Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цены на ремонт, стоимость услуг

стоимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2544 ответов в теме

#1301 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:22

Посмотрите - норм цены по смете?!
смущает ценник за потолочные плинтусы...

2a98c12f49140c74fda84f2acce1aa62.jpg

У меня плитку по 650 будут класть.

Уборка/расчет и закупка материалов/ведение сметы - как то круто, нет? Или это норма?

• 0

#1302 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:33

Уборка/расчет и закупка материалов/ведение сметы - как то круто, нет? Или это норма?

Уборка всю жизнь входила в стоимость работы. Расчет и закупка материалов -очень странный подход,есть такие материалы,что и работать потом не надо -езди ,да закупай.

• 0

#1303 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:43

Уборка всю жизнь входила в стоимость работы. Расчет и закупка материалов -очень странный подход,есть такие материалы,что и работать потом не надо -езди ,да закупай.

Вот я и о том же. Готов за 10% ездить закупать материалы ;)

• 0

#1304 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:55

У меня плитку по 650 будут класть.

Ну уборку и грунтовку пола -  я вычеркну мастеру из сметы. Также и с напольным плинтусом. Ну и само собой за ведение сметы ничего не буду платить, ибо и сам могу в экселе за 10 минут табличку сделать.

Основной вопрос в поклейке и покраске потолочных плинтусов, не жирно ли 270р за м.п.?! или так все и берут???!

• 0

Spoiler

#1305 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 18:43

Покупал лес дюймовку. Сперва хотел взять подешевле - 7000-7300 за куб. Знающий родственник, всю жизнь занимающийся лесом, просветил по ценам на текущий момент. Вкратце, по Ростову и окрестностям доска за 7300 - ***вно. Живой лес, не сухостой, сейчас идет от 7800 в объемах меньше лесовоза. Я ради интереса даже съездил а соседнюю базу взглянуть на доску за 7300 - все честно, доска - **вно. :)

Это я к тому, что, если кто будет искать хороший лес, то по цене меньше 7800-8000 можно даже не смотреть.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1306 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 19:46

В  идеале брать  доску камерной сушки (12-14% влаж). Но узнав цену, многие говорят что это какая то глупость, и покупают х.з. что.

• 0

#1307 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 281 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 19:48

Я купил отличный лес по 7200р.
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#1308 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 20:12

Я купил отличный лес по 7200р.

Или брал давно, или в лесе не шаришь, или повезло сказочно, или взял сразу пару десятков кубов. Я больше вариантов не вижу. Т.к. человек, с которым я разговаривал, лесом занимается уже не первый десяток лет. Своя база пиломатериалов, все поставки контролирует сам, супруга на бухгалтерии. Поэтому лично у меня доверие 100%. :)

• 0

#1309 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 20:18

Семеныч просто сырой лес взял. Тк говорит, ему на крышу неважно
  • 0

#1310 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 866 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 20:19

Вчера только узнавал, обычный в районе 8, заводской сушки помоему 13, охренеть разница
  • 0

#1311 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 20:24

Бизнес-идея таки))
  • 0

#1312 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 281 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 20:42

Или брал давно, или в лесе не шаришь, или повезло сказочно, или взял сразу пару десятков кубов. Я больше вариантов не вижу. Т.к. человек, с которым я разговаривал, лесом занимается уже не первый десяток лет. Своя база пиломатериалов, все поставки контролирует сам, супруга на бухгалтерии. Поэтому лично у меня доверие 100%. :)

кароч все к твоему родственнику на базу за лесом, он не врет 146% и у него самый лучший товар? )))))))
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#1313 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 858 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 20:47

Еще свои леса ,в персональной Сибири
  • -1

#1314 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 20:53

Вчера только узнавал, обычный в районе 8, заводской сушки помоему 13, охренеть разница

Эта разница того стоит, во первых после сушки в камере геометрические размеры гораздо стабильнее, во вторых вероятность проблем с грибками гнилью и прочими древоточцами, после сушки в камере гораздо меньше.

• 1

#1315 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 21:02

кароч все к твоему родственнику на базу за лесом, он не врет 146% и у него самый лучший товар? )))))))

Не. Контакты родственника я не дам. У него клиентуры и без того хватает. Да и цена будет выше, т.к. я брал считай по закупочной.

А пост написал в благотворительных целях, чтобы народ не попал на доску, которая потом лопаться пойдет или еще что. Т.е. конкретно на сегодняшний день можно сперва ориентироваться на ценник, чтобы зря не кататься, а потом уже ехать и смотреть на месте.

Еще свои леса ,в персональной Сибири

Сарказм не в тему. Тут блин в помощь информацию актуальную выдаешь, а они все воспринимают, как рекламу или способ обгадить - "мол ты взял фигню, надо было брать дороже". Берите за 7200 "отличный" лес. Мне вообще до фени, если честно :)

Изменено: Bogy, 21.06.2016 - 21:02

• 0

#1316 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 858 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 21:04

Сарказм не в тему. Тут блин в помощь информацию актуальную выдаешь, а они все воспринимают, как рекламу или способ обгадить - "мол ты взял фигню, надо было брать дороже". Берите за 7200 "отличный" лес. Мне вообще до фени, если честно :)

Ну ты как первый день на АФ :-)
  • 0

#1317 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 21:58

Ну уборку и грунтовку пола -  я вычеркну мастеру из сметы. Также и с напольным плинтусом. Ну и само собой за ведение сметы ничего не буду платить, ибо и сам могу в экселе за 10 минут табличку сделать.

Основной вопрос в поклейке и покраске потолочных плинтусов, не жирно ли 270р за м.п.?! или так все и берут???!

смотря какой плинтус. Обычный до 80 мм 120-150 рублей монтаж с покраской.

• 0

#1318 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 09:18

Покупал лес дюймовку. Сперва хотел взять подешевле - 7000-7300 за куб. Знающий родственник, всю жизнь занимающийся лесом, просветил по ценам на текущий момент. Вкратце, по Ростову и окрестностям доска за 7300 - ***вно. Живой лес, не сухостой, сейчас идет от 7800 в объемах меньше лесовоза. Я ради интереса даже съездил а соседнюю базу взглянуть на доску за 7300 - все честно, доска - **вно. :)

Это я к тому, что, если кто будет искать хороший лес, то по цене меньше 7800-8000 можно даже не смотреть.

кто мешает то же **вно продаватьи за 7800-8000. :nevsosal: ..глупо отталкиваться от цены, надо наглядно выбирать

• 5

#1319 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 111 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 10:56

глупо отталкиваться от цены, надо наглядно выбирать

Совершенно верно. И даже сырой лес Семеныча по 7200 может быть вполне пригоден для его нужд.

Я больше скажу. Можно брать сырой лес без видимых дефектов  нормального распила, обрабатывать и собирать из него крышу. На крыше он уже наберет естественную влажность. Главное, чтобы все соединения должны быть на скобах и гроздях.

Покупал лес дюймовку. Сперва хотел взять подешевле - 7000-7300 за куб. Знающий родственник, всю жизнь занимающийся лесом, просветил по ценам на текущий момент. Вкратце, по Ростову и окрестностям доска за 7300 - ***вно. 

Если на опалубку, то лес может быть любой по качеству, хоть "синий", все равно на выброс. И дюймовка на опалубку - херня, простите за мой французский)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1320 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 11:29

сырой лес,пролежавший  пять дней  при нынешней погоде в штабеле с зазорами и на прокладках,автоматически может считаться сухим.

Камерная сушка нужна только для доски пола.

Опалубка бывает для разных конструкций и дюймовка во многих случаях успешно там используется.

• 1

#1321 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 12:08

кто мешает то же **вно продаватьи за 7800-8000. :nevsosal: ..глупо отталкиваться от цены, надо наглядно выбирать

Т.е. конкретно на сегодняшний день можно сперва ориентироваться на ценник, чтобы зря не кататься, а потом уже ехать и смотреть на месте.

Читай внимательнее. Что за идиотизм выбирать только по цене. Просто знание ориентировочных цен сократит время поиска и избавит от ненужных поездок.

Если на опалубку, то лес может быть любой по качеству, хоть "синий", все равно на выброс. И дюймовка на опалубку - херня, простите за мой французский)

На 30см опалубку под/над ФБС замечательно пойдет :)

• 0

#1322 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 111 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 12:34

На 30см опалубку под/над ФБС замечательно пойдет :)

Под такие задачи - да. Только вопрос остался - а напаркуа хороший/дорогой лес?

У моего соседа щиты из дюймовки на заливке  были метр высотой - и он теперь может петь " я волна, новая волна"  :lol:

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1323 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 13:01

Под такие задачи - да. Только вопрос остался - а напаркуа хороший/дорогой лес?

У моего соседа щиты из дюймовки на заливке  были метр высотой - и он теперь может петь " я волна, новая волна"  :lol:

А вот это уже совсем другой вопрос :lol:

• 0

#1324 Оффлайн   nohnik

nohnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 16:19

потолочные плинтусы (багеты) если до 80 мм то 120-150 а если полиуретановые широкие 100-150 то в районе 200 -250 р с покраской.

грунтовка входит в работу плиточника

плинтуса максимум 45 р. 

• 0

#1325 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2016 - 17:55

Порекомендуйте, где сейчас лучший вариант ФБС взять по цена/качество? Обзванивать пока лень. Для примера, 3 года назад товарищу вышло дешевле заказать хорошие блоки из Краснодара, чем брать на местных заводах.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика