Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#13251 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 14:41

Как и обещал: https://normativ.kon...3&rangeId=48283

Мне в этой таблице всегда нравилось название самого небезопасного класса.

Можно прочитать как "М - Максимум", а можно как

Spoiler

Изменено: 0vZ, 1.02.2018 - 14:41

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#13252 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 14:46

В смысле разным? Он должен быть одним, востановить по старым ВУ

в теории

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#13253 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 16:36

Поменял ВУ зашел в личный кабинет РГС и изменил действующий полис (этого для страховой достаточно или нужно ехать лично в офис и писать заявление?). Соответственно там КМБ = 1. Через день написал через личный кабинет востановление КМБ описал ситуацию приложил все доки. Сколько будет длится процедура востановления КМБ ?

А страховая компания "Надежда" нормальная?

Пока в РГС не получается продлить полис, хотя стразуюсь там уже 4 год.

Так кто подскажет, сколько по времени РГС может или должно отвечать на изменение КМБ ???

• 0

#13254 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 16:58

Ну вот сейчас уже можно рассказать..
Вобщем послали в один сервис, они посмотрели, пофоткали и взяли тайм-аут. Пригласили, через несколько дней, 3-4, вроде, ну я им сразу-берётесь за ремонт, приеду с экспертом и будем всё разбирать и ...., ну все последствия такого, понятно же. что восстановить авто в изначальное состояние. практически не возможно, а это сразу удешевит его стоимость, а значит я потеряю при продаже.. А последствия такие, если находим неприятные моменты по железу и др узлам, составляем акт приёмки, но машину не забираем и пишем претензию в страховую. Санкции для сервисов и страховых, в случае 2-х или более претензий и могут отобрать у страховой лицензию, а у сервиса возможность делать страховые авто. И сервис решил не связываться и свой отказ адресовали в страховую. Через, примерно неделю, пришло приглашение на др сервис. Приехал, опять почти то же самое, но там ребята оказались более понятливые и пробовали сделать тоталь, ну что бы самим не попасть на мои выше изложенные процедуры и не испортить репутацию. В итоге, в тотале им отказали и они, что бы опять же избежать неприятностей, решили выкупить у меня авто. Цена меня вполне устроила, была выше рыночной, в итоге так и порешили, я подписал необходимые им документы, они мне денежки и забрали авто. И не поверите..., они сделали и продали, практически одновременно. Итог, надо правильно разговаривать в сервисах, в которые посылают на ремонт по осаго. Можно было бы и потягаться, как предлагал мой знакомый юрист, но я решил, что даже если и удастся выкружить какие то деньги, то потеряв на это полгода и +доп придётся тратить на экспертизы, суды и прочее, при этом быть без машины, того не стоит. Вот такая вот история по новому закону. Они заработали на ремонте, содрав с страховой, продали авто, пусть чуть дешевле, чем купили, но там если посчитать, они всё равно в прибыли нормальной, а я, один фиг, собирался продавать, но только нужно было ещё вложить в расходники и ещё кое что, рубл в 10-15 мне это бы обошлось точно, а так, продал нормально и купил др авто, и младше и выше классом.

Ничо не понял.
У вас купили битую машину по цене небитой, с правом обращения со страховой?
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#13255 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 16:59

Так кто подскажет, сколько по времени РГС может или должно отвечать на изменение КМБ ???

от бесконечного ожидания ответа до неправильного КБМ влепить. Могут и правильно сделать. Как повезет.

более надежно воспользоваться услугами Rezzo, Скайнета и т.д. -  в их случае происходит перерасчет КБМ по всей истории водителя в РСА.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#13256 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 18:19

Ничо не понял.
У вас купили битую машину по цене небитой, с правом обращения со страховой?

Чего уж понятней..., я получил устраивающую меня сумму, все остальные вопросы решал сервис, ну или его руководство и со страховой и продажей после ремонта.

А вот все юр моменты, это не для общего чтива.

• 0

Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.

#13257 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 20:16

REZZO, подскажи. После оформления электронного полиса, на почту свалилось вот это:
---

Информируем о том, что по результатам проверки в АИС РСА выявлено несоответствие указанных Вами данных информации, содержащейся в АИС РСА.
Информируем о том, что по результатам проверки в АИС РСА выявлено несоответствие/отсутствие данных, которые указаны Вами, а именно: 
ПРОВЕРКА ВОДИТЕЛЯ:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Дата выдачи первого водительского удостоверения [DriverDocDate]

В соответствии с Указанием ЦБ №4190-У от 14.11.16   сообщаем, что для заключения договора необходимо предоставить документы, указанные в подпунктах «б» – «е» пункта 3 статьи 15 Закона об ОСАГО № 40-ФЗ от 25.04.02, в виде электронных копий путем их загрузки в личный кабинет страхователя:
а) документ удостоверяющий личность - паспорт страхователя и собственника транспортного средства ( со 2 по 12 страницу включительно),
б) документы о регистрации ТС: паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт самоходной машины 
в)   водительское удостоверение водителя (ей) (с двух сторон), допущенных к управлению ТС (при условии, что к управлению ТС допущены только определенные лица)
г)   диагностической карты, подтверждающей прохождение технического осмотра. 
Также сообщаем, что СПАО «РЕСО-Гарантия» вправе   предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к страхователю, предоставившему недостоверные сведения, при наступлении страхового случая, а также взыскать с него в установленном порядке денежные средства в размере суммы, неосновательно сбереженной в результате предоставления недостоверных сведений, вне зависимости от наступления страхового случая.
Внимание! Если Вами уже заключен электронный полис ОСАГО, предоставление указанных выше данных не требуется. Ответ на данное сообщение не требуется

---

Проблема из-за того, что дату выдачи предыдущего ВУ я, естественно, не помню.

Но, судя по подчеркнутому, на загрузку документов таки можно забить?

• 0

Лазерная резка и гравировка

#13258 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 21:48

Веришь, я понятия не имею о чём они пишут при заключении е-ОСАГО, т.к. ни разу в жизни его не делал. Мне эти танцы с бубнами...

Думается, что если полис пришёл на почту, то можно забить, т.к. дата выдачи первых прав, если уже получил новые после них, никак не влияет на стоимость полиса :nevsosal: Кбм же соответствует?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#13259 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 21:50

Веришь, я понятия не имею о чём они пишут при заключении е-ОСАГО, т.к. ни разу в жизни его не делал. Мне эти танцы с бубнами...

Думается, что если полис пришёл на почту, то можно забить, т.к. дата выдачи первых прав, если уже получил новые после них, никак не влияет на стоимость полиса :nevsosal: Кбм же соответствует?

Верю )))

ЗЫ. Кстати, очень порадовал РЕСОшный интернет-сервис.  Все получилось с первого раза )

Изменено: Alex1998, 2.02.2018 - 21:57

• 0

Лазерная резка и гравировка

#13260 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 22:05

Ну, и слава Богу!

• 0

8-988-555-7-911

#13261 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2018 - 19:07

Опять коллеге сделал еосаго через Ресо - всё прошло с первого раза.
  • 0

#13262 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 19:48

Пришел ответ от РГС, вернули мне кмб 11 скидка 0,55 хотя по старым правам был 0.85 я боролся с ними ранее а они писали кмб не может быть другой. В принципе она правильная дтп небыло! Пишут можете вернуть деньги переплаченные только за действующий полис и приглашают в любой офис. Незнаю даже хорошо это или плохо, главное потом чтоб не предявили 

• 0

#13263 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 963 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2018 - 19:54

А можно вернуть деньги за уже просроченный полис?
  • 0

#13264 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 363 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 07:59

А можно вернуть деньги за уже просроченный полис?

мне возвращали, после письма в ЦБ

Изменено: artur81808, 7.02.2018 - 08:00

• 0

#13265 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 14:04

В марте наступает срок ОСАГО. А через пару месяцев замена ВУ по истечению срока.

Вопрос, как лучше поступить - одновременно все делать, но ВУ чуть раньше, и полис получать с новым ВУ,

или заключать новый договор ОСАГО, потом замена ВУ и опять замена полиса ОСАГО?

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#13266 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 048 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 14:11

В марте наступает срок ОСАГО. А через пару месяцев замена ВУ по истечению срока.

Вопрос, как лучше поступить - одновременно все делать, но ВУ чуть раньше, и полис получать с новым ВУ,

или заключать новый договор ОСАГО, потом замена ВУ и опять замена полиса ОСАГО?

продлить е-ОСАГО, потом изменить данные водителя, онлайн.

• 0

Подпись нарушала правила форума

#13267 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 10:33

Ребят, подскажите, пожалуйста, по поводу прописки для Осаго. Есть ли смысл в целях экономии прописываться в области? Экономия более 50%, целых 5 тыщ. Нужно постоянно или можно вкладыш временный? Смущает постоянная, что ограничения в соцобслуживании и нужно вносить изменения в птс и менять стс, это пошлины, а если не менять, то штраф 1500-2000,  и может кто знает откажет ли страховая в выплате, если адрес в паспорте и стс разнится? И если я в течении действия полиса вынуждена буду снова прописаться в городе, то нужно ли вносить изменения в полисе и доплачивать? И опять же, возможен ли отказ в случае дтп, если этого не сделать? Может есть еще какие-то нюансы важные со стороны гибдд и осаго? 

Изменено: avdeeva_mayak, 8.02.2018 - 10:42

• 0

#13268 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 16:46

Ребят, подскажите

Вам в выплате никто не откажет по закону, даже если у вас нет полиса, главное чтобы он был у виновника дтп.

А вот если будете виноваты вы, тот тут уже нюансы. Телодвижения с прописками страховые тщательно рассматривают, т.к. это умысел заплатить за полис меньше, что вы и собираетесь сделать. В случае, если этот умысел будет доказан, стоимость ремонта могут и на вас списать. Посему не рекомендую иметь городскую прописку в паспорте и например временную в селе для осаго. Если делаете временную регистрацию или прописку в области, то надо выписываться из города, тогда вопросов не будет. Изменять данные в сртс не столь важно.

Изменено: SKYNET, 8.02.2018 - 16:47

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#13269 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 16:50

Сейчас по временной регистрации часто отказываются СК страховать.

• 0

8-988-555-7-911

#13270 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 17:09

Ребят, подскажите, пожалуйста, по поводу прописки для Осаго. Есть ли смысл в целях экономии прописываться в области? Экономия более 50%, целых 5 тыщ. Нужно постоянно или можно вкладыш временный? Смущает постоянная, что ограничения в соцобслуживании и нужно вносить изменения в птс и менять стс, это пошлины, а если не менять, то штраф 1500-2000, и может кто знает откажет ли страховая в выплате, если адрес в паспорте и стс разнится? И если я в течении действия полиса вынуждена буду снова прописаться в городе, то нужно ли вносить изменения в полисе и доплачивать? И опять же, возможен ли отказ в случае дтп, если этого не сделать? Может есть еще какие-то нюансы важные со стороны гибдд и осаго?

По временному не могут оформить, см. Ст 9 фз40
  • 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#13271 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 17:18

Вам в выплате никто не откажет по закону, даже если у вас нет полиса, главное чтобы он был у виновника дтп.

А вот если будете виноваты вы, тот тут уже нюансы. Телодвижения с прописками страховые тщательно рассматривают, т.к. это умысел заплатить за полис меньше, что вы и собираетесь сделать. В случае, если этот умысел будет доказан, стоимость ремонта могут и на вас списать. Посему не рекомендую иметь городскую прописку в паспорте и например временную в селе для осаго. Если делаете временную регистрацию или прописку в области, то надо выписываться из города, тогда вопросов не будет. Изменять данные в сртс не столь важно.

ну а если прописаться в деревне со штампом в паспорте, а позже в течении срока действия полиса сменить прописку снова на ростовскую, то тогда что с полисом и дтп?

• 0

#13272 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 17:20

Такрй советчик, охренеть просто

Почитай основанмя прекращения договора в Првавилах ОСАГО
  • 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#13273 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 09:12

Уже вторую неделю ргс перекидывает на РСА и там обеспечивающий страховщик САО Надежда, хотя раньше каждый вторник менялась страховая.

Пробуем дальше.

• 0

#13274 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 042 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 10:31

делай до 8.00 и получишь ВСК :)

• 0

#13275 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 10:53

Я прямо на сайте ВСК без проблем страховку сделала. Правда, месяц назад.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика