Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#13401 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 124 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 14:10

Мы против прививки но ипотека.
  • 0

#13402 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 14:12

Вы знакомы с ней? Пуд соли вместе сьели?

Ни разу в жизни не видел.

Хотя, может и видел, если она в том же ковидарии работает гдя я лежал.

• 0

#13403 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 614 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 14:13

Мы против прививки но ипотека.

"Мы вам ничего не навязываем."(с) Голикова.

• 6

#13404 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 14:14

Вы знакомы с ней? Пуд соли вместе сьели?

Видимо она говорит то, что идеально входит в созданную Федей модель мироздания. Поэтому это правда. Поэтому надо срочно обнулить результаты голосовалки, они в Федину модель не вписываются

Изменено: xlk, 5.12.2021 - 14:16

• 1

#13405 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 14:17

Видимо она говорит то, что идеально входит в созданную Федей модель мироздания. 

Не Федей созданную, а то что говорит статистика кучи стран. С ростом вакцинации смертность от этого снижается.

• 1

#13406 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 14:20

Не Федей созданную, а то что говорит статистика кучи стран. С ростом вакцинации смертность от этого снижается.

А в России растет с ростом вакцинации. Хотя уверен логически, не от прививки.
  • 0
Самозванец

#13407 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 16:44

Те, кто спрашивают "А врачи, которые выступают - тоже врут?" - вы действительно думаете, что они ВСЁ говорят по своей воле? Вот выйдет доктор и скажет "Господа, мы всё просрали!" - ему дадут это сказать? Один задал вопрос - где он сейчас? И с ним ещё некоторое количество.. Люди молчат, потому что: надо работать, ипотека, политика.
Меня клевали, что я переобуваюсь и агитирую не так как надо. А следить за своим здоровьем - это не так как надо? Когда я пишу, что пойдите и сдайте анализы, то многие спрашивают "Зачем?". Ну если такой совет вызывает вопросы, то действительно незачем..
Вакцинация - дело хорошее. Когда проводится с умом))) Но ещё лучше, когда государство начнёт заботиться, а не запугивать. Где плакаты "Мы за здоровый образ жизни!"? Где нормальные продукты? Где диспансеризация по настоящему, а не для галочки? Как сказал один гинеколог "Я смотрел - там её тоже нет"..
Последнее время прослеживается не очень хорошая тенденция. Но я пока снова наблюдаю. Потому что: надо работать, надо работать, надо работать..
Следите за здоровьем и, конечно же, берегите себя. За вас это никто не сделает)))

Мадам, вы определитесь, что лучше - вакцинироваться или не вакцинироваться.
Вы же понимаете, что вы на этом форуме истина в последней инстанции.

Изменено: Искандер, 5.12.2021 - 16:47

• -5

#13408 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 209 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 17:35

Севастополь - уровень вакцинации 80,8 %

РФ в целом - уровень вакцинации 53,7%

Смертность по РФ в день - чуть больше 1200 человек

Смертность по Севастополю в день - 6-8 человек, если пересчитать на население РФ (140 млн / 0,5 млн = 280) - 1700 - 2200 человек

Как так? Ведь, цитирую  С ростом вакцинации смертность от этого снижается.

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#13409 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 17:36

Головой своей надо думать. 

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова поручила руководителям территориальных органов ведомства выявлять врачей, выступающих против вакцинации, и жаловаться на них в прокуратуру и Следственный комитет, сообщает 66.ru со ссылкой на приказ. В случае возбуждения против них уголовного дела им может грозить штраф до 300-700 тыс. рублей или тюремное заключение сроком до 5 лет.  

• 4

#13410 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 17:37

Это по нынешним временам провокационный вопрос.

Медики-антипрививочники сейчас лакомый кусочек для всяких здравназоров и пр.

• 1

#13411 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 209 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 17:43

Это по нынешним временам провокационный вопрос.

Медики-антипрививочники сейчас лакомый кусочек для всяких здравназоров и пр.

Именно так

Ведь охрана здоровья населения - штука сложная, да ещё и орденов/должностей не приносит особо

А вот охота на ведьм - она гораздо полегче, интеллект особо напрягать не надо (а то вдруг и нет его, конечно государевы люди не могут такими быть, но мало ли), плюс опять же за разоблачение врага масса бонусов сразу же. 

• 1

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#13412 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 18:01

Скорая говорила уже не раз, что каждый должен решать сам вакцинироваться ему или нет.

Или ты ждёшь когда тебя направят? Так нет же, наверняка либо вакцинировался, либо переболел и как только станет можно побежишь делать прививку. 

А может хочешь, что бы Лена сказала всем идти на вакцинацию, а потом тот кому вакцина выйдет боком, будет на её совести?

Так что она правильно делает, что просто говорит факты которые видит, давая тем самым повод для размышления.

А рекомендации вакцинироваться или нет, как говорил Батарейкин, пусть даёт личный лечащий врач (всё же форум олигархов, наверняка у каждого такой есть).

Изменено: Niderman, 5.12.2021 - 18:13

• 10

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#13413 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 18:13

Севастополь - уровень вакцинации 80,8 %

РФ в целом - уровень вакцинации 53,7%

Смертность по РФ в день - чуть больше 1200 человек

Смертность по Севастополю в день - 6-8 человек, если пересчитать на население РФ (140 млн / 0,5 млн = 280) - 1700 - 2200 человек

Как так? Ведь, цитирую  С ростом вакцинации смертность от этого снижается.

А в октябре что было? 12-14-16. В один день 28.  Так что нынешние 6 это уже лучше.

А дальше еще вниз будет идти, если конечно это у них реальная вакцинация, а не "кредиты и ипотеки".

Ну и ориентироваться на цифру общую цифру смертности по стране  от оперштаба бессмысленно.

Потом приходит Росстат и говорит что за октябрь 68 тысяч (как минимум).

А рекомендации вакцинироваться или нет, как говорил Батарейкин, пусть даёт личный лечащий врач (всё же форум олигархов, наверняка у каждого такой есть).

Ну что значит личный? Если человек чем то болел/ет и у него есть врачи которые в курсе его проблем, то консультироваться с ними.

Личные они, общественные, назови как хочешь.

• 0

#13414 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 18:22

Ну что значит личный? Если человек чем то болел/ет и у него есть врачи которые в курсе его проблем, то консультироваться с ними.

Личные они, общественные, назови как хочешь.

Не все люди чуть что заболело, сразу же бегут к врачу.

Возможно потому что у них нет веры в нашу медицину.

У меня есть примеры, когда обращение к врачам не улучшало, а иногда и ухудшало ситуацию.

Только не нужно говорить, что я призываю заниматься самолечением, просто говорю что не у всех больных есть лечащие врачи.

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#13415 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 18:31

Только не нужно говорить, что я призываю заниматься самолечением, просто говорю что не у всех больных есть лечащие врачи.

Ну значит найти того, кому сможешь доверять. Обследоваться, сдать анализы и решать, может тебе навредить эта вакцинация или нет. 

• 0

#13416 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 975 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 19:05

Все нет, а вот чудак-президент, считавший что ковида нет - уже да.

один чудак говорит, что ковида нет, второй уже раз 5 его побеждал :rolleyes:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#13417 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 19:26

Именно так

Ведь охрана здоровья населения - штука сложная, да ещё и орденов/должностей не приносит особо

А вот охота на ведьм - она гораздо полегче, интеллект особо напрягать не надо (а то вдруг и нет его, конечно государевы люди не могут такими быть, но мало ли), плюс опять же за разоблачение врага масса бонусов сразу же. 

Вот как раз тов. ВВП не сильно увлекается этой самой охотой, чтоб там про него не говорили.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#13418 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 209 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 19:32

Вот как раз тов. ВВП не сильно увлекается этой самой охотой, чтоб там про него не говорили.

тов ВВП не увлекается, не спорю

а вот бояре и низовые исполнители очень даже

Палочная система - она ж не только в МВД, она у чиновного люда везде

Вот например задача - сохранить здоровье людей, защитить от болезни - она очень большая, и так скажем, тяжело отчитаться и представить промежуточный результат

а тут очень легко - поймали 10 антиваксеров, 5 злодеев-врачей - всё, молодца, крути дырку под орден, ну или под что они там свои дырки любят подставлять

от того у нас и компании по вакцинации такое внимание пристальное от чиновничества - там всё просто и понятно - сегодня привили столько, завтра столько, процент вакцинации, превышение, понижение. Короче богатейший материал для очковтирательства. А работает оно там, не работает, защищены люди или болеют / помирают - оно чиновникам и нафиг не надо

Изменено: wasqa, 5.12.2021 - 19:32

• 5

#13419 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 19:39

Поступайте так, как подсказывает Вам сердце)))
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#13420 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 19:47

На госуслугах автоматически продлили сертификат после болезни на год вместо полугода.
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#13421 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 5.12.2021 - 20:13

Это все понятно, про общую ситуацию в медицине.
Я когда это говорил, имел ввиду про призывы медиков из красных зон прививаться.
Они поголовно врут, потому что так требует политика партии?
Или все-таки массовая вакцинация, с их точки зрения, это способ сокращения уровня заболеваемости и смертности?
Коробка обманывает, когда говорит что когда их персонал (почти 2 тыс.чел.) достиг уровня 90% вакцинированности, смертность у них упало до нуля, а заражаемость в 2,5 раза? Это в ковидной больнице, где риск наивысший.
У вас же тоже в скорой как я понимаю, подавляющее большинство уже привито, в связи с обязательностью этого, как-то это повлияло на статистику тяжелых случаев и смертей?
В целом я имею ввиду, статистически.

Федя, ты либо очень наивный, либо...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#13422 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2021 - 20:42

Федя, ты либо очень наивный, либо...

Труффальдино, слуга двух господ.
  • 1
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#13423 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2021 - 07:44

Ну значит найти того, кому сможешь доверять. Обследоваться, сдать анализы и решать, может тебе навредить эта вакцинация или нет. 

Как ты представляешь себе этот процесс для человека который не силён в медицине?

Обойти несколько частных клиник послушать что говорят врачи и выбрать одного из них?

Но тогда не понятно на чём будет базироваться доверие к этому врачу. Если на умении красиво говорить, то результат может быть плачевным.

Если человек сам по себе недоверчивый, то наряд ли он станет доверять врачу которого видит в первый раз.

Если же человек доверчивый то он может либо попасть к мошенникам, которые будут его долго и усердно лечить от несуществующей болезни, либо стать жертвой неграмотного врача.

P.S. Ни у меня, ни у моих родственников или близких знакомых нет личных врачей которым они безмерно доверяют. Думаю, что я такой ни один. Так что вариант, найти такого врача по советам знакомых, для многих отпадает.

• 2

#13424 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2021 - 08:17

Ни у меня, ни у моих родственников или близких знакомых нет личных врачей которым они безмерно доверяют. Думаю, что я такой ни один. Так что вариант, найти такого врача по советам знакомых, для многих отпадает.

Не могу удержаться от вопроса: А как же вы тогда лечитесь?! Как происходит сам процесс выбора врача ( случайно, рядом с домом, по рекомендации), как исполняете его назначения ( не исполняете вообще, исполняете после гугленья или консультаций на форумах)?
Или фармацевт в аптеке составляет план лечения и выписывает лекарства?

Изменено: Крикет, 6.12.2021 - 08:20

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#13425 Онлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 687 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2021 - 08:21

В мире еще не зафиксированы случаи смерти от заражения вариантом коронавируса «омикрон», сообщил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. По мнению ВОЗ, могут потребоваться недели для определения заразности нового штамма.

«Мы собираемся получить ответы, которые нужны всем»,— сказал господин Райан (цитата по AFP).

Главный инфекционист США Энтони Фаучи сообщал, что первые данные об омикрон-штамме коронавируса «немного обнадеживают». Он отметил, что предварительно этот вариант менее опасен, чем дельта-штамм. Случаи заражения «омикроном» выявлены почти в одной трети штатов США.

Вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн ранее предположил, что пандемия может завершиться с распространением омикрон-штамма. Он также отмечал, что этот вариант коронавируса, по предварительным данным, менее опасен в плане смертности.

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика