комстар мне тоже самое рассказывал. попробовал несколько прошивок, с 4й попытки завелосьчто настройки роутера она мне дать не может.
pppoe надобно тебеЧто-то мне кажется, что по протоколу PPPoA работают АДСЛ-модемы, а у меня "витая пара"...
Опубликовано 13.09.2011 - 13:24
комстар мне тоже самое рассказывал. попробовал несколько прошивок, с 4й попытки завелосьчто настройки роутера она мне дать не может.
pppoe надобно тебеЧто-то мне кажется, что по протоколу PPPoA работают АДСЛ-модемы, а у меня "витая пара"...
Опубликовано 13.09.2011 - 13:31
Я в шоке... Позвонил в суппорт ЮТК, барышня сказала, что подключение по ETTH подразумевает использование 1 компьютера и что настройки роутера она мне дать не может. Говорит, если вам очень нужно, "ищите специалиста на стороне, мы роутеры не настраиваем".
olegus, спасибо, попробую.
Что-то мне кажется, что по протоколу PPPoA работают АДСЛ-модемы, а у меня "витая пара"...
Опубликовано 13.09.2011 - 13:50
а. тады ой.Что-то мне кажется, что по протоколу PPPoA работают АДСЛ-модемы, а у меня "витая пара"...
Опубликовано 13.09.2011 - 14:30
Я в шоке... Позвонил в суппорт ЮТК, барышня сказала, что подключение по ETTH подразумевает использование 1 компьютера и что настройки роутера она мне дать не может. Говорит, если вам очень нужно, "ищите специалиста на стороне, мы роутеры не настраиваем".
olegus, спасибо, попробую.
Что-то мне кажется, что по протоколу PPPoA работают АДСЛ-модемы, а у меня "витая пара"...
Опубликовано 13.09.2011 - 15:01
Опубликовано 13.09.2011 - 15:17
(((грусть...и как решить это?(((
Опубликовано 13.09.2011 - 15:35
Ну кагбэ да, а что тут такого? Или это противоречит политике ЮТК? Оно против, чтобы у меня на 1 линии висели комп, планшет и ноут? У меня на старой квартире Билайн, проблем нет, настройки для роутеров выложены на сайте. Правда, месяца 3-4 назад пропала связь, оказалось, Привет, конфетка! поменял протокол и забыл меня уведомить, позвонил в суппорт, узнал, какой протокол, перенастроил модем, все ОК.брррр... ты купил роутер и звонил в ЮТК, спрашивал как повесить его на выделенку?
![]()
![]()
Опубликовано 13.09.2011 - 15:41
Ну кагбэ да, а что тут такого? Или это противоречит политике ЮТК? Оно против, чтобы у меня на 1 линии висели комп, планшет и ноут? У меня на старой квартире Билайн, проблем нет, настройки для роутеров выложены на сайте. Правда, месяца 3-4 назад пропала связь, оказалось, БЛ поменял протокол и забыл меня уведомить, позвонил в суппорт, узнал, какой протокол, перенастроил модем, все ОК.
Опубликовано 13.09.2011 - 19:07
"Инженеры" сказали, что они не в курсе, какие должны быть у роутера настройки, воткнули кабель в ноут, создали ярлычок соединения и ушли.... ну как бы они только до точки отвечают, хотя, если бы догадался бы попросить инженера - он бы тебе помог... но их мало... а соответственно к ним сложно пробится...
а в настройки стороннего производителя они не лезут... кстати, а что ты собирался настраивать в ЕТТН? там же вроде просто кабель, без паролей и др. приколов?
5. Тип подключения - выберите L2TP. Выбор портв IPTV STB - выберите из списка порт, к которому будет подключена ТВ-приставка.
Отметьте кружочком YES для пунктов Получить IP-адрес WAN автоматически и Подключится к DNS-серверу автоматически.
6. Имя пользователя - введите в данное поле ваш логин, а в поле Пароль - пароль. Отметьте кружочком NO пункт Включить ретрансляцию PPPoE. Сервер Heart-Beat или PPTP/L2TP (VPN) - введите tp.internet.beeline.ru. Нажмите кнопку Применить.
Опубликовано 13.09.2011 - 19:26
твоей неграмотностьюТы чего вытаращился?
Удивлен моим вопросом или пофигизмом ЮТК?
вот отсюда и надо брать настройки!"Инженеры" сказали, что они не в курсе, какие должны быть у роутера настройки, воткнули кабель в ноут, создали ярлычок соединения и ушли.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 13.09.2011 - 19:34
ну ты же "молния"?(((грусть...и как решить это?(((
сегодня я был весьма приятно удивлён сервисом йутыка.Вообще не могу понять, почему ЮТК сделало из этого такую неразрешимую проблему. Боятся, что абоненты будут всем подъездом на 1 кабель подключаться?
Опубликовано 13.09.2011 - 19:45
Слушай, "компьютерный гений"... у меня сложилось впечатление, что ты сам дилетант-самоучка. Научился железки друг в друга втыкать, винтики крутить и сидишь тут, самодовольно жуешь что-то. Я знаю, что такое роутер, и что адсл-модем с функциями роутера может "организовывать маршруты". Только, в отличие от тебя, компьютеры не моя основная специальность. Если даже т. н. "инженеры" ЮТК не знают, как настроить роутер, я, не обладая телепатическими способностями, не могу проникнуть в головы их сисадминов. Поэтому и обратился с вопросом. Если не знаешь, что сказать по существу, проходи мимо.твоей неграмотностью
![]()
роутер - это устройство, которое будет организовывать маршруты, эти функции может выполнять комп, АДСЛ-модем или роутер, типа dlink DIR-300
вот отсюда и надо брать настройки!
Опубликовано 13.09.2011 - 20:14
Что вобще значит поменять профиль, может кто нибудь объяснить? Когда звонит инженер, говорит что скорость на порту повысил, это оно?а) проверить настройки модема - если кажет что вы соединяетесь на штуке - связываться с ОАО ЮТК и менять профиль...
Опубликовано 13.09.2011 - 20:38
тю! так ты ничего обо мне не знаешь!Слушай, "компьютерный гений"... у меня сложилось впечатление, что ты сам дилетант-самоучка. Научился железки друг в друга втыкать, винтики крутить и сидишь тут, самодовольно жуешь что-то. Я знаю, что такое роутер, и что адсл-модем с функциями роутера может "организовывать маршруты". Только, в отличие от тебя, компьютеры не моя основная специальность. Если даже т. н. "инженеры" ЮТК не знают, как настроить роутер, я, не обладая телепатическими способностями, не могу проникнуть в головы их сисадминов. Поэтому и обратился с вопросом. Если не знаешь, что сказать по существу, проходи мимо.
Опубликовано 13.09.2011 - 21:59
А ты что, важная птица какая-то, что я должен о тебе знать? Руководитель крупной компании, или, может, зам. губернатора?тю! так ты ничего обо мне не знаешь!
![]()
хоть в мои трусы догадался заглянуть, или ты способен только на гневные высеры?
Да! Ты знал, ты знал! А Кью-Х83 вообще негр!Boss
кстати, если судить по аватарам, то ты старый пузан
Изменено: Boss, 13.09.2011 - 22:00
Опубликовано 13.09.2011 - 22:12
можно по подробнее)))можно в личку)а) проверить настройки модема - если кажет что вы соединяетесь на штуке - связываться с ОАО ЮТК и менять профиль...
б) при нормальном соединение модема (ну к примеру показывает что соединяетесь на 4 к) - связываться с ОАО ЮТК и менять тарифный план..
Опубликовано 13.09.2011 - 23:16
не знаю... тем не менее, удостоился ж такой честиА ты что, важная птица какая-то, что я должен о тебе знать? Руководитель крупной компании, или, может, зам. губернатора?
не только - из него по-идее можно почерпнуть все необходимое для установки соединения.В ярлыке (свойствах подключения) только логин и пароль (они при мне его вводили)
это все параметры адсл-модема, а MTU по умолчанию у всех 1492 (для стабильности можно снизить до 1400)ноут сейчас на другой квартире, но я уже догадался, что у ЮТК протокол РРРоЕ. При настройке РРРоЕ, если ты в курсе, вводятся еще кое-какие параметры (напр., VPI\VCI, MTU и пр.). И где я их должен брать?
в общем-то, да - главное выбрать правильный тип авторизации, в данном случае, ты его уже знаешь - pppoeИли ты хочешь сказать, что соединение WAN на компьютере настаривается одинаково с роутером?
ты будешь смеяться, но первое время я так и думал!Да! Ты знал, ты знал! А Кью-Х83 вообще негр!
Опубликовано 14.09.2011 - 08:38
кстати, интересный момент. Они могут, как оказалось, переключать для адсл, по крайней мере, ппоа на ппое.В ярлыке (свойствах подключения) только логин и пароль (они при мне его вводили). Ноут сейчас на другой квартире, но я уже догадался, что у ЮТК протокол РРРоЕ. При настройке РРРоЕ, если ты в курсе, вводятся еще кое-какие параметры (напр., VPI\VCI, MTU и пр.). И где я их должен брать? Или ты хочешь сказать, что соединение WAN на компьютере настаривается одинаково с роутером?
Опубликовано 14.09.2011 - 13:38
Если даже т. н. "инженеры" ЮТК не знают, как настроить роутер,
Что вобще значит поменять профиль, может кто нибудь объяснить? Когда звонит инженер, говорит что скорость на порту повысил, это оно?
Кто разбирается в этом подскажите, вот они повышают на порту скорость, а у меня ничего не изменяется. В чём это проблема?
можно по подробнее)))можно в личку)
А ты что, важная птица какая-то, что я должен о тебе знать? Руководитель крупной компании, или, может, зам. губернатора?
В ярлыке (свойствах подключения) только логин и пароль (они при мне его вводили). Ноут сейчас на другой квартире, но я уже догадался, что у ЮТК протокол РРРоЕ. При настройке РРРоЕ, если ты в курсе, вводятся еще кое-какие параметры (напр., VPI\VCI, MTU и пр.). И где я их должен брать? Или ты хочешь сказать, что соединение WAN на компьютере настаривается одинаково с роутером?
это все параметры адсл-модема, а MTU по умолчанию у всех 1492 (для стабильности можно снизить до 1400)
в общем-то, да - главное выбрать правильный тип авторизации, в данном случае, ты его уже знаешь - pppoe
Опубликовано 18.09.2011 - 08:55
Опубликовано 23.09.2011 - 13:13
Изменено: makc, 23.09.2011 - 13:20
Опубликовано 29.09.2011 - 14:12
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Опубликовано 29.09.2011 - 15:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых