Запомни: не будь слишком горьким, чтобы не выплюнули, и не будь слишком сладким, чтобы не проглотили.
не боись на любой болт найдется гайка
Опубликовано 20.09.2017 - 05:35
Запомни: не будь слишком горьким, чтобы не выплюнули, и не будь слишком сладким, чтобы не проглотили.
Опубликовано 20.09.2017 - 05:47
Значит, не понял
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 20.09.2017 - 09:31
Обычно все эти рассуждения заканчиваються,когда приходят к нему.А так пока ничего не случилось легко писать,да я да у меня да у других.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 20.09.2017 - 09:41
Я не в укор вам или кому-то еще, есть в жизни моменты когда надо принимать тяжелые решения. С точки зрения бизнеса во всех сделках есть сторона получающая больше выгод, особенно если партнеры не равны в "весе". Прикрывать неудачную сделку словами "отжали", как-то не то. ИМХО Я уже писал, все выглядит примерно так: ему предложили цену, обрисовали перспективы что будет в случае отказа от сделки, он согласился. Я такое видел во многих странах, только у нас этому придают политический оттенок.
Ему предложили (точнее, дали) 3 000 000 за актив, стоивший 10 - 12 000 000 (точнее оценить тяжело, но 10 000 000 - нижняя оценка, о которой писали в "Городе N", а сам он оценивал свой бизнес дороже). В случае отказа продать обещали уголовное дело и большой срок в итоге. Он не стал бодаться и отдал за озвученную цену. Это "отжатие" или нет?
Изменено: Архимед, 20.09.2017 - 09:42
Опубликовано 20.09.2017 - 09:42
а эти персонажи честно и безупречно создали и вели свой бизнес?так у ходорковского, дурова и чичваркина по вашему отжали или нет?
Опубликовано 20.09.2017 - 09:57
так у ходорковского, дурова и чичваркина по вашему отжали или нет?
Слишком громкие примеры, в ответ вы всегда услышите что-то вроде: "Вас лично или ваших знакомых коснулось?" Так вот, моих, очень хороших знакомых - коснулось. Это помимо общедоступной статистики и отчётов в Госдурке.
Обычно все эти рассуждения заканчиваються,когда приходят к нему.А так пока ничего не случилось легко писать,да я да у меня да у других.
Ещё тут очень любят распоряжаться чужими деньгами. Отозвали лицензию? Отняли бизнес? Да ничего страшного! Новый начнут! А если не начнут - сами виноваты, значит жилки нет. Хорошо чужими деньгами распоряжаться, как в игре "Монополия" или в "Варкрафте" каком-нибудь. Прогорел? Отжали? Да ничего страшного! Не твоё же - не жалко. Можно даже пост ироничный на АФ метнуть - про оппозиционеров-нытиков. А чего бы не пошутить - не свои деньги-то потерял? Хе-хе.
Изменено: Архимед, 20.09.2017 - 09:59
Опубликовано 20.09.2017 - 10:32
Ещё тут очень любят распоряжаться чужими деньгами. Отозвали лицензию? Отняли бизнес? Да ничего страшного! Новый начнут! А если не начнут - сами виноваты, значит жилки нет. Хорошо чужими деньгами распоряжаться, как в игре "Монополия" или в "Варкрафте" каком-нибудь. Прогорел? Отжали? Да ничего страшного! Не твоё же - не жалко. Можно даже пост ироничный на АФ метнуть - про оппозиционеров-нытиков. А чего бы не пошутить - не свои деньги-то потерял? Хе-хе.
Во первых это бизнес, и все кто не наёмный работник понимают, что бизнес - это всегда риски. Одно неловкое движение может привести к краху бизнеса. Среднее время существования бизнеса меньше года.
Как говорил в интервью Усманов - 80% его усилий уходит на защиту бизнеса и лишь 20% на развитие. И это Усманов, которому приписывают дружбу с Путиным ...
Бизнес - это всегда крайне агрессивная среда. Но если бы вероятность отжатия бизнеса была бы хотябы 10% - сами понимаете к нам ни один иностранный инвестор не зашёл бы. А они есть.
Опубликовано 20.09.2017 - 10:38
Во первых это бизнес, и все кто не наёмный работник понимают, что бизнес - это всегда риски.
Риски есть даже при вкладе в Сбербанк или покупке физического золота. Вопрос в оценке этих рисков. На сегодняшний день инвестиционная среда в нашей стране оценивается международными экспертами как крайне неблагоприятная для ведения бизнеса. Составляются разные отчёты и рейтинги, которым, понятное дело, наша патриотическая общественность предпочитает не верить, называя это происками Госдепа и эхом новой Холодной войны, тем не менее, эти отчёты составляются и если мы с вами хотим остаться на научной тропе, мы не можем их игнорировать.
Опубликовано 20.09.2017 - 10:40
ну да, это госдеп ворует из бюджета по 80%, ссыт в подъездах и ломает по ночам дороги...
Опубликовано 20.09.2017 - 10:40
Во первых это бизнес, и все кто не наёмный работник понимают, что бизнес - это всегда риски. Одно неловкое движение может привести к краху бизнеса. Среднее время существования бизнеса меньше года.
Как говорил в интервью Усманов - 80% его усилий уходит на защиту бизнеса и лишь 20% на развитие. И это Усманов, которому приписывают дружбу с Путиным ...
Бизнес - это всегда крайне агрессивная среда. Но если бы вероятность отжатия бизнеса была бы хотябы 10% - сами понимаете к нам ни один иностранный инвестор не зашёл бы. А они есть.
На роликах перекатался?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 20.09.2017 - 10:42
ну да, это госдеп ворует из бюджета по 80%, ссыт в подъездах и ломает по ночам дороги...
Ага, и МРОТ десятки лет вынуждал держать ниже официального же прожиточного минимума. Только сейчас вспомнили. Чортов Госдеп! Откуда столько Госдепа-то опять?!
Опубликовано 20.09.2017 - 10:43
О... знатоки успешного бизнеса подтянулись и сейчас расскажут как жизнь устроена.... а то мы тут подзаржавели в своих иллюзиях....
Опубликовано 20.09.2017 - 11:39
Риски есть даже при вкладе в Сбербанк или покупке физического золота. Вопрос в оценке этих рисков. На сегодняшний день инвестиционная среда в нашей стране оценивается международными экспертами как крайне неблагоприятная для ведения бизнеса. Составляются разные отчёты и рейтинги, которым, понятное дело, наша патриотическая общественность предпочитает не верить, называя это происками Госдепа и эхом новой Холодной войны, тем не менее, эти отчёты составляются и если мы с вами хотим остаться на научной тропе, мы не можем их игнорировать.
Отчёты отчётами. Но реальные инвестиции то растут:
В 2016 году объём инвестиций в Россию вырос втрое -
http://inosmi.ru/eco.../239562342.html
Опубликовано 20.09.2017 - 11:42
Ага ,одного инвесторы ищут ,второй после грузовиков неизвестно чем занимается.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 20.09.2017 - 11:51
...третий на попе ровно сидит
Опубликовано 20.09.2017 - 11:53
Отчёты отчётами. Но реальные инвестиции то растут:
В 2016 году объём инвестиций в Россию вырос втрое -
http://inosmi.ru/eco.../239562342.html
Роллер опять по ушам ездит. Если копипастишь, то копируй все что надо.
В 2016 году объём инвестиций в Россию вырос втрое - Впрочем, это все равно в два раза меньше, чем, например, в 2008 году.
Опубликовано 20.09.2017 - 11:57
а эти персонажи честно и безупречно создали и вели свой бизнес?
на этот вопрос кто-нить ответит, честно ли создавали и вели бизнес господа Чичваркин, Ходорковский...
или все-таки пока коррупция их кормила, все было ок. а потом вдруг оне прозрели (видимо параллельно их благодетели переставали таковыми быть), и потом вдруг кровавая гэбня усе отобрала и они теперь из туманного Лондона вещают, как нам жить и в чем ценности демократии?
Опубликовано 20.09.2017 - 12:00
В 2016 году объём инвестиций в Россию вырос втрое - Впрочем, это все равно в два раза меньше, чем, например, в 2008 году.
Зато в триста раз больше, чем в 1991...
Опубликовано 20.09.2017 - 12:02
Ему предложили (точнее, дали) 3 000 000 за актив, стоивший 10 - 12 000 000 (точнее оценить тяжело, но 10 000 000 - нижняя оценка, о которой писали в "Городе N", а сам он оценивал свой бизнес дороже). В случае отказа продать обещали уголовное дело и большой срок в итоге. Он не стал бодаться и отдал за озвученную цену. Это "отжатие" или нет?
У меня ларек во дворе на 6-8 домов, торгую всем. Пришли ребята из "Магнита" сказали "вот те 30 штук за ларек, продашь?" Ну я то с него только в месяц имею под 100, сказали " в противном случае роспотребсоюз, пожарные, и т.д." Я не стал бодаться и продал ларек. Отжали? Открой они рядом 3 магазина(как и сделали потом), я бы сам закрылся через полгода. Ужос-караул, да?
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
Опубликовано 20.09.2017 - 12:03
на этот вопрос кто-нить ответит, честно ли создавали и вели бизнес господа Чичваркин, Ходорковский...
или все-таки пока коррупция их кормила, все было ок. а потом вдруг оне прозрели (видимо параллельно их благодетели переставали таковыми быть), и потом вдруг кровавая гэбня усе отобрала и они теперь из туманного Лондона вещают, как нам жить и в чем ценности демократии?
эти господа в свое время прекрасно монетизировали слабость государства, а когда оно вдруг выставило счет - обосрались, вот и вся демократия
Опубликовано 20.09.2017 - 12:04
Почему сравнение с 2008 годом? Давайте с 1917 сравним или с 1812. Экономический анализ, как правило, проводится за предыдущий год-три, причем тут 2008 год?
Опубликовано 20.09.2017 - 12:08
А причем тут вообще Путин?То что ты знаешь никак ни вляет не на что,а влияет только то когда на твое дело положит глаз какой нибудь мент или чиновник,и там будет кто сильней и кого подвязки сильнее,если вы этого не знаете то вы никогда не занимались бизнесом в РФ
Когда моим бизнесом кто-то интересуется я уже знаю. Поверить в то что для людей, у которых бизнес поболее моего, интерес к ним со стороны конкурентов "гром среди ясного неба". Та конечно, если вы так говорите, то так оно и есть. )))))
тел. 9286129400
Опубликовано 20.09.2017 - 12:10
У меня ларек во дворе на 6-8 домов, торгую всем. Пришли ребята из "Магнита" сказали "вот те 30 штук за ларек, продашь?" Ну я то с него только в месяц имею под 100, сказали " в противном случае роспотребсоюз, пожарные, и т.д." Я не стал бодаться и продал ларек. Отжали? Открой они рядом 3 магазина(как и сделали потом), я бы сам закрылся через полгода. Ужос-караул, да?
Поэтому я и предлагал разобраться с термином "отжали", а то он применяется и к месту и не к месту.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 20.09.2017 - 12:21
Слишком громкие примеры, в ответ вы всегда услышите что-то вроде: "Вас лично или ваших знакомых коснулось?" Так вот, моих, очень хороших знакомых - коснулось. Это помимо общедоступной статистики и отчётов в Госдурке.
и у вас конечно есть способ как это в корне поменять? Давайте бум помогать всем кто прогорел. Как? Отбирать у того кто не прогорел? Про законы можете не вещать, они не помогут.
Поэтому я и предлагал разобраться с термином "отжали", а то он применяется и к месту и не к месту.
У людей нет фантазии или опыта работы, всех делов то. Зато очень информированы об акулах бизнеса. ))))
Ага, и МРОТ десятки лет вынуждал держать ниже официального же прожиточного минимума. Только сейчас вспомнили. Чортов Госдеп! Откуда столько Госдепа-то опять?!
Ну этот то бред тут к чему? Чем вас ограничивал МРОТ? Вот очень интересно.
вот вы реально готовы этот поток сознания обсудить? Про рейтинги и инвестиции. Особенно про инвестиции. Чем они лично вам помогут?
Это к чему? Про инвестиции, рейтинги или отжатие бизнеса по справлению нужды в подъездах и ночных работ по поломке дорог? ))))
тел. 9286129400
Опубликовано 20.09.2017 - 12:32
и у вас конечно есть способ как это в корне поменять?
Ну вообще-то есть в мировой экономике идеи на этот счёт. Имя Эрнандо Де Сото погуглите и про его Эксперимент - это для начала. Потом я вам подскажу более сложные идеи. Уж если я взвалил на себя ношу образования местного сообщества, буду идти от простого к сложному...
Ну этот то бред тут к чему?
Вам не кажется, что ваш тон немного не соответствует глубине обсуждаемой проблемы? А она серьёзна. На научных конференциях так не выражаются, поверьте мне на слово хоть в этом. А сведение дискуссии на уровень разговоров бабушек на лавочке у подъезда (или гопников) вряд ли приблизит нас к Истине.
Чем вас ограничивал МРОТ? Вот очень интересно.
Меня не ограничивал, но ограничивает малообеспеченные слои населения. Давайте забудем о них? Это так удобно ведь...
вот вы реально готовы этот поток сознания обсудить? Про рейтинги и инвестиции. Особенно про инвестиции. Чем они лично вам помогут?
Я-то готов. Вопрос в том - готовы ли вы?
Изменено: Архимед, 20.09.2017 - 12:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых