уверовал.
В святые сиськи надеюсь ?
Опубликовано 6.06.2019 - 21:24
уверовал.
Опубликовано 6.06.2019 - 21:28
к черту подробности
Опубликовано 6.06.2019 - 21:28
Это отрывок из библии, которую рекомендовал Путин, читать детям.
Опубликовано 6.06.2019 - 21:29
Это ветхий завет. Предъявляй это Нидерману)Это отрывок из библии, которую рекомендовал Путин, читать детям.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23-24)
Изменено: he-man, 6.06.2019 - 21:30
Опубликовано 6.06.2019 - 21:30
Это ветхий завет. Предъявляй это Нидерману)
Так это что, ветхий завет Нидерман написал что ли ??!!
Одно дерьмо, что библия, что ветхий завет.
Изменено: _Gans_, 6.06.2019 - 21:31
Опубликовано 6.06.2019 - 21:31
Президент России Владимир Путин считает, что мир станет лучше, если следовать Библию, Торе и Корану.
Мне в детстве больше нравилось про Посейдона, Геру и Зевса читать. После - про Одина и Тора. Ну раз Саурон (кстати, сам он в Боги ещё не метит?) сказал...
Опубликовано 6.06.2019 - 21:33
фигню ты пишешь. оскорбления не делают твое неверие в бога лучше.
верить или не верить - дело каждого. но твой стиль общения в теме вызывает неприязнь.
Опубликовано 6.06.2019 - 21:34
Мне в детстве больше нравилось про Посейдона, Геру и Зевса читать. После - про Одина и Тора. Ну раз Саурон (кстати, сам он в Боги ещё не метит?) сказал...
Опубликовано 6.06.2019 - 21:39
фигню ты пишешь. оскорбления не делают твое неверие в бога лучше.
верить или не верить - дело каждого. но твой стиль общения в теме вызывает неприязнь.
Неверие в бога, не может быть лучше или хуже, оно прото есть. У меня тоже много что тут вызывает неприязнь, но я ж терплю, вот и верующие пусть терпят.
Это мертвая религия. Да и мифы в изложении Куна были во многих случаях далеки от полного перевода.
Афигеть, а православие это что живая религия ?
Опубликовано 6.06.2019 - 21:42
Читал и сильно осуждаю.
Религия - это то, что удерживает бедных от убийства богатых" © Наполеон Бонапарт
Ще не вмерла????
Опубликовано 6.06.2019 - 21:43
И это в рассаднике революций.
Нет, читал уже после перестройки.
Опубликовано 6.06.2019 - 21:55
Это мертвая религия.
В любом случае, верить в Зевса или Посейдона - не менее оправданно, чем верить в любого иного Бога... Повторюсь, я не исключаю существование высшей Силы, эдакой имманентной Цели Эволюции, например, но, пока это не доказано, предпочитаю руководствоваться тем, что имеет какую-то доказательную базу, - например, известными нам законами природы.
Изменено: Архимед, 6.06.2019 - 22:02
Опубликовано 6.06.2019 - 22:09
Неверие в бога, не может быть лучше или хуже, оно прото есть. У меня тоже много что тут вызывает неприязнь, но я ж терплю, вот и верующие пусть терпят.
Афигеть, а православие это что живая религия ?
Так это что, ветхий завет Нидерман написал что ли ??!!
Опубликовано 6.06.2019 - 22:33
но я ж терплю
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 6.06.2019 - 23:53
Так Путин советует читать одновременно коран с торой и билией - разложив их, как я у миски борща за обедом - блин этож ккой стол то надо большой иметь. Давно хочу тору где нить хапнуть нахаляву - библий то я нахапал - их раздавали, может и ща раздают
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 7.06.2019 - 00:12
Так Путин советует читать одновременно коран с торой и билией - разложив их, как я у миски борща за обедом - блин этож ккой стол то надо большой иметь. Давно хочу тору где нить хапнуть нахаляву - библий то я нахапал - их раздавали, может и ща раздают
Так у тебя есть Тора. Открой Библию, Ветхий Завет. Первые пять книг - и есть Тора.
Опубликовано 7.06.2019 - 00:19
Нет, с утра коран, он пробуждает аппетит, за обедом библию, потому что на ночь ее нельзя, будут кошмары сниться, а перед сном тору, но не читать, а подложить под ножку кровати, что б не шаталась.
Ну а ты сам живой или тебе это только кажется ? )
Нет, я вообще не человек, я Искусственный Интеллект !
Опубликовано 7.06.2019 - 05:48
Так у тебя есть Тора. Открой Библию, Ветхий Завет. Первые пять книг - и есть Тора.
Опубликовано 7.06.2019 - 06:59
Не, это не Тора. Вообще, Ветхий Завет это не более чем полувыдоманная история падения иудейского народа )
Пятикнижие - и есть Тора. Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Или Берешит, Шмот, Ваикра, Демидбар, Дварим.
Опубликовано 7.06.2019 - 09:23
Думаю, что не одновременно, а селективно - христианам - библию, мусульманам - коран, иудеям - тору, атеистам - книгу "хочу всё знать") Но лучше начать с первоисточников - шумерской мифологии)
Да и это больше публичное заявление. президента большой страны, рассчитанное на все слои населения, PR, популизм...без этого в политике никак
Группа "Striper" на концертах раздавала библии , но уже поздно)
Изменено: Dr.Kevorkian, 7.06.2019 - 09:24
Опубликовано 7.06.2019 - 11:14
Изменено: _Gans_, 7.06.2019 - 11:15
Опубликовано 7.06.2019 - 11:25
Ну, палку иной раз перегибаете, это есть : -) Я уверен, вам по этой теме будет очень близок А.Г. Невзоров. Если до сих пор не слушаете или не читаете его, то хочу обязательно его порекомендовать. Он очень изящно, с большой долей сарказма (на это особенно обратите внимание) "обламывает рога разного рода любителям мифологии кочевников I века нашей эры, проживавших на Синайском полуострове".
Чего я сам понять не могу, так это как в головах некоторых граждан, учившихся в советских школах, одновременно уживается и совершенно не конфликтует религия (православие)+совок+российская империя. Это какой-то непостижимый конгломерат мировоззрений, ментальный Франкеншейн, который ходит по улицам наших городов. Сегодня видел авто с наклейками: спаси и сохрани, герб СССР, герб Российской империи и что-то ещё. Средний возраст этих удивительных людей далеко за 40-50, т.е. они родились в самый разгар застоя, помнят его. И тут, когда открывается рот и слышится, что-нибудь вроде "теория Дарвина отстой", то это вызывает недоумение. Как его вообще из советской школы выпустили?
Самое интересное будет происходить в РФ, когда это последнее поколение помнящих совок, отправится в мир иной, т.е. ориентировочно лет через 20. Вот на это очень любопытно будет посмотреть.
Изменено: Dr. King Schultz, 7.06.2019 - 11:27
Опубликовано 7.06.2019 - 11:37
Сегодня утром, слушал "Радио КП". Мусолили тему "Новосибирский фестиваль оппозиционной прессы коммунисты посвятят 140-летию Сталина".
Тема Сталина будет проходить красной нитью во всех мероприятиях. В программу форума включены дискуссионные площадки по вопросам «Сталин и современность», «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!». Спортивные соревнования предложено провести под лозунгом «Товарищ Сталин — лучший друг физкультурников». Флешмоб «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» завершит торжества.
Ведущие, как бы это потолерантнее, во - эмоционально. Ведущие, эмоционально осуждали мероприятие. Красной нитью, во всяком случае прозвучало не раз, проходил аргумент Ганса о бедных детях, которым навязывают. Мне лично, доставило.
Работайте, братья!
Опубликовано 7.06.2019 - 11:37
Ну то есть в загробную жизнь не веришь?Конечно. А при чем здесь это ?
Я примерно понимаю к чему ты клонишь. Но нет, я хожу не общаться с душами умерших, а посидеть, повспоминать о прошлом. Это скорее я встречаюсь там с самим собой из прошлого, когда родственники были живы.
А сам прах, это просто прах, ему все это по барабану.
Опубликовано 7.06.2019 - 11:46
Ну, палку иной раз перегибаете, это есть : -) Я уверен, вам по этой теме будет очень близок А.Г. Невзоров. Если до сих пор не слушаете или не читаете его, то хочу обязательно его порекомендовать. Он очень изящно, с большой долей сарказма (на это особенно обратите внимание) "обламывает рога разного рода любителям мифологии кочевников I века нашей эры, проживавших на Синайском полуострове".
Чего я сам понять не могу, так это как в головах некоторых граждан, учившихся в советских школах, одновременно уживается и совершенно не конфликтует религия (православие)+совок+российская империя. Это какой-то непостижимый конгломерат мировоззрений, ментальный Франкеншейн, который ходит по улицам наших городов. Сегодня видел авто с наклейками: спаси и сохрани, герб СССР, герб Российской империи и что-то ещё. Средний возраст этих удивительных людей далеко за 40-50, т.е. они родились в самый разгар застоя, помнят его. И тут, когда открывается рот и слышится, что-нибудь вроде "теория Дарвина отстой", то это вызывает недоумение. Как его вообще из советской школы выпустили?
Самое интересное будет происходить в РФ, когда это последнее поколение помнящих совок, отправится в мир иной, т.е. ориентировочно лет через 20. Вот на это очень любопытно будет посмотреть.
Да, Невзоров нравится в этом плане, у него есть отличный канал на ютубе, "Уроки атеизма".
На счет уверовавших Франкенштейнов полностью согласен, но могу предположить, что им в детстве занесли вирус православия бабушки или дедушки, которые были верующими.
Ну то есть в загробную жизнь не веришь?
А что, должен ?
Конечно нет !
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых