Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#13226 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 980 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 11:28

жить в условиях локдауна так себе удовольствие. 

и это ты не ресторатор...

мда уж...

и у тебя наверное есть доказательства, что это благодаря вакцине удалось кого-то там спасти? 

дык, Саша же уже писал:

Никакая это не фантазия! Это реальный диалог состоявшийся в моей голове.

:D :D :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#13227 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 11:34

Ты почитай список категорий в РО, кому она уже обязательна. Там наверно больше половины взрослого населения уже. Может, и себя найдёшь :)

А ремнями в авто должны пристёгиваться отдельные категории населения? Повторю сравнение некорректное.

На счёт категорий в РО. Вопрос к тем кто из этих категорий прививался после того как вакцинация для них стала обязательной, давали вам подписывать бумажку о добровольности?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#13228 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 11:38

не душили всех масками, не кололи вакцины, вызывающие тромбоз и прочие осложнения и т.д.

Утибоземой, а ты почитай на досуге- какие побочки после лечения ковида, и что именно вызывает тромбоз и прочие осложнения. Ах да, в вашей компании считается, что ковида не существует....
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#13229 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 783 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 11:59

мда уж...

и у тебя наверное есть доказательства, что это благодаря вакцине удалось кого-то там спасти? 

печально.

осложнения после вакцинации? 

тут уж как бы не пришлось к доктору по головам бежать))

голос в моей голове говорит, что есть. я склонен ему доверять. 

и это ты не ресторатор...

от не ресторатора слышу!!! 

кудой смотрит администрация форума! кто этому выскочке дал право обзывать меня не ресторатором! 

• 0

#13230 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 12:24

Пристёгиваться в авто требуется на законодательном уровне (п.2.1.2 ПДД), носить каску на стройплощадке так же предписано правилами ТБ.
Вакцинация же у нас добровольная.
Так что сравнение в корне некорректное.

Так у нас за ремни и каски не штрафуют все равно, так что считай дело добровольное.

Золотые слова! Только непонятно, почему некоторые любители вакцины желают привить всех подряд.
Те же кого тут многие называют антиваксами в свою очередь говорят - каждый должен решать сам за себя (пока не введена обязательная вакцинация).

Я, как бы тоже считаю, что добровольно сыграть в ящик личное дело каждого, перенаселение бич современного общества.
Но, дело в том, что лечить то его всё равно будут. И он будет отнимать врачебный и больничный ресурс, при сильном их дифеците. А мог бы не отнимать.
Если перегрузки больниц нету, вообще пох, кто колется, кто нет
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#13231 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 210 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 12:29

у нас в деревне под ковидарий было отведено 4этажное здание больницы, основной корпус

везли и с соседних районов в том числе

сейчас 2 этажа отыграли обратно - под терапию и что там было ещё до этого.

Есть перегрузка больниц или нет?

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#13232 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 12:32

у нас в деревне под ковидарий было отведено 4этажное здание больницы, основной корпус

вакцина работает? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#13233 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 12:39

А че там с второй дозой спутника? Его теперь стали колоть не через 20 дней, а через 14?
Опять новшества вводят?
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#13234 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 12:41

Хотелось бы порадоваться, но чувствую что рано. Про омикрон этот из Африки хреновая статистика приходит.
  • 0

#13235 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 12:41

Зачем ты у меня спрашиваешь? Это твоя деревня.
Пойди спроси, посмотри, оцени обстановку, получи ответ
  • 0

#13236 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.12.2021 - 12:43

вакцина работает? 

конечно вакцина.. что ж ещё...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#13237 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 13:14

Хотелось бы порадоваться, но чувствую что рано. Про омикрон этот из Африки хреновая статистика приходит.

А что за статистика? Я читал что обычная гриппоза, и есть надежда что на нём всё и закончится.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#13238 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 13:22

Так у нас за ремни и каски не штрафуют все равно, так что считай дело добровольное.

Ты в этом уверен? 

За не пристёгнутый ремень, в некоторых регионах даже по камерам штрафуют.

Что касается каски, то на сколько я знаю, штраф накладывается на организацию, а она в свою очередь может материально наказывать провинившегося (например лишением премии),

Но в контексте разговора штрафы не главное, главное что есть законные требования.

Я, как бы тоже считаю, что добровольно сыграть в ящик личное дело каждого, перенаселение бич современного общества.
Но, дело в том, что лечить то его всё равно будут. И он будет отнимать врачебный и больничный ресурс, при сильном их дифеците. А мог бы не отнимать.

Есть вероятность того, что садясь в авто человек может попасть в ДТП и впоследствии отнимать врачебный и больничный ресурс, может запретить использовать авто без крайней необходимости? А на улице может упасть на голову кирпич (ветка, сосулька). Может и на улицу выходить только по разрешениям, что бы даже не было гипотетической возможности отнять врачебный и больничный ресурс. Да и запершись дома никто не застрахован от болезни. 

Это всё просто болтология. А по факту, на данный момент нет обязательной вакцинации, но есть множество желающих прививать всех подряд направо и налево. 

• 5

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#13239 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 13:23

Так есть Омикрон в России или нет?! Одна псевдоврачебная телеголова вещает, что штамм уже у нас, другая, что вот-вот доберется, а третья, что его ещё нет и, может, ему вход закроют.
  • 0

#13240 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 267 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 13:24

конечно вакцина.. что ж ещё...

Других вариантов быть не может

• 3

#13241 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 13:45

А что за статистика? Я читал что обычная гриппоза, и есть надежда что на нём всё и закончится.

Я тоже это читал. Но похоже не все так просто.
Драгана почитай фейсбук или канал в телеге https://t.me/dragan_covid
  • 0

#13242 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 980 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 13:48

от не ресторатора слышу!!! 

кудой смотрит администрация форума! кто этому выскочке дал право обзывать меня не ресторатором! 

не каждый орёл долетит до вершины арарата! :D

вакцина работает? 

даже если её не колоть! :idie:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#13243 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 13:54

Это всё просто болтология. А по факту, на данный момент нет обязательной вакцинации, но есть множество желающих прививать всех подряд направо и налево.

Опять за рыбу гроши. Для всех 100% населения нет, а для значительной части населения РО она есть. Если примерно прикинуть, может оказаться что уже для 2/3 взрослого населения. Или обязательная это в твоём понимании только когда за неисполнение штрафуют, или с работы выгоняют? Так и к этому придёт, сомнений никаких нет. Вот следующая волна начнется, этот момент будет первым где станут гайки закручивать, к гадалке не ходи...
  • 0

#13244 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.12.2021 - 14:05

начинай колоться впрок... другое уже не спасёт...

Опять за рыбу гроши. Для всех 100% населения нет, а для значительной части населения РО она есть. Если примерно прикинуть, может оказаться что уже для 2/3 взрослого населения. Или обязательная это в твоём понимании только когда за неисполнение штрафуют, или с работы выгоняют? Так и к этому придёт, сомнений никаких нет. Вот следующая волна начнется, этот момент будет первым где станут гайки закручивать, к гадалке не ходи...

Обязательная, Федя, это когда не приходится подписывать, что ты в курсе, что будет плохо и принимаешь на себя эти риски... Летом умер очень хороший парень.. Его конечно было много, но разговор не совсем о том... Да, заболел, да было плохо, шёл уже в принципе к выздоровлению, но приехали добрые доктора и забрали лечить в больницу, потому, что 180+ и группа риска и "воспаление лёгких"... и лечили его целый день, и капельницами и кроверазжижиающими и уколами.. и вечером ему вроде стало гораздо лучше и встал он сходить в туалет и тут же упал.. но пока собрался коллектив, чтобы его поднять, пока приехала каталка.. в реанимацию привезли уже труп.. отрыв лёгочно тромба... Да, мог он и дома оторваться... К чему это я - да к тому, что надо чётко взвешивать риски, и если вред может превысить возможную пользу, зачем оно надо?

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#13245 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 14:06

начинай колоться впрок... другое уже не спасёт...

Ладно я. Но там печаль в том, что по молодёжи и особенно по детям эта штука начала сильнее долбить, чем дельта.
  • 0

#13246 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 14:13

ЗЫ Сотрудница сделал вторую прививку - после первой - две недели больничного.. через час после укола,  рука почти не поднимается, 39 темпа шпарит.. продолжаю наблюдение...

Ладно я. Но там печаль в том, что по молодёжи и особенно по детям эта штука начала сильнее долбить, чем дельта.

это логично.. и пока будет и дальше применять бесконтрольное лечение антибиотиками и вакцинация без оглядки, штаммы будут всё более изощрённые...

да и молодёж сейчас хилая пошла.. заколотая, замордованная непосильной учёбой, задроченная компьютерами... не буду далеко ходить - у знакомого сотрудник, 26 лет, чуть ветерок дунул, он уже на больничном... а с виду, подкачанный здоровый МЧ

• 4

#13247 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 14:16

Ты в этом уверен?
За не пристёгнутый ремень, в некоторых регионах даже по камерам штрафуют.
Что касается каски, то на сколько я знаю, штраф накладывается на организацию, а она в свою очередь может материально наказывать провинившегося (например лишением премии),
Но в контексте разговора штрафы не главное, главное что есть законные требования.
Есть вероятность того, что садясь в авто человек может попасть в ДТП и впоследствии отнимать врачебный и больничный ресурс, может запретить использовать авто без крайней необходимости? А на улице может упасть на голову кирпич (ветка, сосулька). Может и на улицу выходить только по разрешениям, что бы даже не было гипотетической возможности отнять врачебный и больничный ресурс. Да и запершись дома никто не застрахован от болезни.

Я правильно понимаю, что пристёгиваешься ты исключительно из-за боязни штрафа?
Или из-за того, что требования законны?
Здравый смысл побоку, главное законность?
Или не пристёгиваешься?

Зачем авто запрещать, если запрещен ездить непристегнутым? Надо разумно запрещать.

Я тебе сочувствую, тебя так замучали эти люди, что дыхнуть сложно)))

Так есть Омикрон в России или нет?! Одна псевдоврачебная телеголова вещает, что штамм уже у нас, другая, что вот-вот доберется, а третья, что его ещё нет и, может, ему вход закроют.

Надо послушать четвертую, пятую и шестую, тогда может сможешь понять.
Если нет, тогда седьмую, восьмую и тд
  • 0

#13248 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 14:25

Опять за рыбу гроши. Для всех 100% населения нет, а для значительной части населения РО она есть. Если примерно прикинуть, может оказаться что уже для 2/3 взрослого населения. Или обязательная это в твоём понимании только когда за неисполнение штрафуют, или с работы выгоняют? 

Обязательная, в моём понимании, это как минимум когда не подписываешь бумажку о добровольности.

• 0

#13249 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 14:36

этого и следовало ожидать, надо же стадо подвести под то, что необходимо теперь и детей проколоть.

бункерный вон тоже задание уже дал, чтоб для детей с 2х лет ширево разработали.

• 0

Образованное население - главный враг власти

#13250 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2021 - 14:39

Я правильно понимаю, что пристёгиваешься ты исключительно из-за боязни штрафа?
Или из-за того, что требования законны?
Здравый смысл побоку, главное законность?
Или не пристёгиваешься?

Пристёгиваюсь из-за того что требования законны. Если бы было добровольно, то на трассе однозначно пристёгивался, а если в городе стою в пробке или ползу по маленькой улочке, то разумом понимаю что быть пристёгнутым глупо, но закон есть закон. Хотя, если честно, пристёгнут не всегда, и в эти редкие промежутки мне очень стыдно)))

Штрафы дело третье. Сейчас за ремень редко штрафуют.

Зачем авто запрещать, если запрещен ездить непристегнутым? Надо разумно запрещать.

Пристёгнутый ремень - гарантия после ДТП не отнимать врачебный и больничный ресурс? Неожиданно.

Я тебе сочувствую, тебя так замучали эти люди, что дыхнуть сложно)))

А вот здесь не понял. Меня никто не мучает. Всё хорошо. Больше оптимизму!  :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика