если планы сбудутся - отпишитесь плиз. Почему то мне внутренний голос подсказал, что мне нужно открыть Крымнаш именно из Нового Света

Еле нашёл тему, почему-то в путешествиях искал.
Рассказываю. Съездили именно в Новый Свет. Общее впечатление: как морской отдых в сезон ни в коем случае. Маленький посёлок, линия пляжа метров 600-700, бухта. Пляжик ещё и узкий. При большом количестве отдыхающих думаю будет грязным и море, и пляж.
Но в демисезонье... Роскошно. Виды потрясающие, мест для погулять масса - тропы по горе, вокруг горы по над морем, в небольшие бухты, в которые только морем или пешочком. От красоты дух захватывает.
Очень сильно смахивает на Италию: и Портовенере местами видится с его гротта ди Байрон, и Амальфитана костерия с её сентиеро ди лимони. А если ветер, волна и тучи то и какие-то суровые нормандские пляжи мерещатся.
Короче отлично. Если не на долго и не планировать пляжинг.
Камерность деревни при этом наоборот даёт плюсов ей в карму по сравнению с соседним совкообразным Судаком.
Ну и отель для подобного трипа стоит выбирать конечно с видом. А там похоже такой один. И не дешёвый.