Посмотрите - норм цены по смете?!
смущает ценник за потолочные плинтусы...
У меня плитку по 650 будут класть.
Уборка/расчет и закупка материалов/ведение сметы - как то круто, нет? Или это норма?
Опубликовано 21.06.2016 - 16:22
Посмотрите - норм цены по смете?!
смущает ценник за потолочные плинтусы...
Уборка/расчет и закупка материалов/ведение сметы - как то круто, нет? Или это норма?
Опубликовано 21.06.2016 - 16:33
Уборка всю жизнь входила в стоимость работы. Расчет и закупка материалов -очень странный подход,есть такие материалы,что и работать потом не надо -езди ,да закупай.
Опубликовано 21.06.2016 - 16:43
Уборка всю жизнь входила в стоимость работы. Расчет и закупка материалов -очень странный подход,есть такие материалы,что и работать потом не надо -езди ,да закупай.
Вот я и о том же. Готов за 10% ездить закупать материалы
Опубликовано 21.06.2016 - 16:55
Ну уборку и грунтовку пола - я вычеркну мастеру из сметы. Также и с напольным плинтусом. Ну и само собой за ведение сметы ничего не буду платить, ибо и сам могу в экселе за 10 минут табличку сделать.
Основной вопрос в поклейке и покраске потолочных плинтусов, не жирно ли 270р за м.п.?! или так все и берут???!
Опубликовано 21.06.2016 - 18:43
Покупал лес дюймовку. Сперва хотел взять подешевле - 7000-7300 за куб. Знающий родственник, всю жизнь занимающийся лесом, просветил по ценам на текущий момент. Вкратце, по Ростову и окрестностям доска за 7300 - ***вно. Живой лес, не сухостой, сейчас идет от 7800 в объемах меньше лесовоза. Я ради интереса даже съездил а соседнюю базу взглянуть на доску за 7300 - все честно, доска - **вно.
Это я к тому, что, если кто будет искать хороший лес, то по цене меньше 7800-8000 можно даже не смотреть.
Опубликовано 21.06.2016 - 19:46
В идеале брать доску камерной сушки (12-14% влаж). Но узнав цену, многие говорят что это какая то глупость, и покупают х.з. что.
Опубликовано 21.06.2016 - 19:48
Опубликовано 21.06.2016 - 20:12
Я купил отличный лес по 7200р.
Или брал давно, или в лесе не шаришь, или повезло сказочно, или взял сразу пару десятков кубов. Я больше вариантов не вижу. Т.к. человек, с которым я разговаривал, лесом занимается уже не первый десяток лет. Своя база пиломатериалов, все поставки контролирует сам, супруга на бухгалтерии. Поэтому лично у меня доверие 100%.
Опубликовано 21.06.2016 - 20:18
Опубликовано 21.06.2016 - 20:19
Опубликовано 21.06.2016 - 20:24
Опубликовано 21.06.2016 - 20:42
Или брал давно, или в лесе не шаришь, или повезло сказочно, или взял сразу пару десятков кубов. Я больше вариантов не вижу. Т.к. человек, с которым я разговаривал, лесом занимается уже не первый десяток лет. Своя база пиломатериалов, все поставки контролирует сам, супруга на бухгалтерии. Поэтому лично у меня доверие 100%.
Опубликовано 21.06.2016 - 20:47
Опубликовано 21.06.2016 - 20:53
Вчера только узнавал, обычный в районе 8, заводской сушки помоему 13, охренеть разница
Эта разница того стоит, во первых после сушки в камере геометрические размеры гораздо стабильнее, во вторых вероятность проблем с грибками гнилью и прочими древоточцами, после сушки в камере гораздо меньше.
Опубликовано 21.06.2016 - 21:02
кароч все к твоему родственнику на базу за лесом, он не врет 146% и у него самый лучший товар? )))))))
Не. Контакты родственника я не дам. У него клиентуры и без того хватает. Да и цена будет выше, т.к. я брал считай по закупочной.
А пост написал в благотворительных целях, чтобы народ не попал на доску, которая потом лопаться пойдет или еще что. Т.е. конкретно на сегодняшний день можно сперва ориентироваться на ценник, чтобы зря не кататься, а потом уже ехать и смотреть на месте.
Еще свои леса ,в персональной Сибири
Сарказм не в тему. Тут блин в помощь информацию актуальную выдаешь, а они все воспринимают, как рекламу или способ обгадить - "мол ты взял фигню, надо было брать дороже". Берите за 7200 "отличный" лес. Мне вообще до фени, если честно
Изменено: Bogy, 21.06.2016 - 21:02
Опубликовано 21.06.2016 - 21:04
Сарказм не в тему. Тут блин в помощь информацию актуальную выдаешь, а они все воспринимают, как рекламу или способ обгадить - "мол ты взял фигню, надо было брать дороже". Берите за 7200 "отличный" лес. Мне вообще до фени, если честно
Опубликовано 21.06.2016 - 21:58
Ну уборку и грунтовку пола - я вычеркну мастеру из сметы. Также и с напольным плинтусом. Ну и само собой за ведение сметы ничего не буду платить, ибо и сам могу в экселе за 10 минут табличку сделать.
Основной вопрос в поклейке и покраске потолочных плинтусов, не жирно ли 270р за м.п.?! или так все и берут???!
смотря какой плинтус. Обычный до 80 мм 120-150 рублей монтаж с покраской.
Опубликовано 22.06.2016 - 09:18
Покупал лес дюймовку. Сперва хотел взять подешевле - 7000-7300 за куб. Знающий родственник, всю жизнь занимающийся лесом, просветил по ценам на текущий момент. Вкратце, по Ростову и окрестностям доска за 7300 - ***вно. Живой лес, не сухостой, сейчас идет от 7800 в объемах меньше лесовоза. Я ради интереса даже съездил а соседнюю базу взглянуть на доску за 7300 - все честно, доска - **вно.
Это я к тому, что, если кто будет искать хороший лес, то по цене меньше 7800-8000 можно даже не смотреть.
кто мешает то же **вно продаватьи за 7800-8000. ..глупо отталкиваться от цены, надо наглядно выбирать
Опубликовано 22.06.2016 - 10:56
глупо отталкиваться от цены, надо наглядно выбирать
Совершенно верно. И даже сырой лес Семеныча по 7200 может быть вполне пригоден для его нужд.
Я больше скажу. Можно брать сырой лес без видимых дефектов нормального распила, обрабатывать и собирать из него крышу. На крыше он уже наберет естественную влажность. Главное, чтобы все соединения должны быть на скобах и гроздях.
Покупал лес дюймовку. Сперва хотел взять подешевле - 7000-7300 за куб. Знающий родственник, всю жизнь занимающийся лесом, просветил по ценам на текущий момент. Вкратце, по Ростову и окрестностям доска за 7300 - ***вно.
Если на опалубку, то лес может быть любой по качеству, хоть "синий", все равно на выброс. И дюймовка на опалубку - херня, простите за мой французский)
Опубликовано 22.06.2016 - 11:29
сырой лес,пролежавший пять дней при нынешней погоде в штабеле с зазорами и на прокладках,автоматически может считаться сухим.
Камерная сушка нужна только для доски пола.
Опалубка бывает для разных конструкций и дюймовка во многих случаях успешно там используется.
Опубликовано 22.06.2016 - 12:08
кто мешает то же **вно продаватьи за 7800-8000.
..глупо отталкиваться от цены, надо наглядно выбирать
Т.е. конкретно на сегодняшний день можно сперва ориентироваться на ценник, чтобы зря не кататься, а потом уже ехать и смотреть на месте.
Читай внимательнее. Что за идиотизм выбирать только по цене. Просто знание ориентировочных цен сократит время поиска и избавит от ненужных поездок.
Если на опалубку, то лес может быть любой по качеству, хоть "синий", все равно на выброс. И дюймовка на опалубку - херня, простите за мой французский)
На 30см опалубку под/над ФБС замечательно пойдет
Опубликовано 22.06.2016 - 12:34
На 30см опалубку под/над ФБС замечательно пойдет
Под такие задачи - да. Только вопрос остался - а напаркуа хороший/дорогой лес?
У моего соседа щиты из дюймовки на заливке были метр высотой - и он теперь может петь " я волна, новая волна"
Опубликовано 22.06.2016 - 13:01
Под такие задачи - да. Только вопрос остался - а напаркуа хороший/дорогой лес?
У моего соседа щиты из дюймовки на заливке были метр высотой - и он теперь может петь " я волна, новая волна"
А вот это уже совсем другой вопрос
Опубликовано 22.06.2016 - 16:19
потолочные плинтусы (багеты) если до 80 мм то 120-150 а если полиуретановые широкие 100-150 то в районе 200 -250 р с покраской.
грунтовка входит в работу плиточника
плинтуса максимум 45 р.
Опубликовано 22.06.2016 - 17:55
Порекомендуйте, где сейчас лучший вариант ФБС взять по цена/качество? Обзванивать пока лень. Для примера, 3 года назад товарищу вышло дешевле заказать хорошие блоки из Краснодара, чем брать на местных заводах.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых