Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Поножовщина

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1523 ответов в теме

#1301 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 21:41

Спокойное бесстрастное игнорирование - это форма смирения. Если оно действительно бесстрастное

Называй как хочешь. Вот только слово смириться означает "с миром". То есть жить с миром. Жить с миром с этим оскорблением. Если тебе интересно жить в мире с людьми которые тебя оскорбляют - твое право. :) Я за игнорирование таких людей.

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1302 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 21:42

ОМГ... И здесь... Опять...

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1303 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 21:46

А тут важно какое чувство и какая мысль являются побудительным мотивом для ответа. Вот взять, например, гордыню. Если она владеет тобой, то в ответ на любую из подобных фраз ты немедленно воткнешь сказавшему вилку в глаз и еще потом все ребра ему ногами сломаешь. А может и затопчешь насмерть.
А монахи-подвижники, которым чужда всякая гордыня, в ответ на подобные фразы наоборот еще и прощения просили у оскорблявшего их человека. Прощения просили за то, что чем-то ввели человека в искушение, раз он на изречение таких гадостей решился.

Обычный же человек, любой из нас, всегда находится посередине между этими двумя полюсами. И тут уж что перевесит в данной конкретной ситуации - гордыня или смирение. Так заранее и не скажешь.

Ты прямо ясновидящий ))) Вилку не вилку, но проблем по жизни из-за невоздержанности у меня немало было ))) Сейчас остепенился уже ))

Но я не согласен с тем, что причиною такой реакции является гордыня ))) Она - реальна, но проявляет себя по другому. Как раз - наоборот - гордыня может заставить не снизойти до наказания хама. Вспомни: царица могла переодеваться при слугах своих мужского пола, не считая их за людей ))

А у монахов зачастую смирение именно ради смирения, по причине гордыни, опять же ))) Об этом много и хорошо говорил Игнатий Брянчанинов. 

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1304 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 21:48

Опять ты тут со своим смирением :) Причем тут смирение? Это называется чувство собственного достоинства, когда человек стоит выше домыслов окружающих. Полноценной самодостаточно личности нет смысла что-либо доказывать окружающим.

Я не категорически против рукоприкладства. Но в таких ситуациях с некоторого времени, стал сохранять абсолютное спокойствие. И начал замечать ответную реакцию - орущий матом, оскорбляющий противник теряется: он не ожидает такой реакции. А когда противник в растерянности - из него можно веревки вить.

правильно, пристрелил и дальше пошёл, зачем волноваться.
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#1305 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 21:48

А у монахов зачастую смирение именно ради смирения, по причине гордыни, опять же ))) Об этом много и хорошо говорил Игнатий Брянчанинов. 

Это еще Иоанн Лествичник писал :)

#1306 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 21:49

Опять ты тут со своим смирением :) Причем тут смирение? Это называется чувство собственного достоинства, когда человек стоит выше домыслов окружающих. Полноценной самодостаточно личности нет смысла что-либо доказывать окружающим.

Я не категорически против рукоприкладства. Но в таких ситуациях с некоторого времени, стал сохранять абсолютное спокойствие. И начал замечать ответную реакцию - орущий матом, оскорбляющий противник теряется: он не ожидает такой реакции. А когда противник в растерянности - из него можно веревки вить.

Респект за выдержку ))) Завидую ))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1307 Оффлайн   Skavkaz

Skavkaz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:05

Кто это сказал?? думаешь твои предрассудки и верования истина в последней инстанции??? подставлять вторую щеку для пощечины имеет смысл ИМХО!!! только ради того чтоб перехватить руку и сломать ее вдребезги. 

Неа. Самая высокая степень реакции на оскорбление и поношение - это именно смирение.

#1308 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:12

это ты где такое увидел?

отвечать надо, но не с ножом же и не в пятером... ну по рылу дать можно, но не убивать же... я не сторонник насилия

А в некоторых кругах за "на х..й" только кровь, да. Так . что твоё "по рылу" может выглядеть как малодушие и бздливость. Я , лет ...надцать назад бил по морде, несмотря что их было шестеро, сегодня стараюсь не обращать внимание, хотя , чесно признаться , после того случая в 1997 году, меня никто не оскорблял, не считая единичных случаев хамства на дорогах  и долботятла вуду на АФ. но к тем и другим я отношусь как  слон к моськам.

#1309 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:25

Кто это сказал?

Господь Бог

#1310 Оффлайн   Skavkaz

Skavkaz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:28

Господь Бог

Сам  слышал? иль рассказал кто?  :suicide: в свечном магазине с крестом на крыше

#1311 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:28

Кто это сказал?

Ты просто не в курсе. Яков сам слышал, лично. )))

Эрвин Роммель

#1312 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:29

Сам  слышал? иль рассказал кто?  :suicide: в свечном магазине с крестом на крыше

Раз в Евангелии написано, значит так и есть

#1313 Оффлайн   Skavkaz

Skavkaz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:35

Раз в Евангелии написано, значит так и есть

ого!!! в main kamf тоже много что написано, значит так и есть???   :pleasantry:​   евангелие кто писал? таки прямо "Господь Бог"

#1314 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:39

Понеслась... День сурка. Идите в тему про попов, что ли, их тут было - не счесть)))

Эрвин Роммель

#1315 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:43

ого!!! в main kamf тоже много что написано, значит так и есть???   :pleasantry:​   евангелие кто писал? таки прямо "Господь Бог"

Никто не знает кто написал эту книгу...поэтому  на эту тему не надо галюценировать...

Изменено: =ACCEPT=, 2.04.2013 - 22:46

#1316 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:44

Не прямо. Одна из ипостасей триединого Бога - Дух Святой вдохновлял 4 апостолов, которые и писали.

#1317 Оффлайн   Skavkaz

Skavkaz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:50

Понеслась... День сурка. Идите в тему про попов, что ли, их тут было - не счесть)))

не, дальше не пойдет срач,  просто возмутила такая безапелляционность , смирение это гуд, остальные поступки не правильно. Получить по морде и сидеть в углу наматывать сопли на кулак  это хорошо. Я не согласен! Если кто то  в адекватном состоянии оскорбит меня или близкого я постараюсь попортить здоровье, если тушка находится в "параллельном пространстве", ну мож подзатыльников получит...

Не прямо. Одна из ипостасей триединого Бога - Дух Святой вдохновлял 4 апостолов, которые и писали.

фотки есть?  :read:

#1318 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:51

не надо в этой теме религиозных диспутов.

#1319 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 22:55

просто возмутила такая безапелляционность , смирение это гуд, остальные поступки не правильно.

Ну да, есть вот такая точка зрения (между нами говоря верная и истинная, но я вовсе не требую немедленно со мной согласиться). Тебя возмутило, что существуют точки зрения, которые отличаются от твоей?

#1320 Оффлайн   Skavkaz

Skavkaz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 23:00

Ну да, есть вот такая точка зрения (между нами говоря верная и истинная, но я вовсе не требую немедленно со мной согласиться). Тебя возмутило, что существуют точки зрения, которые отличаются от твоей?

нет.меня возмутило то, что ты считаешь исключительно свое мнение правильным...

Самая высокая степень реакции на оскорбление и поношение - это именно смирение.

ты забыл, мне так кажется, ИМХО  добавить.

#1321 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 23:03

не надо в этой теме религиозных диспутов.

Наконец-то)))

Эрвин Роммель

#1322 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 23:07

нет.меня возмутило то, что ты считаешь исключительно свое мнение правильным...

Здрасьте. А как иначе? Зачем вообще иметь мнение, если не считать его правильным?

ты забыл, мне так кажется, ИМХО  добавить.

А я вовсе не должен добавлять имхо. И если кто-то этого от меня ждет, это исключительно его личные проблемы и комплексы.

#1323 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 23:07

"Ипостася" - что это? 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1324 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 23:13

"Ипостася" - что это? 

Ты большой любитель википедии, интернет у тебя вроде есть. Клавиатура тоже. Ну так вперед!

Кстати, трепетное отношение к имхо кагбэ намекае, что Скавказ - не совсем Скавказ :) Есть у нас тут один человек с аналогичной нежной привязанностью к этим 4 буквам.

#1325 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 23:13

Ты большой любитель википедии, интернет у тебя вроде есть. Клавиатура тоже. Ну так вперед!

" На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы»" 

Не могу найти - "святые авторы" это кто?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

Яндекс.Метрика