в нашем нет
Оужс!!!
Как то, летом, решил поэксперементрировать и походить по разным клубам на западном... Так в одном из них, даже пояса не было!
Изменено: VaaD, 10.11.2014 - 22:00
Опубликовано 10.11.2014 - 21:57
в нашем нет
Оужс!!!
Как то, летом, решил поэксперементрировать и походить по разным клубам на западном... Так в одном из них, даже пояса не было!
Изменено: VaaD, 10.11.2014 - 22:00
Опубликовано 10.11.2014 - 22:49
Оужс!!!
Пояс - это предмет, который покупает каждый сам....
Опубликовано 11.11.2014 - 11:42
Эксперимент с отказом от кофе считаю удавшимся. Сегодня превосходнейше позанимался и еще осталось куча сил ))
Кофе слишком сильно воздействовал на мою нервную систему и чрезмерно концентрировал меня. В итоге выходил из зала замученным и бессильным. Больше нет такого эффекта
Еще один маленький успех - было у меня в юности вывихнуто плечо и после этого не мог я отжиматься на брусьях. Сколько не пробовал как только опущусь в нижнее положение на брусьях или даю нагрузку в жиме лежа - резкая колющая боль в плече, заживает до 2-х недель.... За два месяца начал делать брусья на тренажере с отрицательной нагрузкой. с -50 дошел до -15, на прошлой тренировке попробовал сделать 5 раз без облегчения, а сегодня уже завершал двумя подходами по 13 раз. Плечо не болит - рад как младенец )))))))
не создаст, если нет предласположенности наследственной
если есть - то, возможно, не стоит
"затягивается" она сама, в работе
да, действительно, в пиковом положении может сдавливать... Сегодня занимался с петлями на руках и обратил внимание на вздутые сосуды... а принцип у них примерно такой же
Почему-то мне казалось, что такие манжеты, еть в любом зале, не?
Вадик, это же предметы личной "гигиены". Я бы не смог пользоваться общаковыми )
Опубликовано 11.11.2014 - 11:47
Эксперимент с отказом от кофе считаю удавшимся. Сегодня превосходнейше позанимался и еще осталось куча сил
))
сколько кружек за день выпивал?
Опубликовано 11.11.2014 - 11:49
Вадик, это же предметы личной "гигиены". Я бы не смог пользоваться общаковыми
)
А под голову полотенчик подкладываешь на скамьях?
Опубликовано 11.11.2014 - 11:57
сколько кружек за день выпивал?
раньше дохрена.. 3-5. В последнее время одну утром, но крепкую. примерно 2,5-3 чайные ложки молотого на 300мл воды.
А под голову полотенчик подкладываешь на скамьях?
канеша. странный вопрос. он с подколкой? )))
Опубликовано 11.11.2014 - 12:03
странный вопрос. он с подколкой? )))
нет. (ну а снаряды влажной салфеткой протираешь??)
Опубликовано 11.11.2014 - 12:05
нет. (ну а снаряды влажной салфеткой протираешь??)
снаряды не кожаные/тряпичные и пот не впитывают. Ну может, конечно, я перегибаю, но взять после кого-то мокрую кожаную накладку на ногу я бы не смог.
Опубликовано 11.11.2014 - 12:08
но взять после кого-то мокрую кожаную накладку на ногу я бы не смог.
ну, мокрую по-любому брать не стоит, она будет натирать и вообще тактильно неприятно
Опубликовано 11.11.2014 - 13:16
это ж как заниматься надо, чтобы накладка на щиколотке пропотела (кстати она синтетическая чаще всего)
Изменено: Тень, 11.11.2014 - 13:18
Опубликовано 11.11.2014 - 13:38
это ж как заниматься надо, чтобы накладка на щиколотке пропотела
(кстати она синтетическая чаще всего)
самым обычным образом. я петли синтетические одеваю только для двух подходов, но они успевают подмокнуть
Опубликовано 11.11.2014 - 13:57
самым обычным образом. я петли синтетические одеваю только для двух подходов, но они успевают подмокнуть
т.е. щиколотки активно потеют? или одежда такая, что пот ручьем течет по телу сверху вниз?
я использую такие накладки для ног. Если сама мокрая, то они нет. Вот мне и удивительно, как они могут пропотеть
Изменено: Тень, 11.11.2014 - 14:04
Опубликовано 11.11.2014 - 14:01
Изменено: Наталья84, 11.11.2014 - 14:14
Опубликовано 11.11.2014 - 19:01
в идеале вот такой хочу:
Видел вроде бы точно такую в "Медведе" на Ворошиловском.
Но мне она грубоватой показалась для девушки...
Опубликовано 11.11.2014 - 19:10
Хм, интересная конструкция, видел только на липучках.
Хм...авот как раз видел только такие в залах. На липучках- ни разу
не думаю что эта штуковина создаст траблы с сосудами. ее же не нужно затягивать плотно на ноге.
Мне давила вполне себе ощутимо при некоторых упражнениях. Особенно, когда давление шло на заднюю часть голени на стопой. Я даже специально стал гетры одевать. Мож, правда cама по себе неудачная и грубая попалась.
Опубликовано 11.11.2014 - 23:07
Дело не в удачности или грубости.
Скорее - в нефизиологичности данного движения в такой манжете для женских ног.
(мужчины могут не читать дальше много букв)
Движение и усилие на пике создает давление в области щиколотки.
Напрягаются не только мышцы ноги, но и растет внутрибрюшное давление (которое Наташа не сможет контролировать).
Оба эти параметра приводят в движение все клапаны ножных вен (в спокойном состоянии клапанные створки не активны и порхают в просвете вены).
И вот клапаны заработали, а тут.....бац.....и перетяжка в самом нижнем отделе.
И не просто перетяжка, а усилие с фиксацией.
И многократное повторение: перетяжка-усилие-фиксация-расслабление-и по новой....)
В результате возникает возвратная волна венозной крови и "упирается" она в сомкнутые, закрытые створки.....
И что делать клапанам, которые расположены выше по стволу?
Ничего не остается, кроме как выбросить кровь в рефлюкс (и в вертикальный, и в горизонтальный - смотря что ближе по ветке)
А неоднократный рефлюкс вполне вероятно постепенно приведет к несостоятельности отдельных клапанов.
Со всеми вытекающими последствиями(
Плюс сюда добавить уже перенесенные беременность и роды + гормональный статус = я бы не стала делать данное упражнение в такой манжетке.
Классический утяжелитель на воздушной подушке даст тот же результат с меньшими рисками.
Примерное расположение клапанной системы вен нижних конечностей)
Опубликовано 11.11.2014 - 23:41
Классический утяжелитель не нагрузит так, как эта манжетка((( А что же тогда делать тем, у кого уже есть варикоз и приседать так уж точно нельзя? да еще и это отметается(((
Изменено: Тень, 11.11.2014 - 23:43
Опубликовано 11.11.2014 - 23:57
Видел вроде бы точно такую в "Медведе" на Ворошиловском.
Но мне она грубоватой показалась для девушки...
Липучки быстро отрываются. Кожаный ремень с металлической застёжкой - самое то, пробовать надо.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 12.11.2014 - 00:08
Самое то - это сшить себе самой. По своему размеру и с нужным весом. Тогда не нужны липучки, ремни и застежки.
Классический утяжелитель не нагрузит так, как эта манжетка((( А что же тогда делать тем, у кого уже есть варикоз и приседать так уж точно нельзя? да еще и это отметается(((
Те, у кого есть эта проблема знают что им можно, а что нельзя
Болезнь имеет несколько стадий течения и ограничения, соот-но, тоже разные
Мой пост посвящен не им, а скорее направлен на профилактику и предупреждение
Классический - нагрузит), немного темп сбавить на уровень "ниже среднего")
Опубликовано 12.11.2014 - 00:13
Попалось под руку:
Те, у кого есть эта проблема знают что им можно, а что нельзя
Не надо быть такой категоричной. 90% людей с подобными проблемами не знают, что можно, а что нельзя.
Опубликовано 12.11.2014 - 00:16
Дело не в удачности или грубости.
Классический утяжелитель на воздушной подушке даст тот же результат с меньшими рисками.
Классический утяжелитель не всегда эквивалент. В некоторых упражнениях без такого манжета ну никак не обойтись
Опубликовано 12.11.2014 - 00:37
"...90% людей с подобными проблемами не знают..." - про процент не скажу, Андрей, у меня нет информации в цифрах.
Но в рнд есть грамотные врачи-флебологи. Есть хорошие узисты раннего диагностирования. Есть тренеры лечебного и реабелитационного направлений. Есть хирурги с золотыми руками - и никто не откажет в консультации и помощи, если человек обратится.
И "не знание" - это осознанный выбор.
псы в клубе самолично видела женщин с больными ногами, которые тулились в позы дерева и лотоса на йоге, а молоденькая "тренер" никак не реагировала(
Опубликовано 12.11.2014 - 00:48
"...90% людей с подобными проблемами не знают..." - про процент не скажу, Андрей, у меня нет информации в цифрах.
Но в рнд есть грамотные врачи-флебологи. Есть хорошие узисты раннего диагностирования. Есть тренеры лечебного и реабелитационного направлений. Есть хирурги с золотыми руками - и никто не откажет в консультации и помощи, если человек обратится.
И "не знание" - это осознанный выбор.
псы в клубе самолично видела женщин с больными ногами, которые тулились в позы дерева и лотоса на йоге, а молоденькая "тренер" никак не реагировала(
Тут бы хотелось самостоятельно разобраться, да и на форуме наверняка есть дамы, кому было бы интересно подобрать для себя упражнения.
Опубликовано 12.11.2014 - 11:39
Начинать надо не с подбора упражнений, а с
1. Похода к врачу (как бы банально это не звучало).
2. После похода к врачу - подбора направления занятий. Танцы, йога, каланетик, стрейчинги и т.д.
3. Подбора соответствующей формы для занятий. С учетом выбранного направления и физического состояния женщины.
и только потом
4. Выбор комплекса упражнений и его адаптация к конкретному женскому телу). Причем комплекс будет меняться и с ходом времени, и с динамикой организма, и с условиями комфортности.
И лучше всего это делать не на аф или в дебрях интернета, а со специалистами.
Из серии "лечения по фотографии" могу посоветовать.
По пункту 1.
Для женщин возраста "около 30" - ежегодное посещение 4х специалистов:
- стоматолог
- гинеколог
- маммолог
- флеболог.
Это - аксиома. Проживая в грязном миллионике - минимум 1 раз в год. Временные и финансовые затраты на это мероприятие может позволить себе любая работающая ростовчанка.
псы - пройти можно платно, быстро и в одном месте, дабы не сталкиваться с услугами российской страховой медицины.
По пункту 2.
Тут полет индивидуальных предпочтений и возможностей - выбор огромен и подобрать то, что приносит удовольствие и результат.
По пункту 3.
Разные виды занятий предполагают разную экипировку. Но в любом случае, она д.б. удобной и безопасной.
Если у женщины есть предрасположенность к варикозному расширению вен (у бабушки-дедушки-мамы-сестры было или есть), то женщина находится в группе риска и должна заботится о себе.
А именно
- исключить любое перетягивание ног в процессе занятий (дикие резинки носков, тугие резинки леггинсов, шортов, непрофессиональное компрессионное белье, купленное в переходе на буденовском и тыды)
- следить за водный и солевым балансом - как малое, так и черезмерное потребление воды, а также проблемы с ее выводом - дорога в один конец.
В училище с детских лет помню обрезанные колготки))) без стопы), в ссср не было профессиональной детской спортивной одежды.
Потом появились балетные колготки с дыркой на стопе маленьких размеров - это было счастье необыкновенное))).
Сейчас купить хорошие колготки для спорта (именно колготки, а не леггинсы) можно в проф.магазинах и аптеках.
От себя могу посоветовать немецкую фирму MEDI - оф.сайт - http://www.medi.de/e...venous-therapy/
ИМ - http://medi-salon.ru...onnyi-trikotaj/
И мед.центр на Соколова, где продается их продукция (наличие маленькое, возят под заказ по индивидуальным меркам)
Цены номинированы в евро, поэтому несколько высоки, но белье лучшего качества я не встречала.
Из отеч.производителей посоветовать ничего не могу . У разных представителей смотрела линейки - качество и цвета......ни одна красивая молодая женщина не сможет это носить
(ощущаешь себя в синтетических кандалах цвета детской неожиданности)
По п.4
Любой комплекс несколько стандартен и безлик.
Его "подгонка" происходит непосредственно на занятиях. Поэтому важно слушать себя и иметь хороший контакт с тренером.
От себя посоветую аквааэробику. Отличные нагрузки с видимым результатом и щадящее отношение в сосудистой системе в целом.
Что важно, для людей с излишним весом и/или имеющих предласположенность к этому опасному заболеванию.
Фух...всё )(, норма слов на этот день закончилась у меня, молчу)))
Опубликовано 12.11.2014 - 11:53
эндокринолог и сдача гормонов, особенно это актуально для людей с избыточным весом... на одежде особо не заморачивалась, пошла в чем было...через пару недель поняла что аммортизирующее кроссовки под штангу и остальные мои упражнения это совсем не то что нужно, нашла в загажниках старые Пумы, в которых мне идеально...вообщем все очень индивидуально и все вычисляется методом проб и ошибок....- стоматолог
- гинеколог
- маммолог
- флеболог.
Изменено: Наталья84, 12.11.2014 - 11:58
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых