Оффлайн
Опубликовано 8.03.2018 - 19:43
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2018 - 22:12
Сейчас очень активно обсуждается введение штрафов за отсутствие ДК.Диагностическая карта заканчивается в марте, а полис в октябре :/ видимо, придётся продлять раньше, чтобы не дай Бог чего...
Видимо после выборов что-то подобное произойдет.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2018 - 22:50
Получается, что (по мысли инициаторов) с окончанием срока дейстчия ДК, автомобиль становится неисправным?Сейчас очень активно обсуждается введение штрафов за отсутствие ДК.
Видимо после выборов что-то подобное произойдет.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2018 - 00:20
Я уже ничему не удивляюсь в сфере страхования.Получается, что (по мысли инициаторов) с окончанием срока дейстчия ДК, автомобиль становится неисправным?
Идут разговоры и о глобальном повышении штрафов за отсутствие ОСАГО + изменится структура самого расчета ОСАГО, в котором, по одной информации, уберут базовый тариф и цены будут отданы на откуп СК, по другой информации, уберут коэффициенты мощности и территории, повысят стоимость, но превратят ОСАГО в подобие КАСКО. Не спрашивай подробностей, я их не знаю, просто давно живу и хорошо слышу + постоянно читаю АСН.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2018 - 05:49
Идут разговоры и о глобальном повышении штрафов за отсутствие ОСАГО + изменится структура самого расчета ОСАГО, в котором, по одной информации, уберут базовый тариф и цены будут отданы на откуп СК, по другой информации, уберут коэффициенты мощности и территории, повысят стоимость, но превратят ОСАГО в подобие КАСКО. Не спрашивай подробностей, я их не знаю, просто давно живу и хорошо слышу + постоянно читаю АСН.
Все сказанное я слышал 2-3 года назад.
Получается, что (по мысли инициаторов) с окончанием срока дейстчия ДК, автомобиль становится неисправным?
Да, причем сразу после окончания, а не в какой-то другой день в течение ГОДА с момента техосмотра. Который, в свою очередь, делает сама СК, у которой даже в теории нет линии для проведения ТО.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2018 - 08:07
вчера онлайн продлил полис в росгосстрахе. где-то с 5 попытки
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 18:32
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 18:59
Если у виновного нет полиса и денег (5000 рублей хватило бы) - как законно решить вопрос?
оформление дтп и суд видимо
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 19:30
Если у виновного нет полиса и денег (5000 рублей хватило бы) - как законно решить вопрос?
да никак. надо было на месте хотя бы магнитолу в залог забрать)))
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 19:33
ну почему же, если у виновника есть официальная работа или какое-то движимое/недвижимое имущество, то можно смело идти в суд, заморочек конечно много, но деньги вполне можно забрать
если у бомжа нет пятерки и не у кого даже ее занять - какая официальная работа.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 20:04
я думаю если ты позвонишь чуваку и объяснишь на какую сумму он попадёт с учётом услуг твоего адвоката и судебных издержек, он тебе сам этот пятак привезет.
если у бомжа нет пятерки и не у кого даже ее занять - какая официальная работа.
то что у него небыло с собой денег или он просто пытался на дурочку соскочить не означает что он бомж безденежный
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 22:16
так если вы в гаи все оформили, зачем вам нужен виновник? к документам гаи прикладываете извещение заполненное только с вашей стороны и все
А что там насчет пяти дней по сроку подачи?только узнал(
блин надо быть человеком с юридической жилкой в этих реалиях
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 22:39
Отписвываюсь о произошедшем - недалеко от Леруа, на Северном, в автомобиль родственника прилетел юнец на "копейке".
Со слов родственника:
Плавно притормозил перед ямой, слышу сзади визг тормозов, вижу в зеркало летящую "копейку", жму газ в пол, всё равно он меня цепляет по касательной. Поврежден бампер, облупилась краска, пятно большое. Предлагаю виновнику оплатить на месте 5000 рублей и разъехаться. У мальчишки денег нет. Предлагаю позвонить друзьям или родителям. Он говорит - денег нет, давай оформляться. Бланков для оформления европротокола нет ни у кого.
Родственник звонит мне и рассказывает о случившемся. Я еду к нему.
У меня в бардачке пачка бланков для европротокола, распечатаны заранее, "на всякий пожарный". Еду к месту ДТП.
По приезду вижу группу поддержки, таких же юных друзей виновника. Предлагаю им скинуться и оплатить косяк друга. Равнодушно отказываются. Проверяю полис виновника - действующий. Сверяю документы между собой - СТС, страховой полис, ВУ и паспорт виновника. Выясняется, что на автомобиле "левые" номера
Звоню Rezzo, отвечает девушка. Подробно консультирует, объясняет как себя вести в этой ситуации. Но я решаю действовать немного по другому. Фотографирую всё и говорю виновнику, что вызываю сотрудников и они будут с ним разбираться, попадет на гораздо большие деньги. Виновник и друзья просят никуда больше не звонить, предлагают в залог документы и обещают вернуть деньги 16 марта.
В итоге виновник пишет расписку, в которой признает вину в ДТП, обязуется отдать 5000 рублей 16 марта, в обеспечение оплаты ущерба отдает ВУ и паспорт.
Как закончится история - обязательно здесь отпишусь, если это вам интересно
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 22:45
Получается, что (по мысли инициаторов) с окончанием срока дейстчия ДК, автомобиль становится неисправным?
а почему нет? это обязанность владельца - проходить ТО
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 22:46
с распиской можно в туалет сходить, права он в гибдд по утере восстановит.
надо было на месте ДКП на копейку оформить и ключи забрать)))
а ребята русской наружности? а то я такие хитрожопые варианты на залог ничего не стоящих документов уже встречал))
Изменено: Yuras, 11.03.2018 - 22:48
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 22:48
Выясняется, что на автомобиле "левые" номера
Отлично. Особенно если номера срисованы с машины кого нить из форумчан.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 22:51
короче если фотки всего этого дела в ракурсах есть, все данные виновника есть, ехать надо к гайцам и там оформлять ДТП и не явившегося виновника, ну или если телефон есть, вызванивать чтобы приезжал в гибдд или с документами для оформления или с деньгами, не ждать...
Изменено: Yuras, 11.03.2018 - 22:54
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 22:55
с распиской можно в туалет сходить, права он в гибдд по утере восстановит.
надо было на месте ДКП на копейку оформить и ключи забрать)))
а ребята русской наружности? а то я такие хитрожопые варианты на залог ничего не стоящих документов уже встречал))
Машина оформлена на дедушку виновника. Русские. Дороже выйдет, по деньгам и времени, паспорт и ВУ восстанавливать, чем 5000 рублей отдать.
короче если фотки всего этого дела в ракурсах есть, все данные виновника есть, ехать надо к гайцам и там оформлять ДТП и не явившегося виновника, ну или если телефон есть, вызванивать чтобы приезжал в гибдд или с документами для оформления или с деньгами, не ждать...
Фото с места ДТП есть, телефон есть, адрес прописки есть.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 22:59
Машина оформлена на дедушку виновника. Русские. Дороже выйдет, по деньгам и времени, паспорт и ВУ восстанавливать, чем 5000 рублей отдать.
500р за паспорт и 800р за ВУ
загляни домой, забери что-нибудь ценное в залог под расписку
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 23:03
500р за паспорт и 800р за ВУ
загляни домой, забери что-нибудь ценное в залог под расписку
Мало того, что документы отжал, так ещё и ограбление припишут. )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 23:05
500р за паспорт? Помнится там штраф рубля полтора минимум.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 23:10
Мало того, что документы отжал, так ещё и ограбление припишут. )
я же написал, под расписку, можно в присутствии свдетелей)
500р за паспорт? Помнится там штраф рубля полтора минимум.
Санкция статьи 19.16 гласит: за действия, повлекшие утрату паспорта, будь то небрежное хранение, умышленная порча или уничтожение, правонарушитель будет наказан предупреждением или штрафом в размере от 100 до 300 рублей.
даже меньше оказывается)
ГЫ)
https://www.drive2.ru/r/lada/1647920/
Оффлайн
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых