Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#1301 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 12:51

Яндекс вынес вообще цифру  в 800 детей у которых подозревается менингит :swoon:  . Вот это будет шорох...

и в новостях тоже примерно такую называли. Вообще подача инфы в новостях такая, что неудивительно шараханье от ростовчан в других регионах.

Изменено: Алюша, 19.06.2013 - 12:51

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1302 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 12:52

ТО Для того чтобы обойти все семьи, которые могли потенциально заразиться инфекцией, привлекают студентов-медиков. Сил персонала местных больниц и поликлиник оказалось недостаточно.

и разносят

http://doctorpiter.ru/articles/6733/

Было бы здорово услышать мнение врача, если здесь есть таковые?

походу нету их здесь

#1303 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 12:52

Внимание! Взрослые тоже под угрозой!

http://www.u-f.ru/Ne...13/06/19/656676

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, энтеровирусная инфекция может перекинуться на взрослых. Министр побывала в инфекционном отделении центральной городской больницы и проверила состояние находящихся на лечении детей.

Как пояснила Вероника Скворцова, энтеровирус менингита очень быстро распространяется от человека к человеку. Как правило, этот вирус в основном передается людям, у которых низкий иммунитет. Это дети дошкольного возраста, или взрослые, у которых ослабленный организм: больные гипертонией, диабетом или ожирением. Уровень иммунитета у этих взрослых по сути такой же, как и у детей.

#1304 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 12:53

Министр по здоровью, отчиталась, что все у нас чики-пуки!

Вот цитата: "- Пройдя по всей выстроенной цепочке противодействия энтеровирусной инфекции, хочу отметить, что министерство здравоохранения Ростовской области и все сопряженные службы сработали четко и взяли вспышку энтеровирусной инфекции под постоянный контроль, - подчеркнула Вероника Скворцова."

А вот статья.... http://minzdrav.donl...94039&mid=46265

#1305 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 12:55

Оральная полиовакцина создает перекрестный иммунитет, что помогает "убить" ЭВ на уровне кишечника.

Изменено: Skoraya, 19.06.2013 - 12:56

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1306 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 12:55

Как пояснила Вероника Скворцова, энтеровирус менингита очень быстро распространяется от человека к человеку. Как правило, этот вирус в основном передается людям, у которых низкий иммунитет. Это дети дошкольного возраста, или взрослые, у которых ослабленный организм: больные гипертонией, диабетом или ожирением. Уровень иммунитета у этих взрослых по сути такой же, как и у детей.

госпоже скворцовой не мешало бы поучиться, прежде чем нести чушь.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1307 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 12:59

У нас вчера в саду было родительское собрание, выступала зам. заведующей дошкольного отделения. Очень спокойно и грамотно всё объяснила. сказали повременить с посещением большого скопления людей(зоопарки, кинотеатры итд) , не купаться в бассейнах и водоёмах. Овощи и фрукты мыть под проточной водой, а потом обдавать кипятком. Пить только кипяченую или бутилированную воду. Обязательно соблюдать меры личной гигиены, мыть руки итд. В качестве профилактических мер рекомендованы были свечи  Виферон и мазь Виферон. плюс Линекс или Бифиформ

Изменено: Wild_kitten, 19.06.2013 - 13:02

Горячим кофе лечу душевные муки
Лохматым пледом спасаю продрогшее тело
Живу в сети бесцельно, просто от скуки
Слоняюсь в вирте, курю и маюсь без дела
С. Бес

#1308 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:01

Оральная полиовакцина создает перекрестный иммунитет, что помогает "убить" ЭВ на уровне кишечника.

К сожалению... эта на мой взгляд вырванная из общего контекста фраза, мне ни о чем не говорит!(

Вы не могли бы более простым языком..., ну для таких как я!

#1309 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:01

У нас вчера в саду было родительское собрание выступала зам. заведующей дошкольного отделения. Очень спокойно и грамотно всё объяснила. сказали повременить с посещением большого скопления людей(зоопарки, кинотеатры итд) , не купаться в бассейнах и водоёмах. Овощи и фрукты мыть под проточной водой, а потом обдавать кипятком. Пить только кипяченую или бутилированную воду. Обязательно соблюдать меры личной гигиены, мыть руки итд. В качестве профилактических мер рекомендованы были свечи  Виферон и мазь Виферон. 

Совершенно с этим согласна!

Любая энтеровирусная инфекция – болезнь грязных рук. Но беда в том, что, скорее всего, вирус и распространился из-за того, что культуры мытья рук нет. (из того-же питерского писания)

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1310 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:02

Совершенно с этим согласна!

Любая энтеровирусная инфекция – болезнь грязных рук. Но беда в том, что, скорее всего, вирус и распространился из-за того, что культуры мытья рук нет. (из того-же питерского писания)

Лен. то есть в детсаду все поиграли игрушечкой, потом ручки в рот- и на лицо результат? 

Изменено: green eyes, 19.06.2013 - 13:02

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1311 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:03

О, опять можно.

До 1975 года эта вакцина входила в состав оральной вакцины от полиомиелита, которой прививали всех детей.

Т.е. считается, что все рожденные до 1975-го типа привиты?

Боюсь, что начнуть орально прививать всех поголовно, не разбираясь с каждым отдельно на предмет персональных противопоказаний (аллергии и т.п.)

Страна у нас такая

#1312 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

К сожалению... эта на мой взгляд вырванная из общего контекста фраза, мне ни о чем не говорит!(

Вы не могли бы более простым языком..., ну для таких как я!

Живая вакцина от полиомиелита создает защитный барьер, который помогает организму справиться с ЭВ на уровне кишечника: ребенка пропоносит и фсе. Так понятнее?

#1313 Оффлайн   Prolog

Prolog

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 358 Сообщений:

ппц газетенки сплетни распространяют, и лайфньюс и мэйл и кому только не лень, оказывается, никто из взрослых не умирал, как писал тот же яндекс 2 дня назад, что умерла мать ребенка, это все ложь. Меньше читайте новости и мойте руки

Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения

#1314 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:05

Лен. то есть в детсаду все поиграли игрушечкой, потом ручки в рот- и на лицо результат? 

Примерно так. А еще горшки, горшки...

О, опять можно.

Т.е. считается, что все рожденные до 1975-го типа привиты?

Боюсь, что начнуть орально прививать всех поголовно, не разбираясь с каждым отдельно на предмет персональных противопоказаний (аллергии и т.п.)

Страна у нас такая

У меня на это счет совсем другое мнение. Я против бесконтрольного привития. Но я также против новомодных отказов от прививок. Но это уже флуд, пардон)))

#1315 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:07

Ещё было сказано о том, что это русская рулетка, одни могут быть носителями вируса и не заболеть, а у других вирус активизируется и приводит к осложнению в виде менингита.  Например, у заболевшего мальчика есть младший брат, но он не заболел, хотя входит в зону риска.  Ещё советовали Линекс и Бифиформ. Так теперь по симптоматике. Проявления у всех детей разные, но выделили несколько особенностей :  высыпания и припухлости ладоней и стоп, сильная головная боль.

Изменено: Wild_kitten, 19.06.2013 - 13:09

Горячим кофе лечу душевные муки
Лохматым пледом спасаю продрогшее тело
Живу в сети бесцельно, просто от скуки
Слоняюсь в вирте, курю и маюсь без дела
С. Бес

#1316 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:09

Ещё было сказано о том, что это русская рулетка, одни могут быть носителями вируса и не заболеть, а у других вирус активизируется и приводит к осложнению в виде менингита.  Например, у заболевшего мальчика есть младший брат, но он не заболел, хотя входит в зону риска.  Ещё советовали Линекс и Бифиформ. Так теперь по симптоматике. Проявления у всех детей разные. но выделили несколько особенностей : 1. высыпания и припухлости ладоней и стоп, сильная головная боль.

Симптомокомплекс "нога-рука-рот"

#1317 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:10

Симптомокомплекс "нога-рука-рот"

чёрт. опять придется руки мыть(

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1318 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:11

Живая вакцина от полиомиелита создает защитный барьер, который помогает организму справиться с ЭВ на уровне кишечника: ребенка пропоносит и фсе. Так понятнее?

Спасибо большое..., насколько эта вакцина по Вашему мнению безопасна... или безвредна... или какие могут быть побочные эффекты, даже не знаю как правильно вопрос сформулировать!?

#1319 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:13

Спасибо большое..., насколько эта вакцина по Вашему мнению безопасна... или безвредна... или какие могут быть побочные эффекты, даже не знаю как правильно вопрос сформулировать!?

Если у ребенка нет противопоказаний (неврология, аллергические реакции и т.д.), он на момент вакцинации здоров, то для такого ребенка данная вакцина совершенно безвредна.

#1320 Оффлайн   Mandragora

Mandragora

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:16

чёрт. опять придется руки мыть(

Та не, один глоток волшебной вакцины от полио и можно пить из унитаза.  :swoon:

сутки бана за флуд не по теме

#1321 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:19

Та не, один глоток волшебной вакцины от полио и можно пить из унитаза.  :swoon:

вот оно что!) срочно нужна вакцина) унитаз имеется)

сутки бана за флуд не по теме

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1322 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:19

Вчера вычитал в Комсомольской правде, что именно от этой формы вируса вакцины пока не придумали. Какие-то работы ведутся в азиатских странах.

Если и придумают какую-то вакцинацию, то только ради денег, а не профилактики.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#1323 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:20

Если у ребенка нет противопоказаний (неврология, аллергические реакции и т.д.), он на момент вакцинации здоров, то для такого ребенка данная вакцина совершенно безвредна.

Да сейчас у очень большого количества детей есть разного рода аллергии..., т.е. эта прививка только тех, кто готовится в "космонавты"?

Сорри за небольшой сарказм!

Я почему так расспрашиваю..., ведь ее отменили почему-то, возможно это из-за побочных эффектов!

В нашей стране ведь правду узнать не реально!

А сейчас нам могут втюхать эту прививку, как манну небесную или как панацею!

Мне безумно хочется, чтобы стакан был на половину полон, а не наполовину пуст..., но если смотреть на вещи реально, то очень похоже, что ситуация более чем серьезная, и говорить  о каком либо контроле над сложивщейся ситуацией, пока очень преждевременно!

Моё мнение, реально... никто ничего не знает, все ждут что будет дальше?

#1324 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:29

Никто и никогда не говорил, что вакцинация есть панацея. Но раньше и прокесаренных женщин местные врачи зашивали только снаружи и женщина погибала от внутреннего кровотечения. Просто медицина не стоит на месте. И, согласитесь, в "древние" времена (СССР) не было таких вспышек, как сейчас: корь, краснуха. Да, детки болели. Но чтобы повально - нет. А сейчас... Имунная прослойка только от мамы, которая заканчивается к 1,5-2 годам. А дальше - пустота..... 

#1325 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 13:31

Прививки отменяют из календаря из-за отсутствия заболевших спустя сколько-то там лет. 

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

Яндекс.Метрика