Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32171 ответов в теме

#13326 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 14:54

если ты не обратил внимания - тебе его формируют взрослые дяди... И независимо от желания и сопротивления, его таки сделают... Нет, конечно не завтра, но к 24-му году он будет уже в том состоянии, когда его сложно будет опрокинуть.  Так что, все ваши картинки и глупые аббревиатуры будут попросту разбиты о суровую реальность. И да, Олег, тебе, если ты захочешь и дальше без проблем работать самому на себя, придётся покупать патент ухе в самом скором времени... Одним словом, кто не хочет - того заставят, кто не умеет - того научат... А уж каким путём - каждый выбирает для себя... 

Я не думаю, что с этим у него возникнут проблемы, а вот в связи с возросшими его расходами, многие из клиентов опять встанут на колени!

• 1
Так будет не всегда...

#13327 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 14:59

многие из клиентов опять встанут на колени!

опять? на колени? забавно.

Изменено: olegus, 15.01.2018 - 15:00

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#13328 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 15:03

Женя, в США тоже, если не ошибаюсь, когда людям нужна работа, они бросают насиженное место и переезжают в другой город/штат.

Да кто же против? Я вот уехал из Ростова ))

Но вопрос глобальнее. 

• 0

#13329 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 15:14

Интересно, где же грань, между ЛПХ и налогоплатильщиком? А она где-то есть. Почему Ванеев не оформил свои индо фермы как ЛПХ?

Свой труд - наёмный труд. Всё просто.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#13330 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 15:29

для этого нужен рынок с потребителями. а не привокзальный базарчик.

для этого нужен рынок с потребителями. а не привокзальный базарчик.

Для этого нужны поставщики качественных услуг, а не бездари-рвачи. Никто из представлявших на форуме качественный продукт, на луну не воет.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#13331 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 15:35

Для этого нужны поставщики качественных услуг, а не бездари-рвачи. Никто из представлявших на форуме качественный продукт, на луну не воет.

слово качество в экономике нет. запомни это. есть лишь набор характеристик, которые неучи от маркетинга называют качеством. или некачеством.

Изменено: olegus, 15.01.2018 - 15:36

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#13332 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 15:47

model3_01.jpg

Желающие живьём изучить Tesla Model 3 сразу же сформировали протяжённые очереди. Очевидцы рассказывают, что ждать возможности бегло осмотреть электромобиль приходилось по полтора часа, как минимум. Сотрудники дилерских пунктов, которые в США нередко "квартируют" в торговых центрах, вынуждены были модерировать очередь при помощи ограждений, и ограничить время изучения экспоната каждым посетителем двумя минутами. Часы работы дилерского центра тоже пришлось увеличить.
Подробнее: https://www.overcloc...dve-minuty.html

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#13333 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 16:24

Она прожила 9 лет в пригороде Цуриха и вернулась в пригород Чикаго. Отсюда и сравнение. 
По ссылке, так понимаю, не ходил? А там есть ещё интересные моменты.

5) У меня были длинные оплачиваемые отпуски, и я никогда не чувствовала себя из-за этого виноватой

На моей предыдущей работе в США у меня было 10 дней оплачиваемого отпуска в год, и каждый из них омрачался значительным чувством вины, если я эти дни всё-таки использовала. А в Швейцарии, в компании моего мужа, сотрудникам предоставлялось шесть недель отпуска в год.

Большинство швейцарских компаний, в которых я работала, давали четыре недели отпуска – это установленный законом минимум. Кроме того, никто не работал в период между Рождеством и Новым годом, что давало большинству работников еще одну гарантированную неделю отдыха.

Европейцы серьезно относятся к отпускам. Однажды, когда я съездила в Испанию всего на 10 дней, мои коллеги меня отчитали за то, что я так быстро вернулась. Впоследствии я стала брать отпуск частями по две недели.

Хорошо отдохнув, я замечала, что работаю более продуктивно и творчески. Недавние исследования, проведенные в США, подтверждают мой опыт: расслабление может повышать вашу продуктивность. Почему же американцы не пользуются отпусками в полной мере?

...

7) Мне предоставили прекрасное медицинское обслуживание во время родов – а после них мне дали полностью оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на 14 недель

Когда я рожала в Швейцарии, мне советовали остаться в больнице на пять дней. И я осталась. Счет на $3.000 за прием родов и пребывание в больнице был полностью оплачен из моей швейцарской страховки. Страховка также покрыла стоимость обязательных услуг акушерки, которая приходила ко мне домой в течение пяти дней после моей выписки из больницы, чтобы проверять состояние здоровья моё и моего ребенка.

Если бы я рожала в США, то расходы были бы значительно выше – а качество обслуживания, вероятно, ниже. Средняя цена вагинальных родов в США составляет $30.000, и в эту цену входит пребывание в больнице средней продолжительностью менее двух дней.

Швейцарское законодательство также устанавливает обязательный 14-недельный отпуск по уходу за ребенком с сохранением минимум 80% заработной платы. Мне повезло, и я получала 100%. Сравните это с США, где роженицам не гарантируется никакой оплачиваемый отпуск после родов.

В Швейцарии также часто предоставляется возможность выбирать, какое количество часов в неделю работать после рождения ребенка. Поскольку на тот момент я работала на полную ставку, то после родов я решила работать на 60% от ставки.

Мои подруги-американки, которые, как и я, рожали в Швейцарии, тоже возвращались после родов к своим карьерам на неполные ставки: моя подруга менеджер по проектированию выбрала 70% от ставки, а подруга адвокат выбрала 80%.

У нас были отличные карьеры, был баланс работы и личной жизни, а также у нас было швейцарское правительство, которое выплачивало нам ежемесячное пособие на ребенка независимо от того, нуждались мы в нем или нет. Для таких американцев, как я, Швейцарская Реальность была привилегией.

В конце концов, после почти десяти лет, проведенных за границей, мы с мужем решили, что нужно съездить домой, чтобы посмотреть, как нам будет дома и будем ли мы еще чувствовать себя в США как дома. И вот мы приостановили действие наших швейцарских видов на жительство на два года и вернулись в Чикаго.

Хоть мне и приятно снова быть рядом с семьей, возвращение в Штаты заставило меня осознать, каким человеком я стала: человеком, который не может поверить, что компаниям не обязательно платить взносы в пенсионный фонд сверх базового соцстрахования Social Security; человеком, который оскорблен тем, что у большинства женщин в Америке нет тех пособий по материнству, которые даются женщинам в Швейцарии.

Человеком, которого очень злит, что приходится держать автомобиль из-за отсутствия практичного общественного транспорта. Человеком, который после всего увиденного не уверен, какую страну в итоге хочет называть домом.
----------------------------------------------
Тут штаты сливают не только Швейцарии, но и во многом РФ.

И комент.

Victorus.gif(4 года 8 ме­ся­цев)(04:06:35 / 05-01-2018)

//И еще кое-чему я на­учи­лась – терять связь с Аме­ри­кан­ской вер­си­ей ре­аль­но­сти.

По­лез­ней­шее от­кро­ве­ние от аме­ри­кан­ки. Хорошо бы этому на­учить­ся нашим им­ми­г­ро­сам. Пол­но­стью за­ны­ри­ва­ют в эту вир­ту­аль­ную ре­аль­ность. И потом с убеж­де­ни­я­ми нео­фи­тов ре­транс­ли­ру­ют всю эту туфту и лажу про штаты по фо­ру­мам и ру­не­там. (((((

//неуже­ли они все рожают в род­до­мах?

Род­до­мов в штатах нет. Рожают в ро­диль­ных от­де­ле­ни­ях гос­пи­та­лей, как пра­ви­ло. Иногда, редко - дома, с при­гла­ше­ни­ем аку­ше­рок на дом (это немно­го по­де­шев­ле).
Да, обыч­ные неослож­нен­ные роды стоят при­мер­но трид­цат­ник. Обыч­ное время пре­бы­ва­ния в гос­пи­та­ле - 30 часов. До­ро­до­вой и по­сле­ро­до­вой от­пус­ка от­сут­ству­ют, вообще ни­ка­ких опла­чи­ва­е­мых от­пус­ков по этому поводу не преду­смот­ре­ны.
Осо­бен­но ре­ко­мен­дую об­ра­тить вни­ма­ние на опи­са­ние от­но­ше­ние ра­бо­то­да­те­ля к за­кон­ным от­пус­кам ра­бот­ни­ков.
Косое.
Как бы под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что ра­бот­ник чем-то про­ви­нил­ся перед ком­па­ни­ей. Как бы "бросил" ее, в самый от­вет­ствен­ный и нужный момент (любой отпуск, как бы тра­ге­дия для ра­бо­то­да­те­ля, и неожи­дан­ность - как зима для ком­му­наль­ных служб).
Обычно ра­бо­то­да­те­ли тре­бу­ют пись­мен­но со­об­щать о на­ме­ре­нии уйти в отпуск (10-14 дней, в за­ви­си­мо­сти от ком­па­нии) не менее чем за 4-6 недель, а же­ла­тель­но - за два месяца. Не факт, что прось­бу под­пи­шут. Могут от­ка­зать, и это отнюдь неред­кое дело.
Причем могут тянуть с от­ка­зом/со­гла­си­ем до самого по­след­не­го дня. Когда от­пуск­ни­ку ни би­ле­тов за­ра­нее не за­ка­зать, ни го­сти­ниц. Это не считая, что ра­бо­то­да­те­ли не предо­став­ля­ют опла­чи­ва­е­мые от­пус­ка ра­бот­ни­ком, не оформ­лен­ным на полный ра­бо­чий день. Да и тем, кто оформ­лен, но­ро­вят часто не опла­чи­вать от­пус­ка первые 3-4 года работы в ком­па­нии.
С со­ци­ал­кой и мед­стра­хов­кой - та же фигня. Часто это чистая фикция, ко­то­рой не вос­поль­зо­вать­ся, по­это­му сами ра­бот­ни­ки "доб­ро­воль­но" от­ка­зы­ва­ют­ся от всего этого. Так как по­лу­чить эту услуги не ре­аль­но (так до­го­вор со­став­лен), а ко-оплату, и нема­лую, за неосу­ще­стви­мые услуги ра­бо­то­да­тель изы­ма­ет из зар­пла­ты с каж­до­го зар­плат­но­го чека ре­гу­ляр­но.

Ходил и все прочитал,дело в том что у меня есть подруга,кстати наша ростовская,которая живет в пригороде цюриха,и как бы реалии с ее слов немного знаю.И по ее словам швейцария очень дорогая страна,например рожать она там себе позволить не смогла,и поехала в германию,с зарплатой в 7000 евро в месяц она считаеться так себе беднячок,посколььку цены разительно отличаються от другой европы.Насчет отпусков не знаю,думаю все от компании зависит,да и вообще если рассматривать эту писанину как сравнение нужно в первую очередь сравнивать место работы и ее бенефиты.Поскольку все везде разное,моя жена работая в сименс например имеет именно такие отпуска как она пишет про швейцарию,и рождественскую неделю они так же не работали,но это опять же не весь сименси не все сотрудники,а например в федекс где я работаю действительно хрен выпросишь отпуск,и все рождественские каникулы мы пахали как лошади поскольку это самый сезон.

То же касается и страховок,в том же сименс такая страховка которая покрывает каждый чих,и стоит реально копейки,а у меня на работе ее просто не предоставляют.Про роды,так же не верно,все зависит от страховки,наша знакомая скоро рожать будет ее обычная страховка все покроет до копейки.

model3_01.jpg

тесла 3 недорогая,знаю давольно многих кто в предзаказ поставил ее,так что будет скоро много их на улицах

• 3
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#13334 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 17:22

Вопрос к Дмитрию. Для тебя какое слово оскорбительней: убогий или дурачок?
  • -3
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#13335 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 20:48

//неуже­ли они все рожают в род­до­мах?

Род­до­мов в штатах нет. Рожают в ро­диль­ных от­де­ле­ни­ях гос­пи­та­лей

И о чём это говорит? Не знаю, что в США и Швейцарии. Там, где рожают, должно быть реанимационное отделение, а как обозвать заведение, не имеет значения.

На примере Ростова-на-Дону - есть 20 ГБ - многопрофильная больница, где рожают. Есть роддома, в них должны быть реанимационные отделения в норме. Есть НИИАП - многопрофильный НИИ, где рожают. Есть ГБ №1 (ЦГБ), многопрофильная больница, там родильные отделения.

• 0

#13336 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 940 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 21:55

...Поскольку все везде разное,моя жена работая в сименс например имеет именно такие отпуска как она пишет про швейцарию,и рождественскую неделю они так же не работали...

Возможно, это потому, что Сименс, таки, европейская компания.

• 0

Работайте, братья!

#13337 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 15.01.2018 - 23:31

У меня отпуск с прошлого года невыхоженный остался 260 рабочих часов. Брал вот за неделю, чтобы покрыть неделю Рождество-Новый год, чтобы как-то израсходовать. Косо никто не смотрел.  Но я долго работаю в этой компании. 

Раньше вообще следили, чтобы к концу года все свои часы отходили в отпуск. Женщина из HR лично ходила и просила взять отпуск. Сейчас все по домам работают и уде не походишь. Америка - она разная

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#13338 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 441 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 23:38

пофиг на сша. у меня вопрос к некоторым людям, которые тут живут.(я думаю догадаются кто) вы все, на словах, такие неипаца гуру спецы, но вы же здесь 24/7 ноете про "всё везде плохо" .

работаете когда ? или без отрыва от окопов ?

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#13339 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2018 - 23:57

Пора отвыкать от прибыли в 50-100%, и радоваться, когда есть возможность честно получить 8-10... 

100% прибыли? Ха! Купил дочке графический планшет у китайцев.

Прикрепленный файл  huion.PNG   407,99 Кб   0 раз скачано 7000 рублей. 

Он же в мвидео

Прикрепленный файл  мвидео.PNG   352,22 Кб   1 раз скачано

• 0

просто суки...

#13340 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 00:00

100% прибыли? Ха! Купил дочке графический планшет у китайцев.

attachicon.gifhuion.PNG 7000 рублей. 

Он же в мвидео

attachicon.gifмвидео.PNG

Нажвание ...так себе))

• 1

#13341 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 00:17

Нажвание ...так себе))

Это да) Зато самый большой в мире. Ну и ваще классный.

• 2

просто суки...

#13342 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 01:01

Да кто же против? Я вот уехал из Ростова ))

Но вопрос глобальнее. 

Куда переехал Краснодар ?

• 0

#13343 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 130 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 01:43

Раньше вообще следили, чтобы к концу года все свои часы отходили в отпуск. Женщина из HR лично ходила и просила взять отпуск.

Тут дело в финансовых показателях. Когда у человека неотгулянный отпуск, в фин.отчетности начисляются резервы, что портит общую картину.
  • 0

#13344 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 02:28

Тут дело в финансовых показателях. Когда у человека неотгулянный отпуск, в фин.отчетности начисляются резервы, что портит общую картину.

Ну расскажи хоть о земле линкольна :)

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#13345 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 02:31

Ну расскажи хоть о земле линкольна :)

Он уже там? :)

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#13346 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 130 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 02:36

Он уже там? :)

с 11января
  • 0

#13347 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 997 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 02:49

с 11января

Кайфуешь?
  • 0

#13348 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 02:50

с 11января

Красавчик! Свалил из мордора. На языке патриотов теперь ты "оторванный ломоть". :lol:

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#13349 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 130 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2018 - 02:55

Кайфуешь?

ох впечатляюсь! пребывая тут, особенно чувствуется, какие россияне нищие

• 0