Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2011 - 12:32
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2011 - 00:28
Если бог вездесущ, то какие могут быть высшие суд, рай, ад.... Если и так известно, заранее, кто как поступит?Разные, конечно. Искушать может тот, кто не знает, как отреагирует человек, и хочет посмотреть результат. А Бог, по определению, Всеведущ. То есть - знает всё. Нафига ему подвергать испытаниям человека, если Он и так знает, как этот человек поведёт себя? А вот дьявол - всего-лишь создание несовершенное. Дьявол, как раз, и занимается искушениями людей. Чтобы, в результате своих козней дьявольских, расшевелить в людях самое низкое, самое тёмное, что есть у них в душах.
но это не грех, с твоей точки зрения.... А знаешь ли ты, убьет он кошку он кошку камнем или нет, просто проходя мимо неё?Логика у тебя точно двухмерная
. Если Бог знает, как поступит человек в той или иной ситуации - значит, Ему на человека плевать? Если я знаю, про проходя с сыном мимо киоска с мороженым, отпрыск непременно попросит порцию оного - значит, мне на сына наплевать?..
Ого! Новый Иисус нашелся... Слона за яйца потрогал и определил, что это слон!3. Я немного иначе вижу создание мира. Иначе, чем это описывается.
В мире есть добро и зло. Независимо от человеческого восприятия. И от людей тоже. Добро и зло уравновешивают друг друга. Если бы не было зла - как понять, что добро - это добро?.. Нужен контраст. Бог никого не создавал. По крайней мере, как это описывается в книгах. Бог определил законы и правила развития Вселенной. Но в этих правилах зло, разумеется, не исключено. Только в борьбе противоположностей может родиться что-либо жизнеспособное.
Дьявол относится к духовному миру, не телесному. Именно он создал человечество, и назвал себя богом. Богом Израиля. И люди поклонялись ему, приносили в его честь жертвы и т.д. А он их карал. Держал в страхе и боязни. Так, как дьявол - не Бог, он не мог обещать людям жизни после смерти, то есть, духовной жизни. Это не в его компетенции. Он мог только отблагодарить своих адептов лишь на земле, обеспечивая безбедную жизнь. Но вся сила созидания, существующая в мире, от Бога. И дьявол, сделав человека, использовал силу Бога для придания безжизненному жизни. В итоге получилось вот что: в человеке существуют два начала - земное, дьявольское, и Божье - духовное. Отсюда и противоречия внутренние человеческие.
В итоге расклад такой: у человека есть выбор - хочет ли он иметь жизнь вечную, духовную - должен соблюдать определённые правила, прислушиваться к собственной совести (она от Бога). Если человек не хочет духовной жизни, то играет целиком и полностью по правилам, установленным дьяволом здесь, на земле.
Много написал.
Ты видеть не можешь, ты можешь либо верить, либо предполагать.
+1Т.е. если хотя бы раз не попросит ты изменишь свою позицию?
Пути господни неисповедимы....))))Тогда почему они ещё все живы?
И рубят бабло... И корчи их не настигают...
Изменено: diamant, 27.03.2011 - 00:24
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2011 - 00:48
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2011 - 12:06
Что для одного добро, для другого зло... И вполне возможно - наоборот.
Вера, сильная штука..Больше баек и рассказов, чем о святой воде не слышал ни о чем. В деревне ночью или когда там надо, выносят воду на улицу святить, говорят, стоит, не протухает долго. Врут? зачем.. В хрень эту не верится... Может они просто обычную воду не ставят рядом, а она стояла бы столько же?
"..в каждом творческом лице, есть доля творческого зада.." )
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2011 - 14:17
Доказательства существования бога предоставляются только тем, кто кто в него верит! О как!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2011 - 21:03
вах... такой вброс пропустилВполне по-христиански

Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 11:34
я не набожная.Вполне по-христиански
не признаю церковь, попов, библию.
Чтобы верить в бога, эта и прочая религиозная атрибутика лично мне не нужна...
"Вполне по-христиански" и религиозных взглядов нет.
А выдёргивать цитаты- не хорошо. Тем более это только часть моей цитаты.
В подписи, шуточное настроение! )
Изменено: Z๑lotce, 31.03.2011 - 11:38
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 14:48
Это называется ересь. Ну или секта.я не набожная.
не признаю церковь, попов, библию.
Чтобы верить в бога, эта и прочая религиозная атрибутика лично мне не нужна...
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 14:51
Это называется ересь. Ну или секта.
Передергивание высказываний, при чем тут ересь или секта?
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 14:59
Ну какая ересь, секта? Далеко не всем нужна эта атрибутика.Это называется ересь. Ну или секта.
Вам нужно, вы пока еще слабы духом, мы это понимаем и сочуввствуем.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 15:17
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.Передергивание высказываний, при чем тут ересь или секта?
С чем вы не согласны?
Христианство предполагает попов и отклонение от любой догмы является ересью.
В средние века и за меньшее четвертовали.
Вам нужно, вы пока еще слабы духом, мы это понимаем и сочуввствуем.

Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 15:58
Мой выбор верить или нет.Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.
С чем вы не согласны?
За это ещё и сжигали )
Но увы и в аду мне не гореть-т.к. его НЕТ

Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 16:06
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.
С чем вы не согласны?
Секту тоже отмажем?)))
Вам нужно, вы пока еще слабы духом, мы это понимаем и сочуввствуем
Тоже понравилось)
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 16:11
Ну как дети, прям. Гугля на вас нет.

никто ничего не отмазывает. А монорелигии - зло по своей сутиСекту тоже отмажем?)))

Кстати, на лукоморье более точные определения:
Секта — универсальное определение, используемое главным образом носителями ПГМ в отношении любой неприятной им группы или категории людей.Латинский термин «секта» использовался для перевода греческого слова «ересь» (др.-греч. αἵρεσις). Этим они как бы намекают на некую заведомую злонамеренность «сектантов», а также на маргинальность их взглядов по сравнению с единственно верным учением.

Православие (также правослабие или левославие) — самая православная из всех христианских религий. Представители этой религии страдают ФГМ чуть менее, чем все. Как и в любом другом философском движении, внешнее впечатление о православии формируется этими самыми 95%, в связи с чем представитель сабжа, не страдающий ФГМ, вызывает у публики массу подозрений. ИЧСХ, зачастую эти подозрения бывают оправданы.

Изменено: olegus, 31.03.2011 - 16:12
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 17:50
Точно? Можно ссылочку на достоверный источник?Но увы и в аду мне не гореть-т.к. его НЕТ

Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 18:41

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 19:53
Да ты что? Люди об этом веками спорят...оспади ,вы еще не закончили? Все уже сказано
А тут ещё и Шоколадка появилась!

Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 21:00
Ну да, образовалась), Всем интересно! Вот и ссылка есть. Так что, diamant, разберитесь и доложите!А тут ещё и Шоколадка появилась!
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2011 - 10:18
Тогда учим заголовок статьи и бегом в публичку!Это же Википедия...
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2011 - 13:52
Ну кстати почитать в публичке, это не плохо ) С удовольствием даже, я бы сказала. У меня есть читательский )Тогда учим заголовок статьи и бегом в публичку!
Но уверять в чём то на основании Википедии, не советовала. Там кто угодно может что угодно написать...
Например Я,
"Ад- не существующее пространство для людей-плохишей, там очень жаркий климат, население среднее. Патриархат во главе с чертом.Приблизительные координаты -под землей "
И блин, кто нибудь на меня сошлется потом в своём споре ))))))))
Изменено: Z๑lotce, 1.04.2011 - 13:54
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых