Не зря одно из прозвищ таксистов колдуны.
Ценообразование не зависит от количества машин на линии. Я не раз это проверял. Зависит от погоды и времени суток. Зависит от пробок . Зависит от количества багажа
В один день я возил пассажира в Аэропорт и из Аэропорта с интервалом в 4 часа. Первый раз в 8 вечера второй раз в 12 ночи. Мужчина провожал жену с дочкой на отдых.
При них был один здоровый чемодан обошлась ему поездка в 130 рублей. Поездка назад домой ему так же вышла 130, только ехал он домой один в 12 ночи.
Злится нужно не на подработчиков, а на себя. Освежить вам память господа таксисты?
2008 год цена такси с Аэропорта в любой конец Западного или Северного была около 800 рублей. В центр 400 - 500. В среднем считали 20 рублей за км.
В Новочеркасск катали за штуку. Поездка в славный город Гуково стоила пара штук.
Таксисты купались как сыр в масле. Машина ценой в три ляма окупалась за год в такси. На спор за вечер таксисты накатывали по 5000 рублей не напрягаясь. Да это каторжный и не благодарный труд. Тут я не спорю. И я уважаю труд таксистов.
Но пришел Лидер. И постепенно заработки таксистов стали падать.
А никто не задумывался почему он появился? По чему смог так уронить цены?
Появился он потому, что не малому количеству народа нужно было перемещаться на не большие расстояния и они готовы были отдать сто рублей, за перемещение своего тела на расстояния от пары до пяти км с максимальным комфортом. Но Вы не хотели катать по сто рублей и понять Вас можно на хрен я буду гробить тачку за сто рублей если могу заработать больше. И меньше чем за 150 Вы с места не сдвинетесь. Кто то соглашался, а кто то офигев от наглости ждал автобус. Одного Вы не учли свято место пусто не бывает и пришел Лидер со своими ценами и правилами.
Так то виноват то а ?
Давно так не смеялся! Вы хоть тему с начала почитайте. В 2008 году с ребёнком на такси, с сжм на Пушкинская/Ворошиловский - 250 рублей. В 2009, сжм на вокзал - 300 рублей, эта поездка кстати лидер.
А появился он, в смысле лидер, потому, что в такси не брали подработчиков и нашимарки. А лидер начал брать и, мотивируя что "у вас, дорогие водители, машины эконом класса", начал цену ронять. А те кто хотел на пЫво подзаработать, да в такси их не пускали, с радостью побежали к лидеру.
Да, и ещё, я не зря про всю тему говорю, в начале обсуждалось, что пассажиров возясь аховые машинки. На что отвечалось, что пофиг, пусть грязная, пусть долго ждать. Зато дёшево!!!! Что сейчас поменялось то? Чего за жалобы что уехать не можете??? Зато дёшево же!!!
Ну и з.ы. Чем меньше подработчиков на линии, тем больше не выполненных заказов.

А как водителей привлечь? Только повысив тарифы на небольшой отрезок времени. Правда все меньше и меньше это срабатывает...
Изменено: Русич, 26.05.2016 - 12:46