Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

опять тупит налоговая!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1391 ответов в теме

#1326 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 17:14

Тогда где ключ?

А где детонатор ? )Прикрепленный файл  img-523907-cfcd208495.jpg   34,74 Кб   0 раз скачано

Изменено: he-man, 12.01.2023 - 17:16

• 0

#1327 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 603 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2023 - 08:19

Я понимаю, для работников этого заведения это сложный вопрос. Может кто знает как выглядит ЭЦП для ИП? В ЛК если зайти в меню заявления на получение, фигурирует название КЭП. Насколько я понял из гула, это самый последний уровень защиты и он на носителе. Вот дилемма. Хоть как-то работаю с ЛК на мак ос, если получу КЭП, то заходить наверно будет можно только с ней (так было с ЭЦП Сбера). И придется покупать комп ещё один на Виндуозе.   

• 0

#1328 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2023 - 09:18

Я понимаю, для работников этого заведения это сложный вопрос. Может кто знает как выглядит ЭЦП для ИП? В ЛК если зайти в меню заявления на получение, фигурирует название КЭП. Насколько я понял из гула, это самый последний уровень защиты и он на носителе. Вот дилемма. Хоть как-то работаю с ЛК на мак ос, если получу КЭП, то заходить наверно будет можно только с ней (так было с ЭЦП Сбера). И придется покупать комп ещё один на Виндуозе.   

криптопро есть и для макос...на сколько я понимаю в ЛК можно будет и дальше заходить по паролю

• 0

#1329 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2023 - 11:09

ЭП для ИП точно такая же как и для ЮЛ. Берешь рутокен, идёшь в 26 и не делаешь здесь всем мосх ! )
  • 0

#1330 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2023 - 14:58

Сегодня получил шедевр от налоговой. Два решения об отмене приостановления операций по расчётным счетам от 2011 года. Вроде дело нужное. Но...есть нюансы. Один счёт был закрыт в 2016м, и ИП был закрыт в 2016м. Со вторым счетом ещё интереснее. Счёт закрыт в 2004м году. Да-да, в 2004м году, почти 20 лет назад, а банк называется - Стелла-Банк. :lol:

Изменено: deedee, 22.01.2023 - 14:59

• 1

#1331 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2023 - 15:15

Сегодня получил шедевр от налоговой. Два решения об отмене приостановления операций по расчётным счетам от 2011 года. Вроде дело нужное. Но...есть нюансы. Один счёт был закрыт в 2016м, и ИП был закрыт в 2016м. Со вторым счетом ещё интереснее. Счёт закрыт в 2004м году. Да-да, в 2004м году, почти 20 лет назад, а банк называется - Стелла-Банк. :lol:

Висели приостановления, которые никто не отменил в 2016

Изменено: he-man, 22.01.2023 - 15:17

• 1

#1332 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2023 - 15:27

Их отменили в 2011м. Была у меня недоимка в 200 руб. Иначе, как счет работал с 2011го по 2016?
И да приостановление и отмена были только по ЦИ.

Изменено: deedee, 22.01.2023 - 15:28

• 0

#1333 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 603 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2023 - 15:27

Вспомнили, отменили и заказным письмом за 95 руб уведомили. 

• 0

#1334 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2023 - 15:28

Вспомнили, отменили и заказным письмом за 95 руб уведомили.

Нет. Счёт работал.
  • 0

#1335 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2023 - 21:46

прислали письмо что у них нет данных что мое ип может работать на упрощенке, ип с 2008 года))))

в теме есть представитель налоговой, интересен его комментарий по этому поводу

• 0

#1336 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2023 - 22:19

прислали письмо что у них нет данных что мое ип может работать на упрощенке, ип с 2008 года))))

в теме есть представитель налоговой, интересен его комментарий по этому поводу

У меня нет дара ясновидения, увы.  Ах да, забыл. Сам факт наличия статуса ИП совсем не означает применения спецрежима, в данном случае УСН, по умолчанию :nevsosal:

Изменено: he-man, 27.01.2023 - 22:24

• 0

#1337 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2023 - 22:44

Ну оригиналы заявления и уведомления с налоговой у меня имеются, получается налоговая потеряла эти доки, так они в письме стращают пересчетом по общей системе, потратили 76р на письмо, еще прикол письмо от 17 числа, а просят принести до 20 числа, штамп почты на конверте 20 число, почтальон принес 23.....относятся как к скоту, по хорошему позвонили бы сначала для уточнения

Изменено: ssskkk, 27.01.2023 - 22:46

• 0

#1338 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2023 - 22:51

Ну оригиналы заявления и уведомления с налоговой у меня имеются, получается налоговая потеряла эти доки, так они в письме стращают пересчетом по общей системе, потратили 76р на письмо, еще прикол письмо от 17 числа, а просят принести до 20 числа, штамп почты на конверте 20 число, почтальон принес 23.....относятся как к скоту, по хорошему позвонили бы сначала для уточнения

Видишь как получается. Подал, оказывается, заявление на УСН.  Только причем тут 2008 год ? :nevsosal:   Штампик есть на твоем экземпляре ? Значит будешь чем козырять. Насчет "позвони"  - если бы та знал, так сказать, изнанку работы.  Никогда , например, должникам не звонил ?

Изменено: he-man, 27.01.2023 - 22:56

• 0

#1339 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2023 - 23:16

Видишь как получается. Подал, оказывается, заявление на УСН.  Только причем тут 2008 год ? :nevsosal:   Штампик есть на твоем экземпляре ? Значит будешь чем козырять. Насчет "позвони"  - если бы та знал, так сказать, изнанку работы.  Никогда , например, должникам не звонил ?

Все есть, ну а как я работал столько лет на усн и что произошло в ифнс что они сейчас написали такое письмо

• 0

#1340 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2023 - 23:47

деньги нужны и долги рассылают 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1341 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 603 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 07:37

ИП торговля на патенте. Напрягают звонки с налоговой, что в этом месяце ИМ для отправки статистики у меня не хватает на онлайн кассе пробитой, допустим суммы 18тр. Получается их устраивает сумма более 5тр в день. Нет ли подводных камней? Как зависит базовая доходность от выручки сходу не нагуглил. Понятно, что лимит 60мнл/год не привышается, а вот порог дохода 300тр можно перешагнуть и не отчитаться. Может кто в курсе?

• 0

#1342 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 08:01

Все есть, ну а как я работал столько лет на усн и что произошло в ифнс что они сейчас написали такое письмо

Похоже, что в ифнс глобальный сбой. Что то у них слетело в программах и шлют непонятно что. Чуть выше написал, что мне прислали, но мне проще, всё давно закрыто.
  • 0

#1343 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 08:16

Похоже, что в ифнс глобальный сбой. Что то у них слетело в программах и шлют непонятно что. Чуть выше написал, что мне прислали, но мне проще, всё давно закрыто.

Нету никакого глобального сбоя. Есть глобальное внедрение ЕНС, насчет УСН тут либо условия применения УСН каким-то образом нарушены, опять же чтобы не гадать, нужно просто сходить в инспекцию к камералистам.

Изменено: he-man, 28.01.2023 - 08:24

• 0

#1344 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 09:24

Нету никакого глобального сбоя. Есть глобальное внедрение ЕНС, насчет УСН тут либо условия применения УСН каким-то образом нарушены, опять же чтобы не гадать, нужно просто сходить в инспекцию к камералистам.

Я сходил в операционный зал, сказали написать заявление и прикрепил копии доков, посмотрим чем закончится

Девочка обмолвилась что массовая рассылка

• 0

#1345 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 09:37

Я сходил в операционный зал, сказали написать заявление и прикрепил копии доков, посмотрим чем закончится
Девочка обмолвилась что массовая рассылка

Личный кабинет ИП имеется?
  • 0

#1346 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 09:39

Личный кабинет ИП имеется?

Да

• 0

#1347 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 867 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 10:06

этот енс - очередная безумная выдумка, усложняющая жизнь бизнесу.

ещё одна бредовая идея по перестановке кроватей...

сколько их уже было за последние 20 лет? не сосчитать... то туда платим налоги, то сюда, то с нового кода меняем все КБК, то уменьшаем срок подачи декларации, разделяем фонды, объединяем.

теперь есн - нафига он, если, всё равно, каждый платёж должен сопровождаться уведомлением с комментарием? мало бюрократии, надо увеличить? были же платёжки с КБК и наименованием платежа, нет же, давайте воспалённым мозгом всё усложним...

одна радость, что до конца года можно платить по-старому (но новым реквизитам) в надежде, что наверху пройдёт приступ деменции и эту белиберду отменят.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1348 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 11:45

Нету никакого глобального сбоя. Есть глобальное внедрение ЕНС

Есть тётенька знакомая, у неё с полсотни разных ип и ооо на обслуживании. Чуть больше, чем половине пришли бредовые письма.

этот енс - очередная безумная выдумка, усложняющая жизнь бизнесу.
ещё одна бредовая идея по перестановке кроватей...
сколько их уже было за последние 20 лет? не сосчитать... то туда платим налоги, то сюда, то с нового кода меняем все КБК, то уменьшаем срок подачи декларации, разделяем фонды, объединяем.
теперь есн - нафига он, если, всё равно, каждый платёж должен сопровождаться уведомлением с комментарием? мало бюрократии, надо увеличить? были же платёжки с КБК и наименованием платежа, нет же, давайте воспалённым мозгом всё усложним...
одна радость, что до конца года можно платить по-старому (но новым реквизитам) в надежде, что наверху пройдёт приступ деменции и эту белиберду отменят.

Сейчас тебе расскажут, как ты не прав и как есн упрощает работу бухгалтеров!
  • 0

#1349 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 575 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 12:56

Недавно настраивал у бухгалтерши сдачу отчётности, пока не установил Яндекс браузер не смог продвинуться по списку дальше. Упёрся в проблему с Rutoken Lite. Штатным средством от Криптопро всё тестируется нормально, а браузер не видит подписи. Все плагины и расширения установлены. Оставил на сайте заявку на техподдержку с описанием проблемы и скриншотами. Потом перезвонил на горячую линию налоговой и спросил как скоро мне ответят, оператор сообщила, что ответ на мой запрос будет дан в течение СЕМНАДЦАТИ рабочих дней! Семнадцать дней, Карл!

Порылся в гугле, нашёл кучу таких же симптомов с которыми столкнулся я и способы решения. На третьем способе у меня всё получилось. Т.е. проблема типовая. Неужели так трудно создать общедоступный список частозадаваемых вопросов и ответов на них?

• 0

#1350 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 867 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2023 - 13:53

Сейчас тебе расскажут, как ты не прав и как есн упрощает работу бухгалтеров!

да, а белое - это чёрное и наоборот. знаю таких персонажей...

Недавно настраивал у бухгалтерши сдачу отчётности, пока не установил Яндекс браузер не смог продвинуться по списку дальше. Упёрся в проблему с Rutoken Lite. Штатным средством от Криптопро всё тестируется нормально, а браузер не видит подписи. Все плагины и расширения установлены. Оставил на сайте заявку на техподдержку с описанием проблемы и скриншотами. Потом перезвонил на горячую линию налоговой и спросил как скоро мне ответят, оператор сообщила, что ответ на мой запрос будет дан в течение СЕМНАДЦАТИ рабочих дней! Семнадцать дней, Карл!

Порылся в гугле, нашёл кучу таких же симптомов с которыми столкнулся я и способы решения. На третьем способе у меня всё получилось. Т.е. проблема типовая. Неужели так трудно создать общедоступный список частозадаваемых вопросов и ответов на них?

самое обидное, когда ошибка на сайте и ты хоть в лепёшку разбейся - ничего не выйдет.

вчера росприроднадзор не видел ЭЦП ни в одном браузере. написали в техподдержку - заработало! :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика