Парк на левом берегу
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 19:55
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:00
Купались и в 60-е. В ботсад я с друзьями пешком ходил и у мостика там народ купался. А потом еще и почистили, можно даже стало плавать.
Про ботсад не видел, хотя и слышал что купались.
А вот в Кумженке купались все детство (начало 80х). Ловили бычков десятками (донка с резинкой, сразу штук 5 на каждом забросе), ершей. А это тоже показатель чистоты воды.
А щас в Кумженке купаются только самые отчаянные.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:00
Брешешь же, Темерничка в начале 70х воняла сероводородом на весь центр, пузыри лопались на поверхности, зловонные.В Темерничке в ботсаду купались в 1970-е! Засирание началось после СССР!
Ты не уводи от фактов, тебе и Грамотному неприятных - при советской власти пляжем народ пользовался и купался в Дону! А убили реку в 90-е и нулевые. Т.е. нынешние власти! Целое стройуправление уничтожили, которое водоемы очищало...
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:02
Да, к слову опп у меня претензия.Ещё раз, это не форум имени тебя. Не забывайся. Или у тебя к слову опп претензия ? )
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:03
А эпидемии холеры, в эти годы, мимо твоей памяти прошли?Возвращая тему к теме: при СССР в Дону купались массово. В середине 70-х (1974-1976) в Темерничке возле моста в ботсаду купались (я б не полез, но купающихся жителей нахаловки там видел).
Изменено: Амораон, 23.07.2018 - 20:04
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:06
Брешешь же, Темерничка в начале 70х воняла сероводородом на весь центр, пузыри лопались на поверхности, зловонные.
Я называю конкретное место, а ты упоминаешь "центр". В районе вокзалов она на самом деле воняла и плавали куски дерьма.
А ежели вспомнить, что пляж на Северном - это та же Темерничка, то в ней и сейчас купаются. Но опять же - в конкретном ее месте.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:13
А эпидемии холеры, в эти годы, мимо твоей памяти прошли?
Я их помню прекрасно. Потом уже, лет десять назад, читал блог одного эпидемиолога нашего, местного. Писал, помнится, что реальных эпидемий у нас в области было мало, в основном в начале 70х. А потом любили каждый раз высасывать из пальца, там им капали всякие премии, бонусы, да и просто финансирование из бюджета каждый раз как эпидемия...
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:13
Я про Темерничку как организм, а ты про отдельные его части, которые ещё фунциклируют, но тело мертво.Я называю конкретное место, а ты упоминаешь "центр". В районе вокзалов она на самом деле воняла и плавали куски дерьма.
А ежели вспомнить, что пляж на Северном - это та же Темерничка, то в ней и сейчас купаются. Но опять же - в конкретном ее месте.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:14
А эпидемии холеры, в эти годы, мимо твоей памяти прошли?
Ты знаешь определение "эпидемии"? Эпидемий в Ростове не было. Предупреждения об опасности были, да, но массовых заболеваний не происходило.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:15
Да, к слову опп у меня претензия.
А у меня претензия к качеству плодовоощеной продукции в Пятерке
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:16
Мало ли что пишут маразматики по прошествии времени.Я их помню прекрасно. Потом уже, лет десять назад, читал блог одного эпидемиолога нашего, местного. Писал, помнится, что реальных эпидемий у нас в области было мало, в основном в начале 70х. А потом любили каждый раз высасывать из пальца, там им капали всякие премии, бонусы, да и просто финансирование из бюджета каждый раз как эпидемия...
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:18
Мало ли что пишут маразматики по прошествии времени.
А что, вполне укладывается в реалии совковой жизни. Очковтирательство было повсеместно.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:19
Я про Темерничку как организм, а ты про отдельные его части, которые ещё фунциклируют, но тело мертво.
Я понимаю, что хочется выигрывать в споре, но я только по фактам:
- в Темерничке на Северном купаются и сейчас;
- на пляжах левого берега массово купались во времена СССР от Ворошиловского до 45 Линии точно.
- на левом берегу было много детских пионерских лагерей, где дети купались в Дону.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:20
По поводу Темернички на Северном - пара школьников умерла, уже при Горбачеве, с какого то скотомогильника вымвдо в нее дрянь..

В Дону мы купались редко, в основном Гребной, либо Голубое озеро, на базе какого то НИИ.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:23
либо Голубое озеро, на базе какого то НИИ.
ОКТБ (позже НКТБ) ПЬЕЗОПРИБОР. Там наш полигон гидроакустический был. Кстати, в глубину Озеро было 30 м. В длину ~900.)))
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:30
Ну вот ещё один факт, на Зеленом острове есть ДЛО, но купаться там в Дону запрещено.Я понимаю, что хочется выигрывать в споре, но я только по фактам:
- в Темерничке на Северном купаются и сейчас;
- на пляжах левого берега массово купались во времена СССР от Ворошиловского до 45 Линии точно.
- на левом берегу было много детских пионерских лагерей, где дети купались в Дону.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 20:57
Опять либерастические стоны? Да что ж вам, либерастам, всё не так?А у меня претензия к качеству плодовоощеной продукции в Пятерке
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 21:05
Обращайтесь)))Оценщик пришёл
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 21:14
Печально это. Будет второй Парк революцииНе вижу проблем, пускай берут и заботятся о нем. В руках государства ему скоро конец наступит

Туда без денег с ребенком без варианта совсем сходить.
Кусок набережной что в аренде у Донского Пароходства тоже выжимает деньги с каждого клочка земли. Постоянно орущие зазывалы на теплоходах и аудиореклама показательно плюют на ваше жаление просто пройтись.
Я не говорю что платить за развлечения это плохо, но просто прийти в парк и погулять это отличное времяпровождение, была надежда что новый парк будет тем самым местом.
Пока моя единственная претензия была к нему это кафе с орущей музыкой, ну это поправка на национальный колорит.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 21:23
Опять либерастические стоны? Да что ж вам, либерастам, всё не так?
Ты меня с кем-то путаш
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 21:25
А ты меня.Ты меня с кем-то путаш
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 22:00
мы вот как раз там и тусили, на месте сгревшей бани, ива, песочек, мосток в воду.ОКТБ (позже НКТБ) ПЬЕЗОПРИБОР. Там наш полигон гидроакустический был. Кстати, в глубину Озеро было 30 м. В длину ~900.)))

Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2018 - 13:26
И в Припяти ещё три дня после Чернобыля купались, что дало амерам повод кричать о тысячах трупов, разбросаным по берегам.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2018 - 13:27
И в Припяти ещё три дня после Чернобыля купались, что дало амерам повод кричать о тысячах трупов, разбросаным по берегам.
а почему не в гондурасе?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2018 - 13:30
Потому что в Гондурасе реки чистые.а почему не в гондурасе?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых