Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#13226 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 20:31

Вот о чём я и говорю. Любая попытка быть адекватным и просто нормальным водителем вызывает сарказм у собеседников и бешенство у других участников движения. Ребята, почему большинству из нас стыдно соблюдать правила? Что? Не по-пацански? Все хамят, а я как последний лох? Пока соблюдение правил не станет нормой (хотя бы для каждого из нас), а не признаком лошарства, во всём однозначно будет Путин виноват)))))

Мне не стыдно ездить с пристёгнутым ремнём, включённым светом, играть в шахматы маневрировать с включением поворотников, разворачиваться и поворачивать, обгонять только там где можно это делать, не ездить на красный. Экономия пары минут редко к чему приводит. Потом один фиг все вместе на светофоре стоят (если по городу).

Синька - вообще табу. Скорость - это да, каюсь, НО надо различать - лететь по Российской или летать между домами в жилой зоне...

По правилам на самом деле много кто ездит, много кто их соблюдает.

А насчёт "все хамят, а я как лох", так можно ведь и по-другому думать.

"Я не как все, я как лох" - это нереализованные амбиции.

В Китае харкают на пол прямо в ресторанах - быть как все?

Или многие мусор выкидывают из окон машины. Да я лучше эту баночку\бутылочку покатаю месяц другой, зато "я не как все, я не как свиньи".

И я не как все, я не поеду на красный на перекрёстке - потому что кто-то может лететь на зелёный. Лучше я спокойно дождусь, а не буду потом как эти лохи машину в утиль сдавать и здоровье поправлять.

Всё восприятие зависит только от нас самих :)

• 12

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#13227 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 06:54

Есть предложение- организовать флэш-моб "Я езжу по правилам" например на месяц. И отписаться о своих впечатлениях. Слабо?????

До первого "кольца" получится. Далее - либо как все, либо ловите в бочину других участиков ДД.

• 0

#13228 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 07:16

Есть предложение- организовать флэш-моб "Я езжу по правилам" например на месяц. И отписаться о своих впечатлениях. Слабо?????

Не слабо. Можно и наклейки сделать с символикой автофорума, в СМИ эту тему обыграть. Были бы желающие.
А отписываться устанешь. Да и не для показухи надо ПДД соблюдать, это в голове должно быть)))
  • 0

#13229 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 07:18

До первого "кольца" получится. Далее - либо как все, либо ловите в бочину других участиков ДД.

извините, а какая проблема именно с кольцами? 

• 2

#13230 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 07:24

Как вариант - въезжают на внутренний радиус чтобы выехать прямо, т.е. ехал по Космонавтов, заехал на кольцо и дальше на Космонавтов опять.
  • 1

#13231 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 051 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 07:25

На Нагибина сужение, где переход строится. Все спокойно уступают, я тоже перед собой пропустил автобус, а шкода, которая за автобусом ехала вдруг начала щемится, дёргаться, чтоб меня не пустить. Смотрю - мужик в возрасте, не выдержал, открыл окно спросил спокойно - дядя, ну ты взрослый вроде, чего ты так себя ведешь? Ноль реакции, как будто шея у него не поворачивается. так и  проехали параллельно узкое место.

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#13232 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 07:28

Не слабо. Можно и наклейки сделать с символикой автофорума, в СМИ эту тему обыграть. Были бы желающие.
А отписываться устанешь. Да и не для показухи надо ПДД соблюдать, это в голове должно быть)))

Балтика свои машины обклеила "я обязуюсь соблюдать ПДД" и телефон. Кум работает там, говорит, некоторых даже машин временно полишали за нарушения. Считаю очень полезная инициатива.

• 3

#13233 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 07:45

Балтика свои машины обклеила "я обязуюсь соблюдать ПДД" и телефон. Кум работает там, говорит, некоторых даже машин временно полишали за нарушения. Считаю очень полезная инициатива.

Магнитовским бы еще такие повесили большими буквами)
  • 0

#13234 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 307 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 07:55

Да я тоже езжу по правилам))если б рассказывал в этой теме про втреченное лично хамье и выкладывал записи с рега - то тут страниц 20 дописал бы))смысл этого. пишу уже когда совсем выведет из себя ситуация))))

а по поводу красного и даже если просто по главной проезжаю перекресток с второстепенной - всегда притормаживаю)ибо Ростов)))могут и влететь

• 1

#13235 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 07:57

Как вариант - въезжают на внутренний радиус чтобы выехать прямо, т.е. ехал по Космонавтов, заехал на кольцо и дальше на Космонавтов опять.

Это противоречит ПДД?

• 0

#13236 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 08:04

Это противоречит ПДД?

Думаю, имеется в виду, что выезжают с кольца потом не с крайней полосы (т.е. не перестроившись заранее).

• 0

#13237 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 08:14

Это противоречит ПДД?

Думаю, имеется в виду, что выезжают с кольца потом не с крайней полосы (т.е. не перестроившись заранее).

Если въезжать на кольцо и выезжать прямо с внутреннего радиуса - да, противоречит. 

• 2

#13238 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 520 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 09:16

говноксенон в фары не ставлю и раз в год регулирую на стенде исключительно из уважения к Вам

То что ксенон не ставишь, это хорошо.

А вот зачем раз в год ездить регулировать фары ?

В 1999 году отец решил на своем 20-летнем Москвиче 412 по честному пройти техосмотр. Я над этим посмеялся, так и получилось, что ему написали список примерно из двух десятков косяков, которые надо было устранять. Я потом спросил его, а было ли что-нибудь такое из оборудование, что оказалось в норме ?

Отец гордо ответил - фары ! он их с завода не трогал.

З.Ы. Что самое интересное, он все неполадки таки устранил сам и таки прошёл техосмотр по честному тогда.

• 0

#13239 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 09:17

Это противоречит ПДД?

По ПДД для Х полос на кольце это - 2*Х перестроений, с включением поворотника, с уступанием тем, кто едет в полосах, геморрой, короче. 

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#13240 Оффлайн   CalicoJack

CalicoJack

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 09:24

По ПДД для Х полос на кольце это - 2*Х перестроений, с включением поворотника, с уступанием тем, кто едет в полосах, геморрой, короче

А ПДД в целом как геморой не рассматриваем?

• 0

2L - это пакет сока, а не объем двигателя!

-Nationality? - Russian.

-Occupation? - No, no, just visiting.

#13241 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 307 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 09:31

Да кольца это адок))))всем на все пофик)))

• 0

#13242 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 10:26

А ПДД в целом как геморой не рассматриваем?

Сказать что хотел?

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#13243 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 11:32

Проблема в том, что их не воспринимают как перекрестки с круговым движением. И пролетают так, как вздумается. Рядность не соблюдается.

• 0

#13244 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 12:27

По ПДД для Х полос на кольце это - 2*Х перестроений, с включением поворотника, с уступанием тем, кто едет в полосах, геморрой, короче. 

Если стандартное кольцо-перекрёсток, то даже по правилам всё просто - выезд всегда только с крайнего правого ряда. А кто как маневрирует...

• 2

#13245 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 15:51

То что ксенон не ставишь, это хорошо.

А вот зачем раз в год ездить регулировать фары ?

В 1999 году отец решил на своем 20-летнем Москвиче 412 по честному пройти техосмотр. Я над этим посмеялся, так и получилось, что ему написали список примерно из двух десятков косяков, которые надо было устранять. Я потом спросил его, а было ли что-нибудь такое из оборудование, что оказалось в норме ?

Отец гордо ответил - фары ! он их с завода не трогал.

З.Ы. Что самое интересное, он все неполадки таки устранил сам и таки прошёл техосмотр по честному тогда.

Регулирую, если меняю лампу (лампы). По статистике раз в год что-то перегорает. Меняю парой, ессесьна... А тех.осмотр официально попытался пройти как-то раз.. Вот именно к фарам и пристебались. Я так понял, что этот прибор можно "истолковать" как цыганка карты...На сервисе всё в точке- у них со смещением. Думаю, это специально. А почему на стенде... Светить под нос- не хочется, слепить встречку тоже. Поэтому проще заехать в клубный сервис и отрегулировать.

Проблема в том, что их не воспринимают как перекрестки с круговым движением. И пролетают так, как вздумается. Рядность не соблюдается.

У меня есть приятель- инструктор по вождению. Так вот он мне объяснил популярно что такое кольцо. Просто его надо мысленно "развернуть" в прямую. И здесь действуют те же законы, в т.ч. и перестроения. Мы же на дороге не поворачиваем направо из левого ряда? Ещё как пример -сигнал поворота. По правилам его надо включать только когда съезжаешь с кольца и совсем не обязательно двигаясь по кругу всё время мигать левым.

• 0

#13246 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 16:06

По поводу "отписываться" я имел ввиду личные ощущения. А по поводу " в голове"... Для меня уже давно да. А вот не имеющим привычки, но, сомневающимся- тут поможет "игра"))) Если после игры хотя бы у 5% это войдёт в привычку- супер!!! Всё равно КПД будет выше паровоза))). С удовольствием приму участие.

• 0

#13247 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 16:06

Если въезжать на кольцо и выезжать прямо с внутреннего радиуса - да, противоречит. 

а как ты понимаешь это вообще? с точки зрения ПДД это и есть перестроение и потом все равно ты выезжаешь с правой полосы - перепрыгнуть её никак не выйдет

вопрос в другом - как перестраиваются

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#13248 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 16:11

а как ты понимаешь это вообще? с точки зрения ПДД это и есть перестроение и потом все равно ты выезжаешь с правой полосы - перепрыгнуть её никак не выйдет

вопрос в другом - как перестраиваются

Сам периодически впадаю в ступор. А самый классный ступор- это кольцо Усть-Лабинска перед мостом через Кубань. На кольце 3 ряда и 7 (если не ошибаюсь) съездов, чередующих "главная" и "уступи"... А самое неприятное- там стационарный пост ДПС.

• 0

#13249 Оффлайн   nnx161

nnx161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 16:45

Сам периодически впадаю в ступор. А самый классный ступор- это кольцо Усть-Лабинска перед мостом через Кубань. На кольце 3 ряда и 7 (если не ошибаюсь) съездов, чередующих "главная" и "уступи"... А самое неприятное- там стационарный пост ДПС.

Да ладно )

Нормальная развязка там. Все понятно, размечено и указано )

• 2

#13250 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 18:18

Да ладно )

Нормальная развязка там. Все понятно, размечено и указано )

Ну теперь да, когда в пятый раз еду. А когда в первый... Подошёл к ГАИшнику и спросил -куда на Ростов? Он долго думал..как объяснить.. Сначала "третий съезд.." Спрашиваю- Этот считаем?.. Задумался.. потом просветлел лицом и показал на 3 тополя- Вот, говорит, где эти три тополя- там на Ростов... Сейчас тополя спилили...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика