Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#1326 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 19:43

Если для Вас подчеркивание вреда пенопласта флуд, то пофлудить. Посмотрите тред выше, что Вы написали, что наверняка в пенопласте есть что-то вредное, так вот я и говорю, в пенопласте вреден сам пенопласт, полистирол, т.к. при деполимеризации образуется стирол, но полистирол считается пищевым пластиком.

спец по сферическим коням в вакууме?

ок, тогда по пунктам:

1) в не пищевом пенопласте наличие посторонних примесей, потенциально вредных, не контролируется так, как для пищевых пластиков. Соответственно, шанс с ходу занести в аквас постороннюю химическую каку сильно возрастает.

2) рН в аквасе запросто может быть смещен в щелочную или кислотную сторону. И если к кислотам, к примеру, пищевой бутылочный пластик вполне усточив, то к щелочам - уже нет. Это пищевой, где заведомо предполагается контакт с химически агрессивной средой. Как думаете, к упаковочному или теплоизоляционному пенопласту такие требования предъявляются?

3) пластики - материалы не слишком устойчивые по времени даже по человеческим меркам (смотрим на пожелтевшую оргтехнику уже десятилетней давности)

соответственно, в аквасе имеем все шансы проверить, как влияют на рыб продукты естественного распада пенопласта.

ЗЫ: но вы дерзайте, делайте в своем аквасе эксперименты с пенопластом, будет интересно потом узнать итоги.

ЗЗЫ: относительно видео, где гуру использует пенопласт в качестве внутренней основы декорации: есть разновидность профессиональных аквариумных инсталляций, где аквас запускается исключительно ради эффектного фото (для конкурса/портфолио, к примеру), но никак не для долговременного содержания.

В этом случае да - биосфера сразу не загнется, а выгоды от облегчения конструкции очевидны. Один х после фотосессии этот аквас гасится и разбирается.

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1327 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 19:52

но вы дерзайте, делайте в своем аквасе эксперименты с пенопластом, будет интересно потом узнать итоги.

Я про вред полистирола сказал. Он вреден, но его используют - это пример того, что обсуждается в разделе "Общество, политика, экономика". Моё дело напомнить про вред полистирола.

• 0

#1328 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2016 - 16:56

Опять возвращаясь к теме эхинодоруса. Эта штука уже примерно на 30см из крышки торчит. Бутоны все также и остались, но разделились на несколько групп. Сколько обычно должно пройти времени когда они распустятся?
  • 0

#1329 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 279 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 09:56

В квартире? или в доме?

• 1

#1330 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 09:57

Подумай хорошо, как будешь обслуживать. На такой высоте и при такой глубине то еще удовольствие. Аквариум у окна зацветет и превратится в болото, либо окно должно быть всегда закрыто. Гидроизоляция полов под таким аквариумом тоже лишней не будет, иначе соседи в один прекрасный момент будут вынуждены сделать новый ремонт за твой счёт)

Если не было аквариума, лучше потренироваться на объеме поменьше (100-200 литров), либо посоветоваться с специалистами, которые делают и устанавливают аквариумы в тонну.

Изменено: agrish, 8.09.2016 - 09:58

• 0

#1331 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 10:09

В частном доме. Окна там поблизости не будет.

Тогда пригласи спецов по аквариумам и сантехника в гости, они расскажут что к чему. И ценник озвучат заодно)

• 0

#1332 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 279 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 11:20

Рекомендую делать с акрила. Вот можете посмотреть сайт: акриликтанк.рф

http://www.xn--80aax...evy0a.xn--p1ai/

А в том что на фото, совсем не видно рыбок... так что может там и не вода вовсе и ухода совсем не требует. 

• 0

#1333 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 14:51

Рекомендую делать с акрила. Вот можете посмотреть сайт: акриликтанк.рф

http://www.xn--80aax...evy0a.xn--p1ai/

А в том что на фото, совсем не видно рыбок... так что может там и не вода вовсе и ухода совсем не требует. 

Растения искусственные. В общем - действующий макет аквариума. Осталось заводных механических рыбок туда выпустить...

• 0

#1334 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 17:20

Аквариума у меня пока не было и нет, но в планах осуществить вот такую вот идею)))! akvarium_v_stene.jpg

Высоту поменьше и над аквариумом оставить около 40см за быстросъемными фальшпанелями, иначе его фиг обслужить. Плюс в данном случае окна приведут к проблемам. Я подозреваю, что на фото просто декоративный элемент с какой-то жесткой химией от водорослей и без живой рыбы.
  • 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1335 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2016 - 00:41

Валяется без дела электрочистилка для аквариума. По сути - сифон с мотором для быстрого слива воды, чистки грунта и фильтрации говен. Для моих мелких аквариумов (33л и 40л) он великоват. Батарейки (типа C) в комплекте. Сеточка фильтра утеряна (сойдёт капроновый носок). Пусть будет 300р (в Китае такой от 5 до 10 баксов без батареек). Забирать на ЗЖМ или в центре, вечером в будни могу привезти сам.

5pcs-Aquarium-Cleaner-Fish-Tank-Vacuum-G

Изменено: agrish, 9.09.2016 - 00:45

• 0

#1336 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 21:15

Аквариум у окна зацветет и превратится в болото, либо окно должно быть всегда закрыто.

можно не согласиться ? Два аквариума на подоконнике на южной стороне. Все было нормально, после того как в одном возникли проблемы и погибло почти все живое, тогда да, водоросли рванули.

• 0

#1337 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 18:57

можно не согласиться ? Два аквариума на подоконнике на южной стороне. Все было нормально, после того как в одном возникли проблемы и погибло почти все живое, тогда да, водоросли рванули.

Один из моих аквасов (15л) возле окна на южной стороне. Керамзит-коряжка-роголистник-папоротник-бакопа (одна из тех самых, "дождевых" :), полтора десятка гуппиков, улитки. Рыбок едой не балую, два дня в неделю - без корма, если кормлю, то один раз утром и не более того, что в теч. пары минут съедят. Фильтра нет, изредка продуваю углекислотой из бурбулятора и даю кубик калиевой селитры. Где-то раз в месяц на пару суток ставлю фильтр-"рюкзак". Вода чуть мутнее, чем у других аквасов.

Зато когда в 19-л "кубике" с жирным грунтом извлек 4/5 растений, вода за пару суток помутнела и пришлось срочно ставить фильтр.

Кмк, сам по себе солнечный свет для "цветения" недостаточен. Надо, чтобы в воде еще и питательные вещества присутствовали в изобилии, невыеденные растениями.

• 0

#1338 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 00:06

Хоть я и не сторонник аквариумов для хобби детям, но

Отчитываюсь. Ты была права чуть более, чем полностью, как ща модно говорить))) Шаман, да?  :lol: 
Не удалось отделаться малой кровью, пришлось по-взрослому заняться. Проект завершён. Итог:
Для младшего:
0bd90ebff83a.jpg

Для старшего:
bf24274b88ee.jpg

Для бедолаги петуха, что не нашёл общего языка ни с кем в общем аквасе у младшего, но продолжает ему нравиться хищными повадками)))) Видели бы вы, как эта мелкая обременённая вуалями хрень охотится за коретрой.... )))))
5efc77c8d59c.jpg
:)

И - да - ты таки ещё раз была права - папу радует мелкотня в пол-ногтя, что населяет сейчас это анти-биотопное безобразие в папином аквасе)))
5323b70351e9.jpg

Ещё раз всем спасибо за дельные комменты, было полезно. Очень трудно, знаете ли, мозгам и рукам вспоминать то, что делали лет 30 назад легко и просто...

:drink:

Изменено: Drago, 15.09.2016 - 00:12

• 3

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1339 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 10:36

После прополки лежит пакет роголистника, подарю всем желающим на ЗЖМ. Через пару дней унитазируется\будет выброшена за ненадобностью.

• 0

#1340 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 07:53

У меня уже эхинодорус во всю цветет

59df6396c4a5.jpg

Цветов было много, но как я понял они одноразовые. Еще появилось несколько листов. Но вот корней не видно. Когда будет пора опускать в воду эту стрелку?
И если кому нужны маленькие эхинодорусы могу дать, у меня уже нет места на еще один такой куст как вырос.
  • 0

#1341 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 10:52

Mistral

А как называется этот эхинодорус?

У меня амазонка цветов не давала, сразу были как кустики на конце стрелки. Когда листа по 4-5 было я стрелку придавливала камушком к грунту, после образования корешков стрелку обрезала

Я думаю, у вас стрелку надо будет опускать, когда цветы закончатся

• 0

#1342 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 11:05

Не знаю как называется, но куст немаленький вырос, около 20см в диаметре.

http://www.stauqa.ru.../e_Stanek12.jpg
Вот похож на мой. Еще не понятно что делать с самой правой группой бутонов. 3 другие пускают цветы во всю, а на правой ни одного не было.

Изменено: Mistral, 22.09.2016 - 11:09

• 0

#1343 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 11:15

Такого эха у меня не было, так что если будут отростки я бы взяла

Возможно, справа цветов и не будет, а вот листики должны появиться

• 0

#1344 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 11:36

Значит ждать когда перестанут распускаться цветы и потом в грунт? Или дождаться когда опеределенное число листьев вырастет в каждой из групп. Сейчас в одной группе 2 листа, а в другой 1. А одна группа только с цветами без листьев.
  • 0

#1345 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 11:43

Я бы дождалась пока полностью отцветет, листьев к этому моменту будет уже достаточно

• 0

#1346 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 139 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2016 - 12:39

Кто нибудь хочет поиграться с красноухими черепахами за скромное вознаграждение? Малой уже не нужны, а мне и не были нужны :lol:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1347 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2016 - 22:36

У меня уже эхинодорус во всю цветет

59df6396c4a5.jpg

Цветов было много, но как я понял они одноразовые. Еще появилось несколько листов. Но вот корней не видно. Когда будет пора опускать в воду эту стрелку?
И если кому нужны маленькие эхинодорусы могу дать, у меня уже нет места на еще один такой куст как вырос.

если он тебе мешает, то можешь прижать к грунту. Я обычно дольше держу, когда кустики уже нормальные и к грунту. Растут как бешеные. Похож на Селловианус.  http://houseaqua.ru/...ellovianus.html

• 0

#1348 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2016 - 01:15

Я тут немножко поснимал рыбок :) Спрячу под спойлер, чтобы трафик вам не сажать:

Spoiler

Остальное здесь: http://radikal.ru/us...iumistika&rnd=2

Изменено: REZZO, 25.09.2016 - 01:18

• 3

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1349 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2016 - 22:31

Нифига снимки не передают, всегда так((( Но видно, что зачётно. :good:

Малавийский "салат" - нежная лубофф детства))) Ежли б не переболел хренову тучу лет назад - тоже бы такое было. Добре банка, хорошо сделано. Аулунокары - прям загляденье. :drink:

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1350 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2016 - 13:03

Такого эха у меня не было, так что если будут отростки я бы взяла

Один куст готов к отрезанию. Уже листьев много и корнями даже успел к грунту прицепиться.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика