подключайся. тут форум открытый. только предметно, тяжело мысль уловить иногда, когда по работе отвлекаешься, а нафлудили 3-4 страницы

Вопрос знатокам ПДД
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:34
test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:35
Изменено: FollowMe, 15.11.2012 - 15:36
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:35
Нееееее! Не катит!! 3 ответа на 3 вопроса и ниипёт!могу предложить ....
Вы на них мне вторые сутки отвечать не хотите, зная, что в ответах таится засада!
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:36
не, они не каверзные. ты просто пытаешься перемудрить то, что в правилах уже написано.А все! Шоу окочено! Клиент слился (((
Не захотел отвечать на три моих простых, но каверзных вопроса...
естественно, я на это не пойду. это просто игра в шахматы.
Изменено: smileyfox, 15.11.2012 - 15:36
test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:37
"Почему бы двум благородным донам не.." обсудить ПДД на досуге?Отец! У нас культурная, полная взаимоуважения, светская беседа!
Без посылания на хрен, без угроз, без "вычисления по IP".
Воспитание, понимаете ль...

Вот не задумывались-табличка 8.13 "направление главной дороги" откуда взялась? Потому что, если её нет, то главная идет прямо, а если есть-то поворачивает. и поворачивая вместе с ней вы совершаете поворот. Эта табличка нужна для информирования тех. кто на второстепенной-кому успупать. знак 2.4. "Уступите дорогу" -предписывает уступить дорогу ТС на пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13-тем, кто на главной. и знаки приоритера устанавливают очередность проезда перекрестков, а не очередность движения по полосам в пределах одной дороги! Сорри, что ворвалась. Но это жу кошмар просто. "Сон про не сон". Тему надо переиеновать - "Оставь надежду всяк сюда входящий"

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:37
он давно озвучен. кто ж согласится с ним?Синие. Неужели не приходила мысль, что ответ должен быть парадоксален?
test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:38
Какую-то чушь написал опять и улыбается довольныйЧел реально не в курсе, что есть пересечения ПЧ без образования перекрестка, чем и веселит честнУю публику

Обожаю таких

Повторю максимально просто: невозможно определить "статус дороги" на участке между двумя перекрестками, если на одном из них эта дорога обозначена как главная, а на следующем - как второстепенная.
Пример: по Малиновского от Доватора главная сначала "сворачивает" влево на Коммунистический,
а потом чудесным образом восстает из мертвых на 2-й Краснодарской.
И какой же у нее интересно "статус" между Комм. и Краснод.?

Вопрос риторический, не трудись.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:41
Включение поворотника при изменении направления главной ещё никто не отменял))) Только это про тех, кто знает, где рычаг поворотникаРебята, проголосовавшие за синего, я не собираюсь спорить и учить вас. Вас по голосовалке больше 30%. Объясните, как мне узнать, что, если я захочу проехать по главной в правой полосе, то не получу от синего в бочину? Как мне узнать, что синий не поедет на второстепенную???
Прошу не игнорировать мой вопрос, так как 52 человека на Ростов - это много.

Ах да: я в центр через левый с Александровки езжу

Изменено: Simon, 15.11.2012 - 15:47
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:41
Раз в правилах написано, что же Вы тогда боитесь?не, они не каверзные. ты просто пытаешься перемудрить то, что в правилах уже написано.
естественно, я на это не пойду. это просто игра в шахматы.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:44
Оба конечно хороши, надо было местами поменяться - это логически.Ребята, проголосовавшие за синего, я не собираюсь спорить и учить вас. Вас по голосовалке больше 30%. Объясните, как мне узнать, что, если я захочу проехать по главной в правой полосе, то не получу от синего в бочину? Как мне узнать, что синий не поедет на второстепенную???
Прошу не игнорировать мой вопрос, так как 52 человека на Ростов - это много.
Интересную мысль мне подкинул товарищ, было ли здесь уже не знаю. Вот если бы между этими двумя автомобилями была бы разметка, хотя бы прерывистая и она шла по всему перекрестку также как на знаке идет главная дорога, то тогда фиолетовый становится не прав, потому как совершает маневр, т.е меняет полосу, а голубой идет можно сказать "прямо" по главной, хотя руль крутит. А в данном случае виноват голубой или синий, тот кто поворачивает налево, не важно на какой угол. Ситуация приведенная здесь все же редко встречаемая, поскольку народу бы уже побилось бы, в жизни там наверняка будет что-то еще, согласно которому все стало бы ясно. Но опрос все равно показателен.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:45
Добро пожаловать в ад.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:45
А почему не здесь!?"Почему бы двум благородным донам не.." обсудить ПДД на досуге?
![]()
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:46
"Почему бы двум благородным донам не.." обсудить ПДД на досуге?
![]()
Вот не задумывались-табличка 8.13 "направление главной дороги" откуда взялась? Потому что, если её нет, то главная идет прямо, а если есть-то поворачивает. и поворачивая вместе с ней вы совершаете поворот. Эта табличка нужна для информирования тех. кто на второстепенной-кому успупать. знак 2.4. "Уступите дорогу" -предписывает уступить дорогу ТС на пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13-тем, кто на главной. и знаки приоритера устанавливают очередность проезда перекрестков, а не очередность движения по полосам в пределах одной дороги! Сорри, что ворвалась. Но это жу кошмар просто. "Сон про не сон". Тему надо переиеновать - "Оставь надежду всяк сюда входящий"
вчитайтесь, пожалуйста, в описание таблички:
8.13. «Направление главной дороги»
Указывает направление главной дороги на перекрестке.
А теперь что именно действует в этом направлении:
2.1. «Главная дорога»
Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Эти слова до единой буквы без цензур взяты из ПДД
в них нет ссылок на встречных и попутных, боковых и верхних.
И поймите, что право преимущественного проезда существует именно в указанном 8.13 направлении. Это в соответствии с правилами. иное направление движения второстепенно по сравнению с обозначенным.
test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:49
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:49
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:51
По ПДД водитель обязан в голове рисовать разметку там, где она не нанесена. В контексте того, что главная на перекрёстке не прерывается, а остаётся единой дорогой - все линии по главной. Просто некоторые с этим не согласныОба конечно хороши, надо было местами поменяться - это логически.
Интересную мысль мне подкинул товарищ, было ли здесь уже не знаю. Вот если бы между этими двумя автомобилями была бы разметка, хотя бы прерывистая и она шла по всему перекрестку также как на знаке идет главная дорога, то тогда фиолетовый становится не прав, потому как совершает маневр, т.е меняет полосу, а голубой идет можно сказать "прямо" по главной, хотя руль крутит. А в данном случае виноват голубой или синий, тот кто поворачивает налево, не важно на какой угол. Ситуация приведенная здесь все же редко встречаемая, поскольку народу бы уже побилось бы, в жизни там наверняка будет что-то еще, согласно которому все стало бы ясно. Но опрос все равно показателен.

Изменено: Simon, 15.11.2012 - 15:51
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:51
Именно...ПО ОТНОШЕНИЮ к другой дороге в пределах перекрестка.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:52
посмотри на знак на пер Машиностроительный и удивись. до знака никаких пересечений ПЧ нет, клоунКакую-то чушь написал опять и улыбается довольный
Обожаю таких
Повторю максимально просто: невозможно определить "статус дороги" на участке между двумя перекрестками, если на одном из них эта дорога обозначена как главная, а на следующем - как второстепенная.
Пример: по Малиновского от Доватора главная сначала "сворачивает" влево на Коммунистический,
а потом чудесным образом восстает из мертвых на 2-й Краснодарской.
И какой же у нее интересно "статус" между Комм. и Краснод.?
Вопрос риторический, не трудись.
test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:52
это я образно в поддержку обсуждения "почему бы и не обсудить?"А почему не здесь!?

Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:54
мордобоя еще не хватало"Почему бы двум благородным донам не.." обсудить ПДД на досуге?
![]()

Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:57
при этом разметка в ГОСТе и ПДД на образцах или отсутствует на перекрестке при неоднозначном трактовании или повторяет направление главной дороги, что не утверждает, конечно, но косвенно намекает.По ПДД водитель обязан в голове рисовать разметку там, где она не нанесена. В контексте того, что главная на перекрёстке не прерывается, а остаётся единой дорогой - все линии по главной. Просто некоторые с этим не согласны
))
ЗЫ: ввиду неявности этот довод в споре не использую, пока не найду в явном виде. к сожалению, нет времени ГОСТ весь прочитать
упаси боже!мордобоя еще не хватало
взрослые приличные люди

Изменено: smileyfox, 15.11.2012 - 15:56
test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:57
Этот же вопрос поднят на лансер-клабе. Там буквально сразу в первых постах докопались до истины, где разметка на самом перекрестке? Если бы ее не было бы, кол-во ДТП сразу бы заставило бы ее нанести. Но мое ИМХО без разметки виноват голубой (который уходит налево).По ПДД водитель обязан в голове рисовать разметку там, где она не нанесена. В контексте того, что главная на перекрёстке не прерывается, а остаётся единой дорогой - все линии по главной. Просто некоторые с этим не согласны
))
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:58
Дурак ты напыщенный, не способный ни понимать других, ни внятно формулировать свои мутные мыслипосмотри на знак на пер Машиностроительный и удивись. до знака никаких пересечений ПЧ нет, клоун
В игнор, до свиданья, дальше с тобой пусть нянчатся кто хочет
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:59
удачи на дорогахДурак ты напыщенный, не способный ни понимать других, ни внятно формулировать свои мутные мысли
В игнор, до свиданья, дальше с тобой пусть нянчатся кто хочет

test
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2012 - 15:59
Лучше, но не вполне ((Давайте так:
Поворотом является маневр транспортного средства, при котором изменяется направление его движения, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.
Устроит?
Цель необходимо убрать (или если настаиваете, то добавить "с любой целью"), т.к. в ПДД нет целеполагания водителей при движении. Есть маневры, расположение на полосе и пр., но нет целей этих мероприятий.
Какое дело водителю до целей водителей других ТС и как он должен их понять? Ему необходимо однозначно понимать в каком направлении будет двигаться другое авто, а какую цель при этом преследует - пофиг.