю и куплю хорошее, чем бесплатно возьму говно. Я за свободный выбор, а не за навязанную мне неизбежность.Вы меня видимо просто не поняли, гарантированный кусок хлеба и кусок хлеба , который в принципе можно купить - это разные вещи. Одно дело когда дают, другое дело когда покупаешь.

Вот-вот, именно об этом я говорю - одно слабо зависит от другого, это разные понятия.У меня есть вкусный кусок хлеба, квартира купленная на свои деньги, машина, дело, но я не очень счастлив.
А тут просмаотривается ваше пренебрежительное отношение к народу. Вы явно себя ставите выше, чем "множество граждан, начиная от алкаша дяди Васи и кончая вумным младшим клерком фирмы по утилизации туалетной бумаги" и в этом схожесть суждения нашего народа, ибо бОльшая часть считает себя лучшей частью народа и в этом легко видна необъективность их суждений.Вы знаете, меня всегда удивляла вера в то, что народ (то есть множество граждан, начиная от алкаша дяди Васи и кончая вумным младшим клерком фирмы по утилизации туалетной бумаги) может кого-то выбирать. У нас власть это полный ппц))) Но мне даже страшно представить себе,что случилось бы если бы народ реально кого-то выбирал бы. Чем это отличается от ленинских кухарок?!)
Я же считаю, что народ наш совсем не быдло в основной своей массе, что хороший людей гораздо больше, чем плохих, что способных, умных и работящих гораздо больше, чем инфантов, лодырей и наркоманов, и т.д.
У меня нет веры, у меня есть знания. Основы менеджмента вполне доступны для ознакомления любомуНо даже примем на веру Вашу наивную веру в переизбрание заевшихся, а на кого они его могут перизбрать?) Вы хоть одного политика, руководителя хотя бы примерно государственного масштаба назвать можете, который был бы не очень воровлив и не очень зарывался?))) Вы понимаете, что можно так и сто раз переизбирать. Вот давайте Вы мне денег дадите, я их украду, а вы в наказание за это в следующий раз не мне денег дадите, а кому-то другому - страшное наказание)))))

Вы почему-то думаете, что трудно найти альтернативу, например, президенту – это результат пропаганды, на самом деле президент – это обычный управленец, менеджер, функции которого полностью ясны и понятны. Его дело – управлять наряду с правительством и счётной палатой активами для достижения наиболее лучших показателей страны, а не лезть везде и всюду. Это просто обычный управленец, замену которому найти достаточно просто. Проштрафился (намеренно неэффективно управлял) или проворовался – будь добр понести ответственность (плюс полностью возместить ущерб в случае воровства и наказание), а не только быть отстранённым от работы.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 15:58
Про голубых специально забыли?хороший людей гораздо больше, чем плохих, что способных, умных и работящих гораздо больше, чем инфантов, лодырей и наркоманов, и т.д.

А если серьёзно, -wall-, Вы в самом деле верите в то, что пишите?
На белое - чёрное, на чёрное - белое.
Ну неправда же! Какие дети, например, могут в Турцию или в Египет поехать? Только у 15% населения есть загранпаспорт! Даже говорить не стоит об этом. Это как с Абрамовичем разговаривать, он Вам тоже расскажет, как легко можно покупать яхты и футбольные клубы))) Только к реальной жизни большинства населения - это не имеет ни малейшего отношения.
Речь идет о резком увеличении доли общественного потребления. К сожалению, если ее восстанавливать в "социалистических объемах", то никакого стабфонда не хватит.
А реальность такова, что отсутствие у народа права на основную базовую потребность - на жилье, например, будет модулировать все остальные процессы, и при продолжении текущей социально-экономической политики такого рода, ничего хорошего ждать не приходится. Большинство населения не может приобрести жилье за разумный срок и приобретение оного делает его рабом ситуации.
И так во всём. Зачем же себя обманывать?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:03
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:05
про Цезаря, Наполеона до сих пор продолжают))))Будут ли о нынешних правителях так азартно спорить через 60 лет после их смерти?..
Шоколадка, а с wall я согласна и повторюсь, в 80-е я захватила в сознательном возрасте, в отличие от Вас)))
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:13
Eva_Plus, я понимаю Ваше стремление во всём со мной не соглашаться. Но Вы бы, для начала, хотя бы прочитали то, что я пишу.Шоколадка, а с wall я согласна и повторюсь, в 80-е я захватила в сознательном возрасте, в отличие от Вас)))

Речь идёт о сегодняшнем времени. Вам уже мерещатся 80-е. С чего бы это?..
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:14
про Цезаря, Наполеона до сих пор продолжают))))
Шоколадка, а с wall я согласна и повторюсь, в 80-е я захватила в сознательном возрасте, в отличие от Вас)))
А я соглашусь с Шоколадкой

P.S.: в сознательном возрасте захватил и 70-е ))))
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:22

молодца, хорошо сохранились)))А я соглашусь с Шоколадкой
. Она, хотя и молодая, но серьёзная. В социальном плане СССР не чета РФ (в пользу СССР).
P.S.: в сознательном возрасте захватил и 70-е ))))
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:27
Ой, а я уж подумала, что Вы за Абрамовича переживаете, даже "-" мне влепили. Или против того, чтобы люди могли себе жильё приобрести по разумной цене...Шоколадка, Вы на пост wall написали, что он на черное говорит белое и наоборот, а wall отвечал на посты тех товарищей, которые жутко хвалят Советский Союз, поэтому я ответила, что я согласна, с тем что говорит wall, который по возрасту захватил СССР, только это я и хотела сказать...
Даже огорчилась немного

Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:28
молодца, хорошо сохранились)))
Так потому и сохранился, чай, что детство было счастливое! И металлолом собирали, макулатуру, на секции ходили (бесплатно!), в мяч гуляли во дворе, голубей гоняли на свежем воздухе! В пионэрские лагеря ездили, колбаску кушали из натурального мяса, без Е-152!!!
Я и сейчас ещё ого-го!

Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:30
но с туалетной бумагой))))колбаску кушали из натурального мяса, без Е-152!!!
Я и сейчас ещё ого-го!
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:32
в мяч гуляли во дворе, голубей гоняли на свежем воздухе!
Дык, по телеку нечего смотреть было, а компьютеров тогда не придумали...
Вот и "гуляли" в мяч.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:36
но с туалетной бумагой))))
Это один из мифов - страшилок ))))
За несоответствие ГОСТу в те времена по головке не гладили

Дык, по телеку нечего смотреть было, а компьютеров тогда не придумали...
Вот и "гуляли" в мяч.
И хорошо! Знали окрестности, как свои пять пальцев! пацанами росли - не с впалой грудью и воспалёнными глазами, как нонешние детки ((((
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2012 - 16:40
А то раньше, на трамвайчик 4-ку пробежался. потом на 26 забился и вперед на Западный, учиться)))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых