Перейти к содержимому

Фото

выбор спутникового Hd-ресивера

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2626 ответов в теме

#1326 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2012 - 15:48

http://www.rostovsat.com/catalog/index.php?productID=616&PHPSESSID=c852a5dc720a383d74056c63c520614e
только не 7500, как на прошлой ссылке...

Спасибо, я видел этот сайт у них гораздо дешевле чем у этих жлобов - rostov-sputnik :drink:

Самое главное, чем он лучше - им удобнее и приятнее пользоваться. За счёт Энигмы. Не надо сравнивать ресы с Энигмой и без - это немного разные уровни.

Что это за Энигма? Оболочка или програмное обеспечение? :nevsosal: В сети видел ссылки по прошивке Enigma 2, но так и не врубился, что за зверь? Как узнать на каких ресиверах можно поставить Enigma, а на каких нет?
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#1327 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 922 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2012 - 15:53

только не 7500, как на прошлой ссылке...

5950 - оптовая цена. Где взять карту скидок оптового покупателя? :)

#1328 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2012 - 16:29

набрать на 15 тыс рублей

#1329 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 074 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2012 - 17:21

Даже в этой теме есть как минимум 5 человек, имеющих статус оптовых покупателей ростовсата. Автофорум славится своей взаимовыручкой, они помогут )

Спутник и элтек - сугубо жлобские конторы, как минимум элтек, т.к. со спутником общался крайне мало )

Спасибо, я видел этот сайт у них гораздо дешевле чем у этих жлобов - rostov-sputnik :drink:

Что это за Энигма? Оболочка или програмное обеспечение? :nevsosal: В сети видел ссылки по прошивке Enigma 2, но так и не врубился, что за зверь? Как узнать на каких ресиверах можно поставить Enigma, а на каких нет?

Энигма - и оболочка, и программное обеспечение. В описании ресивера обычно указано про возможности такие, ибо Энигма относится к существенным плюсам.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#1330 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 363 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2012 - 19:46

Ну подскажите мне пожалуста как наипростейшим способом смотреть на медиаплеере ресивера GI 8180 фильмы и музыку с компа...плииииз:)

#1331 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 074 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2012 - 19:59

Ну подскажите мне пожалуста как наипростейшим способом смотреть на медиаплеере ресивера GI 8180 фильмы и музыку с компа...плииииз:)

Комп на винде, рес на линуксе... Тут, скорее всего, таких спецов нет, слишком специфичная задача. Нужно идти на гисклуб и пробовать искать решение там. Если такое в принципе возможно, то там наверняка проблема уже расписана пошагово, и плуг нужный есть на скачку. Тут кроме обсуждения нужности такой фичи дело с места не сдвинется )

#1332 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2012 - 21:56

Покури вот этот мануал, наверняка найдешь для себя что-то полезное. http://www.iconbit.r...xfw_hds_hdr.pdf
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#1333 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2012 - 22:31

купить медиаплеер нормальный)))

#1334 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 407 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2012 - 22:47

фильмы через один нормально крутит, брось эту затею и купи медиаплеер. Рес под 1080i больше заточен.
89OЗ4O0O7З6

#1335 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 363 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2012 - 09:32

фильмы через один нормально крутит, брось эту затею и купи медиаплеер. Рес под 1080i больше заточен.

Ясно,а я думал он все без проблем воспроизводит...
Да медиаплеер отдельный есть,просто у меня в том месте один провод витой пары выведен,прийдется хаб докупать...

#1336 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2012 - 10:02

Под обрезком я понимал больше софт, чем железо. Полноценный ресивер на второй энигме и с отличным железом стоит 5950 руб. Отсюда вполне логично напрашивается аналогичный вопрос - зачем покупать обрезок за весьма соизмеримые деньги? )) В плюсах вы имеете мощнейшую поддержку на урове софта/прошивок/плугов/эмулей, более приятную картинку в СД варианте, и совершенно другой уровень юзабилити.

Сейчас имеет смысл оценивать качество ресивера не по картинке ХД, а именно по СД - как он даёт эту картинку на ТВ. ХД у все почти одинаково, если железо не совсем уж хламовое. На Энигмовых ресах и процы мощнее, и видеочасть, и памяти больше...

Сравнивал качество кртинки на фулане и GI 8180, если честно, то разницы не заметил. Энигма на него тоже, вроде, ставится без проблем ( сам не пробовал, т.к. спарк полностью устраивает). Софт постоянно обновляется. Поэтому, не вижу смысла платить в полтора раза больше за GI 8180.

#1337 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 074 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2012 - 10:49

Энигма на него тоже, вроде, ставится без проблем ( сам не пробовал, т.к. спарк полностью устраивает). Софт постоянно обновляется. Поэтому, не вижу смысла платить в полтора раза больше за GI 8180.

Это нормально, я же говорил. Энигма на него криво портирована. уж лучше тогда спарк, если устраивает. Раз смысла платить больше не видите - значит и платить не нужно, кто ж спорит. Лично я вижу смысл, потому и заплатил. А кому-то лучше лишние 2 тыры в кармане на пиво. Просто все разные ) И после ресивера с Энигмой другое покупаеть не хочется, потому как к хорошему быстро привыкаешь ) Но даже спарковый софт после триколоровских, к примеру, ресиверов - верх совершенства.

#1338 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2012 - 21:30

не вижу смысла платить в полтора раза больше за GI 8180.

У меня есть и Фулан, и Соло, так что могу сравнить. У Соло лучше железо, софтовая поддержка намного лучше, имиджи устанавливаются гораздо проще, пульт удобнее (хотя тут дело привычки), поддерживается больше внешних устройств, ну и т. д. У Фулана есть дисплей, и на этом его преимущества заканчиваются, хотя, конечно, как супер-бюджетное решение, Фулан очень неплох.

спарк полностью устраивает

Попробуй Энигму, и от Спарка тебя будет тошнить.

Это нормально, я же говорил. Энигма на него криво портирована. уж лучше тогда спарк, если устраивает.

У моего Фулана залита Энигма от поляков, пришлось немного поплясать с бубном, но в итоге работает стабильно. Настолько стабильно, что мне даже лень обновлять имидж, и так все ОК.

#1339 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 08:36

подскажите пожалуйста оптимальный рес под мои потребности и возможности:
1) поддержка hd
2) возможность брать инет через wi fi свисток
3) возможность записи на внешний жесткий диск
4) наличие тюнера dvb t2 (при попадании в ниже обозначенный бюджет, иначе некритично)
5) цена 5 000 - 5 500 р.
6) возможность самостоятельной настройки (до этого самостоятельно настраивал не линуксные аппараты под шару)
В принципе планирую настроить рес, чтоб стабильно работал, больше мучать не буду, нужен просто ежедневный стабильный просмотр.

#1340 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 10:35

Фулан и Соло имеют по 1 USB разъему, поэтому или свисток, или внешний диск (через хаб винт со свистком работать не будут). Поэтому вместо свистка придется брать LAN-WIFI адаптер (стоит около 1,5 круб.), или тащить витую пару от роутера к ресиверу. Рекомендую увеличить бюджет и взять VU+ UNO.

Изменено: Boss, 23.05.2012 - 10:41

#1341 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 10:42

Фулан и Соло

какие ресы такими именами называют

*Рекомендую увеличить бюджет и взять VU+ UNO*
это Спутниковый ресивер GI S-8895HD?

#1342 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 10:50

какие ресы такими именами называют

*Рекомендую увеличить бюджет и взять VU+ UNO*
это Спутниковый ресивер GI S-8895HD?

1. FULAN, VU+ SOLO.

2. ДА. Аппарат - супер.

#1343 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 10:57

2. ДА. Аппарат - супер.

не вижу смысла больше чем в 2 раза переплачивать, я тогда проще lan кабель кину к ресу

#1344 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 11:01

не вижу смысла больше чем в 2 раза переплачивать, я тогда проще lan кабель кину к ресу

Тогда рекомендую Соло за 6000 р.

#1345 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 11:03

Boss
я под свои потребности и возможности присмотрел
1) Gi 8120
2) Skyway Nano 2
3) Опен s4\s6\s6pro
из них на чем остановиться?

#1346 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 13:04

GI 8120 - это тот же Фулан по начинке. Энигма на него есть, хоть и не до конца допилена (народные умельцы над этим работают). Родной софт (Спарк) работает хорошо, но он слишком примитивный и неудобный.
Про Скайвэй ничего хорошего или плохого сказать не могу, не пользовал (и про Опенбокс тоже). У Опенов вроде бы свой неплохой софт, судя по отзывам.
Бери 8120 или Фулан, заливай Энигму, и будет тебе щастье (для этого придется "покурить" профильные форумы). Но лучше чуть доплатить и взять Соло.

#1347 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 13:14

Boss
если мне рес нужен чисто для шары, зачем мне тот же спарк на энигму менять?

как говорится раз настроил - и забыл, по крайней мере с 2мя последними моими ресиверами так было

Но лучше чуть доплатить и взять Соло.

8120 - 3250
8180 - 6300, т.е. практически в 2 раза, неужели solo в два раза лучше будет?

#1348 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 13:31

8120 - 3250
8180 - 6300, т.е. практически в 2 раза, неужели solo в два раза лучше будет?

Это вопрос риторический, выше уже обсуждался. Если устраивает "Спарк", бери 8120. Работать будет нормально, но лично мне этот софт не нравится. Кто хочет получить от ресивера больше, купит 8180, Уно, Дуо или Дримбокс.

#1349 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 13:37

У меня есть и Фулан, и Соло, так что могу сравнить. У Соло лучше железо, софтовая поддержка намного лучше, имиджи устанавливаются гораздо проще, пульт удобнее (хотя тут дело привычки), поддерживается больше внешних устройств, ну и т. д. У Фулана есть дисплей, и на этом его преимущества заканчиваются, хотя, конечно, как супер-бюджетное решение, Фулан очень неплох.

Попробуй Энигму, и от Спарка тебя будет тошнить.

Дело в том, что рес мне нужен только для того, чтобы смотреть спутниковое телевидение как через шару, так и с использованием официальной карты триколора (на случай сбоев инета). И с тем, и с тем Фулан прекрасно справляется. Для меня главное - качество картинки и надежность. Все. По качеству картинки, на мой взгляд, Фулан не уступает Соло, поэтому я и не вижу смысла переплачивать 2 тыр. С остальным спорить не стану, т.к. ты более осведомлен.

#1350 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 13:38

Кто хочет получить от ресивера больше, купит 8180, Уно, Дуо или Дримбокс.

а что в это "больше" входит? я не очень сведущ в этих вопросах...

Яндекс.Метрика