с утра на график взглянул. рост идет на пониженных объемах, выдохлись!
А-ха-ха
Доллар прыгнул на открытии до 48 тыр пуктов, в стакане продавцов - вообще ноль, одни покупатели
Вот это выдохся, да
Опубликовано 7.11.2014 - 10:04
А-ха-ха
Доллар прыгнул на открытии до 48 тыр пуктов, в стакане продавцов - вообще ноль, одни покупатели
Вот это выдохся, да
Опубликовано 7.11.2014 - 10:05
Опубликовано 7.11.2014 - 10:13
не смотри больше туда, и не тешь себя иллюзиями.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:13
Ну конечно, зачем шортить акции? Акции, золото и доллар шортить нельзя. Если надо шортить акции - то надо вместо этого доллар покупать. Т.е. вложиться по рынку в данном случае безопаснее купить доллар, чем шортить рынок. Это классика начинающих инвесторов. Начинающие инвесторы торгуют в лонг и пересиживают (дальше понятно, что ты напишешь : ) )
Я уже написал, душа моя, последние пять страниц. Зачем повторяться.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:15
продавцов - вообще ноль, одни покупатели
Вот это выдохся, да
это и есть классический признак скорого разворота )
теперь любой импульс вниз и покатилось!
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 7.11.2014 - 10:20
если только пукнет кто нибудь
Опубликовано 7.11.2014 - 10:22
да? не ты ли рыдал про поджимание , затягивание поясов и т.п.?
да ладно, самое красивое это поднять его до 60-ти, а потом уронить до 48-ми. Вот это будет эффеективный отъем денег у населения из под матрасов.
При условии что население купившее по 60 продаст по 48. Таких дураков не так много. Зная что в долгосрочной перспективе доллар все равно растет они подождут. Так что хоть до 38 опусти, денег из под матрасов много не выкачаешь. Если он уже был 60 то не позже чем через год станет дороже.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:25
это и есть классический признак скорого разворота )
Ну покатилось вниз это ты загнул, как и с классическими признаками. А корректировка курса на понижение конечно же будет в какой то момент и тут главное не дать слабинку и начать сливать бакс
Опубликовано 7.11.2014 - 10:28
Ну покатилось вниз это ты загнул, как и с классическими признаками. А корректировка курса на понижение конечно же будет в какой то момент и тут главное не дать слабинку и начать сливать бакс
нервы дрогнут и все покупатели станут продавцами )
Опубликовано 7.11.2014 - 10:28
Чес говоря я половины не понял иЗ вышенаписанного. Даже больше. Впрочем это не упрек автору, а оправдание мое, мож я какую-то глубокую мысль не уловил
Но !Пошел, глянул вчерашний график ради интереса. График упал примерно на 3500 пунктов. Ну пусть ты из них взял половину- 1700. Cкока там говоришь плечей? 7?
Очень , очень грубо минимум 10% прибыли за день. Это если вчера зашортить. И сиди ровно дальше месяц. К чему эти долгосрочные вложения во фьюч? Когда 10% за вчера Тем более в лонг при падении рынка?
Выше твоего сообщения ещё объяснил. Я работаю без плечей. Деньги резервируются 100 тыс руб, 70 тыс лежат на депозите. Фьюч в лонг, упал на 3500 пунктов, это я потерял 3500 руб. Акции (фьючи на акции, фьючи на индексы акций) опасно шортить, вместо этого надо доллар покупать. Т.к. по прогнозам скоро разворот, то я взял фьюч РТС, надо было MIX брать, он в рублях. И фьюч этот я взял, т.к. акций не набрал тогда, а сейчас у меня первая партия акций набрана и фьюч продам потом. Фьючи можно использовать для фиксации цены, но тут фиксация цены голубых фишек (т.е. прибыль под вопросом) и индекс РТС рассчитывается в долларе. А сейчас рост акций и рост доллара (дурдом, как говорит Алекс), и фишки растут медленнее доллара, поэтому в убытке.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:29
Корректировка будет несомненно. А насчет покатилось виз...Я чет такого за последние много лет не помню. Как в 2008 м поднялся до 33-х, так и либо колбасило в небольшом коридоре, либо вверх.
Чё за Алекс? Дай ссылку чтоль глянуть?
Опубликовано 7.11.2014 - 10:31
Как-то сомнительно. Какие основания для фундаментального разворота? Разве выросла нефть? Нет, падает. Разве наши компании нашли недорогие источники кредитования? Нет, ЦБ учетную ставку поднял, западные кредитные ресурсы закрыты санкциями, а в Сингапуре, Шанхае и Гонконге как-то не видно больших ресурсов.это и есть классический признак скорого разворота )
Опубликовано 7.11.2014 - 10:35
Опубликовано 7.11.2014 - 10:35
С какой радости? Это можно административно обеспечить, уходя от международной торговли в долларах, введя вновь обязательную продажу валютной выручки и занимаясь зачисткой экономики от офшоров. То есть предложение на валютном рынке можно сильно увеличить таким образом. Но это дело далеко не одного дня, не короткой перспективы.нервы дрогнут и все покупатели станут продавцами )
Я смотрю обменники не плохо так влупили разницу между покупкой/продажей в 3р на долларе и 3,3 на евро.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:37
Чё за Алекс? Дай ссылку чтоль глянуть?
usdup.ru, хозяин сайта alexastrader.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:39
Как-то сомнительно. Какие основания для фундаментального разворота? Разве выросла нефть? Нет, падает. Разве наши компании нашли недорогие источники кредитования? Нет, ЦБ учетную ставку поднял, западные кредитные ресурсы закрыты санкциями, а в Сингапуре, Шанхае и Гонконге как-то не видно больших ресурсов.
При этом прошлые кредиты нашим компаниям обслуживать надо, вот они валюту на рынке и скупают.
Где основания-то рублю развернуться и расти?
да не покупают они доллар а шортят рубль. эти позиции надо будет закрывать. рубль перепродан по самое здрасти. паника имеется, признаки разворота все налицо.
я не вижу фундаментальных причин такого глубокого падения, поскольку нефть до 60 не упала, резервов у цб дофига и больше, то есть это совсем не 98 год когда нифига не было и была девальвация с 6 руб до 22.
разве что они знают что то что не знаем мы, типа очередного витка войны на руине , усиления санкций, тогда да, предела роста нет. но пока плохих новостей нет, и любая положительная новость послужит триггером.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:41
Как-то сомнительно. Какие основания для фундаментального разворота? Разве выросла нефть? Нет, падает. Разве наши компании нашли недорогие источники кредитования? Нет, ЦБ учетную ставку поднял, западные кредитные ресурсы закрыты санкциями, а в Сингапуре, Шанхае и Гонконге как-то не видно больших ресурсов.
При этом прошлые кредиты нашим компаниям обслуживать надо, вот они валюту на рынке и скупают.
Где основания-то рублю развернуться и расти?
Это всё слова. Акции перепроданы, что по ним дивиденты как по хорошим депозитам и больше. С 1.01.2015 вводят инвестиционные счета.
По доллару есть список, почему он может ослабнуть.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:44
да не покупают они доллар а шортят рубль. эти позиции надо будет закрывать. рубль перепродан по самое здрасти. паника имеется, признаки разворота все налицо.
я не вижу фундаментальных причин такого глубокого падения, поскольку нефть до 60 не упала, резервов у цб дофига и больше, то есть это совсем не 98 год когда нифига не было и была девальвация с 6 руб до 22.
разве что они знают что то что не знаем мы, типа очередного витка войны на руине , усиления санкций, тогда да, предела роста нет. но пока плохих новостей нет, и любая положительная новость послужит триггером.
Может и так. Но я как стоял на позициях до 60 в полгода год так и остаюсь при своем мнении
когда не скажу а 40-42 будет.
это если по рынку. но у нас то конечно ситуация своеобразная , спрогнозировать вмешательство государства невозможно.
Изменено: gr, 7.11.2014 - 10:49
Опубликовано 7.11.2014 - 10:45
да не покупают они доллар а шортят рубль
Этого я не понял, ведь основные торги не на фьючах и опционах вроде, а на споте?
Опубликовано 7.11.2014 - 10:46
. Если он уже был 60 то не позже чем через год станет дороже.
в начале 2002 го курс был 31, в следующий раз курс 31 был в конце 2008-го. В начале 2009-го курс был 36, в следующий раз курс 36 был в 2014-м...
Ну хорошо, давайте ваши предсказания когда и на сколько вырастет рубль
это отцены на нефть будет зависить.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:47
когда не скажу а 40-42 будет.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:49
Тайм Банк на Стачках, валюты нет от слова совсем.
Опубликовано 7.11.2014 - 10:49
Вобщем там один фьючерс соответствует где-то 100 тыс руб, а 103700 - это пункты, не знаю, как там считается, спецификация не открывается, положить можно не 100 тыс руб, а 13 тыс руб - гарантийное обеспечение, я кладу 1/3 (с маржин коллом не разбирался), если индекс РТС удвоится (что вряд ли), прибыль соотв. 100 тыс руб на лежащие 30 тыс.
улыбнуло )))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых