Перейти к содержимому

Фото

Фрештел в Ростове

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1566 ответов в теме

#1301 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 461 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 18:35

rrroma а может быть хуже спарка? из 7 рабочих дней 2 дня без интернета? фреш поставил , второй день пока доволен полностью.

слышал много отзывов про первые три дня пользования и все. Ну никак Спарк не может быть хуже фреша это же как я понимаю совсем разное , провод и свисток

Изменено: drug22, 30.07.2013 - 18:36

#1302 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 18:38

drug22 у меня нет выхода. 2а месяца спарк ужасен - реакции руководства ноль. мне один день простоя очень дорого обходится, т.к. реально 15-25 человек в день, и если я без интернета день - плохо. купил кучу юсб модемов, и пришлось выбрать фреш как основной  - хоть и отзывы о нем ужасные. но я думаю низкая скорость или час без интернета это лучше чем 24 часа без интернета. 

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1303 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 13:48

Ваш выход пользоваться двумя провайдерами сразу. Я  подключен к спарку и билайну одновременно. когда у одних проблемы я другими заменяю. Да это дороже в 2 раза зато 100% есть интернет.

#1304 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 13:53

lion9 билайн у нас юсб модем, вот сейчас спарк , фреш и юсб модемы:) 

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1305 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 17:42

lion9 билайн у нас юсб модем, вот сейчас спарк , фреш и юсб модемы :)

Жуть какая-то(( Вспомнились времена, когда я через мегафоновский свисток был вынужден в сеть ходить...

#1306 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 19:26

Joy другого выхода нет. 

#1307 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 21:48

Нее. у меня в офисе проводные провайдеры.

#1308 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 21:50

я только за, только из 25 прозвоненных все отказали 

#1309 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 11:33

5й день работы, отключился один раз на 1 час 

#1310 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 12:54

в моем опыте. через 35 дней начались геморои.

#1311 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 19:25

Очень часто город выключает свет, базовые станции на аккумуляторах сидят часов семь, если отключение больше, то интернет вырубается. Иногда рвут оптику, бывает, оптимизируют направление антен. Из-за всего этого, происходит нарушения связи. Кстати, фрештел не стоит на месте и сейчас запущено куча базовых станций, почти в десять раз больше, чем было прошлым летом.

#1312 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 19:27

т.е. все хорошо? 

#1313 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 291 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 22:01

Очень часто город выключает свет, базовые станции на аккумуляторах сидят часов семь, если отключение больше, то интернет вырубается. Иногда рвут оптику, бывает, оптимизируют направление антен. Из-за всего этого, происходит нарушения связи. Кстати, фрештел не стоит на месте и сейчас запущено куча базовых станций, почти в десять раз больше, чем было прошлым летом.

1. БС на АКБ работает более суток.
2. Сейчас используют Ftp кабель.
3. Абонентов стало тоже в десять раз больше.
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#1314 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2013 - 10:22

1. От АКБ работает 7-8 часов. Там, стоят 4 шт по 100 А/ч.

2. Между БС проложена оптика или РРЛ.

3. Это да.

#1315 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2013 - 16:39

Очень часто город выключает свет, базовые станции на аккумуляторах сидят часов семь, если отключение больше, то интернет вырубается. Иногда рвут оптику, бывает, оптимизируют направление антен. Из-за всего этого, происходит нарушения связи.

Почему тогда у других операторов всё гораздо стабильнее? Может более ёмкие аккумуляторы поставить, подвести к БС электричество от двух независимых линий и поставить переключающие автоматы, зарезервировать "оптику которую рвут" теми же релейками. И, наконец, "антенны крутить" рано по утрам в выходные дни?.. А то складывается впечатление, что весь мир против фрештела.

#1316 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2013 - 16:45

Почему тогда у других операторов всё гораздо стабильнее? Может более ёмкие аккумуляторы поставить, подвести к БС электричество от двух независимых линий и поставить переключающие автоматы, зарезервировать "оптику которую рвут" теми же релейками. И, наконец, "антенны крутить" рано по утрам в выходные дни?.. А то складывается впечатление, что весь мир против фрештела.

Не надо про стабильность других операторов. Сотовики все с интернетом порой фигу показывают.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1317 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2013 - 19:25

Повторсь: Фрештел - гавно редкостное.Постоянно какая то хрень,то связи нет ,то купите антенну за 4 000руб.Короче -развод на бабки!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ФРЕШТЕЛ!

#1318 Оффлайн   toronaga

toronaga

Мастер флейма

• Форумец
  • 486 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2013 - 19:40

Дочерняя компания «Йоты» сообщила о вакансиях в Ростове

http://technodrive.ru/rostov.php?19051

фрешу пора задуматься о качестве и покрытии

#1319 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2013 - 21:16

Дочерняя компания «Йоты» сообщила о вакансиях в Ростове

http://technodrive.ru/rostov.php?19051

фрешу пора задуматься о качестве и покрытии

Ну договор заключался на 2 года, наверно с тем расчётом что к тому времени (лето-зима 2014 года) их бортанут с рынка беспр. коммуникаций, но деньги вложенные отобьют.

#1320 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 09:31

Вчера прикупил себе роутер Ritech 600W Biscuit CPE

Инет скорость 1,5 - 1,7 Мб показывал (р-н Таганрогского шоссе/Малиновского). Маловато, конечно, но по сравнению с модемами от МТС и Билайн конечно супер-скорость :)

С торрента попробовал закачать - здесь все грустно... 20-25 кб

Буде тестить дальше...

#1321 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 16:13

Не надо про стабильность других операторов. Сотовики все с интернетом порой фигу показывают.

Я и не говорил, что у сотовиков всё в шоколаде. Сам два года с Мегафоновским свистком промучался, пока оптика не появилась в подъезде. Но в сравнении с тем, что описывают здесь, 3G - эталон стабильности. Хотя для компа инет должен быть проводным, это аксиома. Мобильный инет он только для смартов, планшетов и в безысходных ситуациях, когда провод совсем нет возможности протянуть.

Вчера прикупил себе роутер Ritech 600W Biscuit CPE

Инет скорость 1,5 - 1,7 Мб показывал (р-н Таганрогского шоссе/Малиновского). Маловато, конечно, но по сравнению с модемами от МТС и Билайн конечно супер-скорость :)

Буде тестить дальше...

Торренты на беспроводке - это что-то на грани добра и зла...

#1322 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 19:21

Буде тестить дальше...

Пролистай форум, есть моё сообщение, как бороться с подлянкой с торрентами, сидя на Freshtel.

Торренты на беспроводке - это что-то на грани добра и зла...

Всё зависит от жадности провайдера и как следствие - загруженность сети. А так у меня после нового года несколько дней по ночам была скорость 10 mbps. Наверное все традиционно по русски ушли в запой, и там уже не до торрентов :lol:

Что плохо на безпроводке так это бОльший ping в отличие от Ethernet. А торренты вполне норм. Лет через десять проводной net должен уйти в историю также как проводной телефон сейчас.

Изменено: Nord, 7.08.2013 - 19:32

#1323 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 06:49

Лет через десять проводной net должен уйти в историю также как проводной телефон сейчас.

Ну не знаю... У того же Ростелека ещё примерно 26 800 000 абонентов фиксированной телефонной связи. А стоит сотовикам сделать качество "голоса" ещё хуже, проводная телефония вообще может стать модной :)

Изменено: VZH, 8.08.2013 - 06:55

#1324 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 16:10

Лет через десять проводной net должен уйти в историю также как проводной телефон сейчас.

Это вряд ли. Объём передаваемого контента растёт в геометрической прогрессии, а эфир не резиновый. В результате базовые станции какого-нибудь 17G будут охватывать очень маленькие площади - скорее всего квартиру. И эта станция будет доставлять сигнал к телефону, телевизору, компам и гаджетам, будучи подключённой... правильно, к тому самому проводному инету. Ведь только мощные выделенные магистрали потянут те петабайты трафика, которыми будут обмениваться люди из будущего.

#1325 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 23:08

пользовался фрештелом с середины июня до вчерашнего числа. Первый месяц было более менее, а с начала августа инет пропал совсем. Звонил в техподдержку, ничего вразумительно сказать не могут, хотя станция находится в 300 метрах от меня. 

Вчера провел оптику (наконец-то!). Короче заблокировал аккаунт во фрештеле, теперь буду разрывать договор. Кто подскажет. с роутером что делать? Могу продать по дешевке. 

Яндекс.Метрика