Вот у меня есть сложившийся стереотип, что ежли говорить о мировой экономике то надо оперировать капиталами уровня этой самой экономики. Понимаете о чем я? В противном случае это будет рассуждения мастера чистоты о методах управления транснациональной корпорацией. Привяжите методы/идеи вашего эксперта, ну например к управлению хлебзаводом №1.
Я понимаю. Как и Эрнандо де Сото понимал. И кое-какие выводы он делал, на которые я опираюсь например. Почитайте про его Эксперимент по открытию Бизнеса в разных странах - сколько ему времени и прохождения бюрократических барьеров потребовалось для этого в разных странах. Это очень интересный опыт. Потом мы поговорим о вещах ещё более интересных.
За тон прошу прощения, не сдержался.
Спасибо! Я тоже не сдержался и повысил тон. Примите мои извинения тоже.
Давайте за малообеспеченые слои населения, МРОТ, реформу судебной системы, отжатия бизнеса (я так понял этими слоями населения из-за низкого МРОТа наверное) и инвестиции в нашу страну, свяжите это все вместе? Только без лозунгов КПСС, хорошо?
Мне поучится лишний раз только на пользу.
Малообеспеченные слои населения иллюстрируют нашу экономику. МРОТ показывает, как государство относится к человеческому капиталу. Оно у нас не заботится о нём. Про судебную систему после дела Резника (в локальном масштабе) или дела Магнитского (на макроуровне) я даже говорить не хочу. Всё ясно без разговоров. Сносить нафиг это всё по заветам Де Кюстина и с нуля строить новую судебную систему. А всех нынешних судей - с волчьим билетом по статье. Это моё мнение. Про инвестиции... Институциональные (самые важные в контексте нашего разговора) инвесторы смотрят на рейтинги и на политическую ситуацию в т.ч. И они не хотят потерять деньги, и желают некой предсказуемой прибыли. Какие гарантии они видят в стране, в которой по 70 000 раз в год пытаются отнять Собственность? Я молчу про Чичваркина и его убитую гебешной мразью мать. Я молчу про иные дела. Просто Статистика... Что думают Инвесторы?
Есть такое изречение: будь проще, и люди к тебе потянутся. Не нужно ничего взваливать на себя, и строить предположения о низкой образованности собеседников - неверный путь, не ведущий к взаимопониманию. Я для себя уже давно вывел одно несложное правило: хочешь, чтобы к тебе прислушивались - веди себя одинаково уважительно с разными людьми. Так вот и веду себя ровно - и с дворниками, и с губернаторами.
Снобизм же и высокомерие вызывает (как всем известно!) раздражительность и неприятие.
Хорошая текстовая подсечка, прямо на уровне МС по самбо! Но вы заметили только моё раздражение и высокомерие (как следствие высокомерия моих оппонентов), но не заметили этого у оппонентов. Вы подсуживаете им. А так-то вы правы, конечно.
это защита малообеспеченных
Защита малообеспеченных? МРОТ ниже прожиточного минимума? Вы троллите меня сейчас?
Изменено: Архимед, 20.09.2017 - 14:30
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.