а самое забавное, что указавший на грязность выборов Зюганов в думу придет и сядет туда.
как паинька.
Ты опять передёргиваешь?
Г.А. Зюганов: Мы готовы максимально служить России
Мнение президента страны об общей ситуации мы услышали. Я очень внимательно слушал ваше Послание Федеральному Собранию в декабре. Тогда вы прямо сказали: надо провести выборы так, чтобы страна им доверяла. Затем вы, придя в Государственную Думу, обратились ко всем партиям с призывом превратить выборы в соперничество команд и программ.
Мы были готовы к развёрнутому, профессиональному диалогу. У нас была подготовлена сильная, профессиональная команда. Это доказала деятельность КПРФ и её фракции в уходящем составе Госдумы. Мы разработали законы о промышленной политике и о стратегическом планировании. Поддерживали народные предприятия. Сделали принципиальные предложения, касающиеся науки, образования, медицины, пенсионного обеспечения, молодёжной политики и других сфер.
К сожалению, существующая политическая схема не позволила провести нормальный диалог...
Хотел бы обратить внимание своих коллег на то, что СССР уничтожали при помощи национализма, русофобии и антисоветизма. Украину подожгли таким же способом, расправляясь с коммунистами, объявив войну советским памятникам, а затем и всему русскому. К счастью, в России такого нет, но ряд тенденций внушает тревогу.
... Я хорошо знаю историю России, написал серию больших работ. Моя книга «Глобализация и судьба человечества» переведена на все основные мировые языки. От авторитета первого лица у нас зависит исключительно многое. Без сильной вертикальной власти, справедливости, духовности, коллективизма Россия не может жить. Но ваш авторитет – это авторитет всей страны, и он не может служить одной партии. Это принципиально важно для всех нас.
... Нам всем надо сохранить чувство ответственности. И мы готовы максимально работать ради этого, складывая свои таланты и кадровые возможности. Мы сохранили самых сильных и авторитетных специалистов, в том числе тех, кто работал в комитетах Государственной Думы. Мы подготовили новые законы в поддержку образования и науки. У нас имеется уникальный опыт работы с народными предприятиями. Совхоз «Звениговский» стал лучшим в Европе: победил на франкфуртской выставке, получил все золотые медали и признан лучшим в Европе.
Мы внимательно изучаем китайский и белорусский опыт. Китайцы после СССР дали второй результат. Советский Союз за 30 лет ленинско-сталинской модернизации дал среднегодовые темпы развития экономики 16,4 процента. Китайцы, идя реформами Дэн Сяопина, дали 12 процентов. Они не стали сводить счеты с прошлым, они устремились вперёд и ввысь. И вы видите их результаты.
Давайте использовать лучшее из мирового опыта и двигаться вперед. Мы готовы с максимальной самоотдачей служить России, но хотим иметь дело с сильной и достойной властью, имеющей реальную программу преодоления кризиса.