Вот о чём я и говорю. Любая попытка быть адекватным и просто нормальным водителем вызывает сарказм у собеседников и бешенство у других участников движения. Ребята, почему большинству из нас стыдно соблюдать правила? Что? Не по-пацански? Все хамят, а я как последний лох? Пока соблюдение правил не станет нормой (хотя бы для каждого из нас), а не признаком лошарства, во всём однозначно будет Путин виноват)))))
Мне не стыдно ездить с пристёгнутым ремнём, включённым светом, играть в шахматы маневрировать с включением поворотников, разворачиваться и поворачивать, обгонять только там где можно это делать, не ездить на красный. Экономия пары минут редко к чему приводит. Потом один фиг все вместе на светофоре стоят (если по городу).
Синька - вообще табу. Скорость - это да, каюсь, НО надо различать - лететь по Российской или летать между домами в жилой зоне...
По правилам на самом деле много кто ездит, много кто их соблюдает.
А насчёт "все хамят, а я как лох", так можно ведь и по-другому думать.
"Я не как все, я как лох" - это нереализованные амбиции.
В Китае харкают на пол прямо в ресторанах - быть как все?
Или многие мусор выкидывают из окон машины. Да я лучше эту баночку\бутылочку покатаю месяц другой, зато "я не как все, я не как свиньи".
И я не как все, я не поеду на красный на перекрёстке - потому что кто-то может лететь на зелёный. Лучше я спокойно дождусь, а не буду потом как эти лохи машину в утиль сдавать и здоровье поправлять.
Всё восприятие зависит только от нас самих