проносится и вся жизнь, и в состоянии ужаса все, что угодно происходит, вплоть до переживания, мамочка, роди меня обратно, ступора, паралича, и т.д.
вопрос в том, что вы рассуждаете, смогли написать или нет, что падают, отсюда дискуссия про возможности моб.связи
ну так вот, в момент наступления экстремальной ситуации (не до нее, не в момент, когда к ней ведут какие-то события), могу сказать с очень большой уверенностью, смс в момент, когда смерть дышит тебе в затылок, не пишутся
чтобы проще было понять, наверное, в чем-то ощущения похожи на тот момент, когда тебя выкидывают с вертолета во второй прыжок, при условии, что первое приземление было не очень удачным, и при этом адреналин от него уже прошел, не в момент, когда ты укладываешь свой парашют или сидишь в вертолёте и выкидывают ребят перед тобой, а в момент, когда ты сам уже стоишь и должен прыгать, ужас наступает именно в этот пик, потом тебя пнули, мобилизация и действие, в этот момент смс написать, я в это не верю, это секунды ужаса
писать можно тогда, когда кружишь над городом, типа устал, страшно, трясет, но не про смерть и мы падаем в последние 10 секунд, когда самолет летит штопором вниз, значит, единственный вариант смс - это то, что в те самые 10 сек поймана была сеть и ушло смс, написанное ранее, с обычным содержанием, но не про падаем
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")