Перейти к содержимому

Фото

Если у кого проблемы с ЮТК Ростелеком - пишем сюда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3038 ответов в теме

#1326 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 332 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 13:24

что настройки роутера она мне дать не может.

комстар мне тоже самое рассказывал. попробовал несколько прошивок, с 4й попытки завелось

Что-то мне кажется, что по протоколу PPPoA работают АДСЛ-модемы, а у меня "витая пара"...

pppoe надобно тебе
  • 0

#1327 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.09.2011 - 13:31

Я в шоке... Позвонил в суппорт ЮТК, барышня сказала, что подключение по ETTH подразумевает использование 1 компьютера и что настройки роутера она мне дать не может. Говорит, если вам очень нужно, "ищите специалиста на стороне, мы роутеры не настраиваем".
olegus, спасибо, попробую.

Что-то мне кажется, что по протоколу PPPoA работают АДСЛ-модемы, а у меня "витая пара"...

брррр... ты купил роутер и звонил в ЮТК, спрашивал как повесить его на выделенку? :blink: :blink: :blink:
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1328 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 13:50

а. тады ой.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1329 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 14:30

Я в шоке... Позвонил в суппорт ЮТК, барышня сказала, что подключение по ETTH подразумевает использование 1 компьютера и что настройки роутера она мне дать не может. Говорит, если вам очень нужно, "ищите специалиста на стороне, мы роутеры не настраиваем".
olegus, спасибо, попробую.

все правильно она сказала.роутеры и прочую шелуху абоны настраивают самостоятельно(инструкций в инете хватает).ростелеком как и любой другой провайдер гарантирует работу инета только напрямую(если конечно роутер не предоставлен и не настроен самой компанией)

а по поводу АДСЛ модемов-они работают не только по РРРоА но и по РРРоЕ(роутером и бриджом)
  • 0

#1330 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 700 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 14:57

Опубликованное фото

(((грусть...и как решить это?(((

Изменено: hellraiser_rostov, 13.09.2011 - 14:58

• 0

#1331 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 15:01

как решить?померять на internet.yandex.ru :rolleyes:
  • 0

#1332 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.09.2011 - 15:17

а) проверить настройки модема - если кажет что вы соединяетесь на штуке - связываться с ОАО ЮТК и менять профиль...
б) при нормальном соединение модема (ну к примеру показывает что соединяетесь на 4 к) - связываться с ОАО ЮТК и менять тарифный план..
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1333 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 15:35

брррр... ты купил роутер и звонил в ЮТК, спрашивал как повесить его на выделенку? :blink: :blink: :blink:

Ну кагбэ да, а что тут такого? Или это противоречит политике ЮТК? Оно против, чтобы у меня на 1 линии висели комп, планшет и ноут? У меня на старой квартире Билайн, проблем нет, настройки для роутеров выложены на сайте. Правда, месяца 3-4 назад пропала связь, оказалось, Привет, конфетка! поменял протокол и забыл меня уведомить, позвонил в суппорт, узнал, какой протокол, перенастроил модем, все ОК.
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#1334 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 15:41

Ну кагбэ да, а что тут такого? Или это противоречит политике ЮТК? Оно против, чтобы у меня на 1 линии висели комп, планшет и ноут? У меня на старой квартире Билайн, проблем нет, настройки для роутеров выложены на сайте. Правда, месяца 3-4 назад пропала связь, оказалось, БЛ поменял протокол и забыл меня уведомить, позвонил в суппорт, узнал, какой протокол, перенастроил модем, все ОК.

:vov: ну как бы они только до точки отвечают, хотя, если бы догадался бы попросить инженера - он бы тебе помог... но их мало... а соответственно к ним сложно пробится... :( а в настройки стороннего производителя они не лезут... кстати, а что ты собирался настраивать в ЕТТН? там же вроде просто кабель, без паролей и др. приколов?
  • 0

#1335 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 19:07

... ну как бы они только до точки отвечают, хотя, если бы догадался бы попросить инженера - он бы тебе помог... но их мало... а соответственно к ним сложно пробится... :( а в настройки стороннего производителя они не лезут... кстати, а что ты собирался настраивать в ЕТТН? там же вроде просто кабель, без паролей и др. приколов?

"Инженеры" сказали, что они не в курсе, какие должны быть у роутера настройки, воткнули кабель в ноут, создали ярлычок соединения и ушли.
Вот как это выглядит у Билайна (такой же точно ETTH, только по протоколу L2TP вместо PPPoE у ЮТК):

5. Тип подключения - выберите L2TP. Выбор портв IPTV STB - выберите из списка порт, к которому будет подключена ТВ-приставка.
Отметьте кружочком YES для пунктов Получить IP-адрес WAN автоматически и Подключится к DNS-серверу автоматически.
6. Имя пользователя - введите в данное поле ваш логин, а в поле Пароль - пароль. Отметьте кружочком NO пункт Включить ретрансляцию PPPoE. Сервер Heart-Beat или PPTP/L2TP (VPN) - введите tp.internet.beeline.ru. Нажмите кнопку Применить.

Вообще не могу понять, почему ЮТК сделало из этого такую неразрешимую проблему. Боятся, что абоненты будут всем подъездом на 1 кабель подключаться?
  • 0

#1336 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 426 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 19:26

Ты чего вытаращился? :lol: Удивлен моим вопросом или пофигизмом ЮТК?

твоей неграмотностью :rolleyes:
роутер - это устройство, которое будет организовывать маршруты, эти функции может выполнять комп, АДСЛ-модем или роутер, типа dlink DIR-300 ;)

"Инженеры" сказали, что они не в курсе, какие должны быть у роутера настройки, воткнули кабель в ноут, создали ярлычок соединения и ушли.

вот отсюда и надо брать настройки! ;clapp:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1337 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 19:34

ну ты же "молния"? :idie:

Вообще не могу понять, почему ЮТК сделало из этого такую неразрешимую проблему. Боятся, что абоненты будут всем подъездом на 1 кабель подключаться?

сегодня я был весьма приятно удивлён сервисом йутыка.

у клиента, который неделю уже сбрасывает пароль, из-за замены оборудования в следствии молнии... пароль таки был сброшен.
Но удивлён я не этому, а:
готовясь к препиранию с девочкой под номером ххх в круглосуточной тп я уже готовился так же ошарашить абонента суточным ожиданием с разборками в телефонном режиме с модемом. Но девочка меня _сразу_ перевела на инженера!
Я такого сервиса не ждал, конечно...

Как результат - абонент юзает свой интернет, а девочек я более не беспокою :)
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1338 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 19:45

твоей неграмотностью :rolleyes:
роутер - это устройство, которое будет организовывать маршруты, эти функции может выполнять комп, АДСЛ-модем или роутер, типа dlink DIR-300 ;)

вот отсюда и надо брать настройки! ;clapp:

Слушай, "компьютерный гений"... у меня сложилось впечатление, что ты сам дилетант-самоучка. Научился железки друг в друга втыкать, винтики крутить и сидишь тут, самодовольно жуешь что-то. Я знаю, что такое роутер, и что адсл-модем с функциями роутера может "организовывать маршруты". Только, в отличие от тебя, компьютеры не моя основная специальность. Если даже т. н. "инженеры" ЮТК не знают, как настроить роутер, я, не обладая телепатическими способностями, не могу проникнуть в головы их сисадминов. Поэтому и обратился с вопросом. Если не знаешь, что сказать по существу, проходи мимо.
  • 0

#1339 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 20:14

а) проверить настройки модема - если кажет что вы соединяетесь на штуке - связываться с ОАО ЮТК и менять профиль...

Что вобще значит поменять профиль, может кто нибудь объяснить? Когда звонит инженер, говорит что скорость на порту повысил, это оно?

Кто разбирается в этом подскажите, вот они повышают на порту скорость, а у меня ничего не изменяется. В чём это проблема?
  • 0

#1340 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 426 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 20:38

Слушай, "компьютерный гений"... у меня сложилось впечатление, что ты сам дилетант-самоучка. Научился железки друг в друга втыкать, винтики крутить и сидишь тут, самодовольно жуешь что-то. Я знаю, что такое роутер, и что адсл-модем с функциями роутера может "организовывать маршруты". Только, в отличие от тебя, компьютеры не моя основная специальность. Если даже т. н. "инженеры" ЮТК не знают, как настроить роутер, я, не обладая телепатическими способностями, не могу проникнуть в головы их сисадминов. Поэтому и обратился с вопросом. Если не знаешь, что сказать по существу, проходи мимо.

тю! так ты ничего обо мне не знаешь! :stol:
хоть в ярлык догадался заглянуть, или ты способен только на гневные высеры? :lol:

Boss
кстати, если судить по аватарам, то ты старый пузан :stol:
  • 0

#1341 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 21:59

тю! так ты ничего обо мне не знаешь! :stol:
хоть в мои трусы догадался заглянуть, или ты способен только на гневные высеры? :lol:

А ты что, важная птица какая-то, что я должен о тебе знать? Руководитель крупной компании, или, может, зам. губернатора?
В ярлыке (свойствах подключения) только логин и пароль (они при мне его вводили). Ноут сейчас на другой квартире, но я уже догадался, что у ЮТК протокол РРРоЕ. При настройке РРРоЕ, если ты в курсе, вводятся еще кое-какие параметры (напр., VPI\VCI, MTU и пр.). И где я их должен брать? Или ты хочешь сказать, что соединение WAN на компьютере настаривается одинаково с роутером?

Boss
кстати, если судить по аватарам, то ты старый пузан :stol:

Да! Ты знал, ты знал! А Кью-Х83 вообще негр! :stol:

Изменено: Boss, 13.09.2011 - 22:00

• 0

#1342 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 700 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 22:12

б) при нормальном соединение модема (ну к примеру показывает что соединяетесь на 4 к) - связываться с ОАО ЮТК и менять тарифный план..

можно по подробнее)))можно в личку)
  • 0

#1343 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 426 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2011 - 23:16

А ты что, важная птица какая-то, что я должен о тебе знать? Руководитель крупной компании, или, может, зам. губернатора?

не знаю... тем не менее, удостоился ж такой чести :)
з.ы. не хотел обидеть этим постом - просто, судя по предыдущим репликам про прошивки оборудования и пр., я подумал, что ты неплохо разбираешься в вопросе :nevsosal:

В ярлыке (свойствах подключения) только логин и пароль (они при мне его вводили)

не только - из него по-идее можно почерпнуть все необходимое для установки соединения.

ноут сейчас на другой квартире, но я уже догадался, что у ЮТК протокол РРРоЕ. При настройке РРРоЕ, если ты в курсе, вводятся еще кое-какие параметры (напр., VPI\VCI, MTU и пр.). И где я их должен брать?

это все параметры адсл-модема, а MTU по умолчанию у всех 1492 (для стабильности можно снизить до 1400)

Или ты хочешь сказать, что соединение WAN на компьютере настаривается одинаково с роутером?

в общем-то, да - главное выбрать правильный тип авторизации, в данном случае, ты его уже знаешь - pppoe :)

Да! Ты знал, ты знал! А Кью-Х83 вообще негр!

ты будешь смеяться, но первое время я так и думал! :stol:
  • 0

#1344 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2011 - 08:38

В ярлыке (свойствах подключения) только логин и пароль (они при мне его вводили). Ноут сейчас на другой квартире, но я уже догадался, что у ЮТК протокол РРРоЕ. При настройке РРРоЕ, если ты в курсе, вводятся еще кое-какие параметры (напр., VPI\VCI, MTU и пр.). И где я их должен брать? Или ты хочешь сказать, что соединение WAN на компьютере настаривается одинаково с роутером?

кстати, интересный момент. Они могут, как оказалось, переключать для адсл, по крайней мере, ппоа на ппое.
Причём очень быстро.

Вполне возможно, что и в витухе тоже самое.
  • 0

#1345 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2011 - 13:38

Если даже т. н. "инженеры" ЮТК не знают, как настроить роутер,

ты с инженером ещё не разговаривал... все необходимые настройки, по идее, у тебя должны быть в приложении к договору... как впихнуть их в роутер, это одельный вопрос. Если ты прошляпил договор - на пункт ЮТК за настройками.

Что вобще значит поменять профиль, может кто нибудь объяснить? Когда звонит инженер, говорит что скорость на порту повысил, это оно?

Кто разбирается в этом подскажите, вот они повышают на порту скорость, а у меня ничего не изменяется. В чём это проблема?

можно по подробнее)))можно в личку)

не забивали бы голову себе лишним... скорость соединения устанавливается профилем АДСЛ, который меняется инженером в зависимости от условий соединения... чем хуже последня миля, тем нестбильнее соединение со стандартной скоростью... для стабилизации скорость понижают... скорость соединения можно посотреть в АДСЛ-модеме, если он настроен в режиме роутера... если мост - я непомню...

практически совершенно одинаково...

это все параметры адсл-модема, а MTU по умолчанию у всех 1492 (для стабильности можно снизить до 1400)

в общем-то, да - главное выбрать правильный тип авторизации, в данном случае, ты его уже знаешь - pppoe :)

все параметры важны, все параметры нужны... и 1492 не у всех и не всегда... тем более, когда речь о ЮТК...
  • 1

#1346 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2011 - 08:55

Настроил роутер, оказалось проще пареной тыквы - РРРоЕ, логин/пароль, остальное все по умолчанию. Работает пока неплохо.
  • 0

#1347 Оффлайн   makc

makc

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 248 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 13:13

добрый день.
возможно ли ускорить подключение disel-tv с set-top box?
учитывая, что договор на подключение широкополосного интернета(на место ADSL) с нужным мне тв подписан 5 сентября 2011 и про очередь на приставки, приходивший подписывать договор представитель, ни пол-слова, а без этого меня и адсл вполне устраивал.
операторы по телефону говорят - "очередь, сейчас подключаем июльские".
спасибо

Изменено: makc, 23.09.2011 - 13:20

• 0

#1348 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 13:20

"очередь, сейчас подключаем июльские".

ЮТК..однако :huh:

Изменено: Ignat, 23.09.2011 - 13:21

• 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#1349 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2011 - 14:12

2 ОАО ЮТК
Телефонную линию отремонтировали, + люк новый установили.

Спасибо!
  • 0

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#1350 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2011 - 15:55

Качал на днях кое-что с торрентов, был шокирован скоростью - при заявленных 8 мбитах скорость закачки временами доходила до 7 МБАЙТ в сек.! Как такое возможно?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика