Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#13401 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 19:45

Не надо включать левый поворотник при движении по кругу в своем ряду. Это дезориентирует. Левый поворотник на кругу включаю только при смене полосы движения. Ну и правый на въезде и его же перед выездом.

Изменено: FollowMe, 4.04.2014 - 19:46

• 0

#13402 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:03

Радует кольцо на пл. Химиков (Театральный/Текучёва). Я регулярно въезжаю на него по Театральному со стороны Шолохова и выезжаю на Текучёва в сторону ЦГБ. И въезжаю, и выезжаю, и двигаюсь строго по правому ряду. За последнюю неделю 3 раза мне пытались въехать в бочину те, кто едет через кольцо прямо в левом ряду. Ещё сигналят, возмущаются. Народ ПДД совсем не знает?

поэтому я езжу по тому же маршруту по кольцу по левому ряду. Правда есть шанс при съезде на текучева словить справа))) но это контролируемо.

там по кольцу разве не главная?

а это причем тут?

• 0

#13403 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 502 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:05

Не надо включать левый поворотник при движении по кругу в своем ряду. Это дезориентирует. Левый поворотник на кругу включаю только при смене полосы движения. Ну и правый на въезде и его же перед выездом.

объясню.

если двигаясь по кругу на 270 градусов (например с 339-й от больницы для выезда на зорге к еременко) я не включу левый поворотник, то тот, кто въехал на круг с левого ряда (вмессте со мной) и собирается его проехать на 180 градусов (по 339-й в сторону содружесва) решит, что я буду съезжать с круга вместе с ним.

включаю в таких случаях левый поворотник.

попробуй въехать на круг малина-доватора с малины от еременко в правом ряду и не включая никакой поворотник уехать по правому же ряду круга на доватора к мрэо. 

• 1

#13404 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:13

Ну т.е. он накосяпорил, въехал по внутреннему радиусу, заранее не перестроился, а потом еще и думает за тебя? Сигналь. Я заранее думаю и перестраиваюсь до круга. 90 градусов крайний правый, 180 второй справа, 270 и 360 - те, что левее. Но если тебе это помогает избегать ДТП, твоя воля. Меня ты левым поворотником запутаешь.

Изменено: FollowMe, 4.04.2014 - 20:18

• 2

#13405 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 502 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:16

Ну т.е. он накосяпорил, въехал по внутреннему радиусу, заранее не перестроился, а потом еще и думает за тебя? Сигналь.

я лучше поворотник включу)))) ему виднее будет

• 3

#13406 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 148 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:09

Ну т.е. он накосяпорил, въехал по внутреннему радиусу, заранее не перестроился, а потом еще и думает за тебя? Сигналь. Я заранее думаю и перестраиваюсь до круга. 90 градусов крайний правый, 180 второй справа, 270 и 360 - те, что левее. Но если тебе это помогает избегать ДТП, твоя воля. Меня ты левым поворотником запутаешь.

Ты знаешь ПДД. К сожалению, на наших дорогах, каждая поездка тому подтверждение, с каждым днем появляется все больше тупых водятлов. И, если тебя я запутаю, то ты подумаешь перед тем как и куда ехать, а за 90% приходится думать нормальным водителям, то от 90% я не получу удар в левую бочину. В наше время, просто ездить по правилам - не реально, будешь в авариях участвовать каждый день, хоть и будешь всегда прав... К огромному сожалению приходится думать заранее, немного, за остальных вокруг себя и предугадывать их маневры... К сожалению, в наше время, в аварии виновником становится человек, который просто едет по правилам и думает что все так едут, подтверждение тому - огромное количество видео роликов о ДТП. Приходится ездить не только по правилам, но и думать за других, иногда включая поворотник там, где, казалось бы, это нафик не нужно и все и так ясно должно быть окружающим тебя водителям...
  • 2

#13407 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 923 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:23

Главное в движении по кольцу - "глазомер, быстрота и натиск" (Суворов)! A la guerre comme a la guerre  :D

• 3

#13408 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 148 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:30

Главное в движении по кольцу - "глазомер, быстрота и натиск" (Суворов)! A la guerre comme a la guerre :D

Это, похоже, главное при движении по городу по ПДД, а еще хороший сигнал и большая иномарка... :)
  • 0

#13409 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 22:49

Устраивается засада, рядом - дежурит эвакуатор, недалече - круглосуточный сертифицированный сервис с возможностью проверки осветительных приборов.

Ксенонщика тормозят, и поскольку статьи ему светят лишенческие и запрещающие эксплуатацию - предлагают отправиться на эвакуаторе на сервис для "окончательной проверки". Ну, или сдать права на месте. Стоимость пробега эвакуатора и экспертизы, в случае неисправности фар - за счет водителя. 

Ему предлагают поехать в сервис, а он - ПНХ. И они - ну, ПНХ, так ПНХ, спасибо, всего хорошего.

Максимум, что могут сделать - выдать предписание на устранение.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#13410 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 18:57

для любителей колец: вчера на кольце квадро сделал почетных 3 круга на внутреннем радиусе, с включенным левым поворотником))) сей маневр заставил многих задуматься о моем здоровье, в связи с чем, некоторые не побрезговали поинтересоваться: а все ли у меня в порядке, не нужна ли какая-нить помощь)))) а я ведь просто проверял как машина держит полосу с увеличением скорости)))

я рад, что у нас столько много отзывчивых и добрых людей, готовых придти на помощь, спросить про самочувствие)))))
  • 4

#13411 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 19:01

для любителей колец: вчера на кольце квадро сделал почетных 3 круга на внутреннем радиусе, с включенным левым поворотником))) сей маневр заставил многих задуматься о моем здоровье, в связи с чем, некоторые не побрезговали поинтересоваться: а все ли у меня в порядке, не нужна ли какая-нить помощь)))) а я ведь просто проверял как машина держит полосу с увеличением скорости)))

я рад, что у нас столько много отзывчивых и добрых людей, готовых придти на помощь, спросить про самочувствие)))))

я тоже так прикалывался)))) правда без поворотника

Изменено: REGISTRATOR, 5.04.2014 - 19:02

• 1

#13412 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 19:05

я тоже так прикалывался)))) правда без поворотника

и правильно. Нафига левый поворотник, ты же прямо едешь. Да и с газона все равно никто не прилетит.
  • 0

#13413 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 227 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 5.04.2014 - 19:29

Ппц, и за что в автошколах такие деньги дерут?
  • 0
Rotate!

#13414 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 19:33

Ппц, и за что в автошколах такие деньги дерут?

за то, чтобы потом проезжать кольцо по прямой.

не прикалывайся, на аф все умные, на дорогу выезжаешь, большинство неадекватов, особенно по выходным у них обострение

Изменено: REGISTRATOR, 5.04.2014 - 19:35

• 3

#13415 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 361 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 19:37

Ему предлагают поехать в сервис, а он - ПНХ. И они - ну, ПНХ, так ПНХ, спасибо, всего хорошего.

Максимум, что могут сделать - выдать предписание на устранение.

надо за колхозный ксенон ввести 15 суток ареста, а за ксенон в птф расстрел на месте

Изменено: Wit, 5.04.2014 - 19:37

• 3

#13416 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 287 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 20:45

Году этак в 90-м два укурка на восьмерке на кольце РИИЖТА (тогда еще оно было кольцом) минут 20 крутились, глядя на бордюр...Гайцы остановить не могли, а подставиться боялись, притерли потихоньку к бордюру...Может, народ еще помнит тот случай, потому и интересуется...

Я так в каком-то ауле в КЧР по главному кольцу кружил - навигатор заглючило, а у них главная площадь в виде кольца и штук 10 съездов и ни одного указателя, только чуть проеду - навик орет - вы ушли с маршрута, надо было повернуть направо, и так на всех съездах...В общем, докрутился, что местные гайцы потом догнали и пол-часа обнюхивали- чего это я за демарш устроил возле главной администрации района? не иначе, бомбы закладывал?

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#13417 Оффлайн   odiou_s

odiou_s

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2014 - 21:24

Кольцо главное. А на кольце главный правый ряд. Всегда. На любом кольце. Ибо помеха справа. Плюс выезжать с кольца можно только из правого ряда. С точки зрения ПДД я могу сутки кататься по кольцу в правом ряду, и меня все должны пропускать.

вы пробовали по тому кольцу в правом ряду проехать с утра? вся правая полоса занята "высунувшимися" с театрального (направление  от театралки в сторону переезда) я пробовал. либо оттормаживаться и упираться в  этих товарищей, либо резать левый ряд, либо что чаще все идут дальше по текучёва и все едем не по разметке.  начинать требовать  соблюдения пдд надо с себя.

• 0

FTW

#13418 Онлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2014 - 23:58

надо за колхозный ксенон ввести 15 суток ареста, а за ксенон в птф расстрел на месте

а если туманки не слепят ?

• 0

#13419 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 00:25

а если туманки не слепят ?

С ксеноном??? Только, если выключены...А если включены, согласен - расстрел на месте (в смысле - ПТФ).

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#13420 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 01:17

ну и номинанты кольцевого движения, это те кто едя по нему не включает поворотники вообще или включает их только перед самим съездом...

Каждый день, я еду с Текучева на Театральный через кольцо на пл.Химиков. Я реально на Текучева перестраиваюсь в крайний правый и въезжаю на круг по самому большому радиусу и потом поворачиваю на Театральный в правый ряд.

Очень часто напрягают пофигисты, которые летят по кольцу без поворотника, приходится стоять и гадать, выезжает он с круга на Театральный или будет двигаться по кругу дальше, чтобы выехать на Текучева...

Я при въезде на кольцо и при движении по нему включаю левый поворот, а при выезде правый и заранее. Это неправильно, но мне давно известно, что если я, по ПДД, буду при въезде на кольцо включать правый поворотник, то 90% вокруг меня сойдут с ума и не поймут меня (особенно если въезжать на трехрядное кольцо с трехрядной дороги с крайней левой полосы на внутренний радиус), т.к. правила никто читать не хочет...

Чтоб это у тебя была самая серьезная проблема в жизни  :lol: 

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#13421 Онлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 01:59

С ксеноном??? Только, если выключены...А если включены, согласен - расстрел на месте (в смысле - ПТФ).

с ксеноном и не слепят , прикинь и такое бывает

• 0

#13422 Онлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 05:54

могу доказать binza

• 0

#13423 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 06:46

могу доказать binza

ну расскажи, а мы послушаем:)

• 0

#13424 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 050 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 07:00

Камрады, можно я поплачусь в жилетку. Стоял в ожидании левого поворота, как порядочный гражданин, цикла 3-4, и вижу как впереди друг за другом влезают со второго ряда. Я так разозлился, аж сам себя испугался. И передо мной тоже влезть пытался один непорядочный чел на сером акценте, болтая по телефону. Я его не пустил. Надеюсь ты, читающий эти строки, так не делаешь? Я понимаю что время деньги, звериный оскал капитализма и все такое, но людьми надо ж оставаться! Могу приложить видос но там ничего захватывающего.

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#13425 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2014 - 07:31

всем доброго дня)

я, конечно, понимаю, что не совсем в тему, простите) но прочитала здесь рассуждения по поводу поворотников на кольцах и окончательно запуталась...

можно еще раз уточнить мнение общественности на одном маааленьком конкретном примере? :blush:

вот я въезжаю по второй полосе со стадионной на кольцо комсы и  дальше мне надо съехать на мечникова в сторону цгб.

при въезде я показываю левый поворот, как только проезжаю съезды на мечникова направо и на буденновский - включаю правый.

я неправильно делаю, да? мой левый поворотник при въезде на кольцо и при движении по нему сбивает с толку народ, который думает, что я буду перестраиваться левее? или я что-то не так поняла?

ps по теме: простите все, кому нахамила) не со зла, а исключительно по неоптыности и от страха :blush:

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика