По поводу СБ,когда мою кандидатуру одобрил московский директор,мои данные передали СБ и на следующий день звонок,представляются СБ этой компании и спрашивают: а вот вы оформили кредит в ОТБ банке два дня назад,вам его одобрили,а потом вы отказались взять кредит,мол объясните причины я и прифигел с этой СБ.

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 16:50
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 16:54
там вопрос: "место работы или чем занимается супруг\супруга"... сразу стало интересно... причем здесь супруг или супруга, если на работу устраивается конкретный чел. а не близкие родственники.
встречал анкеты где еще просят написать такое про родителей...
Фигня, я отвечал на вопрос "находились ли вы или ваши родственники на территории окуппированной врагом"
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 16:55
Ожидаемо. Могут еще на предыдущее место работы заглянуть и лично с прямым руководителем пообщаться.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:01
Если бы крупные компании моим соискателям на "нормальные должности" (с) не отказывали по причине "завернула СБ", я бы согласилась с таким утверждением.
Это отмазка, истинная причина всегда в чём то другом, "завернула СБ" это самое простое что можно сказать и что нельзя проверить.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:04
Это отмазка, истинная причина всегда в чём то другом, "завернула СБ" это самое простое что можно сказать и что нельзя проверить.
так можно соврать соискателю, но не хантерам, зная тонкости взаимоотношений, нанимающая сторона сама себе навредит.
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:07
Крупная хохляцкая компания http://vodyanoy.com.ua/ предлагали возглавить здесь филиал и одно из требований помимо опыта было наличие домашнего животного а именно собаки.вот так чудят работодатели.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:07
Вообще, демонизировать работодателя - это удобная позиция, надо ли это делать?
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 17:27
это не так сложно, как кажется)я и прифигел с этой СБ.
ну так и что ответил?))))))))))))Фигня, я отвечал на вопрос "находились ли вы или ваши родственники на территории окуппированной врагом"
СБ? зачем оно им? ты опять путаешь роли СБ и остальных.. это твои коллеги или кадровики (хрен вас уже поймешь) могут бегать и узнавать.. хотя не)) иногда СБ прикалывает вас бегать))) было такое))) чел принес рекомендации с прошлого места работы, ну так мы кадровичку прикалоли сгонять проверить)))) ей понравился город Зерноград))))Ожидаемо. Могут еще на предыдущее место работы заглянуть и лично с прямым руководителем пообщаться.
надо, если работодатель сам себя возомнил непонятно кем. есть нормальные работодатели, а есть те, которые кроме набора импортных слов, коими и ты тут сыплешь, ничего путного не представляют. но уж пафоса в их поведении и словесах))))))Вообще, демонизировать работодателя - это удобная позиция, надо ли это делать?
вот из грустного... есть вакансия начальника СБ. но вот тут стоит разделить.. СБ. а не СЭБ. и прикол, которые любят многие: зп ОТ 60))) желающих нету?)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 18:03
Ожидаемо. Могут еще на предыдущее место работы заглянуть и лично с прямым руководителем пообщаться.
не со всяким прямым руководителем можно запросто лично пообщаться.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 18:08
чёт мне кажется Кроша живет в каком-то идеальном мире. ИМХО, взаимоотношения потенциальных работников и работодателей намного прозаичней.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 18:10
как сотрудник крупной компании, в которой есть полнофункциональная СБ в корне не соглашусь.в крупной компании на нормальной должности на мнение СБ "забивают"
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 19:40
Жена работала в компании в которой решили психолога подключить для какой то там мотивации.психолог заинтересовалась касиршой и попросила у босса её контакты и в итоге кассирша оказалась состоящей на учёте у психиатора.вот такой нежданчик.
Изменено: игорь.н, 13.10.2014 - 19:41
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 19:50
как сотрудник крупной компании, в которой есть полнофункциональная СБ в корне не соглашусь.
проверено на крупной компании из ТОП-50 страны
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 19:54
т.е. и все остальные точно такие же? ))проверено на крупной компании из ТОП-50 страны
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 20:33
чёт мне кажется Кроша живет в каком-то идеальном мире. ИМХО, взаимоотношения потенциальных работников и работодателей намного прозаичней.
Распространенное мнение. Я уже несколько раз говорила о том, что был период, когда моими заказчиками были компании, способные платить за подбор сотрудника от 300 000 рублей и выше.
Подобного рода организации, безусловно, не идеальны. Однако, они вкладывают деньги в подбор, а затем в развитие, и удержание сотрудников, иное поведение им просто экономически не выгодно.
Если существуют предприятия типа ООО "Рога и копыта", которые платят в черную, ни во что не ставят сотрудников, это не означает, что вся Россия так живет.
У меня предложение ко всем демонизирующим работодателей соискателям задать самим себе вопрос. Что вы сделали, чтобы не вы искали работодателей, а работодатель искал вас? Являетесь ли вы действительно сильным специалистом, признаны ли в среде коллег? Знаете ли вы свои зоны для развития? Порекомендуют ли вас друзья и коллеги на действительно лакомые вакансии, откройся они на рынке.
В России так много наемных сотрудников и так мало по-настоящему сильных специалистов. На сильных специалистов почти всегда есть спрос, Россия большая и релокацию внутри страны никто не отменял. Люди ничего не боятся, люди действуют.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 22:18
эм... да)))Являетесь ли вы действительно сильным специалистом, признаны ли в среде коллег? Знаете ли вы свои зоны для развития? Порекомендуют ли вас друзья и коллеги на действительно лакомые вакансии, откройся они на рынке.
и никто не демонизирует работодателей. я тебе на примере СБ говорил уже: мало кто понимает что это и нафига это.
Алпан - пусть фирма хоть в ТОП-10 по стране висит. не говорит ни о чем абсолютно.
я вот щас с банками работаю, по ним сужу... там у руководства вообще иногда слабое представление о имеющихся должностях и их функционале))) так например операционист может заниматься привлечением клиентов по кредитным продуктам. хотя вообще не связанные вещи.
и кредитный эксперт может заниматься оформлением заявок, считай тоже не совсем его обязанность)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 22:32
Вообще, демонизировать работодателя - это удобная позиция, надо ли это делать?
Работодатели сами себя демонизировали, вне зависимости от желания наёмного работника. Чем крупнее компания тем более к наёмному работнику относятся как к расходному материалу.
Особенно этим страдают компании пришедшие в Ростов из Москвы.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 13:02
Сила установки велика. Мы то, что мы думаем.
Замкнутый круг мышления: "Все работодатели - нЕлюди". Устроившись на новую работу, безусловно, попал в не самые лучшие условия, укрепился в мысли, далее сценарий пошел по кругу.
Работодатели страдают, действительно так. И каждый своим недугом: у кого-то хронически нет денег, кто - то ни во что не ставит людей, кто-то не может грамотно нарезать задачи подчиненным. Я на этот колорит народный насмотрелась за годы работы в классическом рекрутинге: одному подбери секретаря с интимом (до сих пор очень неприятно вспоминать об этой ситуации), другой не хочет платить за подбор, третий определяет найденного сотрудника в нечеловеческие условия, а потом удивляется его желанию уйти. Но не все работодатели - полудурки.
Я опять-таки призываю начинать с себя.
Ответьте себе на вопрос честно. Кого будут мотивировать контрпредложением работодатели, соберись вы уйти с нынешнего места? Знаете ли вы точно области развития и что предприняли для устранения пробелов в знаниях и так далее.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 13:05
Распространенное мнение. Я уже несколько раз говорила о том, что был период, когда моими заказчиками были компании, способные платить за подбор сотрудника от 300 000 рублей и выше.
поперхнулся. Крош, а де твой порш каен и дом в 300 квадратов в центре города?)))))
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 13:07
поперхнулся. Крош, а де твой порш каен и дом в 300 квадратов в центре города?)))))
не мне лично, а агентству. Это же очевидно
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 13:09
ты невнимателен. Читаем еще раз " способные заплатить" ))
не мне лично, а агентству. Это же очевидно
тогда не твоими заказчиками, а клиентами агенства ,где ты работала. Чувствуешь разницу?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 21:52
панда, ну дай ты ей возможность, хотя бы на форуме на чуток приблизиться к Богу)))тогда не твоими заказчиками, а клиентами агенства ,где ты работала. Чувствуешь разницу?
удачный хр ездит на стареньком фиате)) это же честность всего-навсего)))
кроша устрой меня на работу в области СЭБ\СБ. зп от 120тр. с четкой должностной инструкцией, которая не включает в себя организацию охраны периметра предприятия. штат подчиненных значения не имеет. личный шофер не нужен) но служебному транспорту был бы рад.
корпоративная связь, соцпакет, оформление по ТК с указанием полной зп. в случае использования личного авто - оплата ГСМ по чекам, текущий и ТО за счет организации.
и главное, чтобы руководитель если бы уж не мешал, так хоть не умничал бы) ну и не путал охрану с СЭБом.
график работы пофиг какой - я привык 365\24\7 работать.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 22:33
панда, ну дай ты ей возможность, хотя бы на форуме на чуток приблизиться к Богу)))
удачный хр ездит на стареньком фиате)) это же честность всего-навсего)))
кроша устрой меня на работу в области СЭБ\СБ. зп от 120тр. с четкой должностной инструкцией, которая не включает в себя организацию охраны периметра предприятия. штат подчиненных значения не имеет. личный шофер не нужен) но служебному транспорту был бы рад.
корпоративная связь, соцпакет, оформление по ТК с указанием полной зп. в случае использования личного авто - оплата ГСМ по чекам, текущий и ТО за счет организации.
и главное, чтобы руководитель если бы уж не мешал, так хоть не умничал бы) ну и не путал охрану с СЭБом.
Учи анекдоты, песенки, стишки! Иначе не пройдешь собеседование у Крохи! А еще это.... собаку заведи!
Подобного рода организации, безусловно, не идеальны. Однако, они вкладывают деньги в подбор, а затем в развитие, и удержание сотрудников, иное поведение им просто экономически не выгодно.
......... Люди ничего не боятся, люди действуют.
А скажи как нам Кроха, что за рекрутинговая компания в которой ты работала, и кто ей собирался 300 тыр и более платить? А то что-то на небылицу похоже.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 22:35
Я имею такую возможность , но ты не подходишь
Ну и з.п. в СБ от 120 unreal
В армии служил? Могу тебя в Чечню отправить, там з.п. будет близка к ожиданиям.
Изменено: deleted13, 14.10.2014 - 22:38
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 23:01
Всем заказчикам с АФ на резюме - встречах задаю вопрос: "Каково Ваше мнение об Автофоруме?". Получаю разные ответы. Одна заказчица задала вопрос встречный: "Почему форумчане в Вашей теме такие жестокие"? Была вопросу удивлена.
Я ответила следующим образом: "Форумчане за справедливость борются".
Получила комментарий: "Хорошо, наверное, имея стабильную денежную работу за справедливость бороться":)
На самом деле, я обожаю ваши уничижительные посты и разоблачающие тирады, призывы к ответу и выпады в стиле "Получи, фашист, гранату".
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →