Будет, позже, не сегодня)Фото будет? Очень интересно, а то может и нам надо )

Оффлайн
Опубликовано 14.07.2017 - 23:28
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2017 - 23:38
Это - когда за деньги (подарки) прощаются грехи.
Еще раз уточняю. В средние века индульгенцией называлось прощение грехов за подарки?
Я думал - слово "индульгенция" знакомо всем.
Да я ж тоже так думала.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 00:00
Еще раз уточняю. В средние века индульгенцией называлось прощение грехов за подарки?
Да я ж тоже так думала.
В средние века индульгенцией называлось прощение от грехов, уже совершённых. Это сопровождалось определёнными действиями со стороны грешника - исповедь обязательно, причащение, молитвы и т.д. Позже понятие "индульгенция" изменило несколько свой первоначальный смысл, и был введён обязательный пункт "добродетельности", то есть - совершения добрых дел. Как правило, это были пожертвования. далее католическая церковь развила и расширила ещё более смысл индульгенции. Стало возможно приобрести индульгенцию за деньги ещё за не совершённые грехи. В конце концов, конец этому беспределу положил папа Пий 5-й в 1567 году. Он запретил своей буллой требовать "пожертвований" за индульгенции.
Так понятно?
В контексте сегодняшнего разговора прозвучала мысль о том, что нужно что-нибудь подарить женщине, и тогда мужчина будет прощён. За свои прегрешения. Аналогия с индульгенциями была очевидна.
индульгенцией называлось прощение грехов за подарки?
Удивительную несообразительность вы проявляете . Слово "подарки" у меня стояло в скобках, первым шло слово "деньги". Деньги и подарки - в данном случае близки по значению, когда речь идёт о прощении?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 00:29
В средние века индульгенцией называлось прощение от грехов, уже совершённых. Это сопровождалось определёнными действиями со стороны грешника - исповедь обязательно, причащение, молитвы и т.д. Позже понятие "индульгенция" изменило несколько свой первоначальный смысл, и был введён обязательный пункт "добродетельности", то есть - совершения добрых дел. Как правило, это были пожертвования. далее католическая церковь развила и расширила ещё более смысл индульгенции. Стало возможно приобрести индульгенцию за деньги ещё за не совершённые грехи. В конце концов, конец этому беспределу положил папа Пий 5-й в 1567 году. Он запретил своей буллой требовать "пожертвований" за индульгенции.
То есть, в средние века не было определения индульгенции как прощения грехов за деньги?
А позднее (кстати, когда?) - от того, что индульгенциями стали злоупотреблять, это определение появилось?
Если появилось именно такое определение (а не факт злоупотреблений), дайте ссылку на авторитетный источник, если нет, то
В контексте сегодняшнего разговора прозвучала мысль о том, что нужно что-нибудь подарить женщине, и тогда мужчина будет прощён. За свои прегрешения. Аналогия с индульгенциями была очевидна.
Аналогия не с индульгенциями, а с более поздним пониманием (но не значением!) этого слова.
Удивительную несообразительность вы проявляете
. Слово "подарки" у меня стояло в скобках, первым шло слово "деньги". Деньги и подарки - в данном случае близки по значению, когда речь идёт о прощении?
Если Вы не согласны, что подарок (приношение и т.п.) может включать и деньги (и поэтому можно объединить эти понятия) - Ваше право. С этим я даже спорить не буду, только не уводите тему в сторону.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 01:09
Дайте что ли мне пожаловаться... коли тема так называется. Очередной раз разбито сердце. 4 месяца морочила голову, изображала страсть и т.д. Оказалось, просто видимо был нужен кто-то, кто помог вырваться из серых будней. В течении всех 4 месяцев, как оказалось, сидела на сайте знакомств. Слила без объяснений, цинично и не сразу. Даме почти 38 лет... На это раз был ооочень осторожен, но и сейчас вокруг пальца обвели.Очень умело обыгрывалась роль собственного ребенка и бывшего мужа - тирана и сумасброда... Женское коварство и искусство манипуляций - высший пилотаж ))
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 01:19
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 01:25
Будешь ли всегда ей верен, пока смерть не войдет в двери?
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 01:33
Дайте что ли мне пожаловаться... коли тема так называется. Очередной раз разбито сердце. 4 месяца морочила голову, изображала страсть и т.д. Оказалось, просто видимо был нужен кто-то, кто помог вырваться из серых будней. В течении всех 4 месяцев, как оказалось, сидела на сайте знакомств. Слила без объяснений, цинично и не сразу. Даме почти 38 лет... На это раз был ооочень осторожен, но и сейчас вокруг пальца обвели.Очень умело обыгрывалась роль собственного ребенка и бывшего мужа - тирана и сумасброда... Женское коварство и искусство манипуляций - высший пилотаж ))
Просто мысленно поблагодарите, что не позволила обоим сделать ошибку. Так бывает, и нужно двигаться вперед. Вы не ее мужчина, она не ваша женщина. В противном случае были бы вместе всему вопреки.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 02:08
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 02:10
У ребенка украли телефон. Сейчас в полиции, ждем опера..
Отжали?
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 02:31
ПрактическиОтжали?
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 03:25
Аналогия не с индульгенциями, а с более поздним пониманием (но не значением!) этого слова.
Если Вы не согласны, что подарок (приношение и т.п.) может включать и деньги (и поэтому можно объединить эти понятия) - Ваше право. С этим я даже спорить не буду, только не уводите тему в сторону.
о! я же говорю: товарно-денежные отношения! а вы спорили...
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 06:38
А нафига тебе дама 38 лет с ребенком? У 90 процентов бывший муж - тиран и агрессор)))
Так получилось. По факту действительно тиран и агрессор, злостный должник по алиментам и другим платежам, директор фиктивных юрлиц ( я справки наводи) И младше ее на порядочное количество лет. Весь парадокс в том, что у многих женщин в нашей стране любоффь именно к такому типу субъектов. Потом живут и страдают, бедняжки, отчего дети обделены отцовским вниманием и алиментами. Парадокс в том, что и следующие мужчины у таких женщин такого ж типажа (маргиналы). Это патология такая психологическая у дам. Прям по Новоселову все
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 06:45
Трахни ее нормально. Вот у вас проблемы)
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 06:51
Просто мысленно поблагодарите, что не позволила обоим сделать ошибку. Так бывает, и нужно двигаться вперед. Вы не ее мужчина, она не ваша женщина. В противном случае были бы вместе всему вопреки.
Я не знаю кого уж там благодарить, но у остальных дам в моей жизни находились силы и желания по-человечески расстаться. А здесь просто наглая ложь в лицо.
Трахни ее нормально. Вот у вас проблемы)
Усе закончено. Я не буду камбэчить. Просто противно.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 06:54
Усе закончено. Я не буду камбэчить. Просто противно.
А что противно?
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 07:38
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 07:44
Если у товарища обе-две женщины сидят на сайте знакомств
Значит, им чего-то не хватает.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 07:45
Если у товарища обе-две женщины сидят на сайте знакомств - может что то не так с товарищем? Может в себе надо покопаться?
Надо человеку помочь, на тусэ сводить и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 07:45
Я именно об этом
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 07:55
Если у товарища обе-две женщины сидят на сайте знакомств - может что то не так с товарищем? Может в себе надо покопаться?
Какие две ? Когда у уже бышей женщины просрато ДВА брака и куча отношений до браков, между браками и после браков, то виноват, конечно же я, аха )))
Изменено: he-man, 15.07.2017 - 07:57
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 08:01
Какие две ? Когда у уже бышей женщины просрато ДВА брака и куча отношений до браков, между браками и после браков, то виноват, конечно же я, аха )))
Тебе ее навязали или сам выбрал?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 08:01
Трындюлей, я думаю. Чтобы корону сбить с головы. А то у нас сайты знакомств буквально НАБИТЫ анкетам женскими.. Что же такого не хватат тысячам наших женщин ? Видно, миллионеров. А то сплошные нищеброды в стране
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 08:03
А жена, уже бывшая как я понял?
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2017 - 08:04
Трындюлей, я думаю. Чтобы корону сбить с головы. А то у нас сайты знакомств буквально НАБИТЫ анкетам женскими.. Что же такого не хватат тысячам наших женщин ?
Видно, миллионеров. А то сплошные нищеброды в стране
Какой же ты глупый. Тепла и заботы им не хватает.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых