Ну например ты имеешь возможность и тебе доступно ходить на прием к терапевтам, окулистам и всем их коллегам бесплатно. Какой американец себе это может позволить? 
а ты давно в поликлинике был?напри мер в 9,что в пролетарском районе,что я приписан нет таких врачей как дерматолог(а раньше был),проктолог,иммунолог..еще есть,сражу не вспомню.ко всем к ним теперь либо платно,либо касаемо дерматолога - на баумана.я не знаю,но считаю это не нормально,оставить таких специалистов в одном месте,в центре.как в райцентре)))остались лишь фельдшеры в районах,все доктора лишь в центре города.с такими темпами в столицу будем ездить лечится.
да по поводу столицы - там действительно все по полису,бесплатно.но это не нормально что нет единой системы.в столице бесплатно,в районах платно.
В каких странах НДС и акциз на топливо отменяет необходимость платить налог с доходов?
а причем здесь налог с доходов?теплое с мягким не путайте.речь за транспортный налог,это немного другое.в нем платят с мощности авто,что само по себе не правильно.