Тогда где ключ?
А где детонатор ? )

Изменено: he-man, 12.01.2023 - 17:16
Опубликовано 12.01.2023 - 17:14
Тогда где ключ?
Изменено: he-man, 12.01.2023 - 17:16
Опубликовано 16.01.2023 - 08:19
Я понимаю, для работников этого заведения это сложный вопрос. Может кто знает как выглядит ЭЦП для ИП? В ЛК если зайти в меню заявления на получение, фигурирует название КЭП. Насколько я понял из гула, это самый последний уровень защиты и он на носителе. Вот дилемма. Хоть как-то работаю с ЛК на мак ос, если получу КЭП, то заходить наверно будет можно только с ней (так было с ЭЦП Сбера). И придется покупать комп ещё один на Виндуозе.
Опубликовано 16.01.2023 - 09:18
Я понимаю, для работников этого заведения это сложный вопрос. Может кто знает как выглядит ЭЦП для ИП? В ЛК если зайти в меню заявления на получение, фигурирует название КЭП. Насколько я понял из гула, это самый последний уровень защиты и он на носителе. Вот дилемма. Хоть как-то работаю с ЛК на мак ос, если получу КЭП, то заходить наверно будет можно только с ней (так было с ЭЦП Сбера). И придется покупать комп ещё один на Виндуозе.
криптопро есть и для макос...на сколько я понимаю в ЛК можно будет и дальше заходить по паролю
Опубликовано 16.01.2023 - 11:09
Опубликовано 22.01.2023 - 14:58
Изменено: deedee, 22.01.2023 - 14:59
Опубликовано 22.01.2023 - 15:15
Сегодня получил шедевр от налоговой. Два решения об отмене приостановления операций по расчётным счетам от 2011 года. Вроде дело нужное. Но...есть нюансы. Один счёт был закрыт в 2016м, и ИП был закрыт в 2016м. Со вторым счетом ещё интереснее. Счёт закрыт в 2004м году. Да-да, в 2004м году, почти 20 лет назад, а банк называется - Стелла-Банк.
Изменено: he-man, 22.01.2023 - 15:17
Опубликовано 22.01.2023 - 15:27
Их отменили в 2011м. Была у меня недоимка в 200 руб. Иначе, как счет работал с 2011го по 2016?Висели приостановления, которые никто не отменил в 2016
Изменено: deedee, 22.01.2023 - 15:28
Опубликовано 22.01.2023 - 15:27
Висели приостановления, которые никто не отменил в 2016
Вспомнили, отменили и заказным письмом за 95 руб уведомили.
Опубликовано 22.01.2023 - 15:28
Нет. Счёт работал.Вспомнили, отменили и заказным письмом за 95 руб уведомили.
Опубликовано 27.01.2023 - 21:46
прислали письмо что у них нет данных что мое ип может работать на упрощенке, ип с 2008 года))))
в теме есть представитель налоговой, интересен его комментарий по этому поводу
Опубликовано 27.01.2023 - 22:19
прислали письмо что у них нет данных что мое ип может работать на упрощенке, ип с 2008 года))))
в теме есть представитель налоговой, интересен его комментарий по этому поводу
У меня нет дара ясновидения, увы. Ах да, забыл. Сам факт наличия статуса ИП совсем не означает применения спецрежима, в данном случае УСН, по умолчанию
Изменено: he-man, 27.01.2023 - 22:24
Опубликовано 27.01.2023 - 22:44
Ну оригиналы заявления и уведомления с налоговой у меня имеются, получается налоговая потеряла эти доки, так они в письме стращают пересчетом по общей системе, потратили 76р на письмо, еще прикол письмо от 17 числа, а просят принести до 20 числа, штамп почты на конверте 20 число, почтальон принес 23.....относятся как к скоту, по хорошему позвонили бы сначала для уточнения
Изменено: ssskkk, 27.01.2023 - 22:46
Опубликовано 27.01.2023 - 22:51
Ну оригиналы заявления и уведомления с налоговой у меня имеются, получается налоговая потеряла эти доки, так они в письме стращают пересчетом по общей системе, потратили 76р на письмо, еще прикол письмо от 17 числа, а просят принести до 20 числа, штамп почты на конверте 20 число, почтальон принес 23.....относятся как к скоту, по хорошему позвонили бы сначала для уточнения
Видишь как получается. Подал, оказывается, заявление на УСН. Только причем тут 2008 год ? Штампик есть на твоем экземпляре ? Значит будешь чем козырять. Насчет "позвони" - если бы та знал, так сказать, изнанку работы. Никогда , например, должникам не звонил ?
Изменено: he-man, 27.01.2023 - 22:56
Опубликовано 27.01.2023 - 23:16
Видишь как получается. Подал, оказывается, заявление на УСН. Только причем тут 2008 год ?
Штампик есть на твоем экземпляре ? Значит будешь чем козырять. Насчет "позвони" - если бы та знал, так сказать, изнанку работы. Никогда , например, должникам не звонил ?
Все есть, ну а как я работал столько лет на усн и что произошло в ифнс что они сейчас написали такое письмо
Опубликовано 27.01.2023 - 23:47
деньги нужны и долги рассылают
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 28.01.2023 - 07:37
ИП торговля на патенте. Напрягают звонки с налоговой, что в этом месяце ИМ для отправки статистики у меня не хватает на онлайн кассе пробитой, допустим суммы 18тр. Получается их устраивает сумма более 5тр в день. Нет ли подводных камней? Как зависит базовая доходность от выручки сходу не нагуглил. Понятно, что лимит 60мнл/год не привышается, а вот порог дохода 300тр можно перешагнуть и не отчитаться. Может кто в курсе?
Опубликовано 28.01.2023 - 08:01
Похоже, что в ифнс глобальный сбой. Что то у них слетело в программах и шлют непонятно что. Чуть выше написал, что мне прислали, но мне проще, всё давно закрыто.Все есть, ну а как я работал столько лет на усн и что произошло в ифнс что они сейчас написали такое письмо
Опубликовано 28.01.2023 - 08:16
Похоже, что в ифнс глобальный сбой. Что то у них слетело в программах и шлют непонятно что. Чуть выше написал, что мне прислали, но мне проще, всё давно закрыто.
Изменено: he-man, 28.01.2023 - 08:24
Опубликовано 28.01.2023 - 09:24
Нету никакого глобального сбоя. Есть глобальное внедрение ЕНС, насчет УСН тут либо условия применения УСН каким-то образом нарушены, опять же чтобы не гадать, нужно просто сходить в инспекцию к камералистам.
Я сходил в операционный зал, сказали написать заявление и прикрепил копии доков, посмотрим чем закончится
Девочка обмолвилась что массовая рассылка
Опубликовано 28.01.2023 - 09:37
Я сходил в операционный зал, сказали написать заявление и прикрепил копии доков, посмотрим чем закончится
Девочка обмолвилась что массовая рассылка
Опубликовано 28.01.2023 - 09:39
Личный кабинет ИП имеется?
Да
Опубликовано 28.01.2023 - 10:06
этот енс - очередная безумная выдумка, усложняющая жизнь бизнесу.
ещё одна бредовая идея по перестановке кроватей...
сколько их уже было за последние 20 лет? не сосчитать... то туда платим налоги, то сюда, то с нового кода меняем все КБК, то уменьшаем срок подачи декларации, разделяем фонды, объединяем.
теперь есн - нафига он, если, всё равно, каждый платёж должен сопровождаться уведомлением с комментарием? мало бюрократии, надо увеличить? были же платёжки с КБК и наименованием платежа, нет же, давайте воспалённым мозгом всё усложним...
одна радость, что до конца года можно платить по-старому (но новым реквизитам) в надежде, что наверху пройдёт приступ деменции и эту белиберду отменят.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 28.01.2023 - 11:45
Есть тётенька знакомая, у неё с полсотни разных ип и ооо на обслуживании. Чуть больше, чем половине пришли бредовые письма.Нету никакого глобального сбоя. Есть глобальное внедрение ЕНС
Сейчас тебе расскажут, как ты не прав и как есн упрощает работу бухгалтеров!этот енс - очередная безумная выдумка, усложняющая жизнь бизнесу.
ещё одна бредовая идея по перестановке кроватей...
сколько их уже было за последние 20 лет? не сосчитать... то туда платим налоги, то сюда, то с нового кода меняем все КБК, то уменьшаем срок подачи декларации, разделяем фонды, объединяем.
теперь есн - нафига он, если, всё равно, каждый платёж должен сопровождаться уведомлением с комментарием? мало бюрократии, надо увеличить? были же платёжки с КБК и наименованием платежа, нет же, давайте воспалённым мозгом всё усложним...
одна радость, что до конца года можно платить по-старому (но новым реквизитам) в надежде, что наверху пройдёт приступ деменции и эту белиберду отменят.
Опубликовано 28.01.2023 - 12:56
Недавно настраивал у бухгалтерши сдачу отчётности, пока не установил Яндекс браузер не смог продвинуться по списку дальше. Упёрся в проблему с Rutoken Lite. Штатным средством от Криптопро всё тестируется нормально, а браузер не видит подписи. Все плагины и расширения установлены. Оставил на сайте заявку на техподдержку с описанием проблемы и скриншотами. Потом перезвонил на горячую линию налоговой и спросил как скоро мне ответят, оператор сообщила, что ответ на мой запрос будет дан в течение СЕМНАДЦАТИ рабочих дней! Семнадцать дней, Карл!
Порылся в гугле, нашёл кучу таких же симптомов с которыми столкнулся я и способы решения. На третьем способе у меня всё получилось. Т.е. проблема типовая. Неужели так трудно создать общедоступный список частозадаваемых вопросов и ответов на них?
Опубликовано 28.01.2023 - 13:53
Сейчас тебе расскажут, как ты не прав и как есн упрощает работу бухгалтеров!
да, а белое - это чёрное и наоборот. знаю таких персонажей...
Недавно настраивал у бухгалтерши сдачу отчётности, пока не установил Яндекс браузер не смог продвинуться по списку дальше. Упёрся в проблему с Rutoken Lite. Штатным средством от Криптопро всё тестируется нормально, а браузер не видит подписи. Все плагины и расширения установлены. Оставил на сайте заявку на техподдержку с описанием проблемы и скриншотами. Потом перезвонил на горячую линию налоговой и спросил как скоро мне ответят, оператор сообщила, что ответ на мой запрос будет дан в течение СЕМНАДЦАТИ рабочих дней! Семнадцать дней, Карл!
Порылся в гугле, нашёл кучу таких же симптомов с которыми столкнулся я и способы решения. На третьем способе у меня всё получилось. Т.е. проблема типовая. Неужели так трудно создать общедоступный список частозадаваемых вопросов и ответов на них?
самое обидное, когда ошибка на сайте и ты хоть в лепёшку разбейся - ничего не выйдет.
вчера росприроднадзор не видел ЭЦП ни в одном браузере. написали в техподдержку - заработало!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых