Уже писал, что в центре зато есть места, где знаки продублированы через 2м. (Суворова/Чехова) Так что где знаков убыло, значем в другом месте их прибыло.))
Знаками занимается подрядная организация
больше знаков - больше денег)
Опубликовано 9.03.2019 - 14:27
Уже писал, что в центре зато есть места, где знаки продублированы через 2м. (Суворова/Чехова) Так что где знаков убыло, значем в другом месте их прибыло.))
Знаками занимается подрядная организация
больше знаков - больше денег)
Опубликовано 9.03.2019 - 15:26
Давайте! После стольких дурацких трат, в стране сделают хоть что-то для людей полезноеДавайте во все дворовые проезды установим знаки, а потом будем удивляться куда уходят деньги.
Изменено: Volant4ik, 9.03.2019 - 15:27
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 9.03.2019 - 15:58
Игорь, какие непонятки?
Выезд из проезда, который идентифицировать невозможно на картах.
А в живую?Там половина улиц вообще как в степи)Хз куда,что,как)
Тебе не напоминает проезд от нашего ГСК? Знаков тоже нет.
Ну там понятно,куда главная,куда второстепенная)
Давайте во все дворовые проезды установим знаки, а потом будем удивляться куда уходят деньги.
У меня дома(на посёлке) на каждой улочке повесили знаки уступи дорогу..давно уже.Хотя там с грунтовой на широкий асфальт. Т.е и так понятно..Но знаки есть по ГОСТ)
Опубликовано 9.03.2019 - 21:01
У меня дома(на посёлке) на каждой улочке повесили знаки уступи дорогу..давно уже.Хотя там с грунтовой на широкий асфальт. Т.е и так понятно..Но знаки есть по ГОСТ)
Так уж и с грунтовой? Если дорога засыпана тырсой, гравием или щебнем - это уже не грунтовая дорога и имеет равный приоритет с асфальтированной, если нет знаков приоритета.
Опубликовано 10.03.2019 - 09:17
А где это прочитать в реальности? Я реально не знал про это и думал что асфальт/щебень равно главная/второстепенная.Так уж и с грунтовой? Если дорога засыпана тырсой, гравием или щебнем - это уже не грунтовая дорога и имеет равный приоритет с асфальтированной, если нет знаков приоритета.
Опубликовано 10.03.2019 - 09:23
На автофоруме, жеА где это прочитать в реальности? Я реально не знал про это и думал что асфальт/щебень равно главная/второстепенная.
Опубликовано 10.03.2019 - 13:50
А где это прочитать в реальности? Я реально не знал про это и думал что асфальт/щебень равно главная/второстепенная.
Здесь на форуме был скан ответа из ГИБДД на запрос о приоритете проезда подобного перекрёстка, там было сказано о равенстве приоритета дорог покрытых асфальтом и щебнем или гравием. За давностью лет не найду.
Опубликовано 10.03.2019 - 14:58
Мне кажется, это ошибочная интепретация. Потому что можно однозначно сказать, что асфальтированная, асфальтобетонная, или замощенная камнями дорога имеет покрытие. И невозможно точно определить, сколько кусков щебня должно лежать на квадратном метре, чтобы грунтовая дорога стала дорогой с покрытием.Здесь на форуме был скан ответа из ГИБДД на запрос о приоритете проезда подобного перекрёстка, там было сказано о равенстве приоритета дорог покрытых асфальтом и щебнем или гравием. За давностью лет не найду.
Опубликовано 10.03.2019 - 19:33
Это в ПДД записано
----------
“Главная дорога” – дорога, обозначаемая знаками2.1, 2.3.1 – 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
---------------
Дорога, посыпанная щебнем по способу инженера Мак Адама = дорога с твёрдым покрытием. Всё.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 10.03.2019 - 23:18
Мне кажется, это ошибочная интепретация.
Много лет назад на этом форуме уже была дискуссия, что считать дорогой с твёрдым покрытием. Кто-то из форумчан выложил скан письма, ответа из ГИБДД, что если есть перекрёсток асфальтированной дороги и дороги засыпанной щебнем или гравием, то при всех прочих равных условиях, такие дороги считаются равнозначными.
На мой взгляд истинно грунтовую дорогу сейчас можно встретить только в полях, а в городе, даже в садах все дороги хоть чем-то да засыпаны.
Опубликовано 11.03.2019 - 09:35
Тоже покурил инет. Короче, если на примыкающий дороге есть хоть один камешек или кусочек гравия или щебня, то, в случае ДТП, начнутся проблемы. Поэтому, в полях едем внимательно к тем, кто приближается справа. Возможно, ты опознаешь дорогу, как грунтовую, а оппонент, как с щебеночным, гравийный, короче - твёрдым, покрытием.Много лет назад на этом форуме уже была дискуссия, что считать дорогой с твёрдым покрытием. Кто-то из форумчан выложил скан письма, ответа из ГИБДД, что если есть перекрёсток асфальтированной дороги и дороги засыпанной щебнем или гравием, то при всех прочих равных условиях, такие дороги считаются равнозначными.
На мой взгляд истинно грунтовую дорогу сейчас можно встретить только в полях, а в городе, даже в садах все дороги хоть чем-то да засыпаны.
Изменено: FollowMe, 11.03.2019 - 09:36
Опубликовано 11.03.2019 - 15:48
Опубликовано 11.03.2019 - 20:29
Ага, а выходит что нет...А подсознательно гравийная втростепенная
Опубликовано 13.03.2019 - 14:13
дебильное кольцо.
По идее светофор регулирует движение на перекрестке с круговым движением, но тот кто едет по кольцу никак не проинформирован, что пора уступать.
Только резко приближающийся автомобиль справа в бочину, намекает что он уже главнее
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 13.03.2019 - 14:30
дебильное кольцо.
По идее светофор регулирует движение на перекрестке с круговым движением, но тот кто едет по кольцу никак не проинформирован, что пора уступать.
Только резко приближающийся автомобиль справа в бочину, намекает что он уже главнее
Именно так и было, я думал, что еду по кольцу, по главной, пока мужичок, с невозмутимым видом "учителя жизни", не подрезал.
И стояли бы мы потом полдня на этом кольце, оформляя дтп, ну какой смысл так учить... Ну посигналь, помигай, нет нужно показать своим "железом", что ты прав...
подпись нарушала правила форума
Опубликовано 13.03.2019 - 14:45
Интересует такой вопрос, я правильно понимаю, что те, кто на кольце должны уступать тем, кто едет на зеленый свет светофора?
Те кто едут по кольцу, завершают проезд перекрёстка, те кто едут вверх по Будённовскому обязаны их пропустить и дать возможность освободить перекрёсток.
Это мнение группы разбора из ГИБДД, рассматривавшего ДТП в ситуации, которую Вы описали.
Ситуация подробно обсуждалась несколько лет назад и участником ДТП был форумчанин, который выше описанную версию ГИБДД и озвучил.
Видео:
Обсуждение:
http://www.auto-rost...showtopic=91054
Изменено: AleM, 13.03.2019 - 14:56
Опубликовано 13.03.2019 - 15:22
По идее светофор регулирует движение на перекрестке с круговым движением
светофор регулирует не въезд. а право въезда. и по правилам имеется обязанность пропустить всех, кто уже на перекретске.
но... мало кто это знает
Изменено: olegus, 13.03.2019 - 15:23
Опубликовано 13.03.2019 - 16:24
Ну и опять самого главного ты не написал. Эта обязанность наступает тольао тогда, когда зелёный загорается. А когда горит - неизвестно что делать.светофор регулирует не въезд. а право въезда. и по правилам имеется обязанность пропустить всех, кто уже на перекретске.
но... мало кто это знает
Опубликовано 13.03.2019 - 16:28
Опубликовано 13.03.2019 - 16:30
ага, осталось понять границы перекрестка и в какой момент идет завершение проезда перекрестка.
Там не хватает разметки (стоп-линия) и светофоров на круге.
Но тк там ДТП не сильно часто, то ни кто и не заморачивается
Опубликовано 13.03.2019 - 16:36
Ну и опять самого главного ты не написал. Эта обязанность наступает тольао тогда, когда зелёный загорается. А когда горит - неизвестно что делать.
ты отстал от жизни просто
13.11.1 При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
скорее на пересдачу!
Опубликовано 13.03.2019 - 16:38
ты отстал от жизни просто
13.11.1 При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
скорее на пересдачу!
этот пункт не катит, мы рассматриваем регулируемый перекресток 13,4-13,8 ПДД
Изменено: sergeyrnd, 13.03.2019 - 16:39
Опубликовано 13.03.2019 - 16:40
этот пункт не катит, мы рассматриваем регулируемый перекресток 13,4-13,8 ПДД
насколько я помню, 4.3 там за светофором. и светофоры чисто пешеходные. это даже даодид объяснял много лет назад на городском форуме.
Изменено: olegus, 13.03.2019 - 16:41
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых